佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

实达水景名邸 (Setia Eco Cascadia)交流区

traxxas 发表于 19-2-2013 09:43 PM
听说有印尼人和香港人或许中国人,不过是少数,

应该还是有的。。。。

traxxas 发表于 19-2-2013 09:38 PM
Latest news ... (a few hours ago already) 新加坡和马来西亚宣布将在2020年前建成高铁

ht ...

你们觉得高铁会不会经过Tebrau 呢?

traxxas 发表于 20-2-2013 01:12 PM
你们觉得高铁会不会经过Tebrau 呢?

高铁只有三个stop目前的planning, KL-JB-SG. 高铁不像mrt或lrt, 不会有很多站的。。。
铁路本身应该会经过tebrau

JB站应该会在CIQ附近。。。。

kookk 发表于 20-2-2013 02:08 PM
高铁只有三个stop目前的planning, KL-JB-SG. 高铁不像mrt或lrt, 不会有很多站的。。。
铁路本身应该会经 ...

我听到的传闻是在nusajaya。。。不能肯定。。

目前這两地点中,CIQ 的人流量是比较高,当,Nusajaya 的大部分的屋子建好后,那么人流可能増了。

traxxas 发表于 20-2-2013 04:03 PM
目前這两地点中,CIQ 的人流量是比较高,当,Nusajaya 的大部分的屋子建好后,那么人流可能増了。

可能是因为铁路建筑空间的问题吧?

Follow Us
kookk 发表于 21-2-2013 11:34 AM
可能是因为铁路建筑空间的问题吧?

恩恩。。。交通部长也说了沿途五个站都不会健在市区。。。

digidigi 发表于 21-2-2013 12:14 PM
恩恩。。。交通部长也说了沿途五个站都不会健在市区。。。

哦哦。。。。。。。。。。

今天报纸有报道,五个站会在 : Nusajaya, Batu Pahat , Muar, Seremban 和 KL.

对在小新工作的人来讲先建一条CIQ - SG Checkpoint - Kranji 的MRT比较实在吧

desmlly1 发表于 21-2-2013 01:35 PM
今天报纸有报道,五个站会在 : Nusajaya, Batu Pahat , Muar, Seremban 和 KL.

没错。。。

The possible stops in Malaysia. As the cost of construction is bored by Malaysia after crossing Tuas, this is plausible and makes sense. As long as the speed is greater to make up for the stops.

(布城20日讯)政府初步圈定,吉隆坡—新加坡高速铁路计划(High Speed Rail)(简称隆新高铁)将兴建5个站,分别位于芙蓉、爱极乐、麻坡、峇都巴辖及依斯干的郊区,将带旺高铁站周边的产业及经济发展。

j4m35bonds 发表于 21-2-2013 01:39 PM
对在小新工作的人来讲先建一条CIQ - SG Checkpoint - Kranji 的MRT比较实在吧

没错,可是如果有连也是连到thomson line....

kookk 发表于 21-2-2013 02:11 PM
没错,可是如果有连也是连到thomson line....

如果是Underground tunnel 的高铁,我觉得会在CIQ 和Thomson Line 的机会比较高。

kookk 发表于 21-2-2013 02:10 PM
没错。。。

The possible stops in Malaysia. As the cost of construction is bored by Malaysia aft ...

依斯干的郊区 有五个Flagship 哦,不一定是在Nusajaya 哦。在2020完成是一个很有挑战性的工程呀。

traxxas 发表于 22-2-2013 12:07 AM
依斯干的郊区 有五个Flagship 哦,不一定是在Nusajaya 哦。在2020完成是一个很有挑战性的工程呀。

不过很多代表性的发展还真的都在flagship B哦。。。。

traxxas 发表于 21-2-2013 11:56 PM
如果是Underground tunnel 的高铁,我觉得会在CIQ 和Thomson Line 的机会比较高。

读了几则新闻,好像都是说会从狮子国的tuas开始,for高铁线.....

kookk 发表于 22-2-2013 12:17 AM
读了几则新闻,好像都是说会从狮子国的tuas开始,for高铁线.....

现在还有十二个月的时间才公布,很难说的。我们只有等待在马年公布吧。
如果有五个站台在马国,那90分钟到达新加坡是有一点挑战,我想每一站会停下五分钟吧,在加上高铁开始的车速不会一下子上到250km. 本帖最后由 traxxas 于 22-2-2013 12:57 AM 编辑

traxxas 发表于 22-2-2013 12:35 AM
现在还有十二个月的时间才公布,很难说的。我们只有等待在马年公布吧

也对......还有很多uncertainties..

别的帖提到的。。。。
http://cforum2.cari.com.my/forum ... ead&tid=3013391

"高铁将从Tuas开始, 中间站有Nusajaya, Pulai, Batu Pahat, Melaka/Muar, Seremban"....

kookk 发表于 22-2-2013 12:38 AM
也对......还有很多uncertainties..

别的帖提到的。。。。

报纸有说是在medini。。。但是在medini的那里就不知道了。。。

digidigi 发表于 22-2-2013 12:57 AM
报纸有说是在medini。。。但是在medini的那里就不知道了。。。

靠近LegoLand 和Puteri Harbour .