佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie~

《流产姐妹交流区》海涛法师免费为婴灵超渡,登记即可得到法名与牌位!1524#

回复 974# 小兰儿

哈哈哈,我啊到现在差不多3个星期没AA,应该要等待9月9日才可以做了。。。

请问做月不可吃鸡肉,鸡蛋吗?还是说在这一个月里只要吃姜丝麻油肉??

请问做月不可吃鸡肉,鸡蛋吗?还是说在这一个月里只要吃姜丝麻油肉??
小野猫1613 发表于 18-8-2011 02:24 PM

应该可以吃啦!好像是如果开刀生产要过了12天才吃鸡跟蛋。
如果一个月里只要吃姜丝麻油肉那会很腻的。。。

LZ, 你一直坚持的打针,是给因为黄体素不足着床不稳的, 是吗?

像我这样, 十二个星期才没心跳的, 也要 ...
摩卡情人 发表于 18-8-2011 09:14 AM

对啊,就是黄体素,其实流产的原因真的很多,也未必关系到黄体素,可是我们也不能够排除这个可能性,我们下次再怀孕唯一可以做的,就是要求医生打针,希望真的因为这样而可以成功,自己心也安些。。

刚查了些资料。。分享下。。

據統計,一百人次的懷孕,約有十人次會發生流產,而大部分的原因是染色體異常造成的早期流產有些則是黃體素不足造成的流產。

黃體素是由黃體分泌,而黃體乃是由濾泡在排卵後,顆粒細胞蛻變形成的,黃體素作用在子宮內膜上,使腺體增生、肥厚形成適合受精卵著床的內膜並可減少子宮的收縮,以利著床,一旦著床懷孕,胚胎的胎盤慢慢形成,並分泌荷爾蒙逐漸取代黃體素的分泌,在大約胎兒8週大時,便可完全取代卵巢黃體素的分泌,黄体素目的在於維持子宮內膜的穩定,以便在受孕時,能提供胚胎一個良好的發育、成长。因此在這段期間若是黃體素的分泌不足,便有可能發生早期流產的現象,甚至影響在更早期的時候,使胚胎不易著床而導致不孕。

所以更正確的說法應該是黃體素不足不會影響精卵之間受精,但卻可能影響著床,甚至造成早期流產。所以,黃體素又有「助孕素」之稱號,因此,為了讓胚胎更為穩定,醫師會建議準媽媽注射或口服黃體素。

由於懷孕前三個月是胎兒最不穩定的狀態,也因此,為了避免此階段流產的危險,醫師會針對有出血現象等孕婦,進行使用黃體素以預防(降低)先兆性流產的危險。

你12星期才没有心跳,也算是早3个月以内,也是属于早期流产,所以也不能够排除这个可能性,还是叫医生打针或吃安胎药比较安全 。。

回复  Angie~

谢谢 Angie 你的分享~~~还有需不需要看中医调理身体?我的医生也说一次yj就可计 ...
littleapple01 发表于 18-8-2011 08:45 AM

不用客气。。如果可以当然是让中医调理下最好~~
自己也要平时多注意身体,照顾好自己~

如果打算来过三次yj后才备孕,现在开始吃适当吗?
pp~la 发表于 18-8-2011 12:26 PM

现在已经可以开始吃的了~~

回复 983# pp~la

好的,谢谢你。。。昨天已经开戒吃鸡蛋了。。。

Follow Us
想请问我8月2号早上做人流到了傍晚就没有流血了,过了四天就流一点血持续几天就停了。可是上个星期天又有一点血一直到今天都没有停,为什么会这样?

不用客气。。如果可以当然是让中医调理下最好~~
自己也要平时多注意身体,照顾好自己~
...
Angie~ 发表于 18-8-2011 09:35 PM

谢谢lz的关心~~大家一起努力加油!

我又上来探望姐妹们了。

流产后的第三次月事来报到了。可以更努力“开工”咯。第一次在16号,第二次在18号,第三次在19号。。糟糕!

大家一起加油!

回复 974# 小兰儿

好巧哦!我也是在30/7做人流的,也是不知道几时才可以AA。上网有查过,大多数说最还等一个月后。有时很想AA,但又担心网上所说的太早做有可能会得什么“炎症”之类的东西。

想问看这里mm们做了人流后来很多白带吗?

回复  小兰儿

好巧哦!我也是在30/7做人流的,也是不知道几时才可以AA。上网有查过,大多数说最还等一个 ...
liowann 发表于 20-8-2011 05:10 PM

好巧~~~其实还真期待Raya 假期............

我人流后,月经来的前几天会来褐色分泌物。有时大便时白带有一些血丝及褐色分泌物,浓浓的。几天之后才会来月经, 不知道是不是不正常? 有谁遇过着问题呢?我在8月头时有吃一些霉菌的药,因为白带很黄。。这几天又来褐色分泌物了,到现在还没来月经。。

LZ, 你一直坚持的打针,是给因为黄体素不足着床不稳的, 是吗?
像我这样, 十二个星期才没心跳的, 也要 ...
摩卡情人 发表于 18-8-2011 09:14 AM

听说的...  

就是不好的胎,才会在前 3 个月流掉。  
如果,为了保胎不顾一切打针安胎...
万一小孩本身就有缺陷,不好吧?

这个,黄体素... 还有待高人来解说。

想请问我8月2号早上做人流到了傍晚就没有流血了,过了四天就流一点血持续几天就停了。可是上个星期天又有 ...
siew_1218 发表于 19-8-2011 12:01 PM

请问你有吃些什么补品吗?
我就是喝了黄酒,结果又流血...
停进补,它就停了。  

我又上来探望姐妹们了。
流产后的第三次月事来报到了。可以更努力“开工”咯。第一次在16号,第二次在18 ...
ChHc 发表于 19-8-2011 03:46 PM

+ U   

等你的好消息...

回复  小兰儿
好巧哦!我也是在30/7做人流的,也是不知道几时才可以AA。上网有查过,大多数说最还等一个 ...
liowann 发表于 20-8-2011 05:10 PM

我 04.07 做第一次人流,
12.07 做第二次人流...
30.07 我破戒  

我一直来都没有白带的问题,
所以做了人流后也没有来白带。
直到排卵期,我有来透明+滑滑的分泌物。

回复 994# ripper

我不懂是不是进补过度了?在流产后的十天后,yj 已经停了5,6天,但突然又流了很多黑黑的经血。因为我多进补了人安的药粉,有喝DOM, 还有小粒的黑药丸。。。现在怕了,就全都停了。。。
因为我的月事原本应该是23/7/11来的,但因怀孕了,就没来。9/8/11流产后,月事又在21/8/11来了。。。这是因为月事吗??还是进补过度?19/8/11去看医生时,医生说yj应该在流产一个月或一个月多来,但怎么我的这么快就来了??

回复 994# ripper

有吃补品和喝DOM,前几天停吃了可是还不会停。

回复  ripper
    我不懂是不是进补过度了?在流产后的十天后,yj 已经停了5,6天,但突然又流了很多 ...
小野猫1613 发表于 22-8-2011 09:42 AM

对呀,据我所知... yj 通常在 45 天之内才来。
你的 case,应该是进到补...
还有,你不能再用之前的日期来算月事了。
怀孕/ 人流后,yj 得从头来算过...

请问你有去看中医/买中药吃吗?
买药材的人应该会告诉你怎么吃的哦...  

回复  ripper
    有吃补品和喝DOM,前几天停吃了可是还不会停。
siew_1218 发表于 22-8-2011 10:05 AM

请问,你的血是鲜红的... 还是黑红的?
照理来说,yj 应该没有这么早报到的哦   

我的个案:
人流后,停 3 天... 之后一直流血。
流到我去第二次人流,原因 - 子宫内还有胎盘。
因为子宫排坼,才会一直流血。

之后就停了,我开始进补... 结果又流血。
回去看医生,说叫我不要吃补先...
就没有再流血了