佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

回复 975# carmencheong

是咯。。第一次到台湾。。行程一共有12 人。坐AA..机票好便宜哦。。来回不到rm500

嗨!LZ,你的游记好精彩哦!给了我好多讯息作为参考。

爬了那么多游记后,我姐妹俩的四月台湾之旅大概安排了行程,希望LZ帮我看一看行程有问题吗?谢谢!好期待哦!

大概的行程如下:

11/4/2010-星期天 Day 1: KUL / TPE -台北101-师大夜市(明日大饭店-还没预定)
12/4/2010-星期一 Day 2: TPE / Hualien -花东纵谷之旅(包车)-鲤鱼潭-林田山林业文化园区-光复糖厂-石梯平-花蓮中華路-中山路-中正路商圈 (石头的家-还没预定

13/4/2010-星期二 Day 3: Hualien/QingJing-七星潭-清水断崖-砂卡当步道-長春祠-燕子口-九曲洞-慈母橋-武嶺-神木-合歡山国家森林游乐区-清境(包车)(摘星民宿-还没预定)

14/4/2010-星期三 Day 4: QingJing / TPE -漫步青青草原-绵羊棚 -小瑞士花园-溫帶花卉苗圃-西门町或台北地下街

15/4/2010-星期四 Day 5: TPE -野柳,九分,金瓜石,瀑布,基隆(明日大饭店--还没预定)

16/4/2010-星期 Day 6: TPE 阳明山-竹子湖看海芋,北投,淡水,台北地下街-购物/士林夜市(明日大饭店--还没预定)

17/4/2010-星期 Day 7: TPE / KUL

请问到花莲最早的火车是几点?搭火车/搭客运较快?

请问大家知道如何从清境回到台北吗(最快速的方法)

我们想到牧场一游,花莲有哪牧场较值得去?

请问阳明山/新北投泡较好泡温泉?

请问最后一天早上可以去哪儿参观?(不想光看憲兵交接儀式)到中正纪念堂来得及吗?本来想说要去逛街,但是多数的店应该没这么早开吧?还是有什么早市可以逛?希望可以在回马之前,在逛一逛,哈哈!

对不起,问了很多问题,希望LZ可以帮个忙!

谢谢楼主的提点。
老公突然提议只待在台北。不过还没决定的。
我想4、5 天应该都可走完吧?

今天在Airasia发现可以在他们的网站预定backpacker hotel。
不知楼主有没有曾考虑过要住backpacker hotel?是一种新的体验吧!Taipei backpacker hotel大概RM50一晚/person。
你可曾有看过/听过Taipei backpacker hotel 的消息吗?

应该是 2点多左右到台北吧,就视乎你是怎样回咯。全程搭客运?到台中搭高铁?包车?所需时间都不 ...
jovial_k_yin 发表于 9-1-2010 01:22 PM

謝謝~我們已經訂了青禾了~也讓他們幫我們安排行程了~嘻嘻~

我也是29/3 到7/4 去台湾,行程还没安排。。
别放开手 发表于 5-1-2010 10:22 PM

别放开手, 你早我两天去,同一天回。还真的蛮多人在这个时候去的。还有 carmencheong。

我的行程大致上已经安排好了。真的很期待 3月快点来。。。

对了,你是搭乘 AA 吗?若是的话,那我们很有可能是同一趟航班哦。

lz。。。
爬了酱多游记,我的行程大概是酱:
day 1 : 桃园机场 - 台北-美丽华摩天轮-龙山寺-华西街夜 ...
carmencheong 发表于 6-1-2010 02:19 PM

day 1 : 桃园机场 - 台北-美丽华摩天轮-龙山寺-华西街夜市
没问题。抵达台北后可直接搭捷运到「劍潭站」下車,然后转搭免費接驳车到美丽华摩天轮,平日每20分鐘、假日15-10分鐘有一班。
但是,我有另一个建议。由于捷运劍潭站对面就是士林夜市,不如就直接去士林夜市吧。

day 2 : 花莲-太鲁阁- 绿水合流步道 - 布洛湾台地 - 燕子口 - 九曲洞景观步道不- 长春祠 - 花莲市区
day 3 :七星潭 - 白瀑溪 - 礁溪 - 林美石磐步道 - 五峰旗瀑布 - 礁溪市区
day 4 : 礁溪旅游中心-金车兰花园 - 伯朗咖啡 MR。 BROWN COFFEE - 台北 - 淡水老街 - 渔人码头 - 士林夜市

day2,day3,day4 的行程,我想你应该是透过民宿为你安排了吧?那就应该不用烦了。至于后半段的淡水老街 - 渔人码头 - 士林夜市,也很简单。只是,如果士林夜市安排在day1 的话,那就可以把龙山寺-华西街夜市搬来这天。直接从乘淡水捷运到台北,再转去龙山寺。

day 5 : 野柳-九分-基隆夜市
OK 的。

day 6   :中正纪念堂-hello kitty restaurant-信義區shopping (新光三越, New York New York, Neo 19, 華納威秀影城, 誠品信義旗艦店等)-五分铺-   饶河街夜市
OK 的。

day 7   : 故宫博物馆-台湾故事馆-西门町-台北地下街
不如这天这样安排吧 -- 故宫博物馆 -淡水老街 - 渔人码头 - 台北地下街。西门町放在 day4 和龙山寺,华西街夜市一起。这样应该会比较顺。

day 8 就台湾故事馆。

其实你也可以直接从花莲去清境的,不过就需要包车。从清境回台北的话,若没记错,应该是 4-5小时左右。好像有旅游巴士直接从清境到台北。你可以在网站找相关资料。

好了。希望我能够帮到你。这只是我的个人意见。你也可以向其他的大大们询问。

Follow Us
楼主,请问你的太鲁阁号上网预订,不是要在两天之内拿票吗?
还记得那时是怎么预订的吗?
谢谢

回复  jovial_k_yin

先谢谢,我也不是非去高雄不可,只是想到高雄晚上有节目,第二天也有地方逛才会选 ...
利学零 发表于 6-1-2010 07:27 PM

其实我也还没到过彰化,你可以上网查找一下。

谢谢楼主的提点。
老公突然提议只待在台北。不过还没决定的。
我想4、5 天应该都可走完吧?

今天在Air ...
blue3sky 发表于 9-1-2010 10:45 PM

看了 Taipei Backpackers Hotel 的资料,其实我觉得也没有很便宜啦。如果你要有 private bathroom 的房间都要 NT 1200 左右,而且房间好像没有很好哦。

我觉得这样的价钱或多少少,其实可以住到很不错的日租房间如 babyhome,所以我就不考虑了。

有没有听过一间在西门町叫康虹还是康乔的连锁式饭店? 好不好住呢?

回复 990# jovial_k_yin

今年八月我打算和朋友一共四人到台北玩几天,以下行程都是从你的楼东凑西拼所编排出来的,能否帮我看看是否遗漏了什么重点,谢谢。。。

第一天 LCCT – 台北 4pm – 名邑旅店(很靠近台北车站)西门町龙山寺 - 华西街观光夜市

>>办好入境手续后,在从桃园机场出发到台北都应该是 4PM 左右了。CHECKIN 后可以搭捷运到(西门站)逛西门町;然后搭捷运到(龙山寺站)参观龙山寺,再往附近的华西街观光夜市和广洲街行人徒步区。

第二天: 中正纪念堂 故宫-忠烈祠 - 光南大批发 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市

>>早上吃了早餐后可以搭捷运到(中正纪念堂站)参观中正纪念堂。因为光南大批发,台北后车站的店家应该要在 10AM 才开始营业。先到中正纪念堂和故宫拍拍照,才去逛街,参观完中正纪念堂和故宫后,就再搭捷运回到(台北车站)逛台湾故事馆,台北地下街光南大批发,然后用午餐。若想参观故宫博物馆可以搭捷运到(士林站)。

〉〉用完午餐可搭捷运前往(淡水站)的淡水老街和渔人码头,淡水老街為淡水熱鬧的商店街,有著各式各樣的淡水小吃。像是淡水阿給、魚丸湯、阿婆鐵蛋、蝦捲、魚酥、酸梅湯、餅鋪。 淡水老街不只有美味的小吃,還有一些藝術精品商店;淡水老街河岸邊也有幾家不錯的咖啡廳,逛累時也能坐下來,喝杯香濃的咖啡,觀賞淡水黃昏時的景色。 每在假日時,許多旅客都會到淡水逛淡水老街,所以淡水老街在假日時都充滿許多人潮,非常的熱鬧。注:淡水老街 龙凤腿 花枝@烧。龙凤腿加了酱,有点辣辣的,很好吃。 一定要试哦!

〉〉在渔人码头拍过照后,下一站就是士林夜市。等公车- 红26号,直接搭往(淡水捷运站),车程应该有 20分钟左右吧。要到士林夜市是要从(淡水捷运站搭)至(剑潭站)下车的。记得是(剑潭站),而不是(士林站)哦!从剑潭站出来,便可看到对面的热闹夜市了。只需越过一条大马路便到了。要吃东西的请往左边走;要购物的请往右边走。不能错过豪大大鸡排,虽然排队要排很长,但便宜又大块,而且很好吃。另一档的爆浆鸡排也很好吃,只不过因为它上面加了 WASABI粉,很辣。不可以吃辣的话,就不要加了。

第三天: 野柳-九份-金瓜石 -基隆夜市

>>从台北市去野柳大概要花一个小时左右的时间。一去,一回,加上参观时间,回到台北市应该都中午了;金瓜石这个地方是关于黄金的,以前很多人去那里淘金。景点有黄金博物馆,金瓜石神社,黄金瀑布,还有一些关于二次世界大战的地方。去九份可以选乘基隆客运 (忠孝复兴站上车)或搭火车到瑞芳站再转基隆客运。不过好像搭基隆客运会比较快和方便。

第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 -  五分埔 - 饒河夜市

>>哈哈,这天问题就来了。行程排得太满,不可能走完全部。因为逛街肯定会花很多时间。那要看你怎样取舍了。可以先搭捷运到(市政府站)的台北101,诚品,新光三越,然后搭捷运往(后山埤站)去五分埔和饶河街夜市。五分埔的东西比较贵,到了饶河街夜市别错过排队买福洲胡椒饼,等差不多要等上 30分钟,真的好吃到无法形容。

第五天:回LCCT

babyhome?
在台北西门町有吗?
我想入住明日大饭店,但电话费可能会很贵吧!
所以我还是会找其他的饭店。如没找到,那就会打电话去明日吧!

Backpacker hostel 应该不会入住,因为不大方便的。

嗨!LZ,你的游记好精彩哦!给了我好多讯息作为参考。爬了那么多游记后,我姐妹俩的四月台湾之旅大概安排 ...
huisin_82 发表于 9-1-2010 10:17 PM

huisin_82, 不好意思,迟回复你了。
看过了你的行程,觉得大致上应该都没什么问题了。包车旅游的话,行程都会由导游负责,你们都不需要烦。

其他的台北行程也ok。

至于你所问的问题:

1. 请问到花莲最早的火车是几点?搭火车/搭客运较快?
其实搭火车 - 太鲁阁号,应该会比较快,全程只需 2小时左右。而且也比搭客运舒服,因为客运走的苏花公路虽然风景优美,但也由于道路弯曲的缘故,很有可能会有晕车的可能。

至于最早的火车,6点多就有了,但就看你要乘哪辆列车咯。太鲁阁号的自强号, 8am 才有,抵达花莲是 10点左右。但,这一定要提早预订。否则真的是一票难求。

想要查询台铁的时刻表,可去 http://twtraffic.tra.gov.tw/nonscript.aspx 只需要看台北出发时间和抵达花莲的时间。

2. 请问大家知道如何从清境回到台北吗(最快速的方法)?
关于清境-台北的交通, 可参考:http://www.cingjing.gov.tw/location/index.php
据我所知,可以直接搭乘 e-go 台湾观光巴士就可直接回台北,不需转车。但它的回程时间应该就比较迟。他们的行程表可参考:http://taiwanbus.emmm.tw/?ptype=info

3. 我们想到牧场一游,花莲有哪牧场较值得去?
这点应该上网找比较多资料。我看到的有:-

新光兆丰休闲农场

瑞穗牧场
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1376.html
http://inhl.intaichung.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=970820-d

4. 请问阳明山/新北投泡较好泡温泉?
基于本人没亲自体验过,所以这点我也无法给你任何建议了。不过阳明山可以看夜景,不如就下午那样到阳明山逛逛,顺道泡温泉,再吃个晚餐,看个夜景吧。。。可能,我在来着的台湾之旅会安排这样的行程。

5. 请问最后一天早上可以去哪儿参观?(不想光看憲兵交接儀式)到中正纪念堂来得及吗?本来想说要去逛街,但是多数的店应该没这么早开吧?还是有什么早市可以逛?希望可以在回马之前,在逛一逛,哈哈!
去中正纪念堂来得及啦。其实去那边也不会花太多时间。

希望能够帮到你啦。

日本yen,我的建议如下:

第一天
桃园机场--台北火车站(寄放行李)--搭客运到台中--逢甲夜市
  ...
jovial_k_yin 发表于 18-7-2009 10:33 AM

周末的日月潭会很拥挤吗?我们就是怕人太多,不想在周末去九份或淡水人挤人,现在考虑着是不是
    去日月潭或清境比较好。请大家给点意见。谢谢!

huisin_82, 不好意思,迟回复你了。
看过了你的行程,觉得大致上应该都没什么问题了。包车旅游的话 ...
jovial_k_yin 发表于 16-1-2010 09:54 AM

楼主,谢谢你的答复,你有提起三月会再到台湾旅游,那这次会安排到哪里旅游呢?我其实还有问题想请问一下楼主的,台北车站和台北火车站其实是不是在同一个地方?你的贴里有提到是乘搭捷运往台北车站,那大概要花多长的时间到台北车站?我想大概预计一下时间。我们应该会搭火车到花莲,而我们第一晚本想住明日大饭店,然后去了花莲及清境回台北后,再住回明日大饭店,但又担心会不会离火车站太远?如果方便的话,我就要预订明日大饭店了!

关于阳明山呢?我们其实是想去竹子湖看海芋,因为三四月份是海芋季节,超想到阳明山走走看看,赏海芋,所以会安排在早上时间去。不知我们的第六天安排会不会太赶?太赶的话,我们就舍弃淡水,直接去台北地下街-购物了,因为隔天要是回马了!16/4/2010-星期 Day 6: TPE 阳明山-竹子湖看海芋,北投,淡水,台北地下街-购物/士林夜市

请问楼主,假如我们的最后一天早上要去中正纪念堂和台湾故事馆的话,会来得及吗?那个地方比较值得去?希望你能给点意见!谢谢!

回复 985# allbest_m

那就好了。基本上礁溪是蛮 RELAX 的地方,最主要就是那里的温泉。景点也不会很多,所以可以玩得比较随兴。青禾真的很不错住。。。你是订双人房吗?

回复  allbest_m

那就好了。基本上礁溪是蛮 RELAX 的地方,最主要就是那里的温泉。景点也不会很多,所 ...
jovial_k_yin 发表于 18-1-2010 11:51 AM

我訂的是上次你們住的南洋305四人套房 ~由於我們去時星期六~可是連小姐說一定會幫我們預留~真是太好了~所以一定不能失信~

我訂的是上次你們住的南洋305四人套房 ~由於我們去時星期六~可是連小姐說一定會幫 ...
allbest_m 发表于 18-1-2010 05:58 PM

哦~~~ 很好的一间房间。。。我的老公最爱这间了。。。

楼主,请问你的太鲁阁号上网预订,不是要在两天之内拿票吗?
还记得那时是怎么预订的吗?
谢谢
chingching83 发表于 13-1-2010 11:24 AM

chingching83, 不好意思,迟回复你了。我之前并没有透过网站来订购火车票或高铁票。所以详情的话,我不是很清楚。你需要向其他的大大请教了。

有没有听过一间在西门町叫康虹还是康乔的连锁式饭店? 好不好住呢?
kaliuyan 发表于 15-1-2010 10:12 AM

没有听过耶。。。若想知道的话,上网找找看吧,看下其他人的住后感。很多人都会在他们的 Blog 分享的。