佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

我的头发变得柔滑亮丽了,简单又经济!

刚刚去wangsa maju的jj看,全部都很大枝的,真是失望。。。
本来想今天就试的。。。。看来要等了。。。

这个方法,当我以前留着长发的时候,尝试过。
效果还真的不错哦,干了以后,长发软而飘逸。
不过现在把头发剪短了,很久没做这护理了。
请问下,如果没leave on conditioner,用serum可以么?
不懂会不会更加油腻叻?=.="

哇~那不会很油吗?

昨晚试过了, 我是在头发没洗之前直接涂, 涂到半湿酱, 夹起来,放一个大概50分钟,我就去洗头了, 像教的一样... 还真的不错哦,现在头发还是滑滑软软的, 不再像之前那样硬梆梆,然后看起来干干

wxyz, 谢谢你的分享. 我用了几个礼拜慢慢的爬玩整张贴. taihen desu ne....
本人想在这分享,这方法21年前, 当我还是初中生时,已经用过。是一位发质非常飘亮的同学分享的。同学的母亲也是用这个方发护发的。
21年前,哪有 olive oil? 哪有Tesco?Giant?Jusco?我们都是去中药材店买的。瓶子是像咳药水的四四方方的玻璃瓶,售价RM2.50。品质没今日的 oilive oil, pure oilve oil, extra virgin olive oil 这么好。很快就氧化,味道变得臭油味。
所以,我本人觉得,那一个牌子的olive oil 并不重要,只要是食用的olive oil 就可以了。本人是化学科系毕业,所以认为食用的olive oil (food grade oilive oil) 真的很纯,没那么多渣质,矿物质。
其二,要有恒心。一次, 两次; 一个月,两个月;效果并不明显。本人就用了几年才有一头健康亮丽的乌发。
其三,wxyz提到的种种洗发, 护发的方式非常值得参考。台湾的女人我最大的小曼老师也提到同样的洗发/护发的重点。
其四, 每个人的肤质, 发质, 生活习惯, genetic 都不一样。所以, 还是得麻烦姐姐妹妹们try and error吧!适合我的不一定适合你, vice versa。

谢谢分享。。我有空也要去买来试试看...哈哈哈....

Follow Us
我的洗发水已附加conditioner, 那么我可以skip conditioner 吗?

我的发质是油性的~会适合用吗??

好不容易爬完整张帖子了
我的发质是属于中性的,没有染烫过的。
适合用这方法吗?

我已经做了两次了,效果不错哦由于我的头发已经面临垂死状态了,所以效果没有达到像你们所说的飘逸柔软,但是可以明显的feel到头发比较柔顺兼有光泽了会持续做下去,因为真的很经济~~

头发要干还是湿???

回复 991# 粉红色恐龙
头发干事才擦的,之后再等一个小时左右才清洗。事后尽量让头发自然风干再擦上护发乳,如leave on conditioner 效果更好哦~

已经买了,再来分享。。。

我试料,现在买第二罐橄榄油来用了,效果真的很不错,头发没有那么容易打死结和开叉,不然我每天梳头发都梳到我半死。。。之前是用普通的olive oil,现在用extra virgin olive oil,extra virgin olive oil的效果更好

请问这东西要多少钱??通常在那里买的到??

楼主!!是不是要等头发很干很干了才搽上leave in conditioner吗?leave in conditioner是不是搽整个头呢??

是要先洗好頭才塗上去,還是不用,直接可以呢?
我也想試試。

回复 6# wxyz

我昨晚做了,但是忘了護髮步驟。。。有看到些效果,但是還不是很明顯。
是不是少了一個步驟呢?

對了,怎樣做面膜啊?直接把油塗在臉上哦?

我用了后,洗了头发,头发会觉得sticky的感觉耶。。这样正常吗?我至涂发尾那,然后把头发盘夹起来。可是, ...
marysue 发表于 28-1-2010 10:41 AM

我觉得.. 会不会是你太集中某些部位? 平均涂均看看

可是用了之后不会更加的油吗?头发油油的很不健康咯!而且会不会有油的味道呢?