佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kok1984

KPMG应该对这次megan事件负责

关闭 [复制链接]
听讲audit firm要做超过3年才会有前途外面抢着要。

原帖由 sunday365 于 10-6-2007 02:01 PM 发表
一个SENIOR工钱才RM1500..??? 又没有O.T. 加埋其他TRANSPORTATION,拉拉渣渣是会到RM3000吗?
这样的工钱在K.L能活吗? 单身的还好,如果有老婆儿女要供屋要供车供读书RM3000还勉强能活.

AUDIT FIRM欺压员工,P ...

那个senior刚升。
通常allowance加到来不会过rm2000。

normal senior大概有两千吧。。。

big 4起薪就2000了。

原帖由 白狐狸 于 10-6-2007 03:15 PM 发表

通常心口有个“勇”字的卒仔先死的喔。。

與其跪著活,不如站著死

如果megan 或kpxx里多你幾個這樣的人,就不會有今天的下場

我在思考着,kl这里一个店员工资是800-1000.一个有文凭资格的会计助理,开始工资是1200.一个工作3年在一家小型企业当会计执行员的是2000元以上计算.
原谅我这个粗鲁的问题,audit firm工作的工资是公认整个会计领域最低的,但是2000不是行情吧,一个会计师读了这么多书,考了这么多试,被无数的数学题折磨过,到底有没有想过,自己在那边用marginal costing的方法来做,然后渴望来个absorpstion costing的加薪幅度,最后到后来其实并没有采用到life cycle costing.
算到最后,从资本主义的中流砥柱--会计师,变成被资本主义社会严重剥削的人.
是不是时候成立一个会计行业工会了,保护保护会计同行们?

aiyooo,说来说去还不是说自己是big4,好像很了不起!管你是不是big4还是god4,没有职业道德的auditor就是没有资格谈audit。

原帖由 nellhy 于 10-6-2007 02:10 PM 发表
我是建筑业的。

相同事情在马来西亚,成街都是。我有朋友在audit firm 做,也有亲戚做过audit technician。所以,还quite了解audit firm如何运作.

我老板还好,他是旧一派的(从197多年到现在)。所以他训 ...

夜深人静时,我也会酱想。。。

到底为了什么?

我女朋友起薪rm3000。johor德manufacturing firm 做purchaser。

她看了看我的薪水单就笑。

又有酱多code,又要交一堆membership fee。
别人看到你就讲:“我操,auditor 又来了。”

隔壁的女儿,promoter。千五。

我女朋友现在sgd3000。
我现在myr1700。

我朋友更惨。acca,两年experience。 cfa level 1。
medium six(另一间)rm 1500。

我加加买买3年了。

槟城。。。要活。。。还好啦。。。

给我们参加surviver比赛。一定拿第一。

class reunion。。。。“eh,你还驾甘蔗啊?来来来,看我的新civic。”

念天地之悠悠,独怅然而泪下。

弃我去者,昨日之日不可留。
乱我心者,今日之日多烦忧。

去看了看星加波,audit assistant sgd1500 - 1900
semi senior rm2000 and above。

人家小firm的offer。

Follow Us
原帖由 猪先生2 于 10-6-2007 03:16 PM 发表
听讲audit firm要做超过3年才会有前途外面抢着要。

我另一朋友4年了。chatered accountant。
rm2400。 corporate finance exec。

高过他的人,请举手。。。

很多人吧?

原帖由 猪先生2 于 10-6-2007 03:29 PM 发表
aiyooo,说来说去还不是说自己是big4,好像很了不起!管你是不是big4还是god4,没有职业道德的auditor就是没有资格谈audit。

在下medium six出身。
medium six:
grant thornton
bdo
rsm
horwarth
moores rowland
UHY

我可没什么好show off的。
烂命一条

原帖由 白狐狸 于 10-6-2007 03:36 PM 发表

在下medium six出身。
medium six:
grant thornton
bdo
rsm
horwarth
moores rowland
UHY

我可没什么好show off的。
烂命一条

我没有针对你,别误会!

回复 #79 nellhy 的帖子

制度好 执行强 => 良币驱劣币
制度差 执行弱 => 劣币驱良币

原帖由 白狐狸 于 9-6-2007 10:22 PM 发表

不用公开了,看就懂是kpmg。
槟城的?记得你好像是槟城人。

你要认为我是kpmg的,也随便你吧!

我真的像槟城人吗???(shhh........其实我去过槟城的次数用手掌可以算到。。。呵呵)

其实kpmg 应该要负责任,大众选它就因为他有名誉及值得信赖,如果连如此有名望的公司都查不到假帐,那我们何必要给他比普通公司贵几倍的价钱,反正他跟普通的没两样,假帐还是查不出,还是不想得罪顾客也不得而知,它身为四大公司就应该有对大众负责的意识

如果audit firm连一个90%是假账都没有怀疑,这间audit firm一定是吃大便的。90%的帐是假的都看不出,aduit firm拿来做什么???

再怎样low class的audit standard procedure都不可能90%假账都看不到。

我看连笨猪如我,还不懂account都看得到有问题(如果是我audit)

谁人敢讲kpmg没有错的肯定是白痴,只有白痴才会90%假账都看不出。

那一个讲kpmg没有错的,站出来。:@ :@ :@

原帖由 8years 于 10-6-2007 05:24 PM 发表
如果audit firm连一个90%是假账都没有怀疑,这间audit firm一定是吃大便的。90%的帐是假的都看不出,aduit firm拿来做什么???

再怎样low class的audit ...

你講出我心中的話,megan,sbank,transmil 的賬都是連續幾年有問題,
transmil 由虧幾億變成賺幾億,megan 更是由負資產變成nta 2.50,簡直就是乞丐裝富豪。

查帳,顧名思義就是要查帳目有沒有問題。雖然樓上幾位都作了很多解釋,但不管怎樣,如果查帳連續幾年都無法將上述問題發掘出來,那麽乾脆不要查算了,讓我們投資者自己去查帳不是更好嗎?

並不是針對任何人,請別在意。

原帖由 8years 于 10-6-2007 05:24 PM 发表

等好像...
若你 audit 100 個 items 有幾個 item 假 大家還可以接受
若你 audit 100 個 items 有90個 item 都是假的 那你在 audit 什麼東西 ?

KPMG 和我開玩笑嗎 ?? 他們在過去幾年 audit 的東西大部份都是假的嗎 ?

受人钱财, 替人消灾, 道德何价, 乌乎哀哉!

福!..
我现在拿着ACCA...日后新水也不多吧?而且还会被人欺负..
想想要转COURSE了...

原帖由 coolkid 于 10-6-2007 05:47 PM 发表
福!..
我现在拿着ACCA...日后新水也不多吧?而且还会被人欺负..
想想要转COURSE了...

早轉吧... 不然下次在這邊罵的可能是你以後的公司

骂得好! 吃大便的audit firm! 什么BIG 4??? 鸡蛋糕! 我呸! 我呸!:@ :@ :@

原帖由 白狐狸 于 10-6-2007 03:30 PM 发表

夜深人静时,我也会酱想。。。

到底为了什么?

我女朋友起薪rm3000。johor德manufacturing firm 做purchaser。

她看了看我的薪水单就笑。

又有酱多code,又要交一堆membership fee。
别人看 ...

白狐狸 ,对不起我有点替你担心哦! 你女朋友薪金是你的3倍. 她做1个月你要做3个月呢.