佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kleenex

新加坡赚錢大法

关闭 [复制链接]

回复 #80 莱佛士 的帖子

我想搞小資本的個人創意產品入門网站, 奇奇怪怪的网站...

萊sir, 你認為搞网站, 創意(网站的賣点)和网站的管理, 那1个重要? 創意我是有(賣不賣是另外1回事), 网站的制做及管理 = O蛋...

回复 #81 AhJuin 的帖子

創意(网站的賣点)和网站的管理, 那1个重要?

都不是很重要

最重要的是 市场/行销策列

第二才是 創意產品

原帖由 莱佛士 于 28-5-2007 07:08 PM 发表
創意(网站的賣点)和网站的管理, 那1个重要?

都不是很重要

最重要的是 市场/行销策列

第二才是 創意產品

嗯... 策列... 再想想...

謝謝

我看过好多本 理财的书 如:
Think and Grow Rich
Creating Wealth
The One Minute Millionaire
Next door Millionaire
等的。。。

从里面,我学到很重要的一招 pay yourself first

什么是pay yourself first ?
自己付钱给自己?

其实就是 存钱 Saving

书里都有说到,依据自己的能力,最少每月要存 10% 。

我说,要存多点钱,就要对自己狠一点,敢敢的每月把薪水的 50% 存起来。

第二招 - 改变我们的坏习惯

我的朋友,月入3千,但是发薪水前几天,就会说没钱了。

他说,要是老板能给加一倍的薪水,很多问题就能解决了。

错 ~ 错 ~ 错

就算老板加一倍的薪水,问题还是不能解决的,反而会引发更多问题。

因为他没有改变自己的坏习惯

月入 $3000连 $300 都存不了,就算薪水加到 $6000, 我敢说,他连 $300 也不可能存到。

The way we do anything is the way we do every thing.

钱多了,自然也花多了

不是赚多少的问题,而是你能存多少钱。

来。。 重复一下

1) pay yourself first ( 存最少 10% )

2)  change your habits (改变自己的坏习惯)

回复 #71 forenx 的帖子

forenx 大大,
robert allen 有寄书给你吗?

若没有收到,我也有 ebook 版本,我可以 email 给你
但你不要和 robert allen 说哦
替莱佛士保密 ,OK。。

Follow Us
原帖由 莱佛士 于 28-5-2007 08:45 PM 发表
forenx 大大,
robert allen 有寄书给你吗?

若没有收到,我也有 ebook 版本,我可以 email 给你
但你不要和 robert allen 说哦
替莱佛士保密 ,OK。。

我也会帮你保密的。我要!

原帖由 Kleenex 于 28-5-2007 09:37 PM 发表

我也会帮你保密的。我要!

要就 then PM 我啦,让我知道你的 email 咯。。

原帖由 莱佛士 于 28-5-2007 09:43 PM 发表

要就 then PM 我啦,让我知道你的 email 咯。。

我还以为总督大人用sms分期的寄给我。

原帖由 莱佛士 于 28-5-2007 07:58 PM 发表
我看过好多本 理财的书 如:
Think and Grow Rich
Creating Wealth
The One Minute Millionaire
Next door Millionaire
等的。。。

从里面,我学到很重要的一招 pay yourself first

什么是pay yours ...

我存近4O%了... 1年才看到肉碎...

我刚进入社会大学,第一份半个月的薪水很快就拿到了. 我也会尽量把一半收起来.

而且也正在学习理财.

我在SP念书时,当过家庭补习老师和在补习中心的. 初期在餐厅当server.
我也想跟你们学习. 

莱佛士很强也~ 

我很欣赏可以不必付钱就可以去旅行~

原帖由 妮子 于 29-5-2007 03:02 PM 发表
我刚进入社会大学,第一份半个月的薪水很快就拿到了. 我也会尽量把一半收起来.

而且也正在学习理财.

我在SP念书时,当过家庭补习老师和在补习中心的. 初期在餐厅当server.
我也想跟你们学习. 

莱佛 ...

我也欣赏莱佛士~
我要想他学习~

回复 #92 yenfong 的帖子

回复 #91 妮子 的帖子

我也想跟莱佛士学习 。。

目前我在看的书是

Master Your Mind Design Your Destiny

"控制自己的名运“

致富三部曲:先苦后甜,胆大心细,积少成多
http://smartfrugal.blogspot.com/2007/05/blog-post_13.html

原帖由 大师 于 29-5-2007 04:44 PM 发表
http://smartfrugal.blogspot.com/2007/05/blog-post_13.html

谢谢大师让我领悟很多 。。

原帖由 大师 于 29-5-2007 04:44 PM 发表

谢谢大师的分享,受用。

我非常赞同莱sir的理财要点。
基本上,只要抓到重点了,接下来的理财书,基本上万宗不离其本。

我帮莱sir补充几点:
1。理财要有目标,而这目标要写下来,也要明确化(比如:要存到多少钱)
2。消费要有计划。每个月的预算表可以让你明白现金的流向。坚持记帐能够让自己了解自己的消费习惯,同时把能省下来的小钱(有个可爱的名字,叫“拿铁因子”(latte factor))找出来
3。一定要投资,把存钱和投资同时进行。敢的话就玩股票,保守的就投资基金。

差点忘了。。。

要致富,就要不断的学习。

原帖由 莱佛士 于 23-5-2007 10:46 发表
再给你们一个赚钱的点子

可以说是 无本生意

也许你们知道,我们可以在一些餐厅的门前拿到免费的Post Card
这些都是 广告 Post Card

很久以前,我就收集到几套  Levis 的 Post Card
每套有 6  ...

好奇一问,请问你拿到的明信片是不是出产自zocard?

原帖由 妮子 于 29-5-2007 03:02 PM 发表

而且也正在学习理财.

我也想跟你们学习. 

莱佛 ...
你是sungai petani吗?