佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

马来西亚还有希望吗?各位大马华族同胞们?(Malaysia Vs Singapore)

这是以你个人能力的乐观看法,以长远来看,很明显,华人在马来西亚每况愈下

也许,是忙碌的工作和现实的社会,使我对政治的弱肉强食麻木不已。
也许,是马克思的‘崇高’理想,最终都遭到悲伤的结局,使我对所谓的‘公平’不再憧憬。
也许,是我看多了宏观的东西,也读多了令人烦躁的历史,使我除了安居乐业,不再另有所求。
也许,我真的老了。当年的愤世嫉俗的控诉已不复在,也和年轻人的代沟越拉越大。

os兄,你的‘可圈可点’是赞还是讽刺我们3人的言论

可圈可点。指文章中有精妙的句子,有值得欣赏、值得赞美的意思。现使用范围扩大,常用于文艺体育类的新闻报道,又进而扩大到其他领域,形容或称赞一切出色、精彩、值得称道的事物。

似乎在古代的时候,无论私塾教书还是科举考试
文章中有好的地方,教师或者阅卷官都用红笔在认为精彩处划一个圆圈,
这就是可圈
至于可点, 我认为就是某些地方值得商榷点评的,就叫做可点了...

值得加以圈点,形容出色,精彩,值得称道。 应该属于褒义词

http://zhidao.baidu.com/question/9179323.html?md=3

还有,我觉得,马来人的拐杖一天不丢,我们华人便能继续保持精英的优势。
(这是以积极面来讲,越不满,越发奋)
而且我担心,如果有一天,马来人真的丢掉拐杖,短期内,华人肯定歌舞升平。
长期里,则是华人沉沦的开始。

马来西亚马来人绝对不能容忍华人一直在教育,经济,生活领域上保持领先,华人更加出色(所谓的精英优势)只是让他们更加妒忌,“既然30%固打制不能超越华人,就来个50%或70%”直到他们完全领先,看到华人的沉沦,他们可能才会停止。
这种狂言最近可以在媒体看到了。。。华人下一代,只会更糟,不会更好。。看看教育制度就好了

................................

原帖由 ccube 于 5-12-2006 08:29 PM 发表

你有注意新闻的吗?

我宁愿把proton卖掉,
也不要一天到晚炸弹爆炸
连学校都要关闭

请问:你有注意新闻的吗?,什么意思?

我是站在新加坡的土地看马来西亚...

但当我回到马来西亚看我们的马来西亚的时候, 我的思想好象又不一样了。。感觉好像被事实盖着眼了。。什么都看不到。。

没有东西是永远的!!!别担心....

马来人只会怨其他种族,其实要怨,就怨他们自己的老祖宗,为什么不争气要被外国人统治???为什么有胶不割???有锡不采??就是因为他们不长进,洋人才进口印度人和华人....怨不得别人!!!  

英国人拿了香港后,又取九龙,再租新界,他们也没想到他们的后裔会乖乖交回给他们眼中的病夫.世间就是这样,起起落落.

原帖由 publicpang 于 11-12-2006 12:44 AM 发表

但当我回到马来西亚看我们的马来西亚的时候, 我的思想好象又不一样了。。感觉好像被事实盖着眼了。。什么都看不到。。

您说
"人家--泰国。。曾经一时落后大马的国家。。现在已经是东南亚最大汽车装配和生产国。。。而马来西亚还在为我们无能又亏钱的proton而烦恼。。。"

你之前的评论是泰国,不是新加坡。
所以想反问你..

我所谓的新闻是泰南爆炸的新闻

Follow Us
原帖由 chanleesiang 于 5-12-2006 10:05 PM 发表

我觉得人口的结构固然是影响华裔在马来西亚的声音,但质与量是两回事吧?邻国的人口也不多呀,却能在这世界上立足!瞧一瞧东南亚大国-印尼,人口可是世界前五,但还不是一样不入流。以前中国的人口也不少, ...

你误解我的观点了..
我所说的是如何稳定马来西亚
族群间的平衡

因为民主投票是一人一票,不管质量

所以和你所说的并不属于同一课题

原帖由 无花 于 12-12-2006 07:53 PM 发表

马来人只会怨其他种族,其实要怨,就怨他们自己的老祖宗,为什么不争气要被外国人统治???为什么有胶不割???有锡不采??就是因为他们不长进,洋人才进口印度人和华人....怨不得别人!! ...

black and white?他们想抵赖,后果会和美国在越南一样

原帖由 ccube 于 12-12-2006 09:42 PM 发表

您说
"人家--泰国。。曾经一时落后大马的国家。。现在已经是东南亚最大汽车装配和生产国。。。而马来西亚还在为我们无能又亏钱的proton而烦恼。。。"

你之前的评论是泰国,不是新加坡。
所以想反 ...

与新加坡比? 比个屁就有...人家早早就成为先进国了..

以前 落后大马的泰国..现在也迎头赶上了...

原帖由 publicpang 于 14-12-2006 07:50 PM 发表

以前 落后大马的泰国..现在也迎头赶上了...

我觉得你的评论不够客观.

原帖由 ccube 于 12-12-2006 09:53 PM 发表

你误解我的观点了..
我所说的是如何稳定马来西亚
族群间的平衡

因为民主投票是一人一票,不管质量

所以和你所说的并不属于同一课题

两个疑点:

1。如何稳定马来西亚族群间的平衡
现在的问题不是我们不要稳定,而是无桶的垃圾在搞族群关系。。

2。民主投票是一人一票
表面是民主,里面是做假票。。。难道你不知道大选的时候一大堆幽灵票吗?
为什么没人被告?

:@因为- 马来西亚的民主 = 对自己人1000%好,人民=烂民 :@

原帖由 ccube 于 14-12-2006 08:30 PM 发表

如何才算客观?

政治是不能用客观的角度来看的。。。

客观:难道每10年增加30% 的土族股权也算合理吗?
客观:政府赔了,亏了,丢了,几千亿也是理所当然的吗?

客观:华人讲种族,五统就说你们是不是要搞种族混乱。。。:@
客观:五统开会讲种族,五统就说这是个人言论,无需惊慌。。。:@

客观: 薪水是RM5k,进入银行户后是RM50K

如果我的薪水也是这样。。。

我敢讲:马来西亚是客观和民主的国家。。马来西亚万岁万岁万万岁!!!!

原帖由 publicpang 于 11-12-2006 12:44 AM 发表

这。。也是事实。。
马来西亚的报章,报的往往都是乐观的事。。
稍微将事实报出来,就被封杀。。
如果你在外国。。以旁观者的身份来看马来西亚,
你会听和看到一些身在马来西亚,
所看不到或感受不到的,别人对我们的一些看法。。
负面的,但也是事实。。可悲。。

02041508 该用户已被删除
有希望換人當選...

神之眼 该用户已被删除
大家口口声声说,马来人没有能力治理国家,要换人来治理,但大家可有想过,现在马来人已经控制了军政大权,华人根本不喜欢作政府工,大多数的华人根本就是在商界做事,所以我觉得就算换了人来当政,情形是治标不治本,印尼就是一个很好的例子,要知道就算上面的人要快做事,但下面的人不配合,也是没办法的事。

建议楼主开个 “投资新加坡股市” 的分区吧。
对於大马政府实行种族主义政策已感到厌烦。

原帖由 ccube 于 14-12-2006 08:30 PM 发表

你好,我想了解为什么你觉得publicpang的评论不够客观。
善意讨论,谢绝笔战

神之眼
你言论正中要害,有见识的一位兄弟,不错不错。
叫我做政府工,就算工钱好我也不做。

原帖由 无花 于 12-12-2006 07:53 PM 发表

马来人只会怨其他种族,其实要怨,就怨他们自己的老祖宗,为什么不争气要被外国人统治???为什么有胶不割???有锡不采??就是因为他们不长进,洋人才进口印度人和华人....怨不得别人!! ...

这样的话, 你认为本地的真正土著是谁?

现在还应不应该存有 土著的思想和问题呢?

原帖由 kok1984 于 17-12-2006 09:34 PM 发表

你好,我想了解为什么你觉得publicpang的评论不够客观。
善意讨论,谢绝笔战

声明:大家只是提出看法,绝无笔战之意。
请publicpang见谅

我认为publicpang的评论不够客观。
因为任何组织,群体都会有能人和愚人。
政策也会有好有坏。
不应该以一盖全。

例如:
1.
新山巴菲特 :泰国华人首相把泰国发展到比大马还好,由此可见
ccube : 你真的有去过泰国吗?
publicpang :没有去过泰国不用紧。。。用眼睛就看到了。。。人家--泰国。。曾经一时落后大马的国家。。现在已经是东南亚最大汽车装配和生产国。。。而马来西亚还在为我们无能又亏钱的proton而烦恼。。。
publicpang : 以前 落后大马的泰国..现在也迎头赶上了

-- 仅以东南亚最大汽车装配和生产国, 不足以证明泰国发展到比大马还好(airasia东南亚最大廉价航空公司). 最近又军人政变,泰南爆炸连连。。“迎头赶上了”? 。。
无法说服我这是客观的看法。

2.    publicpang : 无桶的垃圾在搞族群关系..

-- 大家所看到,有证据的应该是“那几个人吧”
   不须把整条船的人都拉下水。我更不会把整个族群拉下水。
   至少我认识的别族朋友不会像那几个人

今天泰國金融措施,泰銖跌,泰股尾市續跌最新挫15%了  ....