佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweizhong

한국어(韩国语)-进来分享吧!

这个帖似乎已经沉淀了好长一段时间了!
现在把它浮上来。让大家讨论讨论。
这个学期,UPM的韩国语课程有些改变了。
因为共有三位老师指导。
大家讨论讨论这个变化怎么样吧!
新老师的教学法,考试方式,以及其他方面都欢迎进来给以点评。

回复 #81 sweizhong 的帖子

我刚刚拿到韩语,会不会很难score?要背到很够力吗?

回复 #82 安雅希 的帖子

之前的金老师教BBE韩国语的宗旨是要让学生学习语言的同时尽量不要因为学韩语而影响到学生的主修科目。因此会是很轻松的。
金老师下学期就不再UPM教了。
这帖就是希望佳礼这里有新老师班上的同学,可以分享分享新老师的韩语课如何如何。

chieng891 该用户已被删除

回复 #83 sweizhong 的帖子

原帖由 sweizhong 于 2-10-2007 08:34 AM 发表
之前的金老师教BBE韩国语的宗旨是要让学生学习语言的同时尽量不要因为学韩语而影响到学生的主修科目。因此会是很轻松的。
金老师下学期就不再UPM教了。
这帖就是希望佳礼这里有新老师班上的同学,可以分享分享 ...

我現在才第一學期,第三學期才有elektif的credit啊!我也好想拿韓語喔!那個金老師是韓國人嗎?請問旁聽是不是要給錢?多少錢啊?那要不要考試呢?要怎么register?不好意思喔!一次過問了這麼多問題!!

原帖由 kiseki 于 11-10-2007 04:21 PM 发表

我現在才第一學期,第三學期才有elektif的credit啊!我也好想拿韓語喔!那個金老師是韓國人嗎?請問旁聽是不是要給錢?多少錢啊?那要不要考試呢?要怎么register?不好意思喔!一次過問了這麼多問題!! ...

据说,目前在大马执教韩文的都是韩国人,金老师当然也是咯。旁听是不用给钱的。如果是旁听就不用考试了。至于注册学科,就好像其他科目一样罢了,不过如果是旁听就不用注册。
我在大学的最后三个学期也是拿韩文,金老师教得不错的。现在偶尔还是会和他见见面,喝喝茶叙旧。
而且,也因为懂韩文,目前正在给一名韩国来的留学生补习汉语,因为她并不会讲英语,汉语倒还好,所以如果过当初我不曾选修这门学科就无法和他沟通了。

Follow Us
楼主只是读韩文系吗?
而不是有主修的科系,韩文却只是另外学习的科系而已?
因为不是大学生,所以想了解...

原本想学韩语的,看了这个贴觉的韩语很难叻。。

안녕하세요. 심선생님.
저는 곽청문입니다.

现在我拿韩文Level 2叻......
这学期的李老师是韩国人,她主修语文的。
上了她3堂课后感觉还不错。而且她的英文说的还蛮好的。
再加上Level 1的老师帮我们打得稳的基础,基本上都还跟得上现在的课程。
希望可以学得好啦!呵呵

原帖由 sweizhong 于 25-3-2007 11:59 PM 发表

음.... 하신 말씀이 무슨 뜻이에요?
이해 못 하는 거 같아요.

안녕하세요.
老师,你以上的那句韩语什么意思?

老师,我觉得你很恐怖!不是因为你很可怕,而是你会那么难的韩语,佩服你了。读了日语,再读韩语,就觉得韩语比日语难很多呐!不过还好,有兴趣就不怕了!
请问你又看韩剧吗?那么是不是听的懂对白?想必懂吧。。

原帖由 sweizhong 于 2-3-2007 12:21 AM 发表

会不会是....진짜 싫어요 [진짜 시러요]?
如果是这个的话就是 真的不喜欢/真的不要 的意思。

老师,咳,你还年轻,就叫你年轻的老师!你很恐怖!你学了几年了?有没有到韩国留学?能用韩语交谈?太恐怖了。。

原帖由 csan88 于 4-1-2008 21:17 发表
楼主只是读韩文系吗?
而不是有主修的科系,韩文却只是另外学习的科系而已?
因为不是大学生,所以想了解...

真不好意思,好久没有回来看这个贴了。
因为之前沉了下去,一直没有人回复,所以就少回来看它了。
呵呵

我不是修读韩文系的。据我所知,马来西亚暂时还没有大学major Korean的。
我读化学。现在是UPM硕士研究生。呵呵

原帖由 blueapple 于 7-1-2008 01:54 发表
原本想学韩语的,看了这个贴觉的韩语很难叻。。

肯定有难度。任何语言都一样吧~

原帖由 Dec6 于 10-1-2008 20:39 发表
안녕하세요. 심선생님.
저는 곽청문입니다.

现在我拿韩文Level 2叻......
这学期的李老师是韩国人, ...

哦~ 呵呵,加油哦~

新学期开始了两个星期了。
有谁那BBE韩国语吗?
欢迎你们近来分享讨论~~

回复 96# sweizhong 的帖子

我这学期拿level 1..
老实讲,要背vowel和consonant开头是有点难咯。。不过很有趣
老师第一堂课教grammar
第二堂开始教vowel and consonant
第三堂还是vowel and consonant,帮我们练习发音,用电脑写韩国字,还有叫我们自己写自己的韩国名然后帮我们检查。。三个字对一个字半
因为老师是韩国人
所以有时教课会掺一点韩国话
个人觉得老师不错
只是有的朋友不习惯听她的英文所以放弃了

原帖由 不游泳的鲸鱼 于 19-7-2008 12:53 发表
我这学期拿level 1..
老实讲,要背vowel和consonant开头是有点难咯。。不过很有趣
老师第一堂课教grammar
第二堂开始教vowel and consonant
第三堂还是vowel and consonant,帮我们练习发音,用电脑写韩国字,还有叫我们自己写自己的韩国名然后帮我们检查。。三个字对一个字半
因为老师是韩国人
所以有时教课会掺一点韩国话
个人觉得老师不错
只是有的朋友不习惯听她的英文所以放弃了

vowel 和 consonant 很重要的。一定要认真打好基础哦。
用电脑学打字很不错,有这个技能还可以上网交朋友聊天。
至于这个新老师的英语,我个人觉得很棒呢!怎么会听不习惯呢?
之前有一位女老师的英语还真的是要命。呵呵。

加油啦!有问题请发到这里来讨论吧!

原帖由 sweizhong 于 13-7-2008 11:32 AM 发表

真不好意思,好久没有回来看这个贴了。
因为之前沉了下去,一直没有人回复,所以就少回来看它了。
呵呵

我不是修读韩文系的。据我所知,马来西亚暂时还没有大学major Korean的。
我读化学。现在是UPM硕士研 ...

贊同,目前馬來西亞國立大學中沒有一個major korean的,距我所知
唯馬來亞大學東亞系韓國研究組的韓文上課時間最長,但我見解是,
無論在馬來西亞何處念韓文,進度還是非常慢,而且環境影響之下,
就算會看,會寫,會話終究在短時間内達不到高水準。
我的見解是:多看韓國新聞 ~ 多運用韓國語法 ~ 多看韓國連續劇

光州全南國立大學BTL生活舘 共勉之

贊同,目前馬來西亞國立大學中沒有一個major korean的,距我所知
唯馬來亞大學東亞系韓國研究組的韓文上課時間最長,但我見解是,
無論在馬來西亞何處念韓文,進度還是非常慢,而且環境影響之下,
就算會看, ...

非常赞同