佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gavin_frances17

赛华交流区

Jsairen 该用户已被删除
原帖由 Gary_Boon 于 28-12-2006 02:55 AM 发表

所以我就在问问你们前辈如何应付或阻止这些看似符合宗旨,但却缺少了些意义的活动咯!

我也说过我们会阻止这样的活动继续下去,问题就只在于我们要用什么方式去拒绝他们办这样的活动。
所以在当我们拒 ...

理事会当然不是高高在上,但是你们是学会的代理人,好比一间公司的行政人员。你们至少必须确保产品(活动)的品质。

如何去拒绝?你们是大学生了,不是中学生,难道我告诉你你走的方向不对,就没有朋友做了吗?关键在于你们讲的时候是如何去讲,是以强硬的态度,还是能够让他们理解他们的活动什么地方不好。

办活动正是学习如何做人,学习沟通技巧的一个好地方。

原帖由 Jsairen 于 28-12-2006 08:52 AM 发表
我赞成wei xuan 说的。学会十岁了,难道还要停留在表层的表演文化?表演文化固然可以吸引到很多人,可是表演以后让他们得到什么?过两天就忘了。一个活动的成功与否,千万不可用人数来衡量,而是是否对某些人产 ...

对,就是活动的专业性,这是我们一直想要办到的。
至于那个新春大使
其实如果用对方式,这个会是一个很好的idea,但是筹委会在筛选新春大使不论在程序或人选对新春的认识都有犯下一些错误,这是我们必须承认,一直以来,筹委们对新春大使的任务就只是炒热气氛,但我的建议是在炒热气氛之余那位新春大使也必须对赛华新春有一定的了解,所以我建议由前几届的新春筹委中选出来,这样的建议,用不用,就还是得由新春筹委来决定.....

接下来是十周年,我们今年的最大目标是在于学会的资源整合,所以在资料搜查方面会下一定的功夫,并希望藉由研讨会和其他活动,检讨过去十年学会走过的路,并慰劳过去十年曾为学会奉献过的学长,再来探讨往后十年学会要走的路。
赛华十周年庆典其实一切还在思构中,还希望大家对这样的庆典给于一些建议...
在这里,我希望学长们成立的同学会可以在我们资料搜查时给于帮助....先谢咯!

原帖由 Jsairen 于 28-12-2006 09:00 AM 发表

理事会当然不是高高在上,但是你们是学会的代理人,好比一间公司的行政人员。你们至少必须确保产品(活动)的品质。

如何去拒绝?你们是大学生了,不是中学生,难道我告诉你你走的方向不对,就没有朋友 ...

其实我只是想问学长们在位时如何对付这样的活动罢了,如果方法可行,为何我们不能在尝试?
我们是有自己的方式来应付,并不是说我们不懂去拒绝,只是我们要聆听更多的意见

原帖由 Gary_Boon 于 28-12-2006 03:16 PM 发表

对,就是活动的专业性,这是我们一直想要办到的。
至于那个新春大使
其实如果用对方式,这个会是一个很好的idea,但是筹委会在筛选新春大使不论在程序或人选对新春的认识都有犯下一些错误,这是我们必须 ...

看到你也对新春大使 ,我们还真的有点欣慰。
至少能知道错误是很好的。

其实不同的人需要用不同的方式和他们沟通,我不认识你的筹委们,所以不能够具体的教你怎样。但是不要让他们觉得你们在命令他们就好了,最重要是让他们了解他们所扮演的角色与重要性,即使是新春大使一个新春的小活动都足于影响整个华文学会的形象。筹委会,也代表着学会,所以他们有责任顾及学会的形象。

至于华文学会的同学会,你可以联络 ken 或承杰,目前他们是召集人。你可以PM 我,拿承杰的contact,看看有什么我们可以帮得上忙的地方。

原帖由 Jsairen 于 28-12-2006 05:30 PM 发表

看到你也对新春大使 ,我们还真的有点欣慰。
至少能知道错误是很好的。

其实不同的人需要用不同的方式和他们沟通,我不认识你的筹委们,所以不能够具体的教你怎样。但是不要让他们觉得你们在命令 ...

先谢谢学长们对学会的关心
虽然不在赛华但仍然关心赛华....
我会找ken寻求帮忙,但还是要pm你拿承杰和你的电话,以便日后要找回学长比较方便

http://clsc.ypwow.com/cnye/poll.html

宗旨和條件寫得很牽強,也隨便。感覺乖乖地,應該是後來補上的吧?
不止英語很爛,中文也有很多錯誤。

“代言人”和“公關”是兩回事。
你的網站條目是選“代言人”,他的工作卻是一位“公關”。那,你要選“代言人”還是“公關”呢?
更何況,語言邏輯有問題,“代言人”怎麽能成爲抽象名詞“公共關係”呢?
就好像,“一朵花”怎麽能成爲“一段歌聲”呢?
還有“作爲”寫錯成“做為”。

簡簡單單不就好了嗎?
尋找新春嘉年華會代言人
to select ambassadors/spokesperson of CNYE

***協助宣傳“以便”塑造新春形象???***
應該用“並”。因爲你的宣傳是不會令你的形象被塑造好的。

*** 促進“新春”、公衆社會和MMU學生之間的關係???***
新春是一個節日,是一段時間。怎麽能促進時間或季節和人的關係呢?
就好像,促進你和冬天的關係。好怪啊!
社會 = 公衆,何必“公衆社會”呢?語病。

條件是多餘的。
凡是華人學會的會員都有資格參加。而華文學會的章程裏都已經列明成爲會員的條件。
寫多錯多難看多,也令學會蒙羞。

華文學會?
aihhh... 覺得有一點傷心。

Follow Us
er....
这里不是交流区吗? 为什么好像辩论会呢?
纳闷。。。。。。

不要打我。。。。   快溜。。。。

原帖由 wei 于 5-1-2007 01:22 AM 发表
http://clsc.ypwow.com/cnye/poll.html

宗旨和條件寫得很牽強,也隨便。感覺乖乖地,應該是後來補上的吧?
不止英語很爛,中文也有很多錯誤。

“代言人”和“公關”是兩回事。
你的網站條目是選“代言 ...

说得很好!wei 你也来了!那这里就越来越热闹了!呵呵!

条件2写有兴趣就可以了,有兴趣可我没有任何关于新春的认识也可以吗?
另外,条件3 也算是条件吗?那好像是评审条件吧!

我记得以前学会有任何的通告或宣传,都得经过秘书处审核,不知道这个网页可有?

原帖由 angelfeather 于 5-1-2007 03:34 AM 发表
er....
这里不是交流区吗? 为什么好像辩论会呢?
纳闷。。。。。。

不要打我。。。。   快溜。。。。

辩论?何出此言?
不说明不解释的话,还叫交流吗?
难道交流就只是说说话,问候两句?

普及而论,代言人或大使在某个单位或活动的推广上大多占据其重要的角色。一般上以下几种:

a) 明星效应这一般上多为商业单位惯用的伎俩。其目的显而易见,就是利用聚光灯底下的明星“代言”其品牌,让大众竞相追随偶像的脚步,使用该品牌的商品或服务。这主要以盈利为主导,所以代言人往往是超级明星,并且是流行主教,有着其魅力带动潮流。具体的例子有PEPSI的明星代言人。效果不用说明啦,PEPSI能逼近COCA COLA的一哥位置,还不归功旗下的一众明星吗?

b) 组织活动的积极参与者 - 不难发现,许多社会人士身先士卒地站在最前线,积极推广某项活动的普及性。鲜明的代表性让他们成为了活动代言人,唤起了大众的关注。特里萨修女一生投身于贫困阶层的救济工作。曼德拉自由,和平的斗争,刘德华世界宣明会的身体力行,这都让普罗大众更贴近社会活动的动脉。

c) 活动的受益人让曾经参与该活动并且受益的人作为代言人,这不失为一一项美事。过来人的沧桑,历练,情感,成功的故事深深地牵动世人的思绪,让他们相信活动的参与定能使他们像故事中的人物,在瓶颈中腾飞。
成功学的安东尼罗宾,黄丝带前囚犯的改造计划,这都让参与者感同身受地被活动牵引,使生命多了份温存。。。。。

d) 政客怎能忘了政客的魅力,看看毛主席的“人多好办事”,施明德的“倒扁”,你就能想象政客的魅力如何影响活动的进程。

总的来说,代言人的必然条件无非是巨大影响力和魅力,足以兴起或唤起普罗大众对特定事物的思潮。否则,这将是徒劳无功的举动。

纵观第十届新春嘉年华会代言人整体的意识形态,宗旨及运作,这代言人投选都难以符合以上叙述的几点。就活动的增值层面,是看不出代言人对新春的精神面貌有何贡献。再者,宣传效应的光环也随着无明星效应下黯淡无光。剩下的也许是一场娱人娱己的秀场,实质的效果让人生疑。

作为第十届新春嘉年会推展活动的起跑,这“代言人”倒兴起了不少舆论,不知这是否主办单位意想中的“宣传效应”?

我本身觉得用选宣传大使来作为sem2的宣传计划,
还不错...

只是感觉上有点不了了之,
很"千猜",

有酱多工委,随便推10几个进去
炒炒势头也好...

好过现在拿假来丢...

潇湘过客
你的文章字字珠玑,让人拍岸叫绝。佩服佩服!

从新春到理事,你的蜕变真的让我很赞叹!我脑海中还时常有着新春筹委面试时的情况。学会让人成长,你是最好的例子!

原帖由 Jsairen 于 5-1-2007 02:55 PM 发表
潇湘过客
你的文章字字珠玑,让人拍岸叫绝。佩服佩服!

从新春到理事,你的蜕变真的让我很赞叹!我脑海中还时常有着新春筹委面试时的情况。学会让人成长,你是最好的例子!

是的。。我们在学会里学习。大家在学习的过程里难免要尝试一些决定。这些决定是否能成功达到筹委会的目的,就在活动后再来说吧。相信赛华的新春筹委看了诸位前辈的见解后,可能会很质疑他们的决定是否正确,而打击了信心。。
决定都已作了,活动(投票)也开始了。要收手也已太迟。 大家为何不给他们一点鼓励呢?

筹委会的立场可能是要把活动高的盛大一点,来个创新什么的。那没什么不可原谅的错啊。
有时筹委会的立场,或决定,和理事会的意念有些不同的原因,就是两边都站在不一样的角度去看一件事情。理事会往往是医学会的大局着想。但筹委会未必会那样。我相信有做过活动或理事的也面对过这样的问题。
所以一些不是严重错误的决定(如与目标宗旨背道而驰,要办新春却变成办个hip hop大赛什么的等等),我觉得是可以执行的。
效果好不,是否会一直沿用。就交给筹委会去衡量吧。

大家都在学习,成长着。
大家也要在学会打滚个1,2年,才真正的体会到一些以前都没想到的问题(学会价值,学会未来等等)。相信各位前辈senior,也是一直在错误里学习,吸取经验,而渐渐的走到现在的你们。
我们这些junior也在走着senior们以前学习的道路啊。

如有什么说的不对的,还请senior们告知。谢谢。

from,
一个正在学习着的junior

ps: 我是甲华的

原帖由 whkang07 于 5-1-2007 04:28 PM 发表

是的。。我们在学会里学习。大家在学习的过程里难免要尝试一些决定。这些决定是否能成功达到筹委会的目的,就在活动后再来说吧。相信赛华的新春筹委看了诸位前辈的见解后,可能会很质疑他们的决定是否正确,而打击了信心。。
决定都已作了,活动(投票)也开始了。要收手也已太迟。 大家为何不给他们一点鼓励呢?

活动素质不佳,难道还要我们拍手赞好吗?你们是大学生,不是小孩子。这一丁点冲击无法承受的话,谈何成长?

从头到尾,我们可有讲过要他们腰斩这个活动吗?我们真的只在这里无聊谩骂?我们不曾提过建设性的建议吗?

再者,我们提出,正是要他们省思他们的决定是否错误!(我们也没有很严苛的指责这是错误的,反之我们是一再的要求他们澄清他们的用意。)

原帖由 whkang07 于 5-1-2007 04:28 PM 发表

筹委会的立场可能是要把活动高的盛大一点,来个创新什么的。那没什么不可原谅的错啊。
有时筹委会的立场,或决定,和理事会的意念有些不同的原因,就是两边都站在不一样的角度去看一件事情。理事会往往是医学会的大局着想。但筹委会未必会那样。我相信有做过活动或理事的也面对过这样的问题。
所以一些不是严重错误的决定(如与目标宗旨背道而驰,要办新春却变成办个hip hop大赛什么的等等),我觉得是可以执行的。
效果好不,是否会一直沿用。就交给筹委会去衡量吧。

筹委会的立场与理事不同,这是借口,你好学不学,偏偏学这种陈腔滥调

照你所讲,那理事会为何需要咨询?(如不晓得咨询的责任,就请你去翻看一下章程)

代表着学会形象的,往往是活动而非理事会,办活动的却是筹委会,你说筹委会是否应该为学会着想?
筹委会不是独立团体,而是华文学会的一体,顾及学会的立场,是筹委会的责任之一!

說真的。這個帖子浮浮沉沉已經足以顯示華文學會只是一個普通學會而已。關心的人並不多。甚至完全沒有理會的大有人在。

或許我們會覺得華文學會活動很多,聲勢浩大。不過,這只不過是學校小小部分人的“玩藝兒”。馬來人、印度人,甚至是很多華人根本不當華文學會一回事。

參賽者其實並不是什麽出名人物,並不會造成任何“群衆效應”。頂多只是華文學會的500名會員會被通知出席(less than 5% MMU人口)。而真正認識並會替參賽者喝彩的人也是區區500人中的100人(less than 1% MMU人口)。

“代言人”真得那麽紅嗎?真的能為新春嘉年華代言麽?他真的有那樣大的號召力嗎?

這種活動玩玩一下也不想再追究了。不過,籌委們真的需要想想,如果要玩一玩矚目的玩意兒,不如請一請Malaysian Idol來唱歌,或許他們更能吸引人潮。那不是更簡單,更體面,更有號召力嗎?

其實我也不太知道你們的budget,隨口給意見而已。

原帖由 wei 于 7-1-2007 02:44 AM 发表
說真的。這個帖子浮浮沉沉已經足以顯示華文學會只是一個普通學會而已。關心的人並不多。甚至完全沒有理會的大有人在。

或許我們會覺得華文學會活動很多,聲勢浩大。不過,這只不過是學校小小部分人的“玩藝兒 ...

哈哈。。。版主,这帖子浮浮沉沉的主要原因。。。。应该是不好灌水吧   别想太多

原帖由 wei 于 7-1-2007 02:44 AM 发表

或許我們會覺得華文學會活動很多,聲勢浩大。不過,這只不過是學校小小部分人的“玩藝兒 ...

请malaysian idol来唱新年歌。。因该场面也会蛮热的。。

在马六甲的情况也是如此。 会员人数还蛮可观的。可就是活跃的太少。

可能活跃着的会员,很有归属感
那些不是会员的,或不那么活跃的,就不那么觉得了。
上次听我一个朋友说。华文学会时常都在办活动。却很少和其他的society的人交流什么的。感觉就是一个很孤僻的学会。

senior们以前也是如此吗?你们整么看的?

原帖由 ~无名剑~syiling 于 7-1-2007 02:48 发表

哈哈。。。版主,这帖子浮浮沉沉的主要原因。。。。应该是不好灌水吧   别想太多

版主的那些原因都是事实啊,,,不过一直都有一班人再努力,在关心,一直到,,,心冷为止,然后还有人会继续,,,

家道没落中 该用户已被删除
可以承认这一切是在职的干部犯的错误。学长针对新春所指出的漏点,我全然赞同,也承认除了筹委会,理事会也得承认,并尽其能力及尽快做出改善。

其我也希望学长们别再重复讨论或针对性地评击,我其实更希望学长们给些较适合的意见,从而理事会能尽快吸取而对错误做出改善。可以了解的,不管是代言人还是公关,这点子已经是用老了,甚至可说废的,因为用得不妥当。如果学长依旧要纠正错误的,希望学长可多多纠正理事会。

至于现在学会还做着表演层面的活动,虽然十年了,但这不是归咎于在职的干部。至于为什么我这么说,我相信学长们的见识,都应该知道什么原因吧。

原帖由 家道没落中 于 7-1-2007 10:03 PM 发表
可以承认这一切是在职的干部犯的错误。学长针对新春所指出的漏点,我全然赞同,也承认除了筹委会,理事会也得承认,并尽其能力及尽快做出改善。

其我也希望学长们别再重复讨论或针对性地评击,我其实更希望学 ...

我可以知道你是谁吗?

学长给予我们批评或意见我都可以接受,最重要的是是不是全体理事或筹委们都知道这些问题的发生。这几天我都一直潜水看贴,我一直希望有关单位可以站出来为我们的学长或在籍干部给予解释或澄清,但这样的事情好象没有发生到。

有批评才有进步,很欣慰看到那么多学长继续关心学会.....

有你们的支持,我们会做得更好!