佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yice

猫城-天鹅城七日游 + 照片 (终于完了)

4/7/2006            
终于,最后一天了,今天是我们在砂劳越的最后一天了。由于我们买的是晚上的机票所以还有一整天的时间在诗巫作最后的游览。其实,诗巫大部分的地方我们都去过了,结果,我们几个竟然建议在诗巫观看一场戏。刚好这时上映superman所以我们几个便买票看戏。怎知这么巧我们在这里竟然遇到了我们的朋友,琪。琪约我们看了戏后一起喝茶。
结果,过后我们到一间布置特别,气氛良好的茶坊喝茶。琪和她的男朋友请我们吃了一顿丰富的午餐,真的是不好意思。本来说好了是AA制嘛,怎知他们一早已经付钱了。没辙,只得说等下次他们来我们那里旅行时我们在尽地主之谊。。。

晚上,萍的父母为我们践行,带我们到餐馆去吃了一餐丰富的晚餐。我们又在一次承人之情。我们的机票是8.30晚上的班机,我们本来想来的时候没什么延误,那么回的时候应该也如此吧!谁知,这一次,班机竟然延误了将近两个小时。

晚上十一时30分终于抵达了LCCT, 这时我们仿如回到了家,不过一想到还要回kl是大伙就有点累。
我们买了taxicoupon后,大约十二时45分便抵达Kl了!!

咻,拖了一个多月终于写完了。各位看官们应该也是觉得有一点又长又臭吧!!

这就是我们在诗巫喝茶的地方, 是不是有一点。。。。那个。。。

后记
这一个砂劳越之旅已经过了半年了,现在才写是有些迟了,幸好我还可以询问锦,萍等。由于当时我没有戴相机去所以失去了很多拍照的机会,放上网上的照片大多是萍合莹的照片。
虽然我在砂劳越的时间只不过是短短的七天,但是砂劳越盖我一个很好的印象,地大物博,城市规划也很好。以古晋为例,像古晋这么大的城市,放在西马一定是个塞车黑区,但是古晋的塞车情况并不严重,只是在上下班时间在特定的地方会有塞车。我个人对古晋有非常好的印象,坦白说我会很想在古晋落脚,只不过离家乡太远了,老妈子会呱呱叫!!
这一次的砂劳越行受到很多东马的朋友的招待,真的是幸福死了,所以这一次加上飞机票,购物的花费,只不过是RM500左右。

古晋和诗巫的路牌都有华文字, 我们这帮乡巴佬还停下车子在路边拍照呢!!

花费列表:

• 飞机票(来回):RM128
  •                                   RM300
  • 购物          RM70
  • 入门票        RM10
  • 船票          RM40
  • 其他          RM20
               RM568

楼主,我來坐坐啰,很慚愧,住在婆羅洲島卻足不出戶,自己的家鄉長什麼樣都要看外人的游記才知曉,

謝謝你贊美古晉,我以生長在這為幸.

原帖由 tleenah 于 2-1-2007 10:33 PM 发表
楼主,我來坐坐啰,很慚愧,住在婆羅洲島卻足不出戶,自己的家鄉長什麼樣都要看外人的游記才知曉,

謝謝你贊美古晉,我以生長在這為幸.

哈哈,我还以为这贴沉到不知哪里了。

古晋真得很舒服, 我用舒服两个字是因为整个城市给我一种想要把脚步停下来, 甚至是住下来的感觉

照片很慢,看不到。。。。。下次再来看过。。。。
很便宜的旅行。诗巫我没去过,所以无法评论。
东马的朋友都很热情的。。。。猫城有几位朋友,
让我印象深刻。。

AhZhi 该用户已被删除
我先把贴顶上来先.看到楼主写得如此好的旅游分享,感动中...想念诗巫和古晋.

Follow Us
感谢楼主如此耐心与无私地分享古晋和诗巫的旅游心得和感想, 我是诗巫人, 很高兴看到您把诗巫拍得如此的美,谢谢!!!不过我对那一间茶坊感到好奇,因为我没到过, 进一年多没回了, 听说诗巫又开了许多间茶坊和咖啡厅,可告诉我您去的是什么店名吗?还有楼主有到过 TAMAN HARMONI吗? 那里是由 63 间马来餐厅所组成的, 很长, 其外形呈弯月形,场面壮观,也是其中一个饮食或相聚最佳地点之一. 除此之外,诗巫还有祷祰山,YMCA 渡假营, 丁氏山庄, 恩典山庄,实曼归国家公园, 森林公园, 武吉里麻公园等等的旅游景点. 不知楼主有到BATANG AI RESORT 渡假吗? 那里可说是砂拉越的人间仙境,依山伴水,有不同大小的岛屿, 且还有 600多间房间似长屋外形与设计的5星级 HILTON 酒店,里头还有快艇携带游客游玩各岛屿,其地点就在古晋和诗巫的中间. 有机会一定要再来啊,砂拉越还有很多世界顶级的旅游景点等着您.楼主, 辛苦您了. Cheers!!!

原帖由 AhZhi 于 5-1-2007 11:41 AM 发表
感谢楼主如此耐心与无私地分享古晋和诗巫的旅游心得和感想, 我是诗巫人, 很高兴看到您把诗巫拍得如此的美,谢谢!!!不过我对那一间茶坊感到好奇,因为我没到过, 进一年多没回了, 听说诗巫又开了许多间茶坊和咖啡厅 ...

坦白说,那间茶坊的名字我真的忘了!! 不过我可以再问问我诗巫的朋友。

你说的地方都不在诗巫市吧??我们大部分的时间都在诗巫市逛。 下次如果再有机会我一定会好好补偿补偿!!

原帖由 yice 于 5-1-2007 03:52 PM 发表

坦白说,那间茶坊的名字我真的忘了!! 不过我可以再问问我诗巫的朋友。

你说的地方都不在诗巫市吧??我们大部分的时间都在诗巫市逛。 下次如果再有机会我一定会好好补偿补偿!!

没错, 我所提到的地方都在诗巫市, 可能楼主绝大部分的时间都游玩诗巫市区的公园吧!!!

请各位留意,air asia 目前又再来做promotion了,共有1,000,000免费飞机票。刚快订购,以免向隅。

害到我想趁机去一趟sarawak.想去古晋和美里。可是没有友情客栈,住方面应该很贵吧。

很想花费于rm400以下,不知大家觉得能做到吗?

原帖由 kee020041 于 10-1-2007 12:27 AM 发表
请各位留意,air asia 目前又再来做promotion了,共有1,000,000免费飞机票。刚快订购,以免向隅。

害到我想趁机去一趟sarawak.想去古晋和美里。可是没有友情客栈,住方面应该很贵吧。

很想花费于rm400以 ...

RM400?? 应该很难吧!!我们住在友情客栈都要花费大约500, 因为就算是免费机票, 还有机场税呢?都要去了大约130。

就算你说得是不包机票, 住宿方面, 如果是住旅馆的话, 一天几十块, 几天下来也是几百块了吧!!

原帖由 yice 于 26-12-2006 05:46 PM 发表
后记
这一个砂劳越之旅已经过了半年了,现在才写是有些迟了,幸好我还可以询问锦,萍等。由于当时我没有戴相机去所以失去了很多拍照的机会,放上网上的照片大多是萍合莹的照片。
虽然我在砂劳越的时间只不过是 ...

来回机票才RM128那么便宜?是什么时候订的呀?现在0 FARE 来回都要RM130.00 了!

原帖由 fei_chai 于 13-1-2007 09:03 PM 发表

来回机票才RM128那么便宜?是什么时候订的呀?现在0 FARE 来回都要RM130.00 了!

应为那个时候tax 比较便宜, 其实我们回来的机票有一买不到 0.00 的, 不过我们都一起分担掉那张机票, 所以是RM128 咯!!

樓主,這個真的是豬頭?每想到豬頭都能吃,因為人也好,動物也好,取掉頭盧,還有東西吃麼?

回复 #96 牛頭馬面 的帖子

不明白你的意思, 什么是“每想到豬頭都能吃,因為人也好,動物也好,取掉頭盧,還有東西吃麼?”  

原帖由 yice 于 29-11-2006 07:38 PM 发表

haha, 我也不知道是不是猫眼岭,英文好像是什么Top hill 的??

是birin meh? 不是midin 啊?原来我一直搞错

哦??我还是第一次听过这样的区别方式,之前听过的是一个有肉一个没有??

楼主写得好好。。。
虽然是砂拉越人。。。 但是你去的地方比我还多。。。

干盘跟干捞面的不同之处就是:
干盘 - 有酱油
干捞面卡- 没有酱油, 常见的是用叉烧油
卷的面是机器做的。。。 直的面是手工面。。。

SUGARBUN 在BUKIT BINTANG 跟METRO KAJANG 有分行。。。

----------

谢谢楼主分享

原帖由 yice 于 14-1-2007 05:18 PM 发表
不明白你的意思, 什么是“每想到豬頭都能吃,因為人也好,動物也好,取掉頭盧,還有東西吃麼?”  

我的意思是﹐頭斬下來﹐腦漿挖掉﹐頭殼去掉﹐不是沒東西吃了嗎﹖還是那個東西只是吃豬的臉﹖

原帖由 牛頭馬面 于 18-1-2007 09:50 AM 发表

我的意思是﹐頭斬下來﹐腦漿挖掉﹐頭殼去掉﹐不是沒東西吃了嗎﹖還是那個東西只是吃豬的臉﹖

hoho!!这我就不太清楚!!基本上那些猪头我看了一点食欲都没有!!

我看还是请这里的诗巫朋友回答?

原帖由 yice 于 17-1-2007 10:25 PM 发表

hoho!!这我就不太清楚!!基本上那些猪头我看了一点食欲都没有!!

我看还是请这里的诗巫朋友回答?

我就是詩巫朋友﹐但是卻是從來沒看過人吃豬頭。你們去夜市的時候是幾點﹖﹖看到那老闆的豬頭還剩很多一下﹗﹗

原帖由 牛頭馬面 于 19-1-2007 09:08 AM 发表

我就是詩巫朋友﹐但是卻是從來沒看過人吃豬頭。你們去夜市的時候是幾點﹖﹖看到那老闆的豬頭還剩很多一下﹗﹗

哇 哇 哇!!! 牛頭馬面,你不要说你没吃过猪耳朵, 猪鼻子, 猪舌头, 还有猪脑吧, 这些都是猪头的器官啊!!!