佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: :+:julie:+:

julie很无聊。。。随便画(更新: 新娘~第六页)

知道什么漫画吗?像吗?以前也是照着画的
铅笔

啊…终于看见有男生了!!!!不好意思啊…很久没来看了。
哈哈…是HUNTERXHUNTER啊!!真的是以前画的吗?那证明了你以前就画得很好啊…

呵呵…SAILORMOON也是我以前第一个模仿的画风呢…马来配音的真的很怪啊!马来语的主题曲更怪==

JULIE怎么不放近期的作品呢?

原帖由 ★素羽★ 于 21-6-2007 15:59 发表
啊…终于看见有男生了!!!!不好意思啊…很久没来看了。
哈哈…是HUNTERXHUNTER啊!!真的是以前画的吗?那证明了你以前就画得很好啊…

呵呵…SAILORMOON也是我以前第一个模仿的画风呢…马来配音的真的很 ...

斑竹,贵人善忙,不用不好意思,有来看看就好。
哈哈,这些男生不是自己的画风,不算是咯。
是以前照着的。我画得很差啦~

对啦,就是hunterxhunter啦~ 以前很喜欢这部漫画呢,然后现在应该没有出了,都还没有找到爸爸

以前我只会照着画,照着画的技巧只是耐心,和距离感(简单),所以,我自己想出来画的东西很遭。
所以以后都没有照着画了,还要找自己的风格。

这里都有很多sailormoon的粉丝嘛

原帖由 coffee-ping 于 21-6-2007 22:15 发表
JULIE怎么不放近期的作品呢?

男生我有画到,但是哥哥说scanner的installer cd有virus 到目前为止还没有扫描到新的。

就放些有扫描到的旧作,还有三个旧作而已,对不起啦~

SAKURA,失败。。。觉得画的不像

流星花园是一部我灰常稀饭的漫画!
西门,画的时候敢敢死没有发现手长了!!

自己想的,很遭吧

sakura cardcapter很好看,最喜欢小狼了!!最受不了他忧伤的表情。
流星花园,作者以前的画我以前真的顶不顺,但是就是故事很好,所以就看,现在画的实在太好啦!!!新作cat street更不能错过! (买不到第七集 Orz)

旧作就到此为止吧,再放可能有些人受不了了
我会把握电脑弄好!再扫描新作的了!I'LL BE BACK!

回复 #85 :+:julie:+: 的帖子

去我的心得分享帖看一看吧

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D3

Follow Us
黑夜无名 该用户已被删除
旧作也好,新作也好!!
我都想看!!!!!

原帖由 coffee-ping 于 22-6-2007 18:28 发表
去我的心得分享帖看一看吧

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D3

感谢,我之前看了,弊下受益良多,会开始应用。只是忘记留言
再次感谢您的分享~ aligato gosaimasu

原帖由 黑夜无名 于 22-6-2007 22:25 发表
旧作也好,新作也好!!
我都想看!!!!!

好!为了你,我会努力的画新作的!
希望我家的电脑可以跟我一起努力,别闹脾气了
你也要努力哦~

獵人哪個模仿好像~~可以往懶人的畫風發展..(不是諷刺你..)

很久没有更新了,因为没有扫描器的关系。。。
感谢友人(pinkilili)的帮忙扫描才能继续上来玩。
但是好像没有什么进步那样。。。。

有像娜娜吗?

有像奈奈吗?

我画的还是一样超烂,就批吧!
我感觉第一张整体好像有点怪怪,有说不出哪里。。。

很喜欢nana这部漫画,每次拿起这漫画来看,都会深入不知道怎么形容的情绪中。。超喜欢。。。。。

回复 #90 :+:julie:+: 的帖子

别客气哦!如果还需要帮忙,请随时找我吧~

个人比较喜欢第二张,感觉很温和哦~嘻嘻
要加油!

回复 #90 :+:julie:+: 的帖子

没有严重的缺点
欠的只是练习不足而已
等你 画得够多的时候你的风格就会出来的了
要知道,欲速则不达,慢慢练吧

朱大人的第1张图有点平衡感失调,可是无法说明问题出在那里。我仔细衡量后发现大概是脚部的问题。大部分漫画人都有疏忽掉下半身训练的问题,所以常会产生整体平衡无法协调。

根据原画我重新攀描,然后把脚板向中心移动,企图修正这个不平衡感,由于没有整体,所以无法知道是否正确。

第二张图整体没有可以挑剔的。只有熟练程度需要再加强。只有一点就是关于鼻子的画法。通常萌派或是少女派系不画侧面鼻孔,鼻子呈现的都是一条线,各人总觉得没有加暗影的鼻子不很雅观。

请继续努力!

原帖由 ++Pinkilili++ 于 7-12-2007 16:26 发表
别客气哦!如果还需要帮忙,请随时找我吧~

个人比较喜欢第二张,感觉很温和哦~嘻嘻
要加油!

谢谢你的加油!
你也要加油赶紧画美美的图给我看哦~

原帖由 coffee-ping 于 7-12-2007 19:32 发表
没有严重的缺点
欠的只是练习不足而已
等你 画得够多的时候你的风格就会出来的了
要知道,欲速则不达,慢慢练吧

好的,谢谢您~
会加紧练习的!
没有多大的梦想,只是在我可以的范围之下再东画画,西画画,就很感动了

原帖由 ccliew 于 8-12-2007 10:17 发表

朱大人的第1张图有点平衡感失调,可是无法说明问题出在那里。我仔细衡量后发现大概是脚部的问题。大部分漫画人都有疏忽掉下半身训练的问题 ...

谢谢你的回复,很喜欢你的回复方式,有创意!
别叫我朱大人,小的不敢当,如果你改不到喜欢叫人花名的习惯,那你就称呼我为。。。"蛛哩"吧~ (嫌麻烦?"朱小人"也可以)

第一张图已察觉有问题在脚部了,可能是我企图想画右脚响右一点点,怎知整体就乱了,因为没有画架枝的习惯,所以坏了,希望不会太过分的离谱了吧。。。。
谢谢你的图示范,获益良多。

你所说的"萌派或是少女派系"我不是太了解,因为其实我研究了很久,还是不太明白"萌"的终结意思,所以不太了解你的意思??
还是你对"萌派或是少女派系"的意思有特别的见解,因为不见得所有"少女派系"都不画侧面鼻孔的(以我看到目前我所看到的少女漫画的数目),而且萌派的眼睛没有那么小吧,也不会是这种头发的画法.(离题了)
抱歉!不是故意要让有鼻子的暗影,因为画工不好而造成的不雅而已(自我厌恶

嘿。。。
见到你的贴,
就进来了。。。
不错不错。。。
你喜欢设计衣服吗??

原帖由 黑色精灵 于 8-12-2007 22:41 发表
嘿。。。
见到你的贴,
就进来了。。。
不错不错。。。
你喜欢设计衣服吗??

有精灵光临真高兴~~
不用客气啦,就敢敢批评吧:@

设计???
老实说,还蛮有兴趣,不过,真的没有多大的想法,因为画来画去都是那几款。有时会看杂志,喜欢的衣服,就会帮"他们"穿穿看。还有看model的pose。

乱画~不过还蛮喜欢

照着本地某杂志其中一位路人示范的model(好像解释得太长了)(不用理会旁边的怪手。。)

请大大的批评!!!因为"知错能改"(?)

是真的不错啦,
干嘛这样没有信心?
哈哈哈。。。
我才要羡慕你能够画model出来,
我没有这种画画的风格。。。

原帖由 :+:julie:+: 于 8-12-2007 10:12 PM 发表
你所说的"萌派或是少女派系"我不是太了解,因为其实我研究了很久,还是不太明白"萌"的终结意思,所以不太了解你的意思??

抱歉大人,小的文笔不好,把大人搞糊涂了。

因为我不是女生,今年也过了十七,对少女漫画研究不多,所以分析未必正确,有疑问的可以继续提出探讨。

以下我尝试把两派特征画出来以方便分析:

左边为传统日本少女系,右边为罗莉塔“萌”派。

关于萌派的解释,可以在百度问答找找,我这里只做最关键的简介:
萌派画风倾向于小女孩造型。衣服也是一样,也是小女孩的那套。
传统少女系比较瘦长。使用外部装饰比较细致华丽。(那花朵装饰画得我差不多要放弃了....
萌派开始大概由90年代初到中期。90年代中期后开始流行。
传统少女系起源于手虫老师的蓝宝石王子,后来由其他女性漫画家发扬光大。

至于细节部分,你可以提出,我会和盘托出。大家也可以继续对这个主题再进一步研究。

原帖由 :+:julie:+: 于 8-12-2007 10:12 PM 发表
还是你对"萌派或是少女派系"的意思有特别的见解,因为不见得所有"少女派系"都不画侧面鼻孔的(以我看到目前我所看到的少女漫画的数目),而且萌派的眼睛没有那么小吧,也不会是这种头发的画法

很抱歉,我把主题混在一起,又把大人搞糊涂了。我提出的鼻子和萌派没有关系,只是我个人对少女漫画具有的特征做一点分析,未必是对的。

对于鼻子的画法,我实际上的意思如下:

鼻孔是要画上,也可以疏忽掉。主要是侧面的鼻孔轮廓可以不要画。这部分的理论是这样:鼻子在实际的摄影时,如果使用亮光在脸的上侧的话,基本上鼻子的两边轮廓会消失,因为强光会消掉暗影。这种情况可以在大部分的结婚照看到。漫画人物的画法,也可以想象成是过度曝光的照片,所以以这个理论,可以判断出脸孔的那一个细节可以疏忽掉。

总觉得我说的有点词不达意,希望你能喘摩其中的意思。

再次说明,我提出的任何建议就只是建议,不是权威。千万不要因为我的某种说法影响自己独特的画风。

请继续努力!

原帖由 黑色精灵 于 9-12-2007 03:29 发表
是真的不错啦,
干嘛这样没有信心?
哈哈哈。。。
我才要羡慕你能够画model出来,
我没有这种画画的风格。。。

谢谢你~
不知道要如何有信心,因为这里高手云积。然后又疏余练习。。
我才比不上你呢,那种细腻的画法,真的是佩服。(因为我最懒惰)
那你有画过类似漫画的画风吗?

原帖由 ccliew 于 9-12-2007 09:14 发表

抱歉大人,小的文笔不好,把大人搞糊涂了。

因为我不是女生,今年也过了十七,对少女漫画研究不多,所以分析未必正确,有疑问的可以继续提出探讨。

以下我尝试把两派特征画出来以方便分析:
http:// ...

好用心的回复,非常的感谢,也喜欢大家一起讨论的感觉

看来西大人对"萌"还蛮有研究的,老实说我在今年头才有看到"萌"这个形容词,现在经你解释一番更加了解了。对我来说萌的就是,个子小小的,眼睛大到半个脸,喜欢三角形的笑(口),还有无辜(?)大概就是这些吧。

很佩服你示范那个华丽"传统少女系",真的华丽到。。。。应该是"花"丽吧。有点怕。。

这两种都不是我喜欢的风格,可能我喜欢的是"现代"(?)的少女系的吧。。。 类似漫画:猫街,企鹅革命,我和我的XXX,花与碟,沙时漏。。。。。。。。(这些都是我爱的漫画!)

原来鼻子无关"萌"的,抱歉误会了,哈哈~
大概明白你的意思,感谢你的用心解释。
可能鼻子上处理有些问题出现,尤其是我的烂画工,搞到鼻子有阴影,太失败。。。
所以!在尝试用把铅笔作上墨,希望可以减少那种不必要的阴影(给点时间我,因为没有试过)
还要练习画线!因为手不稳。。。。(不管了,当我没说过。。。逃。。。。)

我喜欢你的建议!这样才会有动力!希望不会让你觉得我是在找借口(别拆穿我)
新的也请多多批评吧~