佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomas16

银行来电 ! 是诈骗吗?

thomas16 发表于 25-10-2022 04:36 PM
哈哈哈,应该说银行只借钱給有收入/资料的人。

借一百万是借,借十万也是借,最终是看申请者的资料有多  ...

借100万 和借10万的成本是一样的咯。

都是要一样的人力去处理。。

墮天地獄闇 发表于 25-10-2022 04:39 PM
所以我極少收到pl的電話

真的是窮。。

恭喜,恭喜,你的资料还没有被人卖給 telemarketers,所以暂时收不到 call。

blackcat1 发表于 25-10-2022 04:39 PM
借100万 和借10万的成本是一样的咯。

风险有分别。

thomas16 发表于 25-10-2022 04:44 PM
恭喜,恭喜,你的资料还没有被人卖給 telemarketers,所以暂时收不到 call。

bank整天賣給保險公司啊。。

政府印了钱,就要银行把钱借出去,钱才可以流通啊。
银行更加喜欢借100万给符合资格的人。

墮天地獄闇 发表于 25-10-2022 09:10 PM
bank整天賣給保險公司啊。。

哈哈, 那么就有许多保险agent call 过来。

之后再把资料转卖給property agent,他们也会常call过来询问是否要卖屋子。

Follow Us
blackcat1 发表于 26-10-2022 04:29 AM
政府印了钱,就要银行把钱借出去,钱才可以流通啊。
银行更加喜欢借100万给符合资格的人。
...

以前一个国家要增加货币,必需拿同等数额的黄金去抵押。

现在就不懂如何了!

马来西亚政府应该还没有私下印钞票吧!不然会像津巴布韦一样,货币没有价值咯!

thomas16 发表于 26-10-2022 10:13 AM
哈哈, 那么就有许多保险agent call 过来。

之后再把资料转卖給property agent,他们也会常call过来询问 ...

可惜我沒屋子。。所以沒這些電話

thomas16 发表于 26-10-2022 10:14 AM
以前一个国家要增加货币,必需拿同等数额的黄金去抵押。

现在就不懂如何了!

现在钞票没有金本位很久了啦。

政府随便印钱都没人管的。

不过市场多了这些钱,自然就贬值,

所以政府还是会控制的。

墮天地獄闇 发表于 26-10-2022 10:22 AM

你不是买了2手屋咩?

blackcat1 发表于 26-10-2022 10:32 AM
你不是买了2手屋咩?

誰跟你講

墮天地獄闇 发表于 26-10-2022 10:22 AM

没关系,改天时机成熟时,總会有的。

评分

墮天地獄闇 + 2 承你貴言

blackcat1 发表于 26-10-2022 10:32 AM
现在钞票没有金本位很久了啦。

政府随便印钱都没人管的。

你是说马来西亚政府 suka² 就印钞票 ?

thomas16 发表于 25-10-2022 10:23 AM
确认了,是查TA银行外包的公司call 来的。

类似个人贷款,利息比个人贷款低,像房屋贷款的 floating rate ...

凡是要征收Legal & Processing Fees : 5% of approved amount ( 1 time off ) 的都是外包的。因为银行的贷款都是standard terms and conditions,即便你的律师要更改,银行也是 不会同意任何更改,所以,你直接找银行的话,就没有了这个Legal Fees,只是around 0.5% of the loan, or RM5 per RM1,000的 Stamp Duty,至于Processing Fees,如果你是银行 Preferred Banking 的customer,都是可以waive的。所以说,一旦有了 Preferred Banking,银行会assign一个 Relationship Manager,你要什么offer,这个RM帮你 kaodim,就算你要多多的红包袋,他也可以帮你拿到。关于叫对方写 Email,然后检查 Domain,那是笑到我肚子痛。在Scammer 骗人的手段中就有一招叫 Email Cloak,就是把自己电邮 sender 改成银行的 Domain,传给你后然后打电话给你,自称是该银行的职员,问你是否接到电邮?那些有自己Domain的人都会经历过,自己的电邮账号给 Scammer 拿去做 Sextortion Email Scams。做个精明的消费者,别白白给 Outsource Party 赚你的5%。

xinkafei 发表于 26-10-2022 11:37 AM
凡是要征收Legal & Processing Fees : 5% of approved amount ( 1 time off ) 的都是外包的。因为银行的 ...

谢谢你的分析。

最终没有申请,目前市况不佳,本身对外头的市场趋势没有太了解,不想冒冒然踏进去。