佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 澎湃

看看那些对中华民族出言不逊,满口支那的下场

关闭 [复制链接]
D
洗零 发表于 3-1-2017 07:16 AM
继续数据 继续献丑
在这里最令我期待的
就是你

继续献丑
在这里最令我期待的献丑
就是你

D
玩具熊 发表于 3-1-2017 04:20 AM
好啦,你們這些大中華膠,一直以讀音來狡辯。

現在就針對“支那”這個字眼來跟你們辯論。

https://kknews.cc/history/mg44z.html

在提筆之初,請容我顛覆顛覆閣下的三觀:比日本人稱呼中國為「支那」更早的 ...

那台湾人也是支那人!

SuperKedah 发表于 3-1-2017 08:00 AM
生殖器官名字本是中性的,
但用來駡你, 會不會是中性的?
以下的無腦詩還你吧.

LP本无辱
洗零当自强
本来无侮辱
反中爱纠结

你簡直是不知所謂......反中的一般都沒腦居多.

连这个也要抄

你真的很有脑

洗零 发表于 3-1-2017 09:33 AM
连这个也要抄

你真的很有脑

看不懂嗎, 是抄還給你....無腦就算了, 還裝了米田共.....

D 发表于 3-1-2017 08:52 AM
继续献丑
在这里最令我期待的献丑
就是你

直接搬字回帖
你不觉得丢脸?

看来我要加入挺中联盟
太丢脸了你们这些阿支阿舔

Follow Us
洗零 发表于 3-1-2017 09:35 AM
直接搬字回帖
你不觉得丢脸?

看来我要加入挺中联盟

對無腦反中的, 不必太講究,
反正他也只會想著屎屎尿尿.....

洗零 发表于 3-1-2017 09:33 AM
连这个也要抄

你真的很有脑

怎沒看你再挖香港白X議員支那事件了?
不過, 和我們的論題有關麼?

SuperKedah 发表于 3-1-2017 09:41 AM
怎沒看你再挖香港白X議員支那事件了?
不過, 和我們的論題有關麼?

你怎么去不开个贴?
整天在人家的贴阿支阿舔

问题是 你有能力开贴吗?
要原创的 知道吗

洗零 发表于 3-1-2017 09:50 AM
你怎么去不开个贴?
整天在人家的贴阿支阿舔

要原创的 知道吗

我開的帖會太高段, 反中的沒法進去討論....很無趣,
數月前開的有關量子傳輸, 反中沒一個能說得出所以然來,
都是文科生.....真的很無聊啊!

你怎么去不开个贴?
整天在人家的贴阿支阿舔

要原创的 知道吗

反中最愛屎屎尿尿, 我覺得最無聊最無趣.....你也愛得要死.
但我真的不愛, 明白嗎? 有空多讀點書吧, 不要老想著屎屎尿尿

你怎么去不开个贴?
整天在人家的贴阿支阿舔

要原创的 知道吗

你為何不改個戶名?

為證明你所言不虛, 你當應該利用
些中性名詞來作你的戶名, 這樣人家才會比較認同你的說法吧.
要不然, 人家看你不過是會比比中指, "妖"(廣東話)聲四起啊.

或者可以考慮 LP零, 爛X零....CB零.普雞零等,
不就可以明確告訴人, 你身體也力行你嘴上所說的....

D
洗零 发表于 3-1-2017 09:35 AM
直接搬字回帖
你不觉得丢脸?

看来我要加入挺中联盟

对你何须劳费心机写文章。

吵什么吵?
論資格認是支那人,
我比很多人更有資格當之無愧!
我都沒異議,
你們這些托大脚爱国人仕們算老幾?
幾時輪到你們出聲?

不要以為天下只有你們才是!

山林居民 发表于 2-1-2017 06:03 PM
支那=CHINA

联合国也使用,中国官方也承认,认同。
说是,败类?匪夷所思。
外语语言白痴。

支那没问题,不久一句话,就像你老母本来就是在谈令堂,但一直你老母,你老母的对你喊,你还没反应,我就说你一流。不是什么话的问题,是态度。日本人都不这么称呼中国人了,但那些反中的华人用得那么尽,出于什么原因还搞不懂吗?还掰来掰去的。

评分

SuperKedah + 5 這句好:还掰来掰去的

玩具熊 发表于 3-1-2017 04:12 AM
馬來文裡面叫華人為ORANG CINA

中國叫 NEGERI CINA

馬六甲 三寶山為 BUKIT CINA

華文小學 SEKOLAH RENDAH KEBANGSAAN CINA。

讀音正好就是支那

你去跟馬來西亞政府抗議啊!

中南半島的別 ...

马来人或印尼人喊得cina,不是出于羞辱。但你么这些反中喊得就是,为何呢,明知会构成辱华的还琅琅上口,不是故意针对那是什么原因,所以我才说cina这句话没问题,有问题的人是知道这句话的意思还故意喊出来的。明明就是想要羞辱中国,现在还在替这句话圆,扯一堆有的没的,有胆量就坚持下去啦。

好心,多看些文章或勤劳点查资料。。。。。

支那(源自梵文:चीन,cīna),亦作至那、脂那、摩訶至那國等,與震旦同源,原為古代印度對中國的稱呼,經佛教經典傳入中國。古代佛教徒以印度為「中國」,稱中國為「支那」[1]。在中國古典經籍及詩詞中,使用這個词汇稱呼中國的習慣,于9世纪初通过佛教交流传入日本。在江戶時代後期,「支那」成為日本民間一種對中國的普遍非正式稱呼。在中華民國建國後,日本公文書中也開始使用這個名詞稱呼中國。
在明治維新之後,此用語由日本傳回中國,中國知識份子重新使用這個古典名詞,形成一種風氣[2]。在20世紀初,隨著中日兩國間的衝突,民族主義情緒的高漲,雖然這個名稱在中國國內及海外華人地區仍然常被使用,但部份中國人及海外華人開始認為支那這個稱呼具備貶義。1930年,中華民國政府明令拒絕接受使用支那來稱呼中國的日本公文書,1932年後,日本在外交場合中不使用這個名詞。在第二次世界大戰結束後,中國地區廣泛認為支那的稱呼,是一種對於中國的差別用語,被用於仇恨中國的演繹上。1946年,日本政府通令,在日本國內公文書中,也不可使用支那名稱。當今,在中國地區稱呼中國人或海外華人為支那人,相當於在美國稱非洲裔美國人為黑鬼(英语:Nigger)或尼格魯(Negro),以及在日本稱呼日本人為小日本或Jap,會被認為含有種族歧視或侮辱的意涵[3][4]。(copy paste)

SuperKedah 发表于 3-1-2017 01:03 AM
連日本都明文禁止了, 對日本而言, 它的確是貶義的詞句.
當年中國等政府向日方施壓到日本政府作出禁止的決定,
証明連最先開始使用它作為侮辱性的詞句的日本, 都明白這個詞句的貶義性.

但在佳禮卻可以看到些 ...

这也许是国情与文化上的差异!其实说到底都是中国人的自尊心太强!

从小到大生活了几十年在大马的华人,对于orang cina这名称,

你们觉得有什么问题呢?

澎湃 发表于 2-1-2017 05:28 PM
用支那称呼别人就是与全世界华人为敌
那些在佳礼玩文字游戏,满口支那的网友,请好自为之

全世界的马来人都是这样叫的啦。全马的马来报纸只要提到中国都是cina的啦。