佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我爱椰浆饭

世界各经济体GDP总量及人均GDP排名

henryde 发表于 15-8-2016 02:14 PM
当时战后国家一堆废墟,而且很多国家都敌视红色中国,长期以来被抵制。直到1971年才被世界认可。。

而后面又与苏联交恶,在物资匮乏的年代,计划经济有其特有的优势,就是能把全国的资源有效的利用起来。
中 ...

任何发展如果没能让百姓的荷包涨都是伪增长,就算没有大跃进,十年文革,中国人的脚踏车依然须由政府提供,没有自己的房地,薪资不动如山,这类发展只是数据,是没有益处的。

SuperKedah 发表于 15-8-2016 03:12 PM
希望吧, 目前的科技, 進入一個停滯期,
更重要的是, 能源技術根本沒有突破......這才要命.

Nano目前變成一個marketing hype....
都是未來很有潛力的一支.....目前還看不到能改變世界的產品.

现在是科技跃进期,纳米技术说的白话就是造物,人类早在1999年已经能够造物,不过还不能大规模量产,有科学家估计二十余年能够实现,那时候你可以想像吗?还有一种新能源正在发展中,我忘了是什么了,好像和太阳有关

susupapaya 发表于 15-8-2016 03:19 PM
现在是科技跃进期,纳米技术说的白话就是造物,人类早在1999年已经能够造物,不过还不能大规模量产,有科学家估计二十余年能够实现,那时候你可以想像吗?还有一种新能源正在发展中,我忘了是什么了,好像和太阳有 ...

你说的是光伏技术?

susupapaya 发表于 15-8-2016 03:19 PM
现在是科技跃进期,纳米技术说的白话就是造物,人类早在1999年已经能够造物,不过还不能大规模量产,有科学家估计二十余年能够实现,那时候你可以想像吗?还有一种新能源正在发展中,我忘了是什么了,好像和太阳有 ...
纳米技术说的白话就是造物

有這種說法?
看這個:
http://nano.nstm.gov.tw/NanoConcept/NanoTheory/NanoTech.htm

你再詳細解釋你的說法, 也許我不太明白你要表達的意思.
我的認知是, 它是讓人可以在分子(molecule)與原子(atom)的層次上處理物質.

不是,那是超大型的,还没成功开发,不过已经初步发展中

SuperKedah 发表于 15-8-2016 03:36 PM
有這種說法?
看這個:
http://nano.nstm.gov.tw/NanoConcept/NanoTheory/NanoTech.htm

你再詳細解釋你的說法, 也許我不太明白你要表達的意思.
我的認知是, 它是讓人可以在分子(molecule)與原子(atom)的層次 ...

科学家可以用分子随便组成想要的物质,甚至地球上没有的,如果可以大量量产,将来人类几乎所有疾病都可以用纳米机器人治愈,当然包括自造能源

Follow Us
未來幾年的經濟預測能夠用一個簡單的方程式計算出來的話 那很多專家就要吃草了

如果只是假設而已 那網友們也會很樂意看LZ自慰到高潮的

我爱椰浆饭 发表于 15-8-2016 09:18 AM
其实我原文是这么写的,中国到2019年达到的是马来西亚2015年的人均GDP水平,不过是有些人太敏感而已。

那你不能这么比较啊,如果那样比,马来西亚也可以超越其他先进国了~

SuperKedah 发表于 15-8-2016 10:13 AM
這個應不難計算,
經濟增長GDP是服從指數函數exponential function
因此, 設,

Old GDP per capital = OG (當T=0)
New GDP per capital = NG
GDP 增長率 = R
所需時間 = T

則, 以下關係恒成立:
NG = OG ...

我知道,我的重点是楼主的说法,似乎是指马来西亚以后几年都是零增长,所以才有此一说~
我没有说预测不到~
不过还是感谢你的讯息~

Johnson_Wong 发表于 15-8-2016 04:15 PM
那你不能这么比较啊,如果那样比,马来西亚也可以超越其他先进国了~

当然可以,我从没否认马来西亚有成为一个先进国的可能。

省電俠 发表于 15-8-2016 04:13 PM
未來幾年的經濟預測能夠用一個簡單的方程式計算出來的話 那很多專家就要吃草了

如果只是假設而已 那網友們也會很樂意看LZ自慰到高潮的

我那几个假设条件很离谱吗?
而且我只是推算几个简单的经济数据,有那么复杂吗?
中国增长6%也是最保守的假设。
我还没考虑进马币贬值的因素呢

我们可以3年后再来比较中马两国的经济数据,看看我的假设条件是否都能成立

我爱椰浆饭 发表于 15-8-2016 04:18 PM
当然可以,我从没否认马来西亚有成为一个先进国的可能。

我意思是,照你这样算法,任何国家都可以超过其他国家的gdp~
因为其中一个国家完全不计算增长,另一个国家却一直持续在增加gdp增长率~

Johnson_Wong 发表于 15-8-2016 07:16 PM
我意思是,照你这样算法,任何国家都可以超过其他国家的gdp~
因为其中一个国家完全不计算增长,另一个国家却一直持续在增加gdp增长率~

好吧,我错了,我不该挑起这个敏感的话题。

Johnson_Wong 发表于 15-8-2016 04:17 PM
我知道,我的重点是楼主的说法,似乎是指马来西亚以后几年都是零增长,所以才有此一说~
我没有说预测不到~
不过还是感谢你的讯息~

看樓主的意思很簡單啊,
就是探討中國人均GDP何時會等同馬國的今天.

mangolu 发表于 14-8-2016 06:10 PM
马来西亚是伊斯兰国家,经济变差,宗教狂热份子就会抬头,首当其冲就是华人。不过不要紧,还有强大的台湾做后盾:)

没有看错吧,强大台湾,强大台湾,我的天,原来台湾是强大的,怎么看都是国际社会的侏儒   

aaall123456 发表于 15-8-2016 09:32 PM
没有看错吧,强大台湾,强大台湾,我的天,原来台湾是强大的,怎么看都是国际社会的侏儒

ww说要派f16来大陆抢骗子,问你怕没:

不强大能这样?美国都还不敢!

mangolu 发表于 15-8-2016 09:40 PM
ww说要派f16来大陆抢骗子,问你怕没:

不强大能这样?美国都还不敢!

马戏团放出来

susupapaya 发表于 15-8-2016 03:42 PM
不是,那是超大型的,还没成功开发,不过已经初步发展中

核聚变发电对吧,我死之前估计搞不定的,我死之前中国人均也超过不了美国的,再想想乐观的三哥,人真的太多了

antid 发表于 16-8-2016 12:11 AM
核聚变发电对吧,我死之前估计搞不定的,我死之前中国人均也超过不了美国的,再想想乐观的三哥,人真的太多了

中国人和三哥就是一对活宝
心情不好时看看这对活宝的文章肯定让你心情大好