佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

马来西亚真的这么烂吗

TMNUTsucks 发表于 8-5-2016 10:41 PM
我求求你、拜托你,别再找借口啦!

你可以说日本花了很久的时间来研究网络,那么我也会怪政府不跟日本一样早早研究网络。

你越替政府找借口,就越倒米。如果我是政府,我会觉得你越帮越忙。

放马过来咯! ...

我也拜托你,认清现实吧。
我估计你的想法是,政府不应该保护电信产业,应该让电信产业自由竞争。开放市场。
问题是,如果真的是这样的话,我们沙盘模拟模拟会是什么样子?
我们先假设一件事。企业要生存,需要利润。不管什么企业都是这样。既然要利润,就要降低成本和增加收入。
那么我问你,一个电信公司,会优先考虑什么地方呢?当然是人口密集的地方!!!
因为人口密集,客户来源就充足,因为人口密集,设备和各种设施的置用率就会提高。而人口密集的地方,对价格敏感度比较低,所以他们的潜在利润就高。
再加上由于交通方便而人口密集,从而降低物流成本。
一家公司如果年年亏损,你认为他能不能获得新一轮融资呢?不是每一家公司都能像亚马逊这样的。
那么那些人口密度低的地方呢?你是不是认为,这些地方安装电信设备没有什么利润,所以不用准备?

你如果认为我在帮政府找借口,那我也无话可说。我无意帮政府开脱。我只是以资本逐利的角度来说事。

就我观点,贪官为什么存在?为什么官员会贪腐?当然,执法不严是一个原因。但是如果没有解决根本,那么执法再严厉也没用。朱元璋的事情充分说明了这一点。
而且,利用严刑峻法来打击贪污,真的不会被反扑?我很想相信你的人格,但是别忘了,如果反贪局局长说谁贪污就该处死,那么如果有人举报反贪局局长贪污呢?
那么反贪局局长是不是要一起被丢进监牢呢?哪怕这个反贪局局长一分钱都没贪。
甚至,说得不好听的,一千个官员,999个说你贪污,就你一个说他们贪污。你认为你还能这么豪迈地说话吗?

所以,我就纸上谈兵地说说。
贪污腐败这是不可能完全驱逐的。这是因为贪污是由社会中的强势老百姓和官员合作所导致的。你要整其中几个,几十个甚至几百个都是可能的,有人哭就有人笑。问题是你要打击整个既得利益集团,那是不可能的。
而能做的就是遏制。一步步遏制。对于再怎么精明的贪官都好,身边总会有一些不知天高地厚的人。当这些不知天高地厚的人闯祸时,再选择性地打击这些人的“后台”,制造一种现象,就是只要管好身边人,屠刀就不会落在他们头上。这是第一步。
然后第二步,是逐步地提高他们的负荷量。压缩他们洗黑钱的空间。这个提高幅度必须是极为缓慢的。因为既得利益集团还有相当大的能量。他们只是变得“循规蹈矩”但并不代表你能拿他们怎么办。比如说,造桥时,使用50%的工程款就能让工程通过审核,就稍稍提高部分的标准,可能某个环节的标准提高。(可能需要一些较高质量的原材料),大概结果就是他们需要使用55%的工程款才能让工程通过审核。
这一步是很漫长的,因为一口气迫使他们把贪污的黑钱吐出来,是一件极其困难的事。
在这个过程中,就可以逐步执行第三步。一层一层地淘汰贪污犯。把那些干活能力最差的贪污犯丢进监狱。这回获得大量人民的好感,于情于理都可以令人接受也让既得利益集团不会太过排斥。
当第二步反复几次后,就能让既得利益集团分裂,让他们无法形成有效的合力。这个时候就能开始准备第三步,严厉打击贪污罪猖狂的人。这个也是得一层一层地淘汰。
当然,我说到底就是温水煮。。。准确来说是温水煮鳄鱼。只是在慢慢加热“鳄鱼汤”时,鳄鱼会不会撕裂我的颈项我也不确定的。
当然,整个过程也只是我一厢情愿地胡说八道而已。不过雷厉风行地打击犯罪,是很容易引火烧身的。你抓一个贪官,如果他抖出了一大堆人,你是不是要跟着一起抓呢?如果这些人中,涉及到其他国家的领导人物,你是不是要跟着继续抓下去?

roti89 发表于 8-5-2016 10:57 PM
有那样的认知最好,可惜反对党不是那个样。如果反对党完全不动声色,也会走向灭亡。

政府毫无贡献?更多时候他们要贡献时,被反对党搞破坏。。。比如几年前,边加兰石化发展,反对党就以污染为由想博选票。当政 ...

发展是政府应付的责任,几时有资格拿贡献的?

发展虽是政府的责任。但是,这里是民主国,所以政府也有责任尊重人民的选择,人民说No就是No。如果政府的所谓发展,是人民欢迎的发展,例如:搞告诉网络、允许国外汽车制造商来我国开厂跟Proton这垃圾公司较量等,相信人民是不会反对。诺反对党敢反对,绝对会自食其果。但是,诺是人民不欢迎的发展,不需要反对党去反对,人民自然会反对。

人民欢迎的发展,政府不去搞。人民不欢迎的发展,政府却要搞足。摆明有心要跟人民作对。既然要人民做出牺牲,他们凭什么?选择跟人民作对,就不要怪人民无情。

你说政府有贡献,在哪里?不要又那一些是政府责任的事情来告诉我。搞好国家,执行人民的要求,本来就是政府的责任,凭什么拿贡献?拜托,在讨贡献前。先去厕所照一照镜子,看看自己的猪脸。

TMNUTsucks 发表于 8-5-2016 10:41 PM
我求求你、拜托你,别再找借口啦!

你可以说日本花了很久的时间来研究网络,那么我也会怪政府不跟日本一样早早研究网络。

你越替政府找借口,就越倒米。如果我是政府,我会觉得你越帮越忙。

放马过来咯! ...

不是不可以完全清廉,只不过贪污已经是深入体制,改朝换代或许可以,但是代价可能是,马来人不爽,可能内乱,可能阿拉伯之春到头来反对党执政也一样贪腐。
其实贪污深入体制,不是换一换政府就能解决的,所以改朝换代或许也不可以,否则菲律宾,巴西,台湾,印度一换政府,只有更贪。

深入体制比较好的方式还是,政府一定级别的高官给予高薪,完善监管系统。如果无关直接国家生死,很多都会睁一只眼。中共就是认为会亡党亡国,失去人民信任(胡锦涛退位演讲时说的),才危机意识起来积极打贪。

说来说去,可能矛盾重重,但是打完贪,不见得国家政策就会走对,否则台湾马英九够清廉,为什么台湾人反而觉得政府好无能?

可见清廉只是包装,重点还是内容,政府做了什么提高国家竞争力,比较直接影响民生。如果只能二选一,应该选内容而非包装。

如果贪了24亿但是任内提升国家竞争力,跟不贪却无作为。。。。我宁愿选贪官执政。

TMNUTsucks 发表于 8-5-2016 11:26 PM
发展是政府应付的责任,几时有资格拿贡献的?

发展虽是政府的责任。但是,这里是民主国,所以政府也有责任尊重人民的选择,人民说No就是No。如果政府的所谓发展,是人民欢迎的发展,例如:搞告诉网络、允许国外 ...

照你这么说,所有贡献都可以是责任。妈妈照顾孩子天经地义,没有贡献,只有责任。
反向来辨,告诉我政府的贡献?强词夺理到没法辨,不管做什么都是责任,所以也不可能有贡献。

在你的理解,军人战死沙场,也不是贡献,因为他们有责任保家卫国,无关贡献。新加坡政府更加没有贡献,只是非常负责任。

反对党也没有贡献,他们的责任就是反对,不管对或错。贡献在现实生活中很难用到,因为都是责任。就连你要做慈善,你的责任就是慈善,没有贡献。。。除非你没有要做慈善,却不小心做了,才可以当贡献。同理,反对党不小心越权非法执政,然后做对,才可以理解为贡献。

你贡献与责任的诡辩实在高明

roti89 发表于 8-5-2016 11:40 PM
照你这么说,所有贡献都可以是责任。妈妈照顾孩子天经地义,没有贡献,只有责任。
反向来辨,告诉我政府的贡献?强词夺理到没法辨,不管做什么都是责任,所以也不可能有贡献。

在你的理解,军人战死沙场,也不 ...

又如何?

政府的薪水是人民付的,为民办事自然是天经地义。拿人民的钱做薪水,人民的要求做不好,却把国家搞到这样,还想讨贡献?要不要脸的?

roti89 发表于 8-5-2016 11:27 PM
不是不可以完全清廉,只不过贪污已经是深入体制,改朝换代或许可以,但是代价可能是,马来人不爽,可能内乱,可能阿拉伯之春到头来反对党执政也一样贪腐。
其实贪污深入体制,不是换一换政府就能解决的,所以改朝 ...

利用分身来回复我,CjHyMc先生。不过无所谓。

马来人爽不爽不关我事。如果想用513来威胁我,省下吧!

你说反对党执政一样贪腐,一定。毕竟是西马政治人物,预料中事。不过,如果你想以反对党一样贪腐来说服我支持国阵的话,我劝你还是死了一条心。我在这个论坛说过,就算我不支持反对党,国阵也别想得到我的支持,别想得到我的选票。西马人,别想利用我来对付政敌。

面对贪官,当然要赶尽杀绝,有证据能告入罪的就一个不留统统收监。但是,还是需要有反贪政策的。

给贪官高薪?对不起,我反对。贪官是不会罢休的。就算给他们每个月100亿美金的薪水(只是比喻),他们还是照样会贪。要阻止贪官贪污,真正该做的,不是令他们不想贪,而是令他们就算想贪也没得贪。其实是有方法令贪官们就算想贪也不能的,只是看政府有没有心要做而已。

真的很对不起,我不管贪官们做了什么好事,只要涉及贪污,就要受到对付。你要接受贪官、支持贪官,你的事,别企图想说服我去接受他们,这是永远不可能的。

Follow Us
TMNUTsucks 发表于 8-5-2016 11:56 PM
又如何?

政府的薪水是人民付的,为民办事自然是天经地义。拿人民的钱做薪水,人民的要求做不好,却把国家搞到这样,还想讨贡献?要不要脸的?

又如何?下次请你诡辩之前查查词典,责任与贡献是可以并存的,好或对的事,责任与否,都是贡献。你对于贡献的理解错的离谱,还好意思雄辩,强词夺理,耍流氓。
我不是CjHyMc先生的分身,与他的立场也不同。没教你支持国阵,只是想叫你把是非功过看清楚,不是执政党都坏,也不是反对党都好,也不要被反对党洗脑。贪官固然恶,但是他们天生就贪? 照你逻辑,就算他们上亿身家,也会贪几千几万小钱,因为是基因问题。 我把贪官问题归咎于体制,而非个人。贪后代价不够大,执法不严,收入不高,就必然在体制里滋生贪腐。如果你有真正理解我之前的言论,我不是叫你选贪官,而是无能清廉官与贪却高能官,二选一,我选高能贪官。两者都不完美,你会怎么选?
釋義
  • 進奉或贈與。《荀子.正論》:「稱遠邇而等貢獻,豈必齊哉?」
  • 對公眾有所助益的事。如:「電話的發明對人類是一個偉大的貢獻。」

look586472 发表于 2-5-2016 05:18 PM
马来西亚烂不烂要看跟谁比,放在东南亚还是不错的,放在全世界比就不太行了。因为你们最根本的问题是生产力水平提不上去了,传统产业需要高技术,新兴产业需要市场规模,连欧洲日本也没做好,总之大马就是陷入一个发 ...

一个真正懂经济

假冒是神8 发表于 4-5-2016 10:43 AM
不多

我进去买东西都被他们装钞票的手提袋撞到没地方站了

手慢点东西都被他们抢光了

好像几十年没花过钱那样

发神经

那些不是土豪

那些是贪官的家属或者是代购者

roti89 发表于 8-5-2016 04:19 PM
赞同你的说法,国债大马本身并不差,谈破产还差得远呢。完全是反对党利用人民无知,混摇视听。

最烂还是反对党,没有好好跟人民解释政府对在哪里,烂在哪里。。。就是全烂。烂反对党为了权力,不择手段利用人们 ...

国债看起来蛮不错

已经 8000亿的伊斯兰债发作起来,嘿嘿

roti89 发表于 9-5-2016 12:30 AM
又如何?下次请你诡辩之前查查词典,责任与贡献是可以并存的,好或对的事,责任与否,都是贡献。你对于贡献的理解错的离谱,还好意思雄辩,强词夺理,耍流氓。
我不是CjHyMc先生的分身,与他的立场也不同。没教你 ...

关于责任及贡献,对你来说,责任可以是贡献。这是你的个人看法。你可以坚持。但我会坚持他们没资格讨贡献的看法。个人有个人的看法。

是非功过我已经看得清清楚楚。在我眼前所看到的事实,以及以前到现在所发生的事情,已经清清楚楚地告诉我执政党内都是坏人。

贪官当然不是天生就贪。人不是一生出来就是坏人。那些贪官,一定是自小就没有受到良好教育,没人教他们不可以贪污。一定是学坏或被人教坏。正所谓近墨者黑,加入了贪污腐败的政治联盟,学坏或被教坏也不足为奇。但是,做到贪官,一定已经是成年人。我不会天真到去相信那些贪官会改过自新。

至于无能清官及有能贪官,我为何一定要二选一?难道清廉及有能不能并存?难道清廉的人就一定无能,有能就一定是贪官?我国需要的是有能者领导。但是贪官是国家的大敌,是败坏国家的元凶。所以,你要我二选一,不可能。而且,现在执政马来西亚的不是无能清官,也不是有能贪官,更不是有能清官,而是无能贪官。

TMNUTsucks 发表于 9-5-2016 07:51 AM
关于责任及贡献,对你来说,责任可以是贡献。这是你的个人看法。你可以坚持。但我会坚持他们没资格讨贡献的看法。个人有个人的看法。

是非功过我已经看得清清楚楚。在我眼前所看到的事实,以及以前到现在所发 ...

我尊重个人看法,也尊重个人定义。责任与贡献我还是跟官方词典,大众的定义。你要个人化然后坚持你的个人观点是对的,不理大众认知,请便,但是谁更正确,应该不言而喻。

你的认知里过于黑白,非正即恶,完全没有灰色地带,也不认为人性是会改变的。我不赞同这样过于单纯简单的认知,但尊重。执政党全是坏人,潜台词是反对党全是好人?我笑了。

为什么人会贪? 就好像饥饿(贪污的诱因)的你每天都不够吃但饿不死(gaji不够擦屁股),看见山珍海味谁不流口水?教育教你偷吃是不对的,你可以马上变圣人不吃,但是诱因在那里不去,佛也难免跳墙,更何况是普通人。如果周遭的人都偷吃,你这个圣人反而看起来很蠢,不然就是智障。比较实际解决贪腐的方法,教育是不够的,要营造环境,增加贪腐的代价,以及减低贪腐的诱因(加饭加薪)。我到现在没有看到一个国家只是单单教育就高度清廉的。

“贪官仅限于成年人”。。。当上官应该已经成年,但我敢保证如果小孩子仅仅只是被教育不可贪,然后不把贪后的下场告诉他。。。他们本性还是会贪的,可能是被玩具或糖果收买。所以你的认知又有一个根本上的谬误。

至于无能清官及有能贪官,我当然知道不贪又有能力的最好,猪也懂。但是我说我会选贪官的前提是只能二选一。 纯粹假设性问题主要的目的是勾出贪污与无能,哪个更败国。你不选因为你知道答案。选了你坚持的观点,那么你的很多逻辑都会讲不通,所以直接回避我二选一的问题。

cct2050 发表于 9-5-2016 02:32 AM
国债看起来蛮不错

已经 8000亿的伊斯兰债发作起来,嘿嘿

伊不伊斯兰不是重点,是不是本币债务才是关键。债务违约常常是外币举债过度而引发的。说白了,就是可以自己国家印钞票还债,间接导致通胀但避免债务违约。不让为什么美国日本债务那么严重但是信评机构还是高评价?就是因为可以自己印钞票,违约风险底。

马来西亚本地货币 谁敢信任

90%伊斯兰债以美金计算

roti89 发表于 9-5-2016 06:30 PM
我尊重个人看法,也尊重个人定义。责任与贡献我还是跟官方词典,大众的定义。你要个人化然后坚持你的个人观点是对的,不理大众认知,请便,但是谁更正确,应该不言而喻。

你的认知里过于黑白,非正即恶,完全没 ...
你的认知里过于黑白,非正即恶,完全没有灰色地带,也不认为人性是会改变的。我不赞同这样过于单纯简单的认知,但尊重。执政党全是坏人,潜台词是反对党全是好人?我笑了。

人性是会改变的,除了贪官及国阵的人。

反对党当然也有坏人。就算让他们执政,也不会发展我砂拉越。国阵,就全部都是坏人。除了除了伊刑法课题之外,我国几乎所有跟国家有关的课题,也是因他们而发生。甚至有些无辜人士被他们的政策害到没命。

国阵所做的坏事,我会永远记住,不会让他们所干的坏事从我脑里消失。不管事情过了多少年,30年也好,十亿年也好,我都绝不会原谅这个政治联盟。

国阵所干过的坏事,我看就算他们所有的人死十亿次都不能补偿。

为什么人会贪? 就好像饥饿(贪污的诱因)的你每天都不够吃但饿不死(gaji不够擦屁股),看见山珍海味谁不流口水?教育教你偷吃是不对的,你可以马上变圣人不吃,但是诱因在那里不去,佛也难免跳墙,更何况是普通人。如果周遭的人都偷吃,你这个圣人反而看起来很蠢,不然就是智障。比较实际解决贪腐的方法,教育是不够的,要营造环境,增加贪腐的代价,以及减低贪腐的诱因(加饭加薪)。我到现在没有看到一个国家只是单单教育就高度清廉的。

“贪官仅限于成年人”。。。当上官应该已经成年,但我敢保证如果小孩子仅仅只是被教育不可贪,然后不把贪后的下场告诉他。。。他们本性还是会贪的,可能是被玩具或糖果收买。所以你的认知又有一个根本上的谬误。

单靠教育当然不能阻止那些贪官贪污。必须要让他们就算想贪也没得贪,不是让他们起薪。

就如你所给的“饥饿”,把那些食物拿走,就算他们想偷吃也不能。

至于无能清官及有能贪官,我当然知道不贪又有能力的最好,猪也懂。但是我说我会选贪官的前提是只能二选一。 纯粹假设性问题主要的目的是勾出贪污与无能,哪个更败国。你不选因为你知道答案。选了你坚持的观点,那么你的很多逻辑都会讲不通,所以直接回避我二选一的问题。

为何一定要二选一?如果真的不能选有能清官,那我就选择第五个做法,就是跟整个砂拉越一起离开(相信你明白我的意思),永远不再跟你们有关系,反正这也是我的愿望。

关于国阵与贪官的事情,你说什么都没用。

TMNUTsucks 发表于 9-5-2016 07:12 PM
人性是会改变的,除了贪官及国阵的人。

反对党当然也有坏人。就算让他们执政,也不会发展我砂拉越。国阵,就全部都是坏人。除了除了伊刑法课题之外,我国几乎所有跟国家有关的课题,也是因他们而发生。甚至有 ...

好啦,可能你跟国正有深仇大恨,那就他们全是坏人lor.

二选一的问题其实现实生活中也存在。香港梁振英政府够清廉吧,有ICAC应该不敢乱来,够无能吧(不是我说的,普偏香港人认为的)。台湾马英九够清廉吧,够无能吧(不是我说的,普偏台湾人认为的)。因为他们经济政策走错,过于依赖中国,又在任内没有具体可行改变经济的作为,最可怕的是他们很多经济的主力都在被中国连根拔起,像台湾高科技产业面对中国的竞争,还好有台积电来撑;香港旅游业不旺,连带房市就会有崩盘风险。鸡鸡够贪吧,签了rcep,又 tpp.然后又有pemandu来检测国家发展的各种kpi,如果不是坏在油价与一马绯闻,很多事情其实是作对的,就像gst,也是不得已而为之。这些政策需要时间发酵,但是长远看是利民利国利经济的。

这样二选一,选港台清廉无能政府还是鸡鸡政府?
贪污误国跟无能误国哪个更严重?如果硬要你回答一个(就别再躲了,你的选择只有两个),你会选哪个?

roti89 发表于 10-5-2016 02:13 AM
好啦,可能你跟国正有深仇大恨,那就他们全是坏人lor.

二选一的问题其实现实生活中也存在。香港梁振英政府够清廉吧,有ICAC应该不敢乱来,够无能吧(不是我说的,普偏香港人认为的)。台湾马英九够清廉吧,够无 ...

逼我二选一,你是谁?你什么身份?去找个镜子照一照自己的脸啦!

我就是硬硬两个都不选,怎样?就好像大选时,我可以投废票或不去投票。

TMNUTsucks 发表于 10-5-2016 07:00 AM
逼我二选一,你是谁?你什么身份?去找个镜子照一照自己的脸啦!

我就是硬硬两个都不选,怎样?就好像大选时,我可以投废票或不去投票。

不选,我能理解。选有能力贪官,就会与你之前的言论相冲突,视贪污为大恶的你是怎样也不会选的。如果为了坚持己见选了无能清廉官,那么要继续辩无能官比较不误国,根本没法辩。恭喜,你不笨。呵呵。

roti89 发表于 11-5-2016 12:04 AM
不选,我能理解。选有能力贪官,就会与你之前的言论相冲突,视贪污为大恶的你是怎样也不会选的。如果为了坚持己见选了无能清廉官,那么要继续辩无能官比较不误国,根本没法辩。恭喜,你不笨。呵呵。

贪官,无论有能或无能都会败坏国家,使人民受苦。无能官,就算清廉不贪污,不只不能萧贪、打击贪官走狗,也不能使国家进步。

所以呢,贪官不行,无能也不行。你要我在两者选一个,对不起,想得美,我一个都不选。

现在领导马来西亚的那位政客,不是无能清官,也不是有能贪官,更加不是有能清官,而是无能贪官。

TMNUTsucks 发表于 11-5-2016 12:53 PM
贪官,无论有能或无能都会败坏国家,使人民受苦。无能官,就算清廉不贪污,不只不能萧贪、打击贪官走狗,也不能使国家进步。

所以呢,贪官不行,无能也不行。你要我在两者选一个,对不起,想得美,我一个都不选 ...

hai...不讲国阵。其实对于我,我更看重这个官,能不能招商引资,能不能推动人民生活水平提升,能不能战略发展国家经济。如果不能,对人民钱包不好,人民肯定受苦。至于如果一个官贪污,除非贪到败坏国家机能,不然贪到不知不觉,是败坏国家风气,但是人民受苦。。。关系不直接。

说白了,如果官贪污害人民无法跟国外竞争,钱包钱少了,那么就真的人民受苦。但如果贪官任内做对的政策,普遍人民竞争强了,钱包满了,我才不会管他贪几百万,几亿,反而感谢他为人民的钱包实实在在的做事。现实点!贪官如果直接损害普遍大众的利益,是有害的。反之,如果到后来静成果是利于人民,那么贪不贪不是重点。

一个国家不是靠绝对清廉而进步的,毛泽东时期的中国不是最先进的国家,很清廉,但是人民很受苦(大跃进,文革。。。你懂的)。清廉是道德要求,别把能力混为一谈,就算政府是清廉的,不保证这个国家就会进步。

“不只不能萧贪、打击贪官走狗,也不能使国家进步”    就算打击了,国家也不一定会进步。经济是重点,打击贪污不是特效药