佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草在帆头

JPA/ptptn哪个比较好??

JPA要有什么资格?在那里可以申请到?

Sebagai makluman dan persediaan awal kepada pemohon
yang berjaya ditawarkan penajaan JPA, keputusan tawaran
bagi program Ijazah Kejuruteraan ke Jepun akan dikeluarkan
pada pertengahan bulan April 2007 dan keputusan untuk
program-program lain akan dikeluarkan pada pertengahan
bulan Mei 2007.

我不明白这一段。。。
是不是说要等到4,5月才知道有没有的读?

...yang berjaya ditawarkan penajaan JPA, keputusan tawaran
bagi program...
这里时不是说成功申请了JPA才选择科目?

原帖由 serina 于 2-7-2006 04:24 PM 发表
这样的话,如果是要念药剂系,因为念完还要为政府做3到4年的工,是不是选JPA比较好?

原帖由 工大生 于 3-7-2006 11:07 PM 发表

对咯。。

原帖由 Proton 于 18-7-2006 01:20 AM 发表

JPA  good

要怎样申请JPA的?? 本地或私人大学药剂系都能申请吗 ?? 哎 ..我问过一个领袖,他说JPA只给SPM超优越的成绩的学生才可以申请哎,还暗示我表发梦拿到... 本地大学的药剂我是进不了了 ,在申请私人大学药剂 ..可是PTPTN根本也不能COVER那个学费啊 ... 怎么办 ??? 我想要申请JPA+PTPTN,不管JPA拿不拿到,我还是要试一试..因为我在JPA的网站明明就看到可以给大学生申请的..可是我不明白那位大人物为什么会那样讲

冠军 该用户已被删除
请问为何ptptn每半年就寄penyata kira - kira来?
我都还没有到开始还钱的时间

还有那些kos pentadbiran是什么来得?
是不是interest?

为什么一直加?

申请jpa国内的需要interview的吗?

原帖由 exile88 于 28-7-2007 09:59 PM 发表
申请jpa国内的需要interview的吗?

不用。 上网申请就好了

Follow Us
原帖由 waiyee926 于 18-3-2007 11:41 PM 发表
要怎样申请JPA的?? 本地或私人大学药剂系都能申请吗 ?? 哎 ..我问过一个领袖,他说JPA只给SPM超优越的成绩的学生才可以申请哎,还暗示我表发梦拿到... 本地大学的药剂我是进不了了 ,在申请私人大学药剂 ..可是PTPTN根本也不能COVER那个学费啊 ... 怎么办 ??? 我想要申请JPA+PTPTN,不管JPA拿不拿到,我还是要试一试..因为我在JPA的网站明明就看到可以给大学生申请的..可是我不明白那位大人物为什么会那样讲

哈哈!其实读本地大学也能申请JPA的,可是很多人都误会JPA只给外国的大学。我也是其中一个得到JPA的,现在在国大就读。

JPA和PTPTN不能同时都得到,因为你一拿到了JPA,你的PTPTN就要去撤销。

比较起PTPTN,我比较喜欢JPA,因为得到了的话,有很大的机会可以变成“免费的午餐”。

原帖由 Hamtaro24 于 11-11-2007 10:39 AM 发表

哈哈!其实读本地大学也能申请JPA的,可是很多人都误会JPA只给外国的大学。我也是其中一个得到JPA的,现在在国大就读。

JPA和PTPTN不能同时都得到,因为你一拿到了JPA,你的PTPTN就要去撤销。

比较起 ...

yer 你是谁?你读什么? 哎呀。。 不是我误会[也可以说是]不过我是被误点的 :@ :@ :@ :@ :@  

原帖由 waiyee926 于 12-11-2007 12:45 PM 发表

yer 你是谁?你读什么? 哎呀。。 不是我误会[也可以说是]不过我是被误点的 :@ :@ :@ :@ :@  

哈哈!我不就是国大生吗! 三年生了!老咯!

你很想知道我是谁?

原帖由 waiyee926 于 12-11-2007 12:45 PM 发表

哈哈!又时候被人老点也不错!

不经一事不长一智嘛!

原帖由 thomas2 于 18-9-2005 03:54 PM 发表

如果一定要选就选ptptn咯。。。
容易过关,不用为政府做工

如果申请collage的scolarship(tuisyen fee discount),还可以申请PTPTN吗??

JPA有贷款的....

JPA好啦。JPA 送你出国,花在你身上要几百千,but要好好看好附带条件,有时很不划算。。。ptptn借了要还,你所借的的钱(total amount),还比JPA给你一年的钱少。。

jpa.........

jpa.........

原帖由 iorilim 于 9-1-2008 03:09 AM 发表
JPA有贷款的....

有这样的东西??? 

当然是JPA咯,
ptptn 是要还的...
但是你如果不想被绑死...
也可以去申请一些不需要还利息的贷款啊,
比如我朋友在福建会馆借钱咯,
不用还利息...
如果我是福建人的话,
就好咯...

哦?
really?

可是
jpa 被绑酱多年哦
如果读医科的话  被他绑六年
在这六年内可以研修专科吗?
不可以的话  
读完专科就很老了
这样一来  比起年轻一代  不是很吃亏嘛

想请问,到英国修读音乐演奏硕士课程,有可能借得到 JPA 吗?