佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

2015 去哪呢? 还是日本咯 ~广岛、名古屋、北海道、东京 (完结)

Day 11 :11/7/2015        東京 :靖国神社 Yasukuni Jinja /  両国相撲火鍋 /  台場/ 羽田

今天是此行在日本的最后一天, 不过距离班机还有3/4 天。 今天我们会分成2 批, 4 个朋友到原宿, 而我应老爸的要求, 带他去参观靖国神社。

今天整9.30 am 才出发。

浜松町 -- JR山手線内回り ---> 有楽町  --- 東京メトロ有楽町線(和光市行) ---> 市ヶ谷 ,  310円  乗換回数:1回 ,  (A4出口)徒歩10分

看看靖国神社的位置, 在中间, 无论哪个站出来, 都是要走一段不短的路程才能到达。

走呀走的, 还蛮远的。。。 20 min 呱。。。

终于来到了。。。 这是南口。

真正的大门 ~ 第一个鸟居  还远呢! 这里进算了。

从这里反望靖国神社的正门~ 神门。

那长长的是叫门前大道 ,神门前还有个 鸟居, 至于远远的那座铜像 , 是大村益次郎铜像。

大村益次郎铜像是1893年建立的东京最早的西方式铜像。大村益次郎(1824~1869)是幕府末期维新期的军事家和政治家,被称为‘日本陆军之父’)他积极参加靖国神社前身东京招魂社的建立,在决定场地之后被守旧派暗杀。

回到神社正面。

本殿前有个鸟居 ~ 中门鸟居。

靖国神社 Yasukuni Jinja
http://www.yasukuni.or.jp/history/index.html

奉明治天皇之谕而建,供奉自明治维新时代以来为日本战死的军人及军属,包括中日甲午战争(1894-5年)、日俄战争(1904-5年)和第二次世界大战。存放接近250万名为日本战死者的灵位,其中有210万死于二战,包括14名二战甲级战犯和约2000名乙、丙级战犯的牌位。有14位经远东国际军事法庭审判的甲级战犯供奉在靖国神社,他们分别是:东条英机、土肥原贤二、松井石根、木村兵太郎、广田弘毅、坂垣征四郎、武藤章、松冈洋右、永野修身、白鸟敏夫、平沼骐一郎、小矶国昭、梅津美治郎、东乡茂德。(摘自官方)

据wikipedia 说 , 以前昭和天皇前后8次参拜靖国神社。但1978年合祭甲级战犯后,直到1989年病故,昭和天皇再也没有前往参拜。1989年继位的现天皇明仁至今也从未参拜靖国神社。
又有说,虽然靖国神社会被用于祭祀甲級戰犯,但并不供奉有甲級戰犯的靈位,事實上靖國神社並沒有設置靈位,只有名冊。甲級戰犯的靈位和骨灰安置於殉國七士廟中。

我也不知道以上的对不对, 因为根本不能参观。

本殿是供奉神的地方,镜头和剑是神的象征。拝殿是一般人进行参拜的地方建立。平民只能止步于拝殿。

去旁边的参集殿那介绍册子。

靖国神社有个规模不小的纪念馆 ~   遊就館 。

遊就館旁有几个纪念碑。

母の像,为了向因战争而失去丈夫、独自抚养孩子的母亲表示谢意。

戦歿馬慰霊像・鳩魂塔・軍犬慰霊像,追悼军马、犬。

パール帕尔博士显彰碑,是东京裁判法官中,唯一提出被告团在太平洋战争全体无罪。

待续。

评分

newbee + 5 谢谢分享

Day 11 :11/7/2015        東京 :靖国神社 Yasukuni Jinja /  両国相撲火鍋 /  台場/ 羽田 --- (2)

遊就館平面图。

底楼。

零式艦上戰鬥機。

遊就館是战前最大国立军事博物馆,展览内容为靖国神社的历史馆、战争馆和天皇馆。 主要有合祀的诸神遗品、资料、日本在近代战争中所使用的武器、军人遗品、战时资料等约10万件,军人遗影约5000枚。

入门票不便宜, 800 yen。

只有20 min 的时间, 原本不想上, 因为我对这完全没认识也不感兴趣, 可是想想, 既然来到了,就上去看看吧。

馆内禁止拍照, 很多个展示馆互通, 册子上看有19 个, 拿着地图就乱走一圈, 这是唯一几张偷拍到的, 介绍些是当时用的,还有弹孔, 不是复制品。

大展示馆  - 主な展示内容 大型兵器展示・戦跡収集品

中部太平洋西カロリン諸島ヤップ島のジャングルで発見された艦上爆撃機「彗星」や、東部ニューギニアのサラモアにおいて基地防空に活躍した「海軍三年式八糎高角砲」、操縦したまま自らも敵艦に体当たりする人間魚雷「回天」、ロケット推進機「桜花」、戦車九連隊の戦友が激戦地サイパンより発掘した「九七式中戦車」などの大型兵器や、アジア・太平洋の戦地にて戦後収集された多くの戦跡収集品を展示しています。

待续。

Day 11 :11/7/2015        東京 :靖国神社 Yasukuni Jinja /  両国相撲火鍋 /  台場/ 羽田 --- (3)

回到市ヶ谷站, 要搭JR 中央・総武線 去両国

从JR 站月台, 看到个钓鱼场。

为什么忽然要来両国? 其实我一直想去両国走走, 看看国技馆和江户博物馆, 可是每次都安排不上, 这次就只能排到吃両国的名物 ~  相撲火鍋 (ちゃんこ鍋).

就选了靠近 车站的 “大江戸八百八町 花の舞 -  両国国技館前店”。

这餐厅比较特别的地方是在店中央有个 土俵 , 如果时间安排得对的话, 可以观赏到当店的相扑表演。

可惜我们被安排在另一边,不过是4 人厢房, 就我们两人, 也不错。

看看菜单。有普通定食、火锅定食、单品等。

相撲火鍋有6种,從上到下和從左到右分別是軍雞相撲火鍋、雞肉相撲火鍋、雞丸子相撲火鍋、關脇相撲火鍋、橫綱相撲火鍋和大關相撲火鍋。前面三个是鸡肉火鍋,后面三个是海鮮火鍋。

汤头有4 种,分別是辣味、味增、醬油、和盐味。

因为时间有限, 我点了两个看起来分量不是很大的雞肉相撲火鍋 和雞丸子相撲火鍋,味增汤头, 再加2 碗饭。
虽然看似普通, 可能我对吃得要求不高, 个人觉得很好吃!

这餐不贵, 仅花了两千多日元。

可是就因为吃呀吃的, 虽然我俩已经是加尽速度, 再加上我低估了都営大江戸線的両国的距离, 结果让另一厢原本约定了2pm 在汐留站集合的朋友痴等了30 分钟。。。

待续。

Day 11 :11/7/2015        東京 :靖国神社 Yasukuni Jinja /  両国相撲火鍋 /  台場/ 羽田 --- (4)

在汐留买Yurikamome line ゆりかもめ 一日卷 ( ゆりかもめ)  大人820円。

因为迟了半小时,加上这几天下来,慢慢的发现朋友们的喜好和对日本影视没什么认识和兴趣, 决定删掉 FujiTV,让他们拍拍照算了。

哇! 今天真的超热!我几乎是看到稍微阴凉的地方就往那躲。。。

接着到后面的Diver City Tokyo Plaza  ダイバーシティ東京 プラザ  ~  拍大 Gundam。

原本的行程是要搭车从台場→青海  あおみ Aomi。 后来朋友们觉得没什么值得看, 就决定留在这区逛逛算了, 因此ゆりかもめ 一日卷就亏了, 哈哈!

来台场必拍的海湾景。忘了拍, 送上2014 年3月时拍的, 反正没什么大变化。

原本说好的各自解决午餐后才集合的, 可是我那几个朋友在原宿逛到连午餐都没吃 。。。

看了看Aqua City , 忽然看到了6 F 的回转寿司店  ~  吉丸水产 Yoshimarusuisan

想想此番来到日本, 还没带过他们吃日本当地的寿司呢! 免得回去人家问起笑他们, 好吧! 就试试。

因为我和老爸已经吃过了火锅, 所以老爸吃的比较少 , 我就和一个朋友share 吃,,  结果我俩吃呀吃的, 应该也吃了至少10 -12  盘吧!

待续。

Day 11 :11/7/2015        東京 :靖国神社 Yasukuni Jinja /  両国相撲火鍋 /  台場/ 羽田 --- (5)

吃完后, 看看时间, 还有2个小时的空档, 决定让大家自由活动, 7.30pm 在台场站月台集合回酒店拿行李。

后来我看了看跟着我逛店的老爸有点无聊和可怜(哈哈)也过意不去, 最后还是决定带他和跟我的一个朋友到 FujiTV那。可惜当时已经6点出,不能进了, 只能在外拍拍照。

撇开不说那不怎么方便的利木津巴士(Limousine Bus/リムジンバス),  进出羽田机场较容易的方式有2 种 :是搭 京急電鐵 (Keikyu) 530 yen , 或 東京單軌電車 ( Tokyo Monorail)  490 yen。

看图就明白。

除了之前已提到了因为没发现 Monorail 浜松町站的入口而几乎败在那又长又直的楼梯之外,我们还是算很顺利地搭到monorail  , 490 yen 。 晚上九点多的 Monorail 没什么人。。。

我们的班机的时间是11.45pm 。虽然我们抵达机场时才大约 9.30pm , 可是因为check in counter 大排长龙 。。。

结果搞定行李后已经是 10.40pm  了, 我们还没吃晚餐呢。。。。

进了入境区后, 赶紧找东西吃!

就他了!

噢! 来了日本几次也吃过了无数次的拉面, 可还是第一次看到有那么大片的肉片几乎覆盖了整个碗的!

因为时间紧凑, 没什么时间去品赏它了 ! 我只记得味道还可以。基本上日本的拉面要弄到很难吃, 个人觉得还真的有难度。。。又或者是我还未碰过吧。

随着这一餐拉面后, 2015 日本之旅就此告个段落。游记正式完成。谢谢大家赏脸光临。

全篇完。

哎呀,其实唯我独尊和furano marche同一排而已(蛋包饭在中间),不过唯我独尊不好找,是一间破烂的木式建筑,有听过'支那虎'吗?也是靠近furano marche, 拉面真的一流,比上面的蛋包饭和咖喱beacon+sausage饭更值得

Follow Us
楼主神了,居然去了靖国神社

ben小喇叭 发表于 7-8-2015 08:25 PM
哎呀,其实唯我独尊和furano marche同一排而已(蛋包饭在中间),不过唯我独尊不好找,是一间破烂的木式建 ...

唉呀。。。等下次北海道新干线开通后, 再去

newbee 发表于 7-8-2015 09:37 PM
楼主神了,居然去了靖国神社

老爸想去看看, 就安排给他。 可是因为赶时间, 我那15 min 走马看花的方式, 我觉得那博物馆的东西他基本上也没怎么“看得清楚” 就被我拉出去了。
至于二战, 我觉得没什么资格去评论谁对谁错,古时哪个国家不是靠战争去扩大自己的领土,只要是战争就是残忍的了, 那是前人的事情, 如今的我们就无谓再纠缠和计较, 应该把这些历史作为借镜, 去理解和避免再有任何战争的发生才是如今对的观念。

3tigers 发表于 8-8-2015 10:57 AM
老爸想去看看, 就安排给他。 可是因为赶时间, 我那15 min 走马看花的方式, 我觉得那博物馆的东西 ...

谢谢分享:)我之前也想去看看这个充满争议的地方,现在知道原来内部不开放。