佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心苦瓜

抒发情绪的垃圾桶

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 23-2-2006 10:39 AM 发表
17/02/2006   星期五

这天回到家,就接到妈妈抛来的炸弹,
她,失业了,只做到三月十五日,
她的公司要搬了,她没办法跟随它搬迁,
只好不干了 。。

当我真要考虑你的求婚的时候,
妈妈的炸弹就来 ...

看到這裡,才知道妳的難言之隱。
誤會妳了,不好意思。
有時,我也會問,
為什麼有時候家,
是由女人來擔當,
男人,究竟在干什麼?:@

原帖由 甘望鱼 于 25-2-2006 11:41 AM 发表

看到這裡,才知道妳的難言之隱。
誤會妳了,不好意思。
有時,我也會問,
為什麼有時候家,
是由女人來擔當,
男人,究竟在干什麼?:@

没关系啦,不知者没罪的啦 !!

家,如果男人不当了,
那,只有女人当咯 。。
没办法啊,家始终都需要有人当起的啊 。。

18/02/2006 - 19/02/2006

这两天,是我们两个第二次一起去 Penang,
是朋友提议要去的啦,so 我们也去咯,
反正有拌嘛 。。

星期六放工回到家,就匆匆忙忙的收拾行李,
其实已经收好了啦,只是检查而已 。。
看到你送我的那枝花,已经开始枯萎了,
就很小心的把它从塑胶瓶子里取出来,
倒挂的,用夹子夹在厨的旁边,
让它晒太阳,做成干花 。。
然后就跟它说 bye bye,
就开开心心的去朋友家接他们咯 。。
我们还绕去 Ipoh 吃牙菜鸡饭才再上路 。。

基本上,我们这趟去 Penang,
只是单纯的是去吃东西,
朋友老是说 Penang 的东西很好吃,
我和你就老是喜欢反驳朋友说不好吃,
所以我们就决定去见识,见识他们说很好吃的东西咯 。。

原来他们说好吃的东西也不外如此而已嘛,
没什么特别,在 kl 也可以吃到的东西,
甚至比 Penang 的还好吃 。。而且东西全部都起价了。
真得很失望咧 。。

但,还不妄此程啦,因为问你为什么那么累还要带我去,
星期六放工就直接北上到 Penang,
星期日傍晚就要驱车回程了,会很累,很累的 。。
你既然答我说:“因为情人节没带你去那里嘛,就带你来玩玩咯,
                你喜欢热闹嘛,有朋友陪,就带你来咯!”
哇 。。哇 。。哇 。。感动得说不出话咧 。。

但,星期日回到家的时候,发生了一件我很悲伤的事 。。

回到家里,进到房间,eeee,好像少了东西哦,
啊啊啊啊啊啊啊,我昨天从塑胶瓶子拿出来要晒干的花朵,
不见了啊,把行李丢下就在在房间里兜来转去,
还是找不着啊,你甚至找篇了客厅和厨房,
还是没有啊 。。。

当时已经是凌晨两点多了也,
你也不管会不会打扰到你父母,
就直接敲他们的房门进去问他们,花,去那里了,
你爸爸很简单的应了一句:“丢掉了啦!”
听了着句话,我的眼泪禁不住的流下来了,
你也苦着脸的进房间把我拥在怀里 。。
被你拥进怀里的我哭得更厉害了 。。

或许你看见我心疼吧,你直接起身往厨房走去,
我不知道你干什么,我只知道我难过 。。
然后你拿着一枝花进房间给我,问你这是谁的啊,
你回答我说:“是你的啊,我送你的啊,我在垃圾桶找到的!”
拿着那支已经开始凋谢的花,
我哭得更厉害了,我很小心要保存的花,
却被别人当垃圾丢掉了 。。

我再次把那枝花夹在原位,但看着,看着,
好像不对劲咧,怎么衬托花朵的小花和彩带不见了的,
你的脸更苦了:“没有哦,我找过垃圾桶了,找不到哦 。。”
告诉你,没关系啦,没了,就没了咯 。。
是这样子说啦,但,心却好痛,好痛,
你第一次送我的花,我连保存它的能力都没有 。。
没用的我,或是,大意的我 。。好难过哦 。。

甘望鱼 该用户已被删除
每次妳心情不好的時候,
就會看見妳在這裡留言。
很想很想妳來這裡留言時,
都是看見一個快樂幸福的妳,
祝福妳!!!!

原帖由 甘望鱼 于 3-3-2006 03:37 PM 发表
每次妳心情不好的時候,
就會看見妳在這裡留言。
很想很想妳來這裡留言時,
都是看見一個快樂幸福的妳,
祝福妳!!!!

只想把不快乐的事都发泄出来,
没有别的管道或方法,
只能够用文字表达,
把它们都用文字发泄出来,
心情,会好一点,就像向朋友倾诉一样,
可以有让心情好一点 。。

开心的事嘛,因为要好好的收藏在心里嘛,
所以要很小心的,好好的把它们都收好,
深怕把它们都透露出来了,它们会很小气的离我而去,
从此消失在我的记忆里 。。

没有啦,开玩笑的啦,
只是开心的时候我都不会把它们化成文字,
因为都写在我脸上了嘛 。。

Follow Us
昨天的你需要发那么大脾气吗?
我也没说什么,是你一直在有的没的疑神疑鬼,
觉得我有哪个意识,我根本什么都没做过,
也没说什么,你就那么大声喝我,
我给你的反应吓一跳了,你知道吗?

虽然我和你吵了几句,我之后也忍气吞声的低声下气的tam回你,
你却不领我情,还叫我等下爸爸的车经过,
要我下车,你不要和他们去吃饭了,
拜托,昨天是我妈妈的生日也 。。:@:@
我简直就是傻眼了也,看着你不出声,
心,深深的被刺痛着。

你见我不出声,还开了车门,
说你自己先回去了,要我自己驾车和他们去吃饭,
你,明知道我没有车牌,
你不是在为难我吗?

你何时开始习惯性的有这个举动,
每次发生争执,你就会丢下我一个人 。。
你就可以这样每次不管我的死活吗?
以前的海誓山盟都去了那里,
你答应过我不管发生什么事,
你都不会丢下我一个人不管的,
但,现在呢?
你既然要把一个不回驾车的人留在高速共路上,
你算什么啊 。。。。

continue 我去 Penang 回来的下文 。。

20/02/2006 星期一

早上醒来,看着那枝花,
泪水又来了,一枝已经不健全的花,
我不想要了,我要把它丢了 。。

你看见我哭了,也许你又心疼我了,
你就出去问你的妈妈,花的其他衬托品呢?
你妈妈说不知道哦,是爸爸丢的哦 。。。

你就赶紧跑去问正在洗车的爸爸,
问他为什么只剩花,其他的东西都没有了?
他说:“有啊,星期六的时候一起丢的嘛!”

之后的之后,我也不知道发生什么事了,
只知道你拿着一束洗得湿漉漉的花出现在我的面前。
看到那束有小花和彩带衬托的花,那是我的 。。
也就是说昨天你在垃圾桶找到的那枝花不是我的咯 。。
开心的又流眼泪了,问你在那里找到的,
你的答案让我好心疼哦,也好感动哦 。。

你,既然到垃圾曹去翻垃圾,
还是每一袋都找得很仔细的,
非要把那朵我们当成宝贝,
别人当成垃圾的花找出来。
你怎么那么傻呢,垃圾你也翻,
很肮脏的咧,垃圾也 。。。
你还把找到的花很仔细的洗得干干净净的,
所以才会湿漉漉的 。。
我哭得淅沥哗啦啦 。。

09/03/2006   星期四

2000年的今天,我们都做了一件永远不可能忘记的事,
无法补救,也没可能可以补救的事。

年少无知的我们就只可以选择这样的一个方法,
损人又损己,到现在的我一直都好后悔,
但,当时的我们已无路可选了 。。。

或许这只是我们的借口,让自己好过一点的借口。
在那之后好长的一段时间,看到了相关的报道,
我都会泪流满脸,爱我的他就会拥着我,安抚我 。。
虽然他的口不说,但我知道他的心也很疼,很疼 。。
之后的之后,当你看到有相关的报道,
都会在第一时间把我拉开,
甚至把全部有讨论相关事件的杂志都不让我看 。。

当时的情景还历历在目,我永生难忘 。。
努力的想把它忘记,但,又生怕忘了这件事的我会如何,
很矛盾的我,想忘记又害怕记不起 。。
很想不去回忆当时的情景,但又不想它从我的记忆消失。

2001年的同一天,我去庙宇拜拜,
想为你启福,想上天可以保佑你,
但,这是个自欺欺人的方法,
我的目的或许只是想减低心中的愧疚,
心中的悔恨。
这个方法并不管用,
心中的悔意一直都没有减低 。。。

爱我的他看到这样时常闹情绪的我,
有一次终于忍不住要对我发脾气了,
要我不要一直想着那过去的事,
人,总是要往前看的,
不要一直想着过去了 。。
对我们都没有好处 。。

对不起,就算我再说再多的对不起,
也补偿不到,
是我剥夺了你的自由,
是我年少无知害了你,
是我不懂好好的保护你,
是我没有尽力争取挽留你,
是我,是我,
对不起,对不起 。。。

10/03/2006 - 12/03/2006

在这3天里面,我们吵了两次,
不知为何而吵,就是吵 。。

你说我伤得你很深,很深,
对不起,我都是无心的 。。。

不知是我再不懂得体谅你,
还是你再不可以包容我了 。。

今天晚上的我门只是随意的玩玩,
只为了一句话,把我们两个的关系闹得很疆 。。
是我不好吗?我不知道,或许吧 。。

吵到最后,我们两个都变得很平静了,
没有眼泪,没有话题,也没有表情了 。。
感觉上,你很快会离开我,
但,谁都不想先开口说要分开,
只是静静的等待,再等待 。。

我在心里呐喊了无数次,我不要,
我不要你离开我, 我会受不了的 。。

之后的你,吵得身心疲惫,
再不和我多说了,只告诉我说你要吃东西,
肚子饿了,就独个儿走了去厨房,
我,也拿了毛巾去洗澡,让自己清醒,清醒 。。

之后,就坐在餐桌旁陪你,
看着你伤心的脸,我的心都碎了,
这是我一生中的最爱呀,
为什么我忍心这样的伤害你,
你,陪了我无数的日子,
经历了很多的事情,
真的就要这样放手吗?
坐了一会,你要我先会房间,
你想要一个人静一静 。。。
我,只好回房间了 。。。
我,想起了很多,很多以前的事情,
我们一起经历的事情 。。
我,怎么都把这些事情放到心深处了呢?
难道我真的忘了我们的一切吗??

之后看见你进来了,别过脸,
说,累了,睡吧 。。。

我的眼泪停也停不了的,一直流个不停,
在我的心深处有个声音一直提醒自己,
我,不可以失去你呀,
不是我软弱,是我真的很爱你,
听到你刚刚说的那番话,
我,真的心如刀割,
:“为什么,为什么我们拍拖7年了,
    才开这一种玩笑,我年纪渐渐大了,
    我要成家了,我期望有个家庭,
    为什么要到现在你才告诉我说你不要结婚!”
我,不是不想结婚,而是我害怕,
我害怕婚姻,你和我爸爸有着一个共同点,
一个我从小到大都很憎恨的一个兴趣,
我知道我没有权利剥夺你的兴趣,
但,我真的很讨厌,很憎恨你这个兴趣。
我害怕我以后的日子,会象妈妈这样,
我不要过这样的生活,我不要负这一种责任,
我害怕再负责任,真得很辛苦,很难埃 。。
或许,我真的伤了你,你说
:“你害怕负责任,难道你就不需要为我们这段7年多的感情负责任吗?”
我,无言以对,是我负了你吗?我想是吧 。。

看着你睡在我身旁的背影,是多么的孤单,伤心得整个人都再发抖,
我不要,我不要你就这样从我的生活里消失,我不要
在心里不停地问我自己,难道你就不可以和他一起努力吗?
难道他那么不值得你为你们两个的未来努力吗?
经过了那么多事情,难道你们两个都不可以一起吗创造更好的将来吗?

现在的我,只有两个选择,
一定要选一个,我们不可能再在原地踏步了 。。

一  就此分手,各不相干
二  往前走一步,结婚,为未来一起努力

我,挣扎了很久,我不想结婚,超级不想,
但,我又不可以失去你,我该怎么办?
我的心好痛,好痛,痛得我不能呼吸 。。

我一直很努力的要说服自己,要勇敢,要努力,
别让7年多的感情就这样子完了 。。
两个声音一直在心里争吵不休,
要答应,还是继续拒绝 。。

我,很艰难的,终于开口说,
:“好吧,我嫁给你!”
我第一次,真真切切的开口答应嫁给你,
我希望我们的婚姻真的能够幸福,白头到老,
别让我留下遗憾,我害怕,但我愿意冒这个险。

你听了我这句话,开心得把我抱进怀里,
你甚至开心得哭了,是开心的眼泪 。。

我的心,突然变得很沉,很沉,
我没有你开心,我只知道自己的心情比之前变得更沉重了。
希望日后的我不会后悔,不会埋怨自己今天做了一个这样的决定。

我没有要做新娘子的喜悦,没有要期待婚礼的心情,
没有对婚姻抱着任何憧憬,我只知道自己不开心 。。
这种心情要维持多久,我不知道,
要到何时我才能辉散我对婚姻的阴影。

17/03/2006 星期五

没有什么特别的一天,
但,你却给了我一个惊喜。

好像往常一样,放工啦,然后等你来接我来,
一上你的车,你就笑脸盈盈的对着我,
然后神秘兮兮的说:“我有礼物送给你!”
哇,好啊,有礼物收,发达咯,开心也 。。

你就从车后座拿出一个盒子,
是手机,你既然送我一部手机,
好开心哦 。。这是你送我的第二部手机,
第一部,是我生日时你送的 Alcatel 512,
这第一部手机是有故事的哦,下次有机会才写吧!

eeeeee, 为什么我的新手机的款和你的一样的,
oooooo, 你既然狡狡猾猾的说,
:“我们用情侣手机,你一部,我一部,嘻嘻。

好开心哦,回到家,你把我的 sim card 从久的手机换去新手机,
然后还搞定埋我的 setting ,之后还很好耐心的教我如何用,
还说会帮我录歌,录一些我喜欢的歌 。。。

心,好甜哦,总算把我之前沉重的心情冲淡了那么一点点。
我会和你一起努力的,为了我们幸福的未来,我一定要努力,
加油!!

03/04/2006   星期一

昨天晚上和你一起看连续剧的时候,
刚好有 KFC 的广告,你看得口水都流了,
还说晚上我们出去吃 KFC 宵夜 。。。
想到我口水都跟着你一起流了 。。
但,看完连续剧的时候,时间真的有点晚了,
只好作罢咯 。。

然后今天,你就我说不如我们今天去吃 KFC 咯,
叫妈妈不要煮饭 。。
好咯,去就去咯

吃饱饱之后,我说想要帮我的手机买套套哦,
你说你有在这附近看过有,我们就去看咯,
然后就真的看到有也,还很漂亮哦 。。万岁。。

哇,我的手机有新衣穿哦,
你帮我的手机买了一件漂漂亮亮的衣服哦,
好可爱,很日本 feel 的手机套套 。。

但,价钱是贵了点,
你说没关系啦,我喜欢就好,
你总是这样,没样东西都说我喜欢就好,
看见我笑得开心,你比我还开心,
你都傻傻的 。。

婆婆, 你在现在过得好吗?
你和公公过得还幸福吗?
你们分隔了十多年才再重逢,
感觉如何啊?

我,好想你哦,最疼我的你,
你知道吗, 我很久没有吃那我很爱的卤鸭腿了,
以前每逢有什么华人的大日子,
你都会卤鸭,然后一定会把鸭腿留给我,
你不管比我小的有多少个堂弟和堂妹,
鸭腿一定是留给我的 。。
就算你没有卤,有时我会到你那处和你小住几天,
你也会去巴刹买一个卤鸭腿给我,
我会很开心,很开心 。。

但,你却走了,是在我没有什么心理准备下走了 。。
那天是我念完学院,去工作受训的第一天,
那边的 senior 不允许我们开手机,
所以我没有在你你离开的时候立刻知道,
你知道我的心有多疼吗?
就在我受训完毕,手机一打开爸爸的电话就来了,
劈头第一句就告诉我你离去的消息 。。
要我立刻坐德士回去,我们要赶去送你最后一程了 。。
在德士我想了很多,前一个晚上你还好好的,
虽然几天前你在巴刹不小心摔了一跤,
但医生说你没大埃,只要以后小心一点就好了。。
昨天在你住处要回家的时候,我还握着你的手,
告诉你我要回咯,想起来,那个余温好像还留在我手上,
也不管我是在德士上,眼泪还是留不住一直往下溜 。。

之后的之后,好多亲戚都说在梦里看到你,
你都到他们的梦里报安康,
我好想,好想看见你啊,
但,为什么你总不到我梦里来,
平日的我最怕黑暗,不敢一个人睡,
不敢呆在黑漆漆的环境里,我会好害怕 。。
但,我为了想见你,我一直强迫自己晚上关完全部的灯,
一个人入睡,我好想你能够来探望我,
但,每一个夜晚都是失望的,
我真的好想,好想你,
我是你最疼爱的孙子,你为什么都不来探望我,
难道你不再疼爱我了吗?你忘了我吗?
你不要我了吗?

婆婆,我真的好想你,
你何时愿意让我再见你一面呢?

我有时看见生病末期的人,我会羡慕他们,不是心灾乐祸,
而是羡慕他们很快就可以离开这个充满苦难和现实的世界。
我,很想离开这个世界,逃避一切的责任和现实。
但,我可以吗?不可以,就算我逃避了,我躲过了,
那又怎样,责任还是留回给身边的人,
而且还为他们增添了伤心和遗憾。
我能够怎样,只有咬紧牙根撑下去。

我想很努力的过日子,我想生活过得很充实,
但,每当遇到一些阻碍或挫折,
有时的我也会变得很沮丧,
为什么我的努力都没有结果。
为什么现实中会有那么多的不如意。
为什么要经过那么多的困难还是达不到自己的理想。
难道我们的梦想真的只能在梦里想的吗?

我还有很多东西要做,我还有很多梦想想实现,
但,我就是做不到,前路充满了荆棘。
就算真的做到了我想做的东西,实现了我的梦想,
那又如何,我已经篇体麟伤了。。
对我而言,已经没有意义了。
那,为何我还要为自己的梦想奋斗,
还要努力的实现自己想要的东西。

我没事的,只是有感而发,发发牢骚而已 。。

你的求婚纪录:

16/02/2006 - 第一次向我求婚
20/02/2006 - 第二次向我求婚,我也第一次答应你咯
12/03/2006 - 第三次向我求婚,我也答应你了,但是很不甘心的答应,因为刚吵完架嘛 。。
24/04/2006 - 第四次向我求婚,我不要和你玩了啦,为什么不正正式式的买戒子和花向我求婚啊 。。你之后既然回答我说这是你的计划 。。。你要达到一个数目,才正式的向我求婚 。。玩什么啊你,讨厌 。。:@:@

最近的我又有了那个奇怪的想法,
我不想要 baby, 我想做结育手术。
这是我一直以来都有的想法 。。

那天和你谈起了这事,你既然不睬我,
转身睡觉会周公去了 。。。
我很想偷偷的去做,不要让你知道,
但我又怕你会伤心难过,怎么好呢 。。

刚刚听见我的上司和同事说
:“给你们看照片,是我的两个 leng cai 儿子!!”
看着她脸上幸福的神情,满足的口吻,
我,有这样的机会感受她的这种感觉吗?
我不知道,我很想,但我很怕,
矛盾地我 。。

我不想将来生了孩子会后悔,我不想去冒这个险,
所以我领愿现在就斩断一切的希望,
免得现在希望越大,日后失望就越大 。。
我不想再受伤了,我不要 。。

再过几天,就是婆婆的死纪了,
我在今天凌晨的睡梦中,终于见到了婆婆,
但,是在我的梦境中,不是婆婆来探望我 。。

为什么呢?因为我梦见婆婆还活着,
和我一起生活着,我和她住在一起,
我照顾着她,陪伴着她 。。
所以,不是她来探望我,
或许,是我日有所思,夜有所梦吧 。。