佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草莓花

末代御醫 (郭晉安、楊怡、麥長青、陳國邦、賈曉晨、樊少皇)

以前的中国和现在的中国还不是一样,没有民主,贪官一大堆,只是没有皇帝罢了。

评分

鬼之水刃 + 3 绝对赞同!

鬼之水刃 发表于 25-4-2016 11:58 AM
沒錯,皇帝及獨裁者始終都是古代政治制度的過時產物,民主民生才是這個時代的主流及真諦。

戏中,光绪是个开明的皇帝,他也同意“君主立宪”,接受新时代的洪流。
这部剧,放入并加强“德龄”这个女官,我才认识她。加强了我想买溥仪--我的前半生,和德龄写的“瀛台泣血记”,这两本书

慈禧來自葉赫那拉氏,話說謠傳她是來報復的,她的遠祖給努爾哈赤所滅,死時留下壯言:就算葉赫那拉氏剩下一女,也要顛覆滿洲。

就是那麼湊巧,滿清毀在慈禧手裡。

話說中國歌手那英也是來自葉赫那拉氏。

科丽 发表于 26-4-2016 10:11 AM
戏中,光绪是个开明的皇帝,他也同意“君主立宪”,接受新时代的洪流。
这部剧,放入并加强“德龄”这个女官,我才认识她。加强了我想买溥仪--我的前半生,和德龄写的“瀛台泣血记”,这两本书

英雄所見略同 所以我才這麼認為:若生得逢時,或是給予機會治國的話,光緒絕對比祖父道光及伯父咸豐英明神武得多。

說到德齡,真是為葛根感到不值,但再回想一下,是蠻邏輯的。畢竟德齡是一名“喝過洋墨水”的女子,眼光及口味始終“高人一等”,以其個性來看,她絕對不會選像擇葛根這種“中華大鄉里”為其情定終身的另一半……

孟德新书 发表于 26-4-2016 12:46 PM
慈禧來自葉赫那拉氏,話說謠傳她是來報復的,她的遠祖給努爾哈赤所滅,死時留下壯言:就算葉赫那拉氏剩下一女,也要顛覆滿洲。

就是那麼湊巧,滿清毀在慈禧手裡。

話說中國歌手那英也是來自葉赫那拉 ...

努爾哈赤也真矛盾,尽然当初选择把葉赫那拉氏族人滅族,为何之后还要让其族人大量纳葉赫那拉氏族人的女子为妾呢?(其子皇太极更是葉赫那拉氏的外甥),这也使得之后两百多年的满清王室的后宫成员更不乏葉赫那拉氏的族人。若按這點邏輯來看,愛新覺羅氏之後亡國,是否只能怪自己當初“引狼入室”、自己親手促使這個‘詛咒’成真呢?

若沒記錯的話,光緒的皇后隆裕也是葉赫那拉氏成員之一吧?

孟德兄是佳禮史地論壇的版主吧?若以後小弟發表的言論有什麼錯誤之處的話,望孟德兄多多指教

鬼之水刃 发表于 27-4-2016 02:09 PM
努尔哈赤也真矛盾,尽然当初选择把葉赫那拉氏族人滅族,为何之后还要让其族人大量纳葉赫那拉氏族人的女子为妾呢?(其子皇太极更是葉赫那拉氏的外甥),这也使得之后两百多年的满清王室的后宫成员更不乏葉赫 ...

謠傳嘛,可能是巧合,後人杜撰而成。 不過葉赫那拉氏在當時是其中強盛的部落之一,努爾哈赤要統一女真就必須征服它。

我所知的也是皮毛,大家交流交流。 不過您竟然記得我曾經是冷門史地的版主。

Follow Us
孟德新书 发表于 28-4-2016 01:10 PM
謠傳嘛,可能是巧合,後人杜撰而成。 不過葉赫那拉氏在當時是其中強盛的部落之一,努爾哈赤要統一女真就必須征服它。

我所知的也是皮毛,大家交流交流。 不過您竟然記得我曾經是冷門史地的版主。 ...

呵呵, 孟德兄太客氣了!
因為多年前有在史地論壇溜達過, 所以有見過孟德兄的大名。

这部我才了一半,看不下去了