佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

嘉嘉0529 发表于 13-11-2014 12:04 PM
昨晚定了
22 oct to 31 oct 2015

哈哈。。。跟我去的日期差不多一样哦!

现在可以开始做功课了。

我手上有 city pass+ 空卡 (功能跟T Money 一样)。你有兴趣的话,我可以便宜卖给你, 顺便送我手上全部的地图哦!

南大门市场(남대문 - Namdaemun

南大门旧称是崇礼门。南大门市场最大的优点是商品质优价廉。店铺规模虽然小,但是作为直接生产商品的独立业体,将生产地和消费者直接连系了起来,缩短了一定的流通过程。南大門市场位于南大门东边,首尔火车站与明洞之间,为韩国最大也是历史最悠久的传统综合型市场。过去主要以谷物、蔬果、生活杂货等为主要贩卖品。近來,除了各种服饰之外,纤维制品、厨房用品、家电用品、民俗工艺品、土产品、各种舶來品等也是主要商品之一。特別是儿童服饰,全韩国儿童服饰流通量就有90%是在南大门市场。

南大门著名的饮食小巷內,可品尝到泡菜、猪脚、小鱼干等韩国人喜爱的美食。由于进出南大门市场的人口繁多,多少会有些复杂。

交通:地铁会贤站5号出口

切记:休息日星期一

我们来这里看是否能挖到宝而已,结果还是走马看花。

吃饭时间到了。当然要试下当地的路边摊嘛!味道没什么特别,贪它便宜而已,这餐吃了5,000 won(约RM16)。

之后,经过一个档口卖煎包,好多人排队咧!搞到我口痒痒也要买一粒菜包来尝尝。一粒菜包1,000 won(约RM3)

除了外皮比较油腻一些,味道其实不错吃喔!

tynloo 发表于 13-11-2014 12:16 PM
哈哈。。。跟我去的日期差不多一样哦!

现在可以开始做功课了。

太棒了你是住在哪一区的呢?

嘉嘉0529 发表于 13-11-2014 12:34 PM
太棒了你是住在哪一区的呢?

我住在Selangor 区的。如果你也是的话,可以私底下pm 我哦!要寄给你也不是问题。

struggle 发表于 12-11-2014 10:46 PM
[quote]tynloo 发表于 12-11-2014 03:34 PM
Paiseh, cari mobile 出状况没有将我写的东西post上。
...

喔。。。谢谢您宝贵的资料哦!可以让网友知道多一条路线。

哈楼lz,请问你是不是没有走完北村八景?
原本还想等着看到你完整的北村八景游记呢..
还有,梨花大学之前不是不开放给我们旅客了吗??还是传闻而已??

Follow Us
limlaysan 发表于 13-11-2014 01:30 PM
哈楼lz,请问你是不是没有走完北村八景?
原本还想等着看到你完整的北村八景游记呢..
还有,梨花大学 ...

我那时手上没有北村八景的地图, 结果我和老公乱逛而已。

至于梨花大学。。。是的。他们不再开放给外人进去学校里面了。我们知道他们的校园外面溜达而已。

在南大门市场没什么斩获,只好到下一站猎物 --- 会贤地下街。跟去N 首尔塔的路线一样,从明洞4号出口出来就可以看到眼前的建筑物。

直走大约2-3分钟就会看到会贤地下街的入口。

当我们抵达会贤地下街接近2pm时,惊讶地看到冷清清的一面,好像很多店都还没开门。走完两圈后,让我们遇到香港和非律宾团到会贤地下街的 Etude House 和 Pink 疯狂扫货,买到好像不用钱酱。 由于人潮汹涌,我俩只好等待他们离开了,我们才慢慢寻宝。后来我们发现,其实不用特地去会贤地下街的Etude House,因为价钱跟明洞都是一样的。至于Pink,我们倒在这儿买了几样东西哦!其中一个是Dermal Facial Mask ,30片10,000 won,平均一片RM1而已。

记得这间Pink 喔!就在Etude House 正对面而已。这间店铺是由一对年迈夫妇所经营的。很爱美容的女生,应该可以在这里挖到很多宝哦!

哇,你们走了很多地方哦。 很多我都没有走到。哈哈😄

hua 发表于 13-11-2014 11:41 PM
哇,你们走了很多地方哦。 很多我都没有走到。哈哈😄

噢? 是吗?可能我们在每个地方呆不久的关系吧!

很快就要写到济州岛咯!意思说很快就会“”提起“ 你大爷了。哈哈。。。

今天最后一个行程当然是最靠近会贤地下街的明洞啦!

明洞  (명동- Myeong Dong)

一般说来,明洞大街是指从地铁4号线明洞站到乙支路、乐天百货店之间约1公里长的街道。在这里,各种各样的品牌专卖店、百货店、保税商店等密集在一起,被称为时尚、流行的中心,在此可买到领导潮流的各种服装、鞋帽、饰物等等。这里不同于南大门和东大门,其特点是集中了许多质量上乘的品牌产品。首先,百货店有乐天百货店、新世界百货店以及明洞大街上的U2Zone 商厦、明洞美利莱商厦、AbaTa 商厦、MPlaza、NoonSquare等购物中心。在百货店以购买高档商品为主,而在美利莱商厦和AbaTa商厦、NoonSquare、MPlaza等保税购物中心,则可以低廉的价格买到时髦的商品。此外,还有各种品牌店聚集在中央大街和两边的胡同里。

在明洞,除了购物,还有许多好吃的和好玩的。在吃的方面,有西餐厅、快餐店以及韩式、西式、日式等各种各样的餐厅,其中明洞炸猪排和刀切面(明洞饺子) 最为有名,您不妨品尝一下。

此外,明洞还有美容店、银行、剧场等设施为游人提供方便。特别值得一提的是到明洞一定要去的地方——明洞圣堂。这里是韩国最早的天主教堂,纯粹的哥特式建筑古香古色。教堂的后面有让人们在烦乱的都市中休息的地方,游客可在这里暂时缓解一下旅途的疲劳。

明洞可以说是具备购物,美容,整容,饮食的观光明所,也是旅客聚集最多的一区。平日就算是工作日,淡季,这区域还是布满人潮,因为80%的人潮都是世界各地的旅客。对于爱美女人来说,这里更是美容保卫第一战区,因为街上最多的就是美容产品店,单单TheFace Shop就已经有4-5家在明洞了。明洞的周边还有明洞天主教堂、南山韩屋村、光化门、首尔市政府和清溪川等各种景点。

交通:地铁明洞站4或5号出口

庆幸我们昨晚已先去N 首尔塔。为何说庆幸呢?皆因我们在这里走到脚断,帮人买护肤品扛到吃不消!好佩服能在明洞大扫货的女生,看起来越逛越精力充沛。

看到“一柱擎天”的雪糕,忍不住买来吃了。

天色已晚,我们就在明洞挪夫部队火锅解决我们的晚餐。

挪夫部队锅 (Nolboo )

部队锅(韩文:부대찌개)是一种类似西式杂锅的韩国浓汤火锅。源于韩战过后,首尔的肉食短缺,议政府美军基地附近居民便以美军剩余的香肠、罐裝火腿,加入辛辣的苦椒醬(一种辣的汤)作底,以解无肉之苦。时至今日,部队锅在南韩仍很受欢迎,并加入很多现代材料如即食面一起食用。部队锅的其他材料还有洋葱、青葱、白豆、烟肉、起士片、年糕等。

这里指明每人一定要叫一锅的。一锅7,500 won (约RM21)

味道尚算可以,料没有很多。最不满意的是这里的员工态度! 当你慢慢吞吞点单时,员工立刻摆出一副臭脸给你看。当员工一直叫你加这样加那样而你没加的话, 他们又显示出看不起你的样子似的!对这间食店大大扣分!

第五天 27.10.2014

在 HK 6 吃过早餐和check out 之后,我们先把行李寄放在 HK6, 然后才搭地铁去广藏市场。由于今天会搭2:45pm 的班机去济州岛,所以我们也不敢去太远的景点了。我们只锁定广藏市场这个地方而已。

广藏市场    (KwangjangMarket    서울광장시장)

首尔广藏市场成立于1905年,是韩国最早设立的市场,成立时交易供需还是比较原始的,交易手段也比较单调,当时市场活动闲散,市场运营方式有1日市场、隔日市场、3日市场、5日市场、7日市场等许多方式,同时运营有常设市场,在市场开拓上起着嚆矢作用。现在的商品有绸缎、棉麻布、纺织品、女装、窗帘、寝具、手艺、螺钿漆器、厨房用品、进口商品、蔬菜水果、干鱼类、祭祀用品、海鲜、精肉等,是大规模的综合市场,而且被指定为世界旅游路线,成为到韩国旅游的外国游客的观光地。

地址首尔市钟路区昌庆宫路 88 (礼智洞 )        서울특별시 종로구 창경궁로 88 (예지&#46041
营业时间:7am – 7pm
休息日:每周日
交通:地铁钟路5街站8号出口 / 乙支路4街站4号出口

从地铁钟路5街站8号出口后走不久,就会直接看到广藏市场的正门口咯!

想在这里买土产和纪念品当手信的话,不妨在这里买吧!土产方面,我们觉得广藏市场卖到比较便宜。我们在这里买了海带、紫菜和小食回家。如果大家想在这里买锁匙圈、磁铁等等纪念品,没记错的话我们在广藏市场看到一两间店而已,选择不多。

你看。。这里的八爪鱼是不是很新鲜哩?我生平第一次看到这么大只的八爪鱼呢!(真是井底之蛙!

广藏市场卖最多的东西以海鲜与布匹居多。从广藏市场上到楼上,那里全部售卖绸缎、布匹和制作韩服的。想做韩服的朋友,可以考虑来这里哦!(不过,价钱不详)除此之外,这里也有许多饮食档口,逛到疲累可以在这里享用美食。RunningMan 也曾经来过这里拍摄哩!

这里饮食档口的主人都是喜欢以挥手叫人坐下方式来招生意的。

看到眼花缭乱的我们,随意挑其中一个档口来坐下。当时我们还饱,老公千叮万嘱小贩每样来小份就行了。谁知食物上桌时,我们两人都傻了眼! 怎么还是那么大份啊?为了不浪费食物,我们几乎每样分了一半给坐在隔壁的韩国人。当我们一直分给他们时,他们一直叫停说够了够了!哈哈。。。

(以下这三样食物是我们已分了一半给韩国人才拍的,是不是很大份?!)

韩国著名的炒年糕。别被酱汁的颜色吓倒,味道是甜的。

来了一碟猪肉,肉上有猪毛的,我和老公都不敢吃! 我们吃着猪肉时,眼前的猪鼻竟然准准对着我们!

这个我称它为“蔬菜煎饼”,不错吃。

这一餐我们吃了16,000won (约RM50)。可能我们吃东西不知米价吧!两个人在“巴刹”吃东西也要花上RM50。

来韩国之前有位马来同事拜托我在韩国帮她买莲花种子,刚巧我们在广藏市场遇到为游客免费翻译的义工。于是我们请求他们帮我们写莲花种子的韩字,好让我们容易询问小贩。义工们也贴心地告诉我们哪个角落比较大可能卖这类似的东西,好让我们免走冤枉路。大马应该效仿韩国,安排旅游翻译员在各热门景点免费为外国游客解难题,这样才能大力推广大马旅游业嘛!

大约11:30am,是时候回去HK 6领取小行李了。重新整理行李后,我们只拿了一个手提行李出发去金浦机场(Gimpo Airport)。

从东庙站搭去金浦机场需45分钟的时间。到了金浦地铁站(Level B3)出来后,我们就乘搭电梯到Level B1。Level B1才是金浦机场办理手续的地方。

在没有寄托行李的情况下,我们很快地在Eastarjet 柜台完成办理登机的手续。时间尚早,我们到金浦机场闲逛啦!机场里刚巧摆设各样花朵,难道遇到济州岛的花季吗?

Eastarjet 班机延迟15分钟,大概 3pm才开始起飞去济州岛。在这一个小时的航行里,空少空姐提供矿泉水和橙汁给乘客们饮用。忘了告诉大家,韩国本地航班跟大马一样,过关时机场人员允许乘客携带矿泉水上飞机喔!

大家先来看下济州岛的基本资料吧!

济州岛   Jeju Island

济州是韩国温差最小的温暖之岛,济州市夏季的最高温度为35.8摄氏度,西归浦市则为33摄氏度,济州市冬季的最低温度为-2.3摄氏度,西归浦市则为-2.7摄氏度。济州总面积为1848.85平方公里,东西为73公里,南北为31公里。济州是韩国众多岛屿中最大的岛,济州是120万- 70万年前火山喷发而形成的,30万年 - 10万年前火山再次爆发,喷出的溶岩形成了汉拿山,大约两万年前火山大爆发形成了现在的白鹿潭。

济州以海拔1950米的汉拿山为中心,岛内遍布着黑色的火山岩和火山灰土。 济州至今还保持着它古老的面貌,浮在蔚蓝色的大海上,济州旅游将带给您回到遥远的太古时代的感觉。从海边的奇岩怪石到数百座大大小小的山丘,从汉拿山的白鹿潭到周围珍贵的植物,济州是一片未被污染的净土。

传说岛上有三多:石多、风多及女人多,前两者和地形有关,女人多的成因众说纷纭,风水、战争、出海事故、离乡工作等等,也养成岛上女人坚毅的个性,目前仍存在的海女就是济州岛的代表,现在半数为六十岁以上的女性,为了保护海洋生态,政府禁止海女使用氧气筒的设备,她们靠着传统方式捕鱼,憋气潜入海中1至3分钟之久。在晴天的济州岛,常可在海边见到海女辛苦作业的身影。

济州岛上的观光客有七成还是来自韩国本土,犹如韩国的夏威夷,岛上著名的景点常成为韩剧的热门拍摄地,景致优美。

到达济州岛机场领取行李后,我们跟着指示牌到租车柜台方向走去,就这样轻易地找到AJ租车柜台。

之前在游记第一页已经分享过了,大家一定要在出发一个月前网上预订租车才能享有高达70-80%的折扣哦!出示预订确认信给AJ员工后,接着他们叫我们去到机场Gate4 搭AJ的shuttlebus 到邻近的办事处。

这就是 AJ 的接驳巴士,是不是好kawaii咧?

大概5分钟的路程就到AJ办事处了。办完手续和付钱之后,我们兴奋地去领取“小白”(KT Morning)咯!

奇怪?怎么没有AJ 员工带我们一起检查车子呢?另外,车里的GPS只显示韩文字和韩文发音而已。AJ 员工不是应该来教我们如何使用吗?结果,老公叫来一个AJ 员工来帮忙做设定(转去英文发音),我们才成功键入目的地的电话号码进去GPS。

GPS 指南 :键入电话号码后,要按黄色格子里的键钮,导航才正式开始哦!

待老公熟悉汽车基本性能后,我们开始前往位于济州岛南部的西归浦了。

西归浦简介:

西归浦是位于济州岛南部的一个港口城市,以盛产柑橘闻名。西归浦的中部地区有天地渊瀑布,正房瀑布两处各具特色的瀑布。在靠近海岸的地区各种海上运动盛行,其中以近海观光的游览船和在海底潜水的潜水艇最有人气。因为西归浦的美食店和传统市场也很多,使之成为一个集观光,美食和购物三大元素于一身的旅游城市。

一出AJ 办事处。。。“哇咾耶!怎么那么多车啊?!”老公喊道。 倒霉的我们竟然遇到他们的放工时间,再加上韩国路和驾驶盘反方向的关系,让老公倍感压力!  对于一直习惯在右车道驾驶的人,肯定不自觉地把车子驾到偏向右边去。原本今天打算去西归浦几个景点,因为班机延迟和在济州岛机场领取行李花了不少时间。抵达西归浦时已经天色已晚,没机会去到任何一个景点,好失望呀!  没办法啦!直接去西归浦check in 民宿吧!

KKodak-Kkodak Guesthouse

地址:306-8,Seogwi-dong, Seogwipo-si, 697-010 Seogwipo City
地址:064-733-7789
预定管道:www.booking.com
Check In时间:2pm    Check Out时间:11am
房价:双人房,一晚 35,000 won (约RM110,含早餐)

当拿着booking.com的确认信给KKodak-KkodakGuesthouse负责人时,我们被告知有住客延长住宿天数,导致没有双人房给我们。负责人拿了一间只搭地铺的房间锁匙给我们,看我们满不满意。不满意的话,就只好找其他酒店。坦白说,这一刻我有点不爽啦!怎么管理那么差啊?再加上已经晚了,我们如何再去外面找其他酒店呢?

老公说只睡一晚而已,就将就一下吧!事后老公说这里的地铺比HK6的床舒服。

住后感:由于另一天凌晨4am我们出发去城山日出峰,因此没机会尝试他们的免费早餐。至于房间设施,基本的东西都有。另外,我们发现济州岛民宿大多数躲在小巷里面,所以要找车位是有点困难。还好之后 KKodak-KkodakGuesthouse 负责人带路停泊他们的parking lot。当初为何会选择这间佳礼没人介绍的民宿呢?嗯。。。 我是搜索booking.com 找到这间既便宜又评价好的民宿的,心想只住一晚没什么大碍。

肚子开始“咕噜。。咕噜。。”地开演唱会了。放下行李之后,我们就步行到附近的食店解决我们的晚餐。

来了一份韩国拌饭和蛋炒饭,消费10,000won (RM32)。味道普普通通罢了。

吃过晚餐之后,我们步行回去 KKodak-Kkodak Guesthouse休息。入住 KKodak-Kkodak Guesthouse后,发现蛮多大马人也住在这里。我们在这里遇到来自柔佛的女生,一起闲聊在韩国所遇到的一切,谈得不亦乐乎! 超过一个小时的谈话后,我们“被逼”早点回房间休息,好让明天有足够的精力去爬山。

第六天 28.10.2014

“嘟。。。嘟。。嘟。。”,凌晨3:45am闹钟来morning call了。被迫睁开朦胧的眼睛和洗刷完毕后,大约4:20am我们直接check out和驾“小白”浩浩荡荡向济州岛东面的城山日出峰出发去。

城山日出峰  성산일출봉 (Seongsan Ilchulbong Sunrise Peak)

城山日出峰是耸立在济州岛东端的巨大岩石,为汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口。火山口周边有99块奇岩怪石,聚在一起状如巨大的王冠。城山日出峰周边是一个大草原,有着田园诗般的美丽景色。

攀登45分钟至1小时左右到达的日出峰顶顶为一片广阔的牧场,在此观看日出最佳。日出峰西海岸有海螺、鲍鱼养殖场,那里能看到海女潜水的情景。

在日出峰顶观看日出,庄严肃穆,令人叹为观止;此外,每年的元旦前后,这里都会举行城山日出节,节日里盛大的庆典活动引来游人无数。

地址:济州特别自治道西归浦市城山邑城山里114
      제주특별자치도 서귀포시 성산읍 일출로 284-12

门票:成人2,000won

开放时间:从旭日东升到夕阳西下(4:00am – 7:30pm)

交通:

1.济州市市外长途汽车站 -> 城山日出峰:乘坐开往西归浦的(东线)郊区汽车,在城山日出峰入口下山(需要一个小时30分钟,发车间隔为20分钟)。

2.济州岛西归浦市市外长途汽车站 -> 城山日出峰:乘坐开往济州市(东线)的郊区汽车,在城山日出峰入口下车。

3.自驾

城山日出峰parking 场电话号码 064-7107923   

一路上老公格外认真、打醒12分精神驾驶。而我知道老公对济州岛道路还没完全熟悉,不敢在车睡美容觉。  一路上GPS 都会发出的声音来警惕我们超出车速,有时这个警惕声真让人心烦啊!驾了大约1个小时半的车程,5:45am 我们终于到了城山日出峰的parking 场。

这张照片是爬完山回去驾车时拍的。

碰巧顶峰路进行维修,所以免收费。

在漆黑黑和冷飕飕的夜里,我们开始登山之路。日出峰的路凹凸不平和不少的石阶,让人觉得不大好走。可能加上前几天在首尔走到脚残没好好休息过的原因吧!我们走到越走越慢,双脚越走越疼。寒冷的天气也让我有点吃不消,感觉呼吸不大顺畅呢! 无论如何,脑里一心想尽快到达顶峰而已。在爬下停下的情况下,我们终于抵达顶峰!好啦!幸好没有在半山“气绝”晕倒。

哗!好多人已在顶峰坐着守候太阳公公的到来。 我俩赶快霸个位子静待鲜蛋黄的出现。

以为即将看到金光闪闪的鲜蛋黄,怎知被云层遮住了。。。唉。。今天没有福分见到日出了。

等待一个小时多后,有人开始陆续下山了。这时,突然有个维修顶峰山路的韩国人用韩语对我们大喊大骂,一直赶我们下山!  我们一脸无辜的样子,根本不知发生什么事。过了不久儿,听见直升机来势汹汹的声音。这一刻,我们才惊觉刚才那个韩国人赶我们下山的原因是他们即将开始维修工程。

这是下山的路。

天亮了,才看得清楚凌晨爬上山路的模样。

下山途中经过海女的出没地点。之前知道这里海女平均60-90岁,既然没靓女看,也不是她们的潜水表演时间,我们也没打算下去看看咯!

记得啦!海女每天潜水表演时间是1:30pm和 3pm 喔!

趁机和红彤彤的大太阳拍下合照,留下倩影。

就在这时候,我在这里遇见了之前在佳礼有交流一段时间的Hua。其实在KLIA2机场老公已经认出我的佳礼朋友,可是当时我们坐的距离比较远,所以没上前打招呼。怎知道竟然在城山日出峰再次遇到他与他的女朋友。哈啦一会儿,我们就各分东西了。

下山后,这时我们才在城山日出峰入口拍拍照。

刚才爬山那么辛苦, 是时候吃早餐补充精力咯!于是,我们到日出峰附近的食店找吃。这里都是比较著名鲍鱼粥的 ,随便找一家来试试看咯!

这份就是带鱼套餐。带鱼看起来很“生”,还好吃起来不会有腥味。

芝麻粥?

No..No..  是鲍鱼粥啦!少到可怜的鲍鱼呀!

济州岛的食物并没有比首尔这个大城市而便宜哦!今天早餐吃了28,000won (约RM90)。