佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乖乖

有沒有人能一巴巴醒我?

乖乖 发表于 2-4-2014 04:38 PM
不要醬講~ 電影情節雖是虛構,但也可能是因爲有案例,才會促成這樣的編劇~
我這種pattern的人到處都 ...

不是咯,你这种pattern酱特别,神经得来又大叔型的女人,你以为容易找啊?
我又不是你的枕头,虽然我皮厚肉多,但你那么duk还是很容易流血的
不过我突然在想,如果你男友发现你有其它的追求者会不会表现得比较积极去爱护及迁就你?
其实我是10sen这个仙,不是仙家的仙,长期缺钱嘛

如果遇见一个能让你倾诉心声的姐妹或朋友,而她又不介意宁听你得话,那就没问题了,何必要guk在心里呢?
有些故事 不必说给 每个人听
有些情绪 是该说给 懂的人听
听过吧?
我听过很多把心事和烦恼累积到最后爆炸,变成心理变态

要知道,一只心理变态的刺猬是多么的可怕

哈哈,如果哪道光是UFO,那你一定是来自星星的你!
hmm... 傻瓜外星刺猬,你觉得我们继续在这里闲聊会不会被版主封杀啊?

十仙 发表于 3-4-2014 09:58 AM
不是咯,你这种pattern酱特别,神经得来又大叔型的女人,你以为容易找啊?
我又不是你的枕头,虽然我皮厚 ...

他是個疑心很重的人,出了這種事的話他不會更積極,而是會一直問我, 查我~
我有個同事住我家附近,曾經有一段日子他會周末來找我吃午餐,然後一起出去可能買個東西或者喝咖啡什麽的.
這種事情通常我都不會隱瞞,畢竟也沒什麽的,所以我都會直接告訴他說我跟這個同事出去吃東西.
結果有一天在逛digital mall要買電腦零件的時候,他打來.
然後我當然直接說我跟某某某在逛電腦城什麽的.
他就說:你最近很常跟這個人出去哦~
其實我當下有一種翻白眼的感覺... 我誠實告訴你你又要問,不說又怕你懷疑東懷疑西....
我是一個很怕麻煩的人,所以都不會讓任何人有機會有所謂的追求什麽的, 因爲我受不了身邊的那個人一直問東問西又要解釋一大堆什麽的..
反而他自己~~ 我前面都有說過,有些事情我一半出自好心,一半出自吃醋告訴他如果沒意思就別跟人家親密來往,他都當作耳邊風~ 而且還是別人來告訴我的他們似乎很親密..

曾經有些事情讓我不太能接受,就是他跑去kacau我的姐妹和家人.
有一段日子我很常跟一個姐妹出去,有時候會出很晚,你也知道啦三姑六婆就是話多...
他也認識我這個姐妹的也見過面~
有一天我姐妹跟我說:喂你男朋友fb msg我,跟我要電話號碼, 說留個記錄以後也好聯絡wor.
當然,都説是我的姐妹了,她當然裝傻沒有理他,也沒有把電話號碼給他.
但是我們倆都心知肚明,他開始在查我的行蹤..
第一次是他bypass我,直接跟我媽要我的時辰八字嚇到她,我已經很不爽了;結果還來第二次....

而且兩次都是被問的人跑回來跟我說...

anyway~ 我是那種睡火山型,的確很容易因爲累積太多而爆發到不可收拾的狀況...
上訴故事就是其中一些...
應該說,這也許是我本身的問題... 初戀的時候也是這樣.. 我忍耐力很強,但是一爆發就是沒有回頭的餘地了..

我覺得我的綽號越來越長了pun.... extend得很開心hor?
版主應該不會封殺吧~~ 畢竟這裡都是讓人聊心事的地方

乖乖 发表于 3-4-2014 11:06 AM
他是個疑心很重的人,出了這種事的話他不會更積極,而是會一直問我, 查我~
我有個同事住我家附近,曾經有 ...

嗯,没有安全感的人是这样的。
或许你不知道男人也需要安全感。
如果发生同样事件,我可能也会想知道自己的女友时常跟一个什么人出去,只是他做得偏激了些。
不过至少证明了他对你是认真的,绝对不是爱情骗子咯~
唉,你们两个其实对对方一样没有安全感,这也是一个大问题。

本来我想说,若你真的没什么隐瞒他那就让他去查吧!
但回头想起你的性格就是不喜欢被人管束,连走路被他扯回都不爽到要死,何况被人追查呢……
我是觉得,把你姐妹的号码给他是无所谓啦,如果有一天他找不到你,怕你出事了,那起码还有人可以帮上忙啊……
我只是在懊恼,生辰八字?要来干嘛?
可能他觉得你不止28岁,想看你属什么来验证,结果一看,原来属刺猬 吓倒了

嗯…… 刺猬也会爆发,世界变了。
你到底有多少种攻击方式啊??

十仙 发表于 3-4-2014 01:50 PM
嗯,没有安全感的人是这样的。
或许你不知道男人也需要安全感。
如果发生同样事件,我可能也会想知道自 ...

是呀~ 他對我感覺沒有安全感是來自情感;我則是質疑他的能力....
我對車大炮的人特別敏感,因爲我是聼大炮聲長大的人...

說真的.... 要是我在這裡出事了,也不可能會找他啦.... 等他搭飛機過到來我大概已經往生了...
而且... 要是我真的出事了... 總會有人通知他的...
所以邏輯上來說,沒有拿電話號碼的必要.. 雖然一個電話號碼其實沒什麽大不了~
我的點在於,爲何他不直接跟我拿,而是偷偷自己PM我的姐妹?
就跟要生辰八字一樣,他都不是直接來跟我要,而是直接去找我媽.
我當時候問他,要我的八字來干嘛. 他說,有個記錄以後去祈福的時候可以用.
我只冷冷的囘他:第一,祈福不需要八字;第二,老人家對於這種東西感覺很敏感,不要去打擾我媽.
他解釋說是因爲覺得我不會記得自己什麽時間出生,問我媽要一定有.
但是,他在跟我媽要之前,沒有跟我知會. 是直到我媽很緊張的來問我是不是準備要結婚合八字,我才驚覺這個人竟然沒有告訴我這些事.
可以說我敏感,不過我認爲我敏感的點並非不合理.

我覺得我該屬刺蝟,比較有殺氣...
攻擊方式,自己也數不清... 因爲會被我攻擊的人很少,通常中招的都很傷....

剛剛在命理版那裏看到一些挺特別的,你可以自己測測看 我的還挺准
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D1&page=1

乖乖 发表于 3-4-2014 02:25 PM
是呀~ 他對我感覺沒有安全感是來自情感;我則是質疑他的能力....
我對車大炮的人特別敏感,因爲我是聼大 ...

当你怀疑他的能力时,已经证明你不受他的保护了。
或许这也是他征服不了你却偏要束缚你的原因,一旦成功了会很有成就感的

唉哟,虽然远水不能救近火,但如果touch wood真是有事情,关心你的人总是希望能第一时间知道发生什么事。
所以到底他动机是关心还是怀疑,看你自己去判断咯~

我當時候問他,要我的八字來干嘛. 他說,有個記錄以後去祈福的時候可以用.
哈哈,看到这个我笑了。
其实他也很有创意,又可爱,你生气得下吗?原谅他啦~

这个post的前几页有些人用恶意言论你批评你,你竟然可以礼貌答谢他的回复,这也是我很欣赏你的一点。
但既然面对陌生人可以这么宽容,为什么不能原谅他的行为呢?
我不是要教导你,只是不想你后悔自己的决定,如果你真的很爱他。

你多有杀气,我应该知道的。
大姐,我会尽量避免与你正面冲突的,细佬有什么得罪多多包涵,不要攻击我pls~

你喜欢星座命理?我是7号。
Btw,纵使说得多吻合,我相信的程度只是一般,可能我是一个没什么情趣的人……

十仙 发表于 3-4-2014 03:25 PM
当你怀疑他的能力时,已经证明你不受他的保护了。
或许这也是他征服不了你却偏要束缚你的原因,一旦成功 ...

我曾經尋求保護,卻得不到~
一開始的時候,他說:我們是遠距離,很多時候我真的沒辦法,你要學著自己過生活~
最記得,我是憑著堅持"一個人過兩個人的生活"這個信念撐過來的~
其實我真的很堅持~
讓我的軟弱全綫崩潰的是,當我在哭的時候,我得到的是2個小時的教訓...
從那時候起,我跟自己說再也不要被教訓..
唯一的方法,就是不再軟弱~

其實這種事情,曾經也發生過在我跟我媽身上.
因爲背景複雜的關係,從小我媽就不在身邊,因爲她要賺錢獨立撫養我,所以我從小就很獨立,思想比一般小孩沉穩.
媽媽說有一次她忘了到幼兒園接我下課(當時她的店在幼兒園附近),我獨自在學校等,一直等到全校人都走光;
直到有一個老師發現我自己一個人在學校門口,問了才知道媽媽還沒來接我. 然後就請老師陪我到媽媽的店裏去,我帶路.... 媽媽看到老師帶著我出現在店門口的時候,嚇坏了....
重點是,一個只有5嵗大的小孩,沒哭也沒閙... 想辦法請人帶路回家... 那時候媽媽才知道,她的女兒冷靜得誇張~
anyway這是小插曲

我跟媽媽的關係一向冷淡,因爲我從小就自立,也堅守著"能做就自己來,不要讓媽媽操心"這個信念..
前幾年,也許媽媽開始老了,她突然轉態跟我尋求粘膩的愛,我很不習慣,也很排斥~ 爲此我們很常在吵架.
終于有一天媽媽爆發了,在舅舅面前哭閙說我不愛她,不理她~
舅舅沒有罵我,只跟我媽說:你看看你的女兒,再看看我的女兒... 我的女兒小時候是被我捧在手掌心,摟在懷裏親的... 你的女兒有嗎...? 因爲你要出去工作,她從來沒有感覺過什麽叫母女之間親密的關係,你現在突然向她要,你想她怎麽給你... 她是你一手教出來的,你這樣要求公平嗎..?
當下媽媽愣住了... 我在旁邊淚崩~

這件事之後,媽媽再也沒有跟我要求什麽... 不過我也開始偶爾帶她去喝喝咖啡吃甜品,逛街什麽的..
雖然我感覺自己似乎還是很冷漠,不過媽媽似乎感覺開心滿足,我也無所謂了~

好啦故事說完了...
想說的是... 人不是jelly, 你想要怎麽樣就怎樣的...
當初做的時候是圓的,以後就別想要人家變成三角形...

前面那些言論... 可以說是惡意,也可以說是站在男人的立場..
我能禮貌答謝,是因爲那些是無關痛癢的人,所以我可以很邏輯很理性的看待~那不叫寬容~
能夠被我理性分析的人,都是一些不會影響我的人生的人~

目前他正處於逐漸被我理性分析的狀態...

放心我不會aim那些沒有讓我累積怨恨的人~ 雖然我6m的槍擊記錄還不錯~

我11號 的確有這些趨向... 雖然不完全是,不過我的個性的確如此..
我朋友說:this is so YOU~!

Follow Us
乖乖 发表于 3-4-2014 04:51 PM
我曾經尋求保護,卻得不到~
一開始的時候,他說:我們是遠距離,很多時候我真的沒辦法,你要學著自己過生 ...

理智如你其实当初选择远距离爱情应该明白准备接受男友长期不在身边的事实。

某程度上他是对的,你必须学习独立生活,只是他忽略了你的感受,也不知道你在软弱的时候需要什么。
真的很像,你男友跟以前的我真的真的很像,典型的自我中心大男人。
对不起,委屈你们了。

原来你也有一段不愉快的童年。
就像我中学老师说的,自小在单亲家庭成长的孩子,只要不走歪路一定比同龄的朋友来得成熟,我们都经历过别人没尝过的苦味。

你妈妈因为工作忽略了你,
但懂事的你应该明白一个女人撑起一个家是多么困难,有时候她没有选择,为了你只好冷落你。
你知道的。
你的家事我不敢也不能给太多意见,希望你能从其它角度想想....

你这段故事带出很多过去的不开心、不安稳。这些经历造就你很会想,但也令你背负太多忧郁与怨恨。活得开心点嘛,别老把天空看成是灰色的...

其实你幽默的时候也可以很开朗啊!
开朗的时候你笑容一定很迷人

十仙 发表于 3-4-2014 11:22 PM
理智如你其实当初选择远距离爱情应该明白准备接受男友长期不在身边的事实。

某程度上他是对的,你必须 ...

是呀~~ 一開始我就認命了,所以一直很努力過沒有他在身邊的生活~
說他自我中心,其實我也一樣~
只不過順序有別~
他是一開始就自我中心;我是後來反彈成自我中心~

我媽~ 我就是因爲知道,雖然當時感覺委屈,但是有舅舅為我平反,至少我不再怨恨,也開始嘗試改變~我恨的是讓我媽辛苦的那個人.
雖然,我還是那個冷漠的我,但是媽媽滿足于我偶爾突然想起"哦!我今天想帶媽媽出去吃蛋糕"的想法;
這種所謂的粘膩其實顯得笨拙,至少她明白我只是個口(刺)硬心(肚子)軟的人~

其實很慶幸我還算是開朗的人,要不然這種鳥事情早就把我逼上絕路直接歪掉去了

我很多朋友都覺得我很開心,很爽朗,偶爾有點霸氣;天曉得我的陰暗面跟tornado沒兩樣

乖乖 发表于 3-4-2014 11:33 PM
是呀~~ 一開始我就認命了,所以一直很努力過沒有他在身邊的生活~
說他自我中心,其實我也一樣~
只不過順 ...

好啦,开朗的傻瓜外星刺猬,
过去的就过去啦,要考虑的就快快考虑好啦,
没人疼你的时候就要懂得自己疼自己啊!

可以的话肚子多点出来见人,duk人很痛的刺能收就收好好,不要乱乱duk,不要duk伤自己。
刚才在看完你的罗马测验结果后,我在想,
如果你的真实性格与结果有80%以上吻合的话,那么必须有个能力很强以及聪明果断的领导者才能匹配你。
浪漫的偶像剧不会是你的首选对吧?难怪懂得你的浪漫的人不多哦~

足以保护你的男人却也不需要你去操心,
他是吗?

好好看的聊天。。聊多一点。呵呵

十仙 发表于 4-4-2014 12:23 AM
好啦,开朗的傻瓜外星刺猬,
过去的就过去啦,要考虑的就快快考虑好啦,
没人疼你的时候就要懂得自己疼 ...

選對象,基本上我是沒有一個譜~ 每一次喜歡的人都不一樣~
以前會靠感覺行事,不過現在我應該有個譜了~ 怕了...
很極端的兩种人,要嘛就是你說的那種,要嘛就是枕頭style~

我的確不喜歡看偶像劇~ 看心情啦~
那些搞笑的,内容特別的我還是會看. 當然,不能用正常邏輯來思考啦~
特別喜歡看那些血腥的,或者后宮爭鬥,皇族爭權那些~ (不知道是不是變態)

最近那部很hiong的來治猩猩的你,我看了半集... 放棄... 恕我口味特殊..

是的~ 我從來不會特別操心我身邊的男人, 除非他做了一些小動作故意讓我知道他在外面還有別人.
好聽點就是我能給的自由很多很多;
不好聼就是,我神經大條~
我自己有一套説法,就是:你要偷吃,就要吃得聰明一輩子都別讓我抓到~
至今很少人挑戰成功...
也許是我好命,遇到的都是好人~ 或者,被抓到的都是因爲智商不夠高~

nspuum 发表于 4-4-2014 12:45 AM
好好看的聊天。。聊多一点。呵呵

表醬~~
我們的確在交換意見解決難題~~ 涵蓋愛情親情&友情

乖乖 发表于 4-4-2014 10:35 AM
表醬~~
我們的確在交換意見解決難題~~ 涵蓋愛情親情&友情

呵呵。。误会了。。我是要讲,你们谈话的很幽默又有意思。

nspuum 发表于 4-4-2014 11:39 AM
呵呵。。误会了。。我是要讲,你们谈话的很幽默又有意思。

噢噢~~ 我還以爲你要按我們了呢
難得碰到談得來的陌生人,當然暢所欲言了~

乖乖 发表于 4-4-2014 10:32 AM
選對象,基本上我是沒有一個譜~ 每一次喜歡的人都不一樣~
以前會靠感覺行事,不過現在我應該有個譜了~ 怕 ...

哈哈,恰恰跟我相反,最讨厌就是后宫及权力和家产争夺的……
有时候看戏笑笑减减压就好,不是时常都用脑去分析的,这样很累

如果回到古代,你绝对是那种冷面女侠,
当一群samseng走过来调戏你的时候,二话不说,只见刀光剑影,锵锵!他们的眼眉毛都落了!
然后你很cool把剑收好,继续喝你的茶。

其实我也没什么可以说了,
你有自己一套的价值观,懂得去判断,也知道为自己的决定设一个限期。
虽然我不完全认同你,但至少你知道那种做法对自己而言是最好的。
祝你早日找到你心目中的超人或软绵绵的枕头啦!

十仙 发表于 4-4-2014 02:37 PM
哈哈,恰恰跟我相反,最讨厌就是后宫及权力和家产争夺的……
有时候看戏笑笑减减压就好,不是时常都用 ...

哈哈我是喜歡看這類型的,不過不到表別的也不看~
我偶尔有在看鹹魚包,笑呱我~~

如果在古代,我應該是個弓箭手~
從小就發現自己對於遠程攻擊很有一套,凴感覺~
標槍,三分籃,槍擊,都出奇的有feel~ 我也不知道爲什麽 -.-
幸好我不是男生,不然真有可能去受訓當sniper
説笑啦~~~

上次第一次玩槍擊~ 感覺還不錯~ 同行的男生都說"女人果然狠起來很可怕..."
接下來的目標就是把11米打好,6米都打在8分内/中超過3個bull eye

哎呀我也知道我這種pattern不是每個人都能接受~
應該說,每個人自小遇到的事情+成長環境不一就會塑造不同的人格~
只要知道什麽對自己是最好的,就可以了~
相信你也一樣,不然你也不會把以前的大男人丟掉 你的女朋友很幸運~

乖乖 发表于 4-4-2014 03:01 PM
哈哈我是喜歡看這類型的,不過不到表別的也不看~
我偶尔有在看鹹魚包,笑呱我~~

我没完整看完整套咸鱼包,可能之前看过步步惊心,觉得咸鱼剧情改得太离谱
我是比较执着的石头,也是很多人接受不到的缺点吧,不过我觉得有时候是优点

枪击我ngam耶,上次玩paintball我杀了很多人
射箭的话就很久没玩了,十年前还没发福的时候太廋拿着把弓没有力扛,瞄准不到
结果乱乱射 表跟人家讲
有机会真想挑战冷面女侠

我还是大男人啊,谈了那么久没察觉?
本性难移嘛,那这么容易说改就改。只是改了很多坏习惯及自私的一面,学懂体谅她,算取得一个平衡点咯~
其实我还是有很多缺点,偶尔还会发下神经,还好她能适时当个小女人,她真的很好。

十仙 发表于 4-4-2014 03:24 PM
我没完整看完整套咸鱼包,可能之前看过步步惊心,觉得咸鱼剧情改得太离谱
我是比较执着的石头,也是 ...

鹹魚包不能用邏輯來看的啦~ 看他講話就夠了
執著,要看什麽執著咯~ 如果明明是你錯還是執著,就......

paintball我不敢玩,上次被場内飛出來的彈打中頭... dok一聲之後,我的眼淚就流出來了...
等我有錢有閑先,一起去biang

大男人~ 我相信每個男生都有大男人的一面啦,要看是好的還是不好的~
懂得compromise和適時體諒的人,也是大男人的一種啊~ 能夠保護自己女人的情緒,掌控得遊刃有餘~
身邊有個懂事的大男人,老虎都會變小貓啦~ 因爲沒有變成老虎的必要~

乖乖 发表于 4-4-2014 03:40 PM
鹹魚包不能用邏輯來看的啦~ 看他講話就夠了
執著,要看什麽執著咯~ 如果明明是你錯還是執著,就... ...

我的意思是咸鱼包的背景是清朝康熙年,那个年代不应该拍成那样,太大对比了。
有些事情我会坚持,即使其他人可能觉得是小事。

嘻嘻,原来爆炸力强劲的刺猬也会怕痛
我喜欢aim人家的头
不过被场内的弹打中你的运气也真是好到没话说。

如果根据你之前数下的优点缺点来评价的话,
我绝对不算是一个好大男人,你男友犯的错误基本上我也犯不少……
可能我女友比较变态,只要不过火的她认为是一种情趣

呵呵,要让你从老虎变成小猫可不是每个人都能做到,
耐心等候吧,会出现的

楼主,看看我的经验,能不能给你一些帮助。我是安邦人,我男友是巴生港口人,一个北,一个南。每个周末,他都来安邦陪我2天,为了他这一大让步,我决定好好地疼他,他到了先给他睡睡,或玩game。因为我知道,一段路程至少45分钟,是很累的。你的男友为你累过吗?一定有吧!但你有体谅他吗?

我说真的,我的性格也像男人,我做事干净磊落,不喜欢拖泥带水,性格刚强,遇事冷静,就算再多的苦也能捱,甚至被朋友说我是“女版黄飞鸿”,很man……可是,在男友面前,我就是只小猫,我很依赖他,跟他在一起,他就像带着女儿满街跑。因为我男友比较高大,有玩gym,所以我就索性小鸟依人了。

不过,在遇到困难时,他在工作上遇到问题时,需要依靠时,他第一时间打电话给我(不是他的家人),然后从港口来到我家,只想清静一下。我对他说:“那好啊,你就休息几天,当放假一下咯~” 我不会给他压力,甚至跟他说,别为了结婚而急着买房子,徒添自己的压力,我不急,房子慢慢找。

当一个男人真心想要为你付出时,别拒绝。就算你不需要,也不要落他的面子,这只会让你们的关系积怨。老实说,你的男友不算差了,甚至比很多不成材的男人还要好,至少他肯照顾你,他会包容你的嗜好。而你呢?我觉得你有点任性,因好强而任性。你那么好强,要给谁看呢?在工作上好强也就算了,在感情上好强?你现在是玩摔跤吗?非要他完全低头你才爽吗?男人要面子,就等于女人要安全感一样。

还有,感情不是说你为我牺牲,或我为你牺牲,因为感情不是战场,是一种关系,应该是幸福的。你们要做的,是互相包容和一人让一步。你都会说你当初很主动去追他了,怎么追到了就不珍贵了?要他等、甚至答应过他的事又爽约?

将心比心,把你对待过他的态度,转过来受的是你,你会怎样?

建议你看一个中国综艺节目 - 爱情保卫战,youtube有,看完了,你会得到很多。若爱,请珍惜,若不爱,请放弃,不要伤害他,也伤害你自己。