佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jannessh

华欣与曼谷~失业之旅 (完)

Jaker. 发表于 13-3-2014 10:43 AM
lz,我有个问题,我下DMK机场,请问要怎么到Victory Monument? 你懂吗?

楼主是叫德士的。其实可以搭BTS 的。不过要先搭德士去mochit 站。

jannessh 发表于 14-3-2014 10:32 AM
楼主是叫德士的。其实可以搭BTS 的。不过要先搭德士去mochit 站。

我看了你搭德士用了300THB, 很贵下!如果去Mo Chit真的便宜很多吗?
我看过有人分享去Victory Monument搭巴士。。不知道是不是真的。 

Jaker. 发表于 14-3-2014 10:43 AM
我看了你搭德士用了300THB, 很贵下!如果去Mo Chit真的便宜很多吗?
我看过有人分享去Victory Monument搭 ...

我们有用高速公路 (要多付费的),因为怕来不及搭mini van. 基本上如果时间还早,你可以搭巴士/德士先去mochit, 然后才用 BTS 去 victory monument. 人多的话,搭德士划算很多的。搭巴士直接去 victory monument 我没听过。

jannessh 发表于 14-3-2014 11:14 AM
我们有用高速公路 (要多付费的),因为怕来不及搭mini van. 基本上如果时间还早,你可以搭巴士/德士先去m ...

我的飞机是12点到DMK机场, 应该来的及吧!听说Mini Bus是到7点是吗?

Jaker. 发表于 14-3-2014 11:45 AM
我的飞机是12点到DMK机场, 应该来的及吧!听说Mini Bus是到7点是吗?

来得及。 还早。

LZ,我回来咯!!曼谷好像不是那么适合我们呐~ 我们都走到脚断也没有那么多钱买。。。哈哈哈!!

Follow Us
Jaker. 发表于 20-3-2014 02:04 PM
LZ,我回来咯!!曼谷好像不是那么适合我们呐~ 我们都走到脚断也没有那么多钱买。。。哈哈哈!!

有很多便宜的啦! 好像一件短的jeans, 一件才THB50。看你怎么找而已。Siam Paragon 高档货,楼主可没钱买!哈哈

jannessh 发表于 20-3-2014 08:21 PM
有很多便宜的啦! 好像一件短的jeans, 一件才THB50。看你怎么找而已。Siam Paragon 高档货,楼主可没钱买 ...

哈哈,是有便宜。可是掌管钱的那位不给我买。。。 

我是没有看到50THB的裤子哦!不过,华欣卖的衣服真的比较便宜而且有特色! 可惜我也没有的买。。。

我这次算是美食团吧!!可能只有我和我老公两个。。如果是和女生来,应该会大买特买。。。哈哈哈!!!

我想我可能也要写帖来纪念一下。。。

Jaker. 发表于 21-3-2014 09:41 AM
哈哈,是有便宜。可是掌管钱的那位不给我买。。。 

我是没有看到50THB的裤子哦!不过,华欣卖的 ...

钱应该我们女的掌管!哈哈!通常他都会把皮包给我,我想买就买,不过我会考虑价钱先,都不是有米的人。

jannessh 发表于 21-3-2014 12:37 PM
钱应该我们女的掌管!哈哈!通常他都会把皮包给我,我想买就买,不过我会考虑价钱先,都不是有米的人。 ...

哈哈,因为他说我疯了。从Market的头开始说要买要买 买到尾。

Jaker. 发表于 21-3-2014 03:55 PM
哈哈,因为他说我疯了。从Market的头开始说要买要买 买到尾。

哈哈!喜欢就买啊!要不然回头可能就买不回了!

第四天~~

一早醒来,吃了酒店的早餐... 吃了好都回了... 真的是千年不变啊!吃完了早餐,其实还早的, 才九点,我么就走路去 pratunam market. 早上的 pratunam 真的是很多人... 有好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多,好多..... 的衣服。 买到我们手软

买完了,脚也没力了,我们就走到对面的platinum mall 吃午餐。Platinum mall 的六楼有一个很大的food court。 只要买了充值卡,就可以任买任吃咯!(只要你的肚子够大)用不完的会回款的。

我们在Platinum mall 又走了一轮... 还是觉得pratunam market 便宜很多。只要买两件以上就可以拿批发价。一件有时候可以多扣THB30以上哦!

走完了Platinum mall, 我们就向 Central world 前进,当然去买naraya. 曼谷最出名的就是这个曼谷包啦!小巧又方便。价钱呢..... 起价啦!竟然有收VAT, 以前没有的..... 不过我也没买多少,都是帮人买的。

个人喜欢的包包

走了大半天,也没力了,就决定走回酒店。就在这时候,靠近BTS附近竟然有示威! 还好他们只是在街上走,没伤害他人。

看完了示威,我们就回酒店休息。之后我们就在酒店附近的脚底按摩~按摩按摩一下!THB250,超赞的!然后当然是晚餐咯!

我期待以久的hot pot

晚上的曼谷街景

第五天

今天要回家了,但是买不到我要的白色礼服...所以又走去pratunam market 买个够!之后呢? 当然是买到我要的礼服。买完了我们要的东西,就回酒店打包回家咯!

我们自己在酒店的门口叫了德士, THB300,其实有点小贵。没办法啦!我们以为早一点到机场可以走一下的,那里知道司机竟然走错路!带我们兜了一大圈!我么就眼睁睁看着机场在我们面前晃过,然后去不知名的地方转了一大圈.... 害得我们去机场时赶到半死,吃快快!然后老天又跟我们开玩笑,飞机delay 30 分钟!哈哈哈!真的是玩野!

这次的曼谷和华欣之旅完美的画上句点。老实说, 我还是很怀念...希望可以在去多一次。

jannessh 发表于 20-2-2014 03:21 PM
第二天的臭臭羊羊篇:

其实绵羊场不大,它就在马路旁。对面不远处其实就是Santorini Park. 这 两个地方都 ...

Lz! 是不是swiss sheep farm不值得去?我也考虑要skip掉。是不是威尼斯有个免费的sheep farm?

iceyap 发表于 7-9-2014 07:30 PM
Lz! 是不是swiss sheep farm不值得去?我也考虑要skip掉。是不是威尼斯有个免费的sheep farm?

因人而异。想看草泥马的话我觉得还好!讨厌臭臭的话就免了吧!

Hi 楼主
比较大的行李放得进minivan吗?size比hand luggage还要大的。
机场没有minivan?一定要去Victory monument?

谢谢!!

howhansen 发表于 13-9-2014 11:17 PM
Hi 楼主
比较大的行李放得进minivan吗?size比hand luggage还要大的。
机场没有minivan?一定要去Victory ...

所有的minivan都在victory monument. 行李太大的话,minivan 的负责人会要你多买一个座位的。只是THB180而已。

jannessh 发表于 19-9-2014 08:56 PM
所有的minivan都在victory monument. 行李太大的话,minivan 的负责人会要你多买一个座位的。只是THB1 ...

你好,请问的的司机单程1800是哪里到哪里?从huahin回曼谷包车大概要多少?

wwit 发表于 22-9-2014 05:11 PM
你好,请问的的司机单程1800是哪里到哪里?从huahin回曼谷包车大概要多少?

如果在华欣包车回曼谷机场是THB1800. 你可以去曼谷酒店,价钱其实是差不多。多人就划算。

楼主好,帮帮看一下行程:
DAY 1 :
中午抵达,然后去 chatuchak
晚上 :chinatown

DAY 2: Maeklong railway market & Damnoen Saduak Floating Market & Shopping at Siam area

DAY 3: Grand Palace 一带, Khaosan Road & Asiatique

DAY 4: Shopping at Pratunam area & Chocolate Ville

DAY 5: Shopping & check out

本来和友人打算住 khaosan road 一带但怕不方便,因为很多人都建议住逛街一带。有什么建议吗?
谢谢!

nicov 发表于 6-10-2014 03:44 PM
楼主好,帮帮看一下行程:
DAY 1 :
中午抵达,然后去 chatuchak

行程基本上都还好. 如果你想要每天都血拼的话,住在pratunam 地区会比较好。 如果你想要每天夜夜笙歌的话,就在 khao san road 吧!住在靠近 central world 的话,你要有准备,那边很塞,比较难叫德士。