佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danetheflamer

澳洲体验完毕,收皮了~

和平万岁 发表于 21-4-2014 04:42 PM
我这里热到~~,晚上都要开风扇才可以睡的着,到早上才需要起身关掉一下

和平你在哪里哦?
上次好像看到你写adelaide是吗?
待我存够子弹下次去你哪里好了。

还有谁知道去 springvale 的火车怎么转,我这里下到去的站关了,ptv 找了又没写,要不然明天要鸡鸭问话了。 本帖最后由 danetheflamer 于 21-4-2014 05:12 PM 编辑

danetheflamer 发表于 21-4-2014 03:14 PM
其实人来到这里就没什么好计较了的,有工就做,哪怕再脏也得做,
除非自己有又好又稳定的lobang。

其實不用太節省也能收到錢...
像我現在做工一個月差不多5000
500 給學校(用讀書簽證打工) 400給房租(一個月800..跟女朋友2人share) 每天固定費用 30 (午餐+晚餐+地鐵費) (1000)
300一個月 日常用品 (差不多600..跟女朋友2人share) 寄1000回家...每個月還剩1000多塊存.....

d3rrick 发表于 21-4-2014 05:19 PM
500 給學校(用讀書簽證打工) 400給房租(一 ...

原来你是还有学生签证,这还好说,
我手上的只是旅游签证  

看见'白工'都要闪一边去了

danetheflamer 发表于 21-4-2014 07:08 PM
和平你在哪里哦?
上次好像看到你写adelaide是吗?
待我存够子弹下次去你哪里好了。

用这个http://www.metrotrains.com.au/

然后http://ptv.vic.gov.au/journey#jpsearch%5Baction%5D=search&jpsearch%5Bfrom%5D%5Btype%5D=any&jpsearch%5Bfrom%5D%5Btext%5D=Footscray+Railway+Station&jpsearch%5Bto%5D%5Btype%5D=any&jpsearch%5Bto%5D%5Btext%5D=springvale+Railway+Station&jpsearch%5Btime%5D%5Barr_dep%5D=&jpsearch%5Btime%5D%5Byear_month%5D=201404&jpsearch%5Btime%5D%5Bday%5D=21&jpsearch%5Btime%5D%5Bhour%5D=&jpsearch%5Btime%5D%5Bminute%5D=&jpsearch%5Btime%5D%5Bam_pm%5D=

你去springvale作什么?跟你住的footscray没有什么差别。你会去到springvale和footscray这些越南人的地区,看来你应该有认识的人在哪里教你,做么他们不帮你?

danetheflamer 发表于 21-4-2014 05:42 PM
原来你是还有学生签证,这还好说,
我手上的只是旅游签证  

我一开始到的时候..也是观光签证的.....只要找华人餐厅...大多数都会找到工...不过工钱肯定是在10-13以内...
不过做餐厅很好收到钱...(存钱弄学生证) 因为会包吃..所以基本每天都不用花钱

d3rrick 发表于 21-4-2014 05:19 PM
500 給學校(用讀書簽證打工) 400給房租(一 ...

你是沒去上课吧?

Follow Us
和平万岁 发表于 21-4-2014 06:02 PM
用这个http://www.metrotrains.com.au/

然后http://ptv.vic.gov.au/journey#jpsearch%5Baction%5D=sea ...

这个'同学'说起来也算了,赌钱还重要过吃饭,英文都可能还不会看。
我本来是过来投靠他的,
怎知第一天刚到就带我进赌场,还和我借了点钱,明天就是要去拿回,
他也顺道带我到他附近那里买我的机票。

他是做砍鸡的,而且是在冷房里工作,他自己也说了,刚进去做脚冷到发痛,
结果做一天休息四天,那是刚开始。
我自问不在冷房我都不行了,还是算了,来日方长。

pekingduck 发表于 21-4-2014 07:14 PM
,非法勞工?傘兵?。。。。簡直就是人神共憤!乞人憎也!

请问你是 INDIGENOUS  的 OZ 人?

danetheflamer 发表于 22-4-2014 12:33 AM
这个'同学'说起来也算了,赌钱还重要过吃饭,英文都可能还不会看。
我本来是过来投靠他的,
怎知第一天刚到 ...

切鸡肉很好赚一下咯,我也是不tahan冷,不然我也是想进去试试看。
这里很多人都是被赌害死的,每年听朋友讲这个赚多少,那个赚多少,可以肯定澳洲是个很好捞钱的地方,但是每次问他们存多少就跟你讲他们没有钱,钱跑去那里,全部不是拿去喂狗就是拿去喂老虎。

danetheflamer 发表于 21-4-2014 10:49 PM
请问你是 INDIGENOUS  的 OZ 人?

华人不会是INDIGENOUS的

d3rrick 发表于 21-4-2014 06:29 PM
我一开始到的时候..也是观光签证的.....只要找华人餐厅...大多数都会找到工...不过工钱肯定是在10-13以内 ...

你那么好赚,是因为你有技能(車廠)。那些沒技能的,只可找工资低的工。还有你房租&日常用品之类两人share,当然花费少。你去算算,如果700塊 restaurant 一星期,一个人付学费,房租&日常用品,还剩余多少?

UTtraveler 发表于 22-4-2014 11:06 AM
你那么好赚,是因为你有技能(車廠)。那些沒技能的,只可找工资低的工。还有你房租&日常用品之类两人share ...

只怕到时又多个幽灵学生

UTtraveler 发表于 22-4-2014 12:49 PM

白人也不会是indigenous

UTtraveler 发表于 22-4-2014 10:49 AM

若父/母是娶当地的,或嫁过去的,子女不算 indigenous ?

danetheflamer 发表于 22-4-2014 01:44 PM
若父/母是娶当地的,或嫁过去的,子女不算 indigenous ?

那个叫indigehalf

UTtraveler 发表于 21-4-2014 07:48 PM
你是沒去上课吧?

恩~~~~幽灵....

danetheflamer 发表于 22-4-2014 11:44 AM

澳洲原住民,他們也被稱为土著(aborigines)。你去看Aboriginal Australians的images。
看:
http://australianmuseum.net.au/indigenous-australia
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... F%E4%BD%8F%E6%B0%91
http://www.creativespirits.info/ ... y-who-is-aboriginal
http://www.aiatsis.gov.au/fhu/aboriginality.html
白人和华人不算 indigenous。我们在塡form时,通常有tick是否Aboriginal。
There are three criteria for confirmation of Aboriginal or Torres Strait Islander heritage that are usually accepted by government agencies and community organisations. They are:

• being of Aboriginal or Torres Strait Islander descent
  • identifying as an Aboriginal or Torres Strait Islander
  • being accepted as such by the community in which you live, or formally lived

UTtraveler 发表于 22-4-2014 05:39 PM
澳洲原住民,他們也被稱为土著(aborigines)。你去看Aboriginal Australians的images。
看:
http://au ...

看得我晕晕了,好深奥的知识。

danetheflamer 发表于 22-4-2014 08:00 PM
看得我晕晕了,好深奥的知识。

你又做么以为容易成为INDIGENOUS人?

踏入澳洲

一走出机场,我靠,这是什么天气,好冷啊~
看见路边可以等的士,于是就走了过去,
这次说起来可好笑了,我就是个山蕃!
原来每个格子以号码编排,出了栏工作人员会叫你到相对的格子等的士,
我这个山蕃就在那里走来走去,想着干嘛没车听在我面前,哈哈哈,羞死了!

终于上了的士,悠悠哉哉的与的士司机聊聊几句后,找不到话题了,各自就静了下来。
过了没多久,就到达我的背包客栈 Discovery Melbourne ,递上之前print的booking资料,再附上十元澳币押抵,一切搞定!

接下来就是联络我投靠的同学,草~ 他竟然叫我去赌场找他,想必今晚不会有好事发生。
说着说着,我说不会去,在客栈门口抽了根烟,没多久他打来,说叫我在客栈门口等他,也顺便 '度水' 给他,本来是非常不愿意的,但想到出外靠朋友,毕竟人生路不熟,也就过了一点水给他。
今晚好事不来万事衰,他再次向我'度水'....我一直拒绝他,但是边想万一翻脸,这趟我就真的GG了,最后还是再次过了点水给他,呜呜~
我在Crown里面走走站站,站站走走,外面抽抽烟,看看电视桌球比赛,就这样折磨的过了6小时,因为我不赌,基本上完全不懂得赌也不想赌,
终于6点有火车去 springvale,走人!

去到他住的房间,赶紧睡觉,因为飞机上的睡睡醒醒,赌场里只能坐不能睡,我真的困死了。
没床,冰凉的地板,也得照睡,唔死都要死,因为待会还要随他去找他的旧老板,家里开party,也想去见识见识下。
到了目的地,哇!整只羊肉在翻滚烤着,看到口水都快流了。
看似爽,切的时候就想哭了,切了老半天,才切到那几片小羊肉,最后宁可不吃了,因为后面还有一堆人在等着。
吃饱了,又不能走,不像马奶开宴会那样,主人公不放人也~
酒又不会喝,又傻傻坐了三小时,今天也是折磨的一天,还是要睡冰凉的地板,因为明早就要找房间见工了。

这里奉劝大家,投靠朋友,千万别找个好赌的,我本来以为这位同学在马奶的经历后会改邪归正,想不到还是死性不改,居然一到这里就上车了,既然上了车,万事就要忍了。
人生路不熟,也没做好万全的功课,一切就得忍,但忍耐中也要有自己的底线,不是盲目的忍下去,
钱财要有预算,可来可回,意外的预算也要算点进去,不然自己快死了也不知道怎么办。 本帖最后由 danetheflamer 于 22-4-2014 08:24 PM 编辑