佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 希望3

惡犬咬傷男童 狗主︰沒死人賠30夠了

dioblo 发表于 18-12-2013 11:23 AM
第一次看到有人用“卑鄙”来形容狗狗。。。
阁下的形容词真是令人大开眼界

对于一些喜欢够的人,或许听了会很刺耳,但曾经就看过一只卑鄙的狗要伤人,野狗不会坏,小贩中心或是的路边的野狗是很乖的,卑鄙的是那些有主人的狗。。。门没锁就会跑出来,结果遇到一群马来人,就冲出去要咬他们,而那时候主人出来,一会儿狗就不吠了,主人以为没事了,就进去,门还是忘了关,结果那只狗还是跑去咬那些走掉的马来人。。。这是我在一个渔村亲眼所看到的。。。或许用卑鄙来形容狗有点形容不当,但当时脑海里就浮现出卑鄙二字。。。

评分

紫飞叶 + 5 我很赞同

=BuBuChaCha= 发表于 18-12-2013 09:50 AM
哦是吗?
请问你可以列出一些法律的条文来证明你说的吗?

http://mbjb.gov.my/web/guest/sumber/muatturun

8.    Tuan punya anjing adalah bertanggungjawab untuk memastikan anjing mereka tidak menyalak dengan berterusan, merayau di luar kawasan premis, menggigit atau mengganggu orang awam di tempat awam.
9.    Anjing hendaklah sentiasa diikat dan memakai sarung mulut (muzzle) apabila dibawa keluar daripada tempat ia biasa dipelihara / disimpan.
12.  Mana-mana anjing yang didapati lepas bebas di tempat awam, berpenyakit, dipelihara tanpa lesen, menimbulkan kekacauan, menganggu orang awam atau anjing dipelihara di tempat yang tidak dibenarkan akan dirampas, ditangkap dan dihapuskan.

我不知道你当地的地方政府有没此条例,但我住的地方有。
我也觉得不公平,但得遵守。不然我的狗不见了都不知道发生什么事。

小蛋 发表于 18-12-2013 02:03 PM
http://mbjb.gov.my/web/guest/sumber/muatturun

8.    Tuan punya anjing adalah bertanggungjawab u ...

非常公平.
如果遵守這些法律的話,相信可以大大減少悲劇的發生

评分

紫飞叶 + 4 我很赞同

wkgareth85 发表于 18-12-2013 12:18 PM
对于一些喜欢够的人,或许听了会很刺耳,但曾经就看过一只卑鄙的狗要伤人,野狗不会坏,小贩中心或是的路 ...
野狗不会坏,小贩中心或是的路边的野狗是很乖的,卑鄙的是那些有主人的狗。
莫名同意你这句,我看到无端端咬人的狗都是有狗主的,真的是无端端咬人,以前悄无声息要咬我的,也是有狗主的,还好闪得快。

评分

紫飞叶 + 5 我很赞同

alex92 发表于 18-12-2013 06:17 PM
非常公平.
如果遵守這些法律的話,相信可以大大減少悲劇的發生

任何情况都得系上狗链, 不能尽情奔跑。我不是很赞同。
但狗主有责任把自己的狗儿看好教好。

小蛋 发表于 18-12-2013 07:26 PM
任何情况都得系上狗链, 不能尽情奔跑。我不是很赞同。
但狗主有责任把自己的狗儿看好教好。

在戶外,任何情况都得系上狗链,.這個我非常贊同
盡情奔跑嘛,我覺得還好
戴口罩很重要,很多女生拉不動一隻發狂的狗

Follow Us
alex92 发表于 18-12-2013 07:30 PM
在戶外,任何情况都得系上狗链,.這個我非常贊同
盡情奔跑嘛,我覺得還好
戴口罩很重要,很多女 ...

带口罩我能接受。
但奔跑是我的狗儿最爱。

小蛋 发表于 18-12-2013 08:35 PM
带口罩我能接受。
但奔跑是我的狗儿最爱。

嗯,我也覺得不妥.
系上狗鏈跑非常合理

小蛋 发表于 18-12-2013 08:35 PM
带口罩我能接受。
但奔跑是我的狗儿最爱。

嗯,我也覺得不妥.
系上狗鏈跑非常合理

浴血天使 发表于 18-12-2013 07:07 PM
莫名同意你这句,我看到无端端咬人的狗都是有狗主的,真的是无端端咬人,以前悄无声息要咬我的,也是有狗 ...

。。。哈哈。。希望养凶猛犬类的主人会小心养狗的安全啦。。。

以牙还牙,下次养只狗咬他的孩子吧,然后说他孩子挑拨狗,跟他要回狗的牙咬费…

在这里看到一些鄙视生命的人,说狗只是一只畜牲,打死算了早点上路。此人道德教育失败,不懂得尊重生命。我倒觉得这种人比畜牲还不如,动物还比它们懂得爱。

tan_lik_hau1998 发表于 17-12-2013 01:03 PM
为什么人可以欺负狗,狗不能咬人呢?

为什么女人可以性感,男人却不可以强奸吗?

sayangpadamu 发表于 20-12-2013 11:56 AM
为什么女人可以性感,男人却不可以强奸吗?

性感沒有罪,但強姦有罪,性感是性感,強姦跟性感不一樣,可是為什麼人欺負狗沒罪,狗咬人就有罪呢?,你欺負我,我為什麼不能欺負回你呢?太不公平了吧

aquarius@ 发表于 20-12-2013 11:54 AM
在这里看到一些鄙视生命的人,说狗只是一只畜牲,打死算了早点上路。此人道德教育失败,不懂得尊重生命。我 ...

這些人沒有教育的,為什麼人欺負狗沒罪,狗咬人就有罪呢?你欺負我,我為什麼不能欺負回你呢?太不公平了吧

tan_lik_hau1998 发表于 20-12-2013 12:08 PM
性感沒有罪,但強姦有罪,性感是性感,強姦跟性感不一樣,可是為什麼人欺負狗沒罪,狗咬人就有罪呢?,你 ...

你有病。
因为人欺负狗没罪,但狗咬人有罪。
就好比,我挑拨你,没罪,你咬我,你就有罪。
我看你病得不轻,你轮回做狗最好

sayangpadamu 发表于 20-12-2013 02:35 PM
你有病。
因为人欺负狗没罪,但狗咬人有罪。
就好比,我挑拨你,没罪,你咬我,你就有罪。

你才有病,算了,跟你这种没把动物生命看在眼里的人讲多也没用

=BuBuChaCha= 发表于 18-12-2013 09:50 AM
哦是吗?
请问你可以列出一些法律的条文来证明你说的吗?

undang-undang kecil taman...自己去找来看.

现在的日子,狗比人好命。

tan_lik_hau1998 发表于 20-12-2013 12:08 PM
性感沒有罪,但強姦有罪,性感是性感,強姦跟性感不一樣,可是為什麼人欺負狗沒罪,狗咬人就有罪呢?,你 ...

去讀多一點書,人欺負狗在馬來西亞也是有罪的.
不要亂說話來模糊焦點