佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jOc3

两人不包车的冷冷秋冬之旅(20-29/11/2013)完成!

evelynwei 发表于 27-12-2013 09:36 PM
两只是不是下一趟去拍婚纱照了呀????

不是啦~亲爱的表姐~

jOc3 发表于 27-12-2013 09:52 PM
不是啦~亲爱的表姐~

你怎么知道我是谁????下一趟旅程记得找我哦....只是订机票还不敢当电灯泡......

snow_xueli 发表于 28-12-2013 02:17 PM
嗯,其实我是打算从台北出发到野柳,九份和十份哦
没有包车

你是搭客运去野柳、九份和十份吗?那就要早早出门哦,否则怕赶不及哦,而且务必要查清楚交通时间。

那我就当作你逢甲-清境-台北-乌来也是搭客运吧。
逢甲〉〉台中高铁站:约1个小时 + 台中高铁站〉〉清境:约2个小时 = 3个小时
(逢甲〉〉清境:搭小黄的话就约1个小时半)
我那次只去了青青草原和纸箱王,走走拍照也要4个小时多了,当然,你可以缩短时间。
之后你要搭高铁,所以是要回台中高铁站,从清境搭客运要约2个小时,搭小黄约1个小时半。
台中〉〉台北:搭高铁约50分钟 + 台北车站〉〉乌来:搭小黄约45分钟 = 1个小时半
算算一下,如果是搭客运,你大概7点多就要从逢甲起程了,到清境估计是11点,吃个午餐+游玩5小时,下午4点多搭客运,大概6点半到台中高铁站,搭高铁到台北车站应该是晚上7点半了,再搭小黄到乌来,大概是8点多了。
这个嘛……如果你体力没问题,加上交通都配合到的话,是可行的,否则可以考虑在清境留宿一夜,好好休息。
希望可以帮到你咯。

evelynwei 发表于 28-12-2013 03:50 PM
你怎么知道我是谁????下一趟旅程记得找我哦....只是订机票还不敢当电灯泡......

看名字就猜到啦~呵呵。
我已经错过了AA刚开机票的时机,而且找不到便宜机票了,所以你不用等了,要的话现在就可以订机票了。

jOc3 发表于 28-12-2013 04:20 PM
看名字就猜到啦~呵呵。
我已经错过了AA刚开机票的时机,而且找不到便宜机票了,所以你不用等了,要的话现 ...

推荐你去韩国 (而且是自由行)超棒的 .....

可以給我知道你們那麼多天所住的民宿價格嗎??
我明年5月也會去10天吶~行程完全沒頭緒>.<

Follow Us
evelynwei 发表于 28-12-2013 05:48 PM
推荐你去韩国 (而且是自由行)超棒的 .....

这个……是其中一个目标,不过要先存够钱再考虑。

bbhappy 发表于 28-12-2013 06:22 PM
可以給我知道你們那麼多天所住的民宿價格嗎??
我明年5月也會去10天吶~行程完全沒頭緒>.

PM你了哦~不过有没有起价我就不确定,你要跟民宿确定一下哦~
这里有很多游记可以参考,看看你有兴趣去哪些地方把它记下来,如果是包车就和车导商量,如果是搭公共交通就要依地点排行程了。加油哦!

snow_xueli 发表于 28-12-2013 08:02 PM
你和你男朋友两个人总共花了多少钱啊?

有没有疯狂购物呢?

我没说青青草原可以寄放行李哦~那时我们是请清境民宿的人先载我们到青青草原,是他把我们的行李带回民宿的。

假设你玩九族到4点半,然后搭客运到台中高铁站,大概傍晚6点会到,好像和之前的行程也差不多。
建议你可以提早出发到九族,这样也可以早离开。
不过从新店站搭客运到乌来,好像也要1个小时耶,你再查查看。

我们没疯狂购物,只是疯狂吃,平均每天会吃到1000台币。
机票除外,我们总共花了约42000台币噢~

snow_xueli 发表于 28-12-2013 09:20 PM
哈哈,这样是我搞错了,应该是另外一个网友说可以寄放行李的
我是打算去日月潭然后搭缆车去九族文化村
...

噢~那我知道了,你参考下吧:
日月潭缆车平日10点半假日10点才开放,所以你安排下“逢甲-台中火车/高铁站-日月潭”的客运时间咯。
客运会停靠在日月潭的水社游客中心,你可以到里面的柜台跟服务人员说你要寄放行李,她会带你去行李房寄放,免费的哦。
然后你可以从水社码头搭船到伊达邵码头,再步行到缆车站坐缆车去九族。

42000是包括住宿的。

snow_xueli 发表于 28-12-2013 09:51 PM
谢谢你哦,现在已经了解了
反正九族文化村430pm就关了
我可以慢慢搭高铁回去台北

台北高鐵站和捷運站是相連的,下了高鐵跟著指示牌走就可以到捷運站了
你在九族,需要回到台中才有高鐵搭

snow_xueli 发表于 28-12-2013 09:51 PM
谢谢你哦,现在已经了解了
反正九族文化村430pm就关了
我可以慢慢搭高铁回去台北

有个时间你还要算进去哦:由于你的行李在水社游客中心,所以你玩好九族后,你还要坐日月潭缆车(7分钟),然后走路(15-20分钟)或搭环湖巴士(3分钟)到伊达邵码头,等船+搭船回水社码头起码要15分钟哦。
如果碰上假日,会有很多人等着搭日月潭去台中的客运哦,我们上次是星期六去,等到第2轮才上到客运呢!
从日月潭到台中高铁站要1个小时半,坐高铁到台北要50分钟,搭捷运到新店要20分钟,再搭客运到乌来要1个小时,前后大概要4个小时吧。
所以结合以上种种,你要7点到的话,下午2点就要离开九族了哦。><

台北车站是结合了高铁、台铁和捷运的,你搭高铁到台北后只需要在里面找去捷运站的方向就可以了。

由于时间关系,所以我就没去日月潭的其他地方了。当时我们是下午3点多离开九族,周周转转到台中已经是晚上7点多了。 本帖最后由 jOc3 于 28-12-2013 10:38 PM 编辑

snow_xueli 发表于 28-12-2013 10:34 PM
谢谢回复哦

我现在在看着要怎样从九族回到高铁站,呵呵

參考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=825190

评分

snow_xueli + 5 谢谢哦,我刚才也是看到这个

snow_xueli 发表于 28-12-2013 10:41 PM
还要走回去日月潭那边拿行李哦
我应该会寄放在台中高铁站了
我刚刚google了下

哦对,我忘了你可以把行李寄放在台中。
那就好办了,你可以从九族搭南投客运直接去台中高铁站,时间是1个小时半,不过班次不多,看这里

评分

snow_xueli + 5 谢谢你的帮忙,你好热心哦

snow_xueli 发表于 28-12-2013 11:09 PM
谢谢,我看到了行程表
那些客运,不管是南投或国光客运都可以使用悠游卡吗?

是的,上车scan一次,下车再scan一次。

jOc3 发表于 5-12-2013 09:57 PM
21/11/2013(四)
早起的我们该吃什么早餐呢?最方便的莫过于7-11了!
有时候会有早餐配套哦~比如我吃的饭 ...

请问楼主从情境到纸箱王你用步行吗?还是?

xaviertee 发表于 30-12-2013 11:08 PM
请问楼主从情境到纸箱王你用步行吗?还是?

你是说从青青草原吗?是的,有点远+累,不过边走边聊天的话,一下子就到了。

jOc3 发表于 31-12-2013 09:39 AM
你是说从青青草原吗?是的,有点远+累,不过边走边聊天的话,一下子就到了。

哈哈,其实自由行就是大多以走路为主,边走边看其实很不错,去的时候不累,只是回的时候比较累罢了。哈哈

xaviertee 发表于 31-12-2013 08:07 PM
哈哈,其实自由行就是大多以走路为主,边走边看其实很不错,去的时候不累,只是回的时候比较累罢了。哈哈 ...

嗯,不过是走下坡路,所以还好,不过有长辈的话就要再三考虑了。

jOc3 发表于 27-12-2013 07:38 PM
我只有原版的行程(和实际行程有点不大一样)和一天的总花费噢~可以吗?

可以,我打算明年11月去。不懂那边的天气如何