佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

chiariyees游走关西 kansai walk 19/10-27/10/2013 -飞机餐篇&战利品篇 (完)

santa_fe 发表于 27-12-2013 10:39 PM
喜歡那張復古的座椅
不過酒店的早餐分量好少

我也很喜欢~

早餐分量还ok的,那两片厚面包很好吃。

和朋友在地铁站告别后(她当晚的班机回国), 我就去在我的top list的咖啡馆 -Elmers Green Cafe.

这家cafe位于北滨,算是高级商业区,附近有很多商业大楼和酒店。
北滨plaza很容易找,只要搭堺筋線北浜駅从4番出口就到了。

IMG_00000429 copy.jpg

R0023471 copy.JPG
在日本一个人用餐一点都不奇怪和尴尬。我前面的这位女生也是。
我隔壁桌的女生也是。后来坐在我前面的男生也是。

R0023473 copy.jpg

R0023474 copy.jpg

DSC_1556 copy.JPG
买了一包咖啡豆回去。

中央区高麗橋1-7-3 北浜プラザ1FOsaka-shi, Osaka, Japan 541-0043

星期一至六 10am-8pm
星期日       10am-6pm
http://www.elmersgreen.com/

要回家了。

R0023476 copy.JPG
星期六的一日票。

朋友回去后,我在hostel的最后一晚从双人房搬到dormitory。
很大张的单人床,而且我和隔壁的床位是有帘布隔离的,真好!

IMG_00000435 copy.jpg
我的航班是早上11点,所以大概730就要离开了。
我630am起床,梳洗,小整理一番后,就到reception area去。

hostel的早餐8点才供应,所以我前一晚买了bagel当今天的早餐。

IMG_00000437 copy.jpg
last minute在lobby享受一番。

ja, mata kondo ne.

听hostel的员工的建议,从难波乘南海电车往关西机场。

维修员吗?

此行的最后一张菲林照。

飞机餐篇

我从来都不觉得飞机餐很难吃,最多没感觉而已。

一直以来觉得mas的餐点不错。 但这次有点特别,因为我点素食-vegan vegetarian.
mas meal 1.JPG
飞往日本时的飞机餐。有点惊喜的是早餐给cous cous。

mas meal 2.JPG
回来吉隆坡时的午餐。又有chickpea了。
hot latte是上机前买的,不合胃口又太烫。

mas meal 3 copy.JPG
结果下午茶又是chickpea。
我不讨厌它,不过也出现太频密了吧!

然后我写feedback form时回应了这一项。
还有一个缺点是,我只能在profile定下餐点的类型。变成我每一次都是vegan餐。
不像另一些航空公司可以买机票时选餐,来回可以个别选择,比较flexible.
希望他们可以尽快改善啦~

战利品篇

DSC_1545 copy.jpg
一些陶瓷碟和茶匙,很爱!
杯子是在东寺市集买的,1200yen;
前面的白色碟在北野天满宫市集买的,才200yen,超值!
其他的(除了muji托盘)都是在清水道买的。

DSC_1554 copy.jpg
一回来就迫不及待用来装大阪买的fig bread。好好吃!

DSC_1557 copy.jpg
在惠文社买的杂志。1600yen.

DSC_1559 copy.jpg
在isetan买的咖啡,ucc出品。

DSC_1560 copy.JPG
京都买的布~

DSC_1593 copy.jpg
这是一位日本女生的作品,我们在JR isetan逛时刚好她在那边做作品示范。
太可爱了!我看了很久不懂要买哪一‘间’。最后选了这个,1680yen.

DSC_1596 copy.jpg

这里可以看到她的更多作品。

评分

饼干及面包 + 5 很有趣的战利品!

Follow Us
终于写完游记了!

谢谢各位,留言的,读过的,路过的。

小女子感激不尽~

还有问题/意见想告诉我的,请不要客气啦~

评分

lpleow + 5 谢谢分享, 好赞哦!
夜猫饭团 + 5 恭喜完成!
饼干及面包 + 5 恭喜完成游记!

chiariyees 发表于 4-1-2014 11:06 AM
战利品篇

杯子1200yen,妳還真的捨得出手

pl7407 发表于 4-1-2014 02:49 PM
杯子1200yen,妳還真的捨得出手

哈哈,看到漂亮的偶尔会‘人来疯’ 敢敢买了它!
不过,这是送给朋友的生日礼物~

chiariyees 发表于 21-12-2013 07:03 PM
第二天就要回家了,这天也是我在osaka唯一的一整天。

哈哈哈,这间Martha咖啡馆,我上次在大阪就住在附近,在它的门口经过很多次,原来它是那么有feel的!

chiariyees 发表于 4-1-2014 11:06 AM
战利品篇

我喜歡那個碟子!!!
我這趟京阪行最懊悔的是竟然忘記買咖啡

饼干及面包 发表于 4-1-2014 09:22 PM
哈哈哈,这间Martha咖啡馆,我上次在大阪就住在附近,在它的门口经过很多次,原来它是那么有feel的!{:ch ...

这么有feel的cafe外观你都会错过?
我也是刚好在hostel看到,不然我也不会懂。

还有,谢谢你generously的加分!

santa_fe 发表于 4-1-2014 10:48 PM
我喜歡那個碟子!!!
我這趟京阪行最懊悔的是竟然忘記買咖啡

那个碟子最近出镜率蛮高的

哈哈 竟会忘了买咖啡哦。。。我应该会撞墙吧~

很有feel的游记。

和 pl 一样是 cafe 派

stanleytai88 发表于 5-1-2014 09:30 PM
很有feel的游记。

谢谢!

回来看多几次吧,不收钱~

夜猫饭团 发表于 6-1-2014 10:44 AM

因为我们有互相分享资料嘛~

夜猫饭团 发表于 6-1-2014 10:44 AM

迟点cari不懂会不会流行去京都喝咖啡?XD

评分

饼干及面包 + 3 来来来,咖啡团

chiariyees 发表于 6-1-2014 11:08 PM
因为我们有互相分享资料嘛~

原来是志同道合之人。
相信很多人已被大大和pl的京都 cafe毒到了。

chiariyees 发表于 5-1-2014 06:04 PM
这么有feel的cafe外观你都会错过?
我也是刚好在hostel看到,不然我也不会懂。

现在才发现你们在大阪的日期跟我在2012年去相差一天,我的是10月20日到10月26日。
哈哈,不是没有注意到,只是那个时候我的focus是在神户三宫的咖啡馆,去了那边,coffee budget用完了。

我们是去这家“西村Nishimura”,在北野坂 http://www.kobe-nishimura.jp/

咖啡馆外观

招牌

馆的布置

英式的茶具

我们的中午茶点

评分

chiariyees + 5 哇,古典气息浓厚的咧~
pl7407 + 5 咖啡香....