佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewchong

麵條釀漲價‧熟食販叫苦‧直呼“賣不起”

真的是……

5块钱你们都吃不消,
在沙巴,5块钱已经是一个历史了

那天吃杂饭,拿了姜葱猪肉,清炒金瓜,介兰菜,还有半颗咸蛋,老板算我RM10.50  
我问他怎么样算,他讲:

姜葱猪肉 RM4
清炒金瓜RM2
介兰菜RM2
还有一个半颗咸蛋 RM1.50
白饭RM1 (而且我还order少饭)

然后我说有没有高错,酱贵?我不要了,吃不起。然后他才自动减到RM8给我。心想算了,反正已经拿了,吃一次就算,没下次。我正要走时,他在后面大大声讲:贵?油都起价了还嫌贵,要便宜自己煮啦

油起RM0.20per little,但是他一碟平均贵RM3-4,政府乱乱起价小贩最开心吧!!!

评分

lkfight + 1 如果我是你,直接放下走人
derekting2u + 5 谢谢分享

Moon82 发表于 24-9-2013 09:04 PM
那天吃杂饭,拿了姜葱猪肉,清炒金瓜,介兰菜,还有半颗咸蛋,老板算我RM10.50  
我问他怎么样算, ...

這不叫雜菜飯. 叫坑人飯吧. 我都沒吃過這樣貴的雜菜飯.

评分

水星安格生 + 1 我很赞同

siewchong 发表于 24-9-2013 09:11 PM
這不叫雜菜飯. 叫坑人飯吧. 我都沒吃過這樣貴的雜菜飯.

就来连杂饭也吃不起了

评分

Moon82 发表于 24-9-2013 09:04 PM
我问他怎么样算, ...

是我的話,我就立刻把飯盒打開,往他的身上丟!

Follow Us
做生意的當然不會露出真面目,這種時候最適合起價,然後可以扮無奈。

评分

derekting2u + 5 我很赞同

柏皓轩 发表于 24-9-2013 05:31 PM
我想小贩们都会把他们所须的日常用品是否也起价纳入考量的, 小贩们赚多了, 也难保店东不趁势起档租的叻! ...

当然啦。不然你们以为他们起价真的纯粹只是贵来贵卖?
人家甚至把孩子要买iphone这笔开销都拿消费者来开刀。

gundamwing 发表于 24-9-2013 03:33 PM
畢竟已經多年習慣這樣的生活了

突然要大家倒退到70-80年代的生活習慣

现在的人是真的很会享受了,还有谁要驾MOTOR,吃街边的,现在的生活比起以前舒适很多了。以前我小的时候,那里时常有鸡肉吃,现在,那里都能买到鸡肉吃了。以前我上学下学,都是搭巴士,现在的年轻人,哪里要搭巴士哦,如果逼不得以搭巴士也要是有冷气的那种。

评分

5842 发表于 24-9-2013 03:45 PM
惡性循環啊。。
還是那句,有能力買好車,常換高級手機,就別喊窮了
就是看準你們消費得起才敢敢起汽油 ...

狗阵也是看准这点吧,不管他们起多贵,全人民都是在网络吵吵下,在嘛嘛档吵吵下,过了不久也是DIAM DIAM继续买这些东西。所以马来西亚人太斯文了,要就全部一起反。

评分

没办法了,只有每天早点起身做午餐饭盒。
尽量少点在外面吃。
改骑Motor上班。
减少娱乐开销。
记得以前政府叫我们改变生活方式,如今回想起来还真的是至理名言

要不然你以为单单假票可以让国政赢酱多,说不定这些小贩个个都投他们,然后日拜夜拜。祈求油价升叻。
反正有什么不满,就骂政府就可以过关了。钱又可以代代平安。
更棒的是,政府不太管小贩的收益,讲没赚钱又可以不用交税了。 本帖最后由 cutan 于 24-9-2013 11:22 PM 编辑

Akira_sendoh 发表于 23-9-2013 05:52 PM
本地人骂骂一下还是会光顾的,没办法本地消费人不团结

被逼的,lunch hour還是要去外面吃啊,公司的pantry都不能給你煮,只能泡咖啡吃吃kuih罷了

Orochimaru 发表于 24-9-2013 11:29 PM
被逼的,lunch hour還是要去外面吃啊,公司的pantry都不能給你煮,只能泡咖啡吃吃kuih罷了

我在美国出差的时候,午餐时间看到很多鬼佬是从家里带自己的午餐盒来的。
带来坐在公司的cafe吃,连manager level的都是这样。

要不要,都是自己决定而已。

vinc666 发表于 23-9-2013 04:22 PM
现在一碗面5块钱,我差不多吃不起了。

wah你这么好运还有RM5的面!
我这里RM7 了

tonic8080 发表于 24-9-2013 11:58 PM
wah你这么好运还有RM5的面!
我这里RM7 了

你在那里买RM7的面?面而已哦,都要RM7哦,倒不如去吃快餐,还有水和薯条。

dogdogman 发表于 24-9-2013 11:32 PM
我在美国出差的时候,午餐时间看到很多鬼佬是从家里带自己的午餐盒来的。
带来坐在公司的cafe吃,连mana ...

以前我午餐也是自己带饭来吃。
其实现在的人很要面子,如果叫他们带饭来吃,他们会直接说不要。
答案就是,“别人看到我带饭来吃会说我孤寒,不舍得花钱”,“他们会说我不掺他们,说我很高傲”。

评分

Moon82 + 5 厉害!

柏皓轩 发表于 24-9-2013 05:31 PM
我想小贩们都会把他们所须的日常用品是否也起价纳入考量的, 小贩们赚多了, 也难保店东不趁势起档租的叻! ...

我朋友就遇到这样的无良店东,从RM700起到RM2800。过后我朋友就搬店不租了。

还记得汽油起七毛吗?物价跟着起,油价掉,何时降价?

choy1986 发表于 25-9-2013 12:03 AM
你在那里买RM7的面?面而已哦,都要RM7哦,倒不如去吃快餐,还有水和薯条。

kk 亚庇 普通的生肉面,RM7.