佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 建源

本是同根生,相煎何太急

哥梅斯杜 发表于 5-8-2013 09:52 PM
我非常同意楼主的意见。
爱车的好贴真的越来越少,反之吵架贴就一堆。
其实我也算是半个资深佳礼潜水员, ...

我认同你的观点。但要改变也不容易,这里有些人不需证据也不需数据,只要是出自于他们个人想法就是对的。他们能以自己的感觉否决其他网友的证据和数据。为了否决他人有些网友会联合其他或自己分身来攻击他人。还有以往没有那么多SA在爱车一族,可是最近多了很多年轻SA为了push sales而奚落其他品牌。同样也是不需证据和数据,他们能以自己“看见”和“听说”否决大家的反驳。所以哪里存在讨论价值呢。

AttitudeLearner 发表于 6-8-2013 04:00 PM
我认同你的观点。但要改变也不容易,这里有些人不需证据也不需数据,只要是出自于他们个人想法就是对的。 ...

虽然说网络世界是虚拟的,很多人说看看就好。但是对我而言,爱车是一个非常好分享知识和资源的平台。当然每个人都可以提出自己的观点,然后互相讨论,研究,但是攻击其他人就是不必要的举动了。正所谓黄瓜青菜,各有所爱。

AttitudeLearner 发表于 6-8-2013 03:24 PM
很多人支持韩国车因为“比较值得”,因为spec多价钱比日本车低。至于支持日本车的朋友就觉得韩国车除了价钱 ...

看到你的回复,忍不住要回复你。
日本车创新?有什么是日本车首创的,说来听听。
善于把高端科技简化,优化再融入平民车是日本车的特点ok?

至于制作成本,都是ckd的,你指望他是入口零件?

不懂你有去看过日本本土车的spec没有,有时间的话去看看。
在这里,日本车之所以那么kosong,就是因为cut cost而已。
在都是ckd的同等地位下价位与spec的差别就纯粹是看代理要怎样push sales而已,跟原生产国没有关系。

咦?这个帖那么熟悉,不就是我以前常在政经文教发的劝告帖吗?风水轮流转,今天怎么轮到建源同学在爱车论坛发表相同的帖啊?现在你该知道论坛不容易管理啊

我很久没来论坛,最近在大选后才那么得空。比较一下,政经文教相比以前进步很多咯。不像以前两大阵营互相对骂。

相反爱车论坛红豆冰不会输给政经文教,反而比以前更厉害。我说这些人如果不去政经文教,政经文教真的会闷死的。然而这里的讨论不能用政经文教那套,可以好好讨论。这里要越极端越好,骂得越刺激越好。Between that, 这里版主到底做什么的? 本人虽然曾经当过这里的版主,虽然曾是大家公认的滥用私权,不过本人宗旨就是带进政经文教方式,减少谩骂多点讨论性文章。结果,本人受到投诉,被网管炒鱿鱼了。好,讲我做的不好是吗?没关系,我不就引退咯。其实我离开爱车版主并没有多久时间而已。结果,爱车论坛,比想象还要乱,还要更垃圾。本人才大概一年多没上论坛,现在回来爱车。还是天天Vios, Forte, Almera, Elantra, K3等,骂来骂去,外面人看都摇头。所以可以想象,爱车论坛版主素质有多么差,才会有乱七八糟的论坛。多向其他论坛版主学习啦

如果版主那么在意本人言论将本人扣分,禁言。又或版主看到我的言论,老羞成怒,想办法羞辱我或拿我的成年旧事来讲。那表示版主终于认同我所说的无能了,所以才那么在意我所讲的。但是,爱车论坛没有改善的一天。或许人气不在,现在很多倾向FB或新开的ribbon网站,我看论坛迟早走向灭亡了。 本帖最后由 辉文 于 6-8-2013 10:58 PM 编辑

评分

xgub + 5 我很赞同

AttitudeLearner 发表于 6-8-2013 04:00 PM
我认同你的观点。但要改变也不容易,这里有些人不需证据也不需数据,只要是出自于他们个人想法就是对的。 ...

不是年轻的sa为了push sales奚落人家
而是有些数据派只会搬数据出来,而且倚老卖老
看了恶心

AttitudeLearner 发表于 6-8-2013 03:24 PM
很多人支持韩国车因为“比较值得”,因为spec多价钱比日本车低。至于支持日本车的朋友就觉得韩国车除了价钱 ...

问题1:请解释“韩国人“抄袭”他人产品加以改良成为自己商标”?什么车款抄袭什么牌子?
问题2:你说“就如K5为何只有1款也有push start,因为如果K5用钥匙启动引擎,那么成本会比用push start button还贵”,请问forte的ex成本是不是应该比sx的贵?

Follow Us
gmail84 发表于 31-7-2013 04:48 PM
如果你到槟城版看,你会吐血身亡。。。
完全就是无聊透顶的帖一大堆,里面都是讲废话。

不用到槟城版看啦,这里就一个活生生的penang2012, 真是下衰槟城人的最佳典范!!

jiunnchyuan 发表于 6-8-2013 10:47 PM
看到你的回复,忍不住要回复你。
日本车创新?有什么是日本车首创的,说来听听。
善于把高端科技简化, ...

如果你知道如何控制成本那么应该加入UMW。你以为UMW卖一部vios能够赚个30-40%?在大马外国汽车需要征收税务,加上成本比韩国车子高,请问你觉得如何能把车子的成本降低呢。

辉文 发表于 6-8-2013 10:57 PM
咦?这个帖那么熟悉,不就是我以前常在政经文教发的劝告帖吗?风水轮流转,今天怎么轮到建源同学在 ...

对啊,现在的板主都不懂在做什么的,明天都有人在“凸”啊“吊”啊,都不见板主采取什么行动。

不错的分析。。。
可是如果说到日资在海外设厂间接造成生产成本提高,我个人就持有异见!日资到海外设厂的主要原因应该不是为了减低本土的自然灾害风险,而是为了减低生产成本,所以很多日资都是到劳工成本较低的国家投资设厂然后大量生产。至于运输成本就得看你的地理位置了;譬如,在韩国和泰国生产的车要运送到美国基本上的运输费应该都相差不太远。可是如果是在墨西哥和韩国生产的话,运输费就差距相对大了!我不是经济学者和专家,这只是一点浅见!

xgub 发表于 7-8-2013 09:31 AM
对啊,现在的板主都不懂在做什么的,明天都有人在“凸”啊“吊”啊,都不见板主采取什么行动。

其实我只能以前版主和局外人看待爱车论坛罢了。毕竟我曾试过用政经文教方式来管理爱车是行不通的,以前政经文教可是那么多论坛最多版主也是最多规则之一。 而且我见到建源开我以前在政经文教类似的劝告帖,有所感触而已。过去发生在政经文教的如今在爱车论坛。 至于爱车论坛要怎样管理论坛,我们是干涉不了,最多吐槽而已。但是吐了之后,爱车论坛依旧不变啊。我能说的是,一就是入乡随俗咯,二就是那些爱车网友爱讲的"you tak suka sini, you boleh keluar"。

其实我的想法就是,如果爱车真的免不了要谈 Vios, Almera, K3, Forte, Elantra这些热门的车子,是否可以带点学术化点。其实爱车论坛我所想的是有分析科技,保养管理,价钱考量,还有疑难杂症和解药等问题。如果这些热门车子可以包含这些,就算有争论性,至少看起来这个论坛有很多专业知识。但是我观察这里,就好像kopitiam 的uncle, auntie那样,吹水不用本,很多东西没有根据,没有逻辑,吵输了就拍桌子高嗓子那样,所以与其浪费电源和电脑,ipad在这里骂架,不如直接去kopitiam和那些uncle, auntie比高下,也许你比uncle, auntie还厉害也说不定。可能好的握手言和,不然就不欢而散罢了,只是kopitiam 有治安问题罢了,除非你穿防弹衣

槟城晨阳 发表于 7-8-2013 12:35 AM
问题1:请解释“韩国人“抄袭”他人产品加以改良成为自己商标”?什么车款抄袭什么牌子?
问题2:你说“ ...

汽车Design,CVVT,warranty period。Smart phone如Sxmsung抄袭其他品牌改良。请不要介意,韩国人不介意抄袭因为他们抄袭的对象都是知名品牌,然后加以改良把它造得更好。

EX版本是提供多一个entry level option给顾客,同时也differentiate标准版本和豪华版本的差别。但是现在Kix有意把一些spec如Push Start,reverse camera标准化在一些车款或只引进单一款式。如Cerato 1.6 & 2.0都有push start, reverse camera,而单一款式如Sorento, K5, Sportage等等的。因为大量采用push start,那么生产push start的成本就会降低。也因为比较少用钥匙插口所以用钥匙插口成本可能会比push start还要高。但是EX版本比较便宜是因为比SX版本少了其他东西如ESP, auto dimming rearview mirror, auto climate aircond等等的。

建源 发表于 7-8-2013 09:57 AM
不错的分析。。。
可是如果说到日资在海外设厂间接造成生产成本提高,我个人就持有异见!日资到海外设厂 ...

在海外设厂是可以降低风险和一些成本。可是在海外设立生产线需要大笔资金设立产房,所以需要时间才能赚回投入的资金。例如Txyota在泰国新的生产工厂就花了USD 4亿,这是长远投资回报。

其实不是全部韩国车款都由韩国输出,他们在中国,欧洲和美国都有生产线。那些国家就如大马CKD那般有生产或组装车子,某些零件会由韩国总厂提供组装。就你所说那样如果这部车子从韩国运去美国,运输费将会是一笔非常庞大的费用。就算Hyundai and Kia会得到运输费的优惠,因Hyundai有造船和提供运输服务。但不同国家有不同税务,加上不少国家鼓励外资公司投资在当地,他们可能会提供优惠如exempt corporate tax, 设立设施如道路,街灯,电房等等的给外资公司,所以在海外设厂是有一定cost effective的。

AttitudeLearner 发表于 7-8-2013 11:04 AM
在海外设厂是可以降低风险和一些成本。可是在海外设立生产线需要大笔资金设立产房,所以需要时间才能赚回 ...

所见略同,还有很多到海外设厂除了要降低生产成本之外,有些也是情势所逼;如在中国,海外的车厂一定得跟本土公司联营才能享有许多投资优惠!所以我们才能看到很多什么“上海x众”,“广州X田”之类的汽车!还有我们熟悉的Naza Kia。。。。。。

AttitudeLearner 发表于 7-8-2013 10:41 AM
汽车Design,CVVT,warranty period。Smart phone如Sxmsung抄袭其他品牌改良。请不要介意,韩国人不介意抄 ...

还是不明白:
问题1:韩国车design有抄袭吗?还是他的designer根本就是audi跳过去的?warranty period不是3年,就是5年,这也是抄袭?
问题2:如果EX版forte用回跟SX版一样的push start,价钱会比较便宜?by the way,ex版还是拥有auto dimming rearview mirror的

其实车坛还来了一个抽筋王,不知你有没有留意到