佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainbow2tvxq

撞死空姐罚款7000 母哭诉不公平(請注意82回覆=[Zone]=)

論壇就是討論的地方。。

請各位理智討論,千萬不要人身攻擊

雖然我認同法庭判決是很便宜,不過從一些網友的角度我們可以看到事情兩面,那就是我國是根據英國系統的,也就是說一切疑點歸於被告

也許陰謀論說該犯案者是什麽大人物什麽的,所以判決那麼輕,這點我不否認有可能

不過同樣的一些網友說的如果要不是死者醉駕的話,事情可能不一樣,也是有他道理的

不過死者已矣,我不想說什麽,只是希望各位不要因為意見不合就人身攻擊

這裡是論壇本來就會有不同聲音的,如果大家都說同樣的話,試問我們要論壇來做麼?

gliew_16 发表于 26-7-2013 01:13 PM
其实这篇新闻好像不完整的报道。对方那女生好像是之前报道说醉酒驾驶,当发生意外时,地上痕迹显示那女孩完 ...

我就用你的逻辑来问你个问题。。。

假设有天你在club喝醉了酒,而我跑去那club放火。。。你因为醉了没逃跑,然后被烧死。我被判罚了7000+4000,你服吗?

第一,你因为喝醉了没逃跑才被烧死,如果你没喝醉或许来得及逃生。
第二,你没逃跑的迹象。

罚款只罚7000+4000???4000 当赔赏金?施舍给乞丐吗?

嗯。。这可以说是法律的漏洞没什么好说的,要怪就怪定下法律的那班人吧,不是吗?

法律?港剧都有说啦,法律不是没钱人说的。

jiahoo 发表于 29-7-2013 02:36 AM

假设有天你在club喝醉了酒,而我跑去那club放火。。。你因为醉了没 ...

不过,你的point就有点错。
第一, 地点的不同,法官都会有不同的判决。
第二,当人身在club时都是会喝醉的,所以你不能用死人是因为喝醉不能逃跑.
第三,这个case已经有了前列,你的做法是属于murder case,你所说的不能逃跑的point,也只会被别的lawyer反说成你所造成的烟火阻碍了死人逃跑的机会。

不过,只能说这个判决的罚款是有点低。

其实,上court基本上过程都是很无聊,至少没有像drama那样的精彩。法官其实只会看predescendent case, 这也是为什么大的lawyer firm赢的机会比较多,因为有比较多的人力找前列。

评分

gliew_16 + 5 我很赞同

jiahoo 发表于 29-7-2013 02:36 AM

假设有天你在club喝醉了酒,而我跑去那club放火。。。你因为醉了没 ...

第一
你这是蓄意伤人或企图杀人。岂可和这个相同并论?

第二
我没说这个判断有没问题,服不服我也从没说。你怎么会问我服吗?加上,如果你有好好读,看,我也希望死者的家庭有更好的判断。如果要质问我,也请你作好功课,看完先整栋楼再说。

第三
我再次强调,我的意图,是要把伤害减到最低,如果各位大大读了,还是不明白,还是想要穷追不舍,我也没办法。我并不期望,每个人都有耐性和同样思考模式,会去真正去了解别人所说的话,而来讨论。断章取义,看一半,不去了解整段别人所说的事比比皆是,多一件不多。唯有付诸一笑,一笑置之。

晕。

Follow Us
sinleeckk 发表于 29-7-2013 07:26 AM
嗯。。这可以说是法律的漏洞没什么好说的,要怪就怪定下法律的那班人吧,不是吗?

法官的判罚,应该更重些。但是,我不是法官,我没办法站在他立场,了解他的判罚是怎样的情况下进行。更何况,我们没在法院现场。没办法了解整件审讯的过程。很多时候,我们也要看检察官临场表现,事前有没有做足功课,来反驳辩护律师的辩词。可能他认为简单可取胜,但没深思熟虑,如何反击辩护律师。如果这样,我们如何能怪得了法官?法官也是依双方的辩词,证据来判断,除非。。。有外来因素。那我就不知道了。

这是我的观点,有错请纠正。谢谢

gliew_16 发表于 29-7-2013 09:38 AM
法官的判罚,应该更重些。但是,我不是法官,我没办法站在他立场,了解他的判罚是怎样的情况下进行。更何 ...

不过,报纸应该报道那位检察官用什么point去打。 毕竟,疑点都是利归于被告。
有一点我要补充的是,其实正式判罪的是陪审员(这一种的case),法官只是能offer陪审官他们能以什么条列来判被告。

蒙古狼 发表于 29-7-2013 09:54 AM
不过,报纸应该报道那位检察官用什么point去打。 毕竟,疑点都是利归于被告。
有一点我要补 ...

但是陪审员,应该是裁定被告有罪,否则也不会有判罚。判罚轻与重是由法官吧。但是从更严重罪行,改成疏忽驾驶,可能判罚有所定限,所以判罚变成很轻,但可能在那罪行里是比较重了?

gliew_16 发表于 29-7-2013 10:02 AM
但是陪审员,应该是裁定被告有罪,否则也不会有判罚。判罚轻与重是由法官吧。但是从更严重罪行,改成疏忽 ...

这个就我不是很清楚,毕竟知道事实的真相只能是当事人了。

蒙古狼 发表于 29-7-2013 10:11 AM
这个就我不是很清楚,毕竟知道事实的真相只能是当事人了。

希望上诉后,判刑有所更改。检察官提供更有力的证据等等,来为死者讨个公道。也给家属个交待。

还有,谢谢你。能和我理性的讨论。感激。 本帖最后由 gliew_16 于 29-7-2013 10:30 AM 编辑

chainetnet 发表于 26-7-2013 01:14 PM
等以後報应落在他或家人身上时, 看他还笑得出来吗

真不明白华人的思维,什么事都要报应在家人身上。
强奸犯的罪就要他的女儿去承受报应。
照你的道理,也许空姐的家人做了不该做的事,现在报应在她身上,不该怪别人了,对不对???

评分

sinleeckk + 5 我很赞同,凡事不要看表面。

蒙古狼 发表于 29-7-2013 01:13 AM
不过,你的point就有点错。
第一, 地点的不同,法官都会有不同的判决。
第二,当人身在club时都是会喝 ...

最近很多马来少年无驾照骑摩多撞伤人,
是怕罚太重开了列 predescendent case 吧。。。

我说过了在马来,有钱就可以settle 罪案,刑事罪。只要和律师说一声!他会帮你探路问价

评分

gliew_16 + 3 我很赞同

pitseng 发表于 29-7-2013 05:21 PM
我说过了在马来,有钱就可以settle 罪案,刑事罪。只要和律师说一声!他会帮你探路问价

这就是我们国家面对的问题吧。唉。

dupont378 发表于 29-7-2013 05:16 PM
最近很多马来少年无驾照骑摩多撞伤人,
是怕罚太重开了列 predescendent case 吧。。。

但是,你忘了无牌驾驶已经是错了,而且predescendent case可以引用的除了大马的,也可以参考国外的。
其实,我上面都提到了,我们应该知道检察官到底是用什么point来打,就算你是对的,可是检察官用错的point来打,你也是会输。

7000块就够了,而却绰绰有余。
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=427731
我们人民的命很便宜