佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 3tigers

2013 还是日本 - 8天 *** 九州 / 四国 / 大阪 *** 之旅 (完成)

deadman 发表于 9-8-2013 11:50 AM
九州看起來很不錯~ 尤其是nagasaki的夜景

是的 , 九州风景很棒。 还有很多美的地方我没去。

我现在写呀写的 。。。 就更想再去一趟九州,去其它没法纳入行程的棒地方

继续 。。

Day 4  (16/7 ) -   鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (10)

黒かつ亭 转个弯直走就看到。

看看菜单。 一定要选 “上‘字的 啦! 我选了 “上ロースかつ定食”  税込1590 给老爸点了 “ロースかつミックス定食”。朋友点的是比较小份的“黑がつ亭ランチ”。

店内。

我的 “上ロースかつ定食 ”  来咯!

看看那炸黑豚肉块。。 肥瘦参半, 还有一点油质流出。。。 我的妈呀! 太好吃了!!!
还有那可以吃完了还可以随意refill 的米饭和沙拉 和这碗很甜很好喝的汤!我这set  还加上一块不知是什么部位的肉, 那么珍贵,只有一小团。。。

ロースかつミックス定食 - 黒豚のロース肉、海老(炸虾)、コロッケ(炸肉饼,我觉得像芋头多点)。 很好吃!

黑がつ亭ランチ – 基本上就是比较小分量的Set , 大致上没什么差别, 除了没有我那片不知道什么部位的肉团。

我们进来时已经2.45pm, 到食物送上时将近3pm。 忽然发现原来店3.30pm 有小休。。。。虽然很尽力的吃, 可是实在太大份, 到3.50pm 我们才离开。真的有点不好意思。。。

待续。。。

继续 。。。

Day 4  (16/7 ) -   鹿児島中央 -  仙巖園 / 黒かつ亭 / 天文館本通 --- (11)

吃饱后,下一个景点是天文館本通 tenmonkan。搭路面电车, 从朝日通  --> 鹿児島市電1系統(谷山行) --> 天文館通 ,  3 min。

天文館本來是由薩摩藩主建設的進行天文觀測、日曆製作等的設施,现在当然没有了这些咚咚, 换成了逛街的好地方!

天文館本通。

6.00pm , 从天文館通 --> 鹿児島市電2系統(郡元行)  --> 鹿児島中央駅前  , 7 min  。

来张鹿儿岛中央站全貌。旁边有摩天轮的就是AMU PLAZA。

回到博多大约 7.20 pm 。 酒店有提供免费饮料,有橙汁、奶茶、咖啡任拿, 从下午3点到晚上12点。

我在楼下Café 呆了大约30分钟 , 喝了3 杯橙汁, 这里的 Wifi比较 full, 上网看mailfacebook

今晚就不安排其他节目了, 因为要整理行李, 早点休息,明天就的离开九州, 往四国前进咯!

今晚的晚餐,就是第一天买的一风堂杯面, 加上每次来日本一定买来喝的7-11 冷牛奶, 和我的最爱 。。。 鱼饼 (あげ - 薩摩油炸魚肉餅) 。

九州小总结。
匆匆的3天来游九州当然不够啦! 被逼放弃和淘汰的包括了豪斯堡登、唐津、宫崎。 就连福冈/ 博多 ,虽然住在那3天, 实际上并没怎样“玩“到,只去个福冈塔和櫛田神社而已。天神区“游车河“时有经过, 算有“看过“啦,仅此而已。

最最遗憾的是, 我没有尝试到九州的拉面!!!! 下次、下次。。。还有机会来得话, 一定要弥补这些错失的“东西“。

待续 。。。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (1)

有点舍不得,今天就要离开我向往了好久的九州。。。

吃完早餐后, check out , 行李先寄放在酒店。

因为在福冈,我们还有一个景点没完成, 那就是 “福冈塔“。

酒店有brochere. Brochere 上面有优惠券 20 %, 这是昨晚我无意中发现的。这可真的只有在酒店才能找到,我在福冈塔看到同样的brochere, 可是就是没有这印有优惠券的版本。

到福冈塔, 一定要搭巴士才行。 当然地铁也可以, 不过要走很长很长的路经过Yahoo Dome , 才能到达

博多駅前A   - 西鐵巴士 305「福岡塔南口TNC南口」下車・徒歩2分鐘, 车资220 yen 。 市地铁福岡地下鉄空港線(姪浜行)下り  到唐人町站下车 , 12 min

我选择搭巴士,因为车站就在酒店对面, 很方便。不过由于是工作天, 不少上班族也在等巴士, 我还是花了一点时间才找到对的候车地方。

博多駅前A 。下面是借别人的图。

很快,巴士就到了。Fukuoka Tower Minamiguchi(TNC Hoso Kaikan-mae) 福岡タワー南口(TNC放送会館前 是我们要下得车站,也是305 巴士的终点站。车程大约花时 30 min

由于是巴士, 就当是一趟“游车河”吧! 途中经过的有购物天堂 “天神区”,还有原本在计划之内的福岡 Yahoo!Japan ドーム 。

看图。巴士在行驶着拍得, 所以不是很清楚。下面是借别人的图。

从google map 截到的图, 大约距离。

9.22am , 荡呀荡的, 半小时后抵达终点站 – 也就是“福岡タワー南口(TNC放送会館”前。

下了车, 就看到了高高的福冈塔 在等着我们咯!

待续 。。。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (2)

从TNC放送会館, 到福冈塔还有点距离。这里有张图, 教你可以穿过TNC放送会館, 到福冈塔广场。

进入TNC放送会館 我的日剧烧又开始了。。。! 对着这夏季的日剧poster 狂拍!

从TNC放送会館出来后, 就是一个广场。福冈塔在最北端。

售票处在底楼。 底楼还有7-11 , 小食馆, 纪念品商店等等。

就是这个在酒店拿的印有discount 的手册, 让我们省了20% ,入门票800 yen 有折扣券就640 yen

进了电梯, 里面还是有电梯小姐介绍福冈塔。自动讲英语。。。

5 楼,上来咯!

不管是什么塔、馆都好, 只要是“高”的, 就会有像这样 “爱情、星座占卜”之类的咚咚。

看看这外语部分的。。。 有没有发现一样特别事情。。。。 那就是为什么只有中文的下面, 特别贴上“要交钱”的呢? 难道真的只有 。。。。。嘻嘻!

待续 。。。

待续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (3)

接下来, 就看图吧!

往下的电梯在3 楼。来到3 楼, 当然还是跑不掉这种“爱情锁”的赚钱东西,虽然没什么逻辑可谈, 可是还是很 “受” 哦!

1000 yen 的“爱锁”。

回到楼下, 已经是大约10.50 am 。回到「福岡塔南口TNC南口」, 一下子西鐵巴士 305 就到了。

福岡タワー南口(TNC放送会館前) ( 平日 ) ⇒ 博多駅シティ銀行前F 方面  (220)

上车时,记得要抽整理券哦!

我万万没想到, 这么上车一坐, 就坐了大约近2 个小时,才回到博多站。

很幸运的遇上完全不晓得什么原因的大塞车。。。完全动弹不得。。。看着车上的人慢慢地一个个选择下车行走, 路上行走的人也逐渐的多了起来。。。

时间一分一秒的过, 我的新干线也11 辆的跑了!!!

难道真的要下车搭地铁回搏多吗??? 可是离地铁站还很远 !!!万一迷路了, 岂不是更糟!想想他们两个肯定不会, 到头来还是靠我
。。。算了吧!

忘了回到博多站几点了, 唯一想的就是赶快回酒店拿行李。 7-11 买了便当,就直奔JR 博多站

比原定计划迟了2 小时, 赶上的是JR新幹線さくら 13.09 pm

九州游记部分正式完工 !

待续 。。。

Follow Us
继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (4)

忘了介绍博多一个很出名的手信 -  博多通リもん。

我买的是6 包装, 忘了真正价钱, 大约是600 - 700  之间。

很浓的奶油味, 很香很甜, 好吃, 但不可一下子吃多, 会腻。

最后, 送上几张从日本九州飘洋过海来到大马槟城, 3 张分别来自福冈、长崎和鹿儿岛的poscard ...

待续 。。。

3tigers 发表于 9-8-2013 12:36 PM
继续 。。。

哈哈,“要交钱” 而且还是简体字。。。 猜想应该是中国游客的杰作吧。

deadman 发表于 9-8-2013 09:48 PM
哈哈,“要交钱” 而且还是简体字。。。 猜想应该是中国游客的杰作吧。

哈哈! 我当时的第一个反应跟你一样。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (4)

比原定计划迟了2 小时, 赶上的是JR新幹線さくら 13.09 pm

这是我们午餐, 真的很饿了。。。

大约1 小时50 分钟, 抵达Okayama 岡山 。之前还想有时间的话, 可以腾出一点去走走岡山市。。。。 现在想都不用想了!

岡山 高松, 两种列车能搭, 就是JR快速マリンライナー Marine Liner 和JR特急うずしお  

幸好上天怜惜我们, 一上月台, 就看到3.15pm Marine Liner 问了问车站人员, 确定是开往高松的, 就赶快叫老爸他们上车。

由于只是特急列车,还好找到空位给老爸坐, 我们两个就没那么好彩了, 只能站。。。站。。。 站 。。。

慢慢的, 开始驶过濑户大桥啦!

这就是濑户大桥 。。 列车在下面行驶。

4.05pm 到高松。 四国, 我终于来啦!!!

这是我们坐的JR快速マリンライナー Marine Liner)。

另一辆比较新款的Marine Liner

月台上除了Marine Liner 还有うずしお

待续 。。。

来看楼主的游记,简直是上历史课

饼干及面包 发表于 11-8-2013 10:37 AM
来看楼主的游记,简直是上历史课

嘻嘻!有时我也觉得自己蛮啰嗦的,  不过写呀写的就越写越仔细 。。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (5)

熊本有Kumamon 作代表, 高松有的是  “ 面包超人

不怎么大的高松站。

高松站。

旁边的就是Sunport Takamatsu  (サンポート高松)

我们住的酒店就在高松站对面, 很容易找。

ホテルエリアワン高松  Hotel AreaOne。5500 yen 一晚, 包早餐。

我的房间往外的景色不错, 准准对这Sunport Takamatsu

现在已经下午4.50 分了, 难道在高松就酱吗? 我当然不甘心啦!!!!

怎样都要去栗林公園  ritsuringarden 就算是走马看花!30 分钟也要! 幸好现在是夏天,栗林公園闭门时间延迟到7点傍晚。。。

高松築港站就在酒店后面。 转个弯就看到了。

整个海港附近的人流不多, 车辆更少。

看到好几辆巴士经过, 可是不确定, 所以还是等我会的35号 kotoden 巴士。

待续 。。。

3tigers 发表于 11-8-2013 10:44 AM
嘻嘻!有时我也觉得自己蛮啰嗦的,  不过写呀写的就越写越仔细 。。

你这样写,我们是收益的一群,赞!赞!赞!

有时候,需要了解景点的背后故事,也比较有feel。

就如合掌村的换屋顶工程,如果没有人解释,就比较去感受它的珍贵。

饼干及面包 发表于 11-8-2013 10:50 AM
你这样写,我们是收益的一群,赞!赞!赞!

有时候,需要了解景点的背后故事,也比较有feel。

对对对, 有同感。  有时当对某样东西/ 景点稍微有了一点认识后, 当你亲身看到或参观时, 会更投入。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (6)

栗林公園前下車。 跟着指示牌走, 过个马路就到。

栗林公园 -  约从日本元龟(1570~1572年)、天正(1573~1591年)之间开始兴建,据文献记载,公园之所以名『栗林』,源于早年这里曾是一大片栗子树林,最初当地的富豪佐藤氏在今日公园的西南角小普陀附近修筑私人庭园,然後当时的高松藩主生驹高俊公又以紫云山为背景,紧接著从南湖地区动工,19年後,被封为藩主的松平赖重在此继续扩大庭园的规模。最後历经5代藩主100多年後,才慢慢打造成今日的模样。过去,这里一直都是松平家族的私人庭园,直到明治4年(1871年)废藩时庭园被收为国有,四年後成立县立公园对外开放,一般人才有机会入内参观。(摘自百度)

入园门票 400 yen 。

售票叔叔说栗林公園分為北庭及南庭,如果只想看看比较精华的, 推荐直接逛南庭。

日本庭院的设计, 我一直都很欣赏, 不是一般的用心, 而是非常细腻的搭配, 以我到过的国家来看,个人觉得目前为止, 还没有一个地方可以超越日本, 包括中国。

可是呀! 这夏天游庭院不是一般的好玩。。。蚊子可是超级超级的多!!!我不是那种怕蚊子叮的人, 可是当时真的都到连我也投降。。。

我在栗林公園的目标只有一个, 就是 “飞来峰”。

下面是栗林公園的平面图。 箭头的就是我“经过的地方咯!

讃岐民芸馆。 卖手工艺品。

工商奖励馆。

栗林公園有名的, 还有就是庭院里很多不同种类, 两百年树龄的千多棵松树。

坦白说,栗林公園的景色无疑是很漂亮的。可惜那大煞风景的蚊子, 令我兴致全丧。。。

芙蓉峰。眺望北湖和紫云山。

待续。。。

评分

newbee + 10 夏天游园惊蚊记,很特别的体验xD

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (7)

一路上避过了“上百只” 的蚊子后, 终于来到了“飞来峰 ”。

飞来峰看到的景色,可说是整个栗林公園的精髓。

可惜呀!原本很漂亮的景色, 因为这里正是太阳西下的照耀的地方,拍出来的照片都很亮, 不美咯!

为了证明给大家看,还栗林公園一个清白, 请原谅我edit 了一下还回它的原貌。。。

拍完后, 老爸定不顺了那蚊子, 说要回; 而朋友早在芙蓉峰后就放弃了 。。。但我可不想啦!大老远来到这里, 就那么一回儿就闪人, 太对不起那张飞机票了吧! 还是继续往前走。

偃月橋庭院里最大的拱桥。

待续。。。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (8)

对面是南湖。 湖上有3 个小岛。

这是杜鹃岛。人气很旺的结婚照、情侣照得拍摄景点。因为岛上有个“心” 型的树哦!

咦! Evian 矿泉水不是很贵的吗? 为什么这里只卖120 yen ?

想不到最后连我也要向蚊子举白旗, 放弃了。。。

在东门, 就是售票处的右手边, 有一个区, 叫“鸭场” 我走进去望了望, 怎么没东西的, 连只“鸭影“都看不到。。。

从进去到出来, 全程不到40分钟 。。。

还是搭巴士回高松築港。

原本计划下一个地方是 高松城【玉藻公園】 tamamokoen 可是眼看快7pm 闭门时间了, 决定暂时搁下,改换去高松中央町商店街。

继续。。。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (9)

回到高松築港 转搭高松琴平電気 Kotoden 电车琴平線 在片原町駅下车。 180 yen

可爱的高松琴平電车。

片原町駅, 很小镇感觉的车站。有个小小的栏杆, 就是那种在戏里常看到的, 有电车来时, 会“铛铛”响, 然后栏杆会放下那种ler 。

小小的片原町駅。

高松中央商店街 -  高松中央商店街的连环拱廊长2.7公里为日本之最的长度。从一番街的角开始背后方是一个三方向连环拱廊。左右有片原町和兵库町,正面是丸龟市镇、南新町、瓦町、常盘町、田町等是一个个性不一的商店街。

片原町駅出来后, 看到的当然就是片原町商店街啦!不过因为快7.30pm 了,商店也陆陆续续的打烊,基本上还做生意的店不多。

直下就是兵庫町商店街。

朋友看到GAP 还开, 说要上去看看。好吧, 就随她。我不上了, 就坐在长椅上等她。

在等待的当儿, 我发现到, 很多高松人都是以脚车代步, 就算穿的比较时髦的, 也是踩脚车。 可是不知为什么, 更中国看到的那种感觉不一样!

应该是说整个高松市 给我的感觉很特别。很小镇的feel ,朴素和原生态, 很喜欢这种感觉。这是来到四国最想找到的东西, 终于给我碰上了!

看腻了东京和大阪那种人潮拥挤的情况,现在来到了四国尤其是高松市, 就像吃腻了山珍海味, 忽然来了道清炒白菜那样,整个人顿时都放松了, 很舒服和自在! 那种感觉非笔墨能形容。。。哦!应该是我词穷才对。。。

不过当然, 来旅游放松心情, 四国会是最佳选择, 但说到常住就不行了, 会闷到发瘟。。。

待续。。。

继续 。。。

Day 5  (17/7 ) -  福岡タワー  / FUKUOKA TOWER/ 高松 -  栗林公園 / 兵庫町商店街 -- (10)

我当然知道日本商店一般8点就收档啦。。。 今晚来到商店街, 其实是有原因的, 目的地是兵庫町商店街 Marugamemachi Shopping Street 。目标是 “花丸はなまるうどん

うどん Udon 乌冬面肯定不陌生。常听人说, udon 就要吃讃岐うどん! 那讃岐是哪里呢? 其实古代的讃岐国,就是现在的四国香川 Kagawa 。香川中心城市高松, 也是吃Udon 的好地方。

贵的Udon 吃不起,我选择了源自香川的廉价Udon 连锁店 - 花丸はなまるうどん

看看Menu。

花丸はなまるうどん, self service 制度。 先拿tray 来到前面跟店员点udon / ,告诉要冷或热的, 大中小分量, 拿了Udon / 后, 向前走, 来到配菜区, tempura , 关东煮、葱菜等等, 依自己喜欢拿 (当然这些要另计的。。。), 最后是来到收银台付钱。  吃完后, tray 和碗碟杯子拿到 “返却口”就可以了。

我点了一份咖哩+ udon 套餐给老爸 499 yen 。

自己的是温玉汤udon  399 yen , 另加tempura

看到那半生熟的蛋吗? 把它弄破, udon 混搅后吃。 哇!!! 很滑很好吃。我平时不爱吃udon, 因为嫌udon 面条太粗大。 可是这udon 很好吃, 虽然还是那么粗, 可是很滑, 很容易吞哦!

老爸自上次吃了我煮的韩国udon 后, 就对udon say NO 。开始老爸也不碰他的那碗萝卜泥酱油udon 可是我一直游说他, 说都来到讃岐 怎样也得试试讃岐的udon 好不好吃是其次。 结果想不到他吃了之后, 会说不错, 比我煮的好吃很多。。。 那当然啦!   不过还是吃不完, 结果我一人就是了近2 碗的udon 。。。。

回到酒店快要9.20pm 了。

今晚在lobby 拿了个“安眠枕”。

这酒店有样很特别的, 就是Lobby 那摆放了很多牌子的shampoo & conditioner 的小瓶装,任君选择, 如果你不喜欢房间厕所原有的, 可以来这里拿其他。很周到哦!

拉开窗帘, 看看外面的Sunport Takamatsu  (サンポート高松)Paiseh 反光哦!

高松, 晚安。

待续 。。。。