佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alex233

HDB的困惑

均倪 发表于 6-7-2013 09:20 AM
也对也对,请问有没有得介绍有能力买condo的女人来?我还是找老婆算了不找米了

有啊,我认识一个香港移民过来的,住新加坡的双层排屋的,还单身的.....

就是说我现在的住了两年,现在可以申请BTO? 然后三年起好了,也过了MOP,拿了key才卖? 有没有限定几个月内卖?因为也要找个好价钱。现在BTO 5 rooms flat 都是116sqm? 买价大概多少? 我朋友刚买balance flat 挺贵的,要465千。

Yes2011 发表于 6-7-2013 11:24 AM
就是说我现在的住了两年,现在可以申请BTO? 然后三年起好了,也过了MOP,拿了key才卖? 有没有限定几个月内卖 ...

case by case的,还没有过MOP未必一定给你申请,若过了MOP就一定可以申请....

拿了key之后的6个月内卖掉....

binson 发表于 6-7-2013 11:28 AM
case by case的,还没有过MOP未必一定给你申请,若过了MOP就一定可以申请....

拿了key之后的6个月内卖掉 ...

不想等五年又再过一个五年,人生有几个十年?

Yes2011 发表于 6-7-2013 11:38 AM
不想等五年又再过一个五年,人生有几个十年?

by law是你要等MOP过了后才能申请BTO....

binson 发表于 6-7-2013 11:39 AM
by law是你要等MOP过了后才能申请BTO....

公民买二手hdb没有拿津贴,不是可以提前申请bto?
不用等mop。

Follow Us
Yes2011 发表于 6-7-2013 11:24 AM
就是说我现在的住了两年,现在可以申请BTO? 然后三年起好了,也过了MOP,拿了key才卖? 有没有限定几个月内卖 ...

BTO五房通常是110sqm,要看internal floor area的。
价钱通常是看地点的,看看女王镇的BTO五房可以卖70多万,Woodlands的BTO五房30多万。
Sell according to the median income? 那是愿望,看看就好了。

binson 发表于 5-7-2013 10:01 PM
新加坡买卖condo比大马的容易....

地点吗,一眼看完,要比较都没有多的给你比较...

如果卖新的,买者都是看好了来排队买的,所以经纪佣金也不高。
如果是旧的,买卖双方可能都很会想,会找漏洞来玩价钱。
认识几个帮得了忙的律师应该很重要。

tckiat_5700 发表于 6-7-2013 01:06 PM
BTO五房通常是110sqm,要看internal floor area的。
价钱通常是看地点的,看看女王镇的BTO五房可以卖70多 ...

BTO 价钱也看地点,证虎也赚很多姐。

Yes2011 发表于 6-7-2013 01:27 PM
BTO 价钱也看地点,证虎也赚很多姐。

不看地点都卖三十多万,你买Woodlands吗?
HDB告诉你他们是亏本卖的。

tckiat_5700 发表于 6-7-2013 01:31 PM
不看地点都卖三十多万,你买Woodlands吗?
HDB告诉你他们是亏本卖的。

我现在住东部,很小可能会选西部,中东部就好啦

Yes2011 发表于 6-7-2013 01:43 PM
我现在住东部,很小可能会选西部,中东部就好啦

Woodlands是北部啦。
同样买价是30多万,可是五年后一个可以卖40多万,另一个卖80多万,你猜猜申购比率会相差多远?

tckiat_5700 发表于 6-7-2013 01:09 PM
如果卖新的,买者都是看好了来排队买的,所以经纪佣金也不高。
如果是旧的,买卖双方可能都很会想,会找 ...

对,买卖旧的condo的确要花很大的功夫,有些要folo整年的.....

binson 发表于 6-7-2013 06:23 PM
对,买卖旧的condo的确要花很大的功夫,有些要folo整年的.....

对地产大王来说,小问题而已。

tckiat_5700 发表于 6-7-2013 01:56 PM
Woodlands是北部啦。
同样买价是30多万,可是五年后一个可以卖40多万,另一个卖80多万,你猜猜申购比率 ...

我老公一直叫我不要换,因为换不回这大间的,现在新的都小大概一个房间的size, 但他并没想到新屋升值快,回筹高。我还在烦呢!

Yes2011 发表于 11-7-2013 09:50 AM
我老公一直叫我不要换,因为换不回这大间的,现在新的都小大概一个房间的size, 但他并没想到新屋升值快, ...

现在的多大间?生活习惯有用到那么大吗?
未来的计划如何?旧屋也能有高回酬的,重要是看地点和潜质。

Yes2011 发表于 11-7-2013 09:50 AM
我老公一直叫我不要换,因为换不回这大间的,现在新的都小大概一个房间的size, 但他并没想到新屋升值快, ...

若是拿Bto的话,肯定稳赚的,你现在的屋子会慢慢的老去,新屋子还年轻当然比较有升值潜能,当然也是要看地点.....

我的靠近Boon Lay MRT还有升值潜能吗?

叫B的男朋友(老公)搬进来住。

lmybuloh 发表于 11-7-2013 11:30 AM
我的靠近Boon Lay MRT还有升值潜能吗?

公寓,HDB?

靠近地铁的都很难会跌价的.....其他的跌价你的还能保持....