佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

[2013年12月05日]Captain Phillips 菲利浦船長-Tom Hanks 对抗索马利亚海盗

wendellkean 发表于 9-12-2013 11:30 AM
cloverfield 我都能顶了
这部小意思啦
我觉得这部戏蛮会抓住观众的心一直好奇下一步会怎样

cloverfield能頂,就合格看這部了。
我兩部都不能頂。

cloverfield差一點吐,後面差不多15分鐘,我是関著眼睛, 再看就真的吐了。。。。
這部雖然沒有cloverfield晃,但是,看出來和某網友一樣,不想吃東西且有些反胃。。。。 本帖最后由 阿紫 于 9-12-2013 06:52 PM 编辑

alfredhew 发表于 9-12-2013 11:30 AM
基本上是部星级导演和演员衍生出来的一套佳作。
和大家有同感,就是,晃!和在救生艇上拖太久了。
显得美 ...

這部真人真事的了,不能再大炮美國武器和軍人幾厲害。 所以,我想我們看到的都是他們的尖端科技了。
我還是覺得這樣的sniper和科技已經是誇張厲害了。

完全認同,海盜演技一流。
如果不是導演特意留最後一部分給主角發揮。 真的是配角星光大過主角。

阿紫 发表于 9-12-2013 06:45 PM
在大船那邊,不只是晃,一下zoom in zoom out。 也很辛苦。。。。。

ha?不是呱,看到呕?我看了后和普通的电影没两样。 ps:其实,我也不能玩counter strike的。

评分

sinkafai + 1 我也一样哩,完全没有感觉到摇哩。

fish_pg 发表于 9-12-2013 09:49 PM
ha?不是呱,看到呕?我看了后和普通的电影没两样。 ps:其实,我也不能玩counter strike的。

很普通吧?
很多人都不能玩fps
我就是其中一个

alfredhew 发表于 9-12-2013 04:48 PM
predator 有看吗?类是那种热能探测器,论海盗的外形是瘦的。
如探测到一个有肉的,又坐在座位上,就能推 ...

还需要探测?!
美军已经出动3名sniper。
时间拖得那么久,就是为了要同时间狙击三位海盗,但是船一直在晃,很难瞄准。
最后无计可施下,只好用“骗”的方法,将他们的救生艇套住,致力将船摆在最有利的位置和减少波动,好让sniper可以出手。

然后,你提到Predator?
所以你认为这个真人真事发生的时候,Alien在水里打架?还是Predator在天空驾着直升机?!
用科幻的角度来看一部真人真事的电影,那么你就当着导演的功力有限好了……

近期看过最棒的电影
那个索马里老大只是个司机, 却这么会演, 奇才

Follow Us
為了避免出錢買痛苦然後要去廁所吐,
看來我還是無緣去戲院看這部戲了=.=

救生艇那边,本来我真的以为他们要求船长务必穿那件衣服是有探测芯片什么的,然后神枪手可以用热能探测器detect全部人在里面,避免错误杀死船长的=。=

评分

acboy + 1 我很是这么认为

看了,觉得救人方法太过谨慎,不懂现实中是否这样。。。

artcreator 发表于 9-12-2013 10:08 PM
还需要探测?!
美军已经出动3名sniper。
时间拖得那么久,就是为了要同时间狙击三位海盗,但是船一直在 ...

ok 可能我表达能力不足,你的误会大了。

1我是说热能探测器Thermal Imagers ,并不是说predator.
看过一些警匪片,警方用"热能探测器“在观察对方,门口几多个人,左边多少个,右边多少个。
而且还可以探测石屎墙内部情况,更何况 塑胶的救生艇。然后 3 , 2 , 1 秒杀了敌人。

2这是真人改编的故事。我并没有和其他科幻连在一起。
我的好奇点,为什么美军不用热能探测器罢了。

alfredhew 发表于 10-12-2013 08:37 AM
ok 可能我表达能力不足,你的误会大了。

那么探热过后,如何?
关键的地方还是在过后美军需要同步射杀三名海盗。

阿紫 发表于 9-12-2013 06:49 PM
這部真人真事的了,不能再大炮美國武器和軍人幾厲害。 所以,我想我們看到的都是他們的尖端科技了。
我 ...

我怀疑演海盗演员的真正身份是海盗。 哈哈。
不然影帝不敌一个不知名的演员哦。

artcreator 发表于 10-12-2013 09:00 AM
那么探热过后,如何?
关键的地方还是在过后美军需要同步射杀三名海盗。

首先你去google search 什么是热能探测器,然后你就明白。
sniper 不需透过玻璃去射,一担用热能探测器。
任何角度,任何地点,任何时间,任君想怎样射就怎样射。
头射,身射,甚至是颜射。

评分

nakatabp + 5 颜射。哈哈哈哈!

alfredhew 发表于 10-12-2013 09:14 AM
我怀疑演海盗演员的真正身份是海盗。 哈哈。
不然影帝不敌一个不知名的演员哦。

哈哈
海盗其实是taxi driver来的。
如果导演没有安排最后一幕,tom hanks迷一定shoot 导演不会善用演员。

好像之前mummy2,请了the rock, 最后却让3D上阵。
mummy3更惨,李连杰出场不久,就变龙

阿紫 发表于 10-12-2013 02:25 PM
哈哈
海盗其实是taxi driver来的。
如果导演没有安排最后一幕,tom hanks迷一定shoot 导演不会善 ...

你有想过如果你打 “变成龙” 会有什么效果吗。

如你拿李连杰和rock比就没得比了,毕竟他们是名人了。
海盗是素人吧?还是真的taxi driver 来的?
素人都演得如此出色。
还是有很多演员都声称反派角色是比较容易拿捏。
最难的还是喜剧瓜。

alfredhew 发表于 10-12-2013 03:02 PM
你有想过如果你打 “变成龙” 会有什么效果吗。

如你拿李连杰和rock比就没得比了,毕竟他们是名 ...

反派也未必容易。
像joker这样的反派,真的百年难得。

给我感觉,好莱坞的路人甲的演技都不输香港的电视剧主角。
某个路人甲,一个对白都很自然。
香港多数是老一派的在顶着。

阿紫 发表于 10-12-2013 03:48 PM
反派也未必容易。
像joker这样的反派,真的百年难得。

說到超演技的路人進化演員,又想到了 District9 的男主角Sharlto Copley~傳聞中也是路人出身

alfredhew 发表于 10-12-2013 09:24 AM
首先你去google search 什么是热能探测器,然后你就明白。
sniper 不需透过玻璃去射,一担用热能探测器。 ...

BINGO!
那時我也有想到為什麼沒用熱能探測來射擊?
熱能探測也不是多麼高科技和科幻中才會有的東西,
機場和雲頂之前在禽流感時也有類似的裝備來使用啊~
所以熱能探測器也可以是很普遍的~
可是海軍還是沒拿來用,
也許轉個圈想想地解釋那熱能探測槍並不是隨行必備吧?
所以海軍們當刻的身上也沒有這個器材來使用瓜

說回電影,
有一個場景 Philips 也試圖告訴海軍他的位子是 15 號無數次,
也是想要給海軍他們射擊時不會射錯吧?
Philips 是否也有海軍將會用熱能探測或類似的手法來射擊海盜的想法?

真的很晃吗?想看又怕受伤害~~

Tom Hanks的演技真的一流!赞!

尤其最后一part的内心戏,看得我都落泪了。