佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: professiorKing

如果州政府可以发行债卷/集资(有回筹的计划),你会支持吗?

你好 发表于 11-5-2013 08:53 AM
你酱有米还要人家送

老朽窮得只剩下錢罷了....哪裡有米...

p_s_k_9 发表于 11-5-2013 10:28 AM
没有比花钱这一件事更“困难”的了,因为一个人的人格在这一件事上将表露无遗。。。

所以将钱交到谁的 ...

不同的環境背景下,不同的人對這個會有不同的做法的...比如巫統花國家的錢他們本身一點都不覺得困難...

p_s_k_9 发表于 11-5-2013 12:59 PM
我们先谈谈槟州,你算算看,“州”的阵容和成员有几个是跟商界有关的?又几个是其它什么行业,出身和背景 ...

我只知道我区的国会议员是卡巴星,律师中的翘楚,政治中的历久不衰的日落洞之虎
州的,我连他的名字都没看清楚就X了,他是谁,他干什么的,我还真的不知道。

其他的我真的认识不多,也不清楚他们的背景,但就是给我一个印象,搞政治有一手;搞经济,似乎。。。似乎。。。抱歉,我好像没什么听过他们搞经济。

p_s_k_9 发表于 11-5-2013 10:45 AM
筹资是必要的,只不过以什么方式倒不受拘限(资本社会当然也必须包括了潜在的所谓的热钱),筹来干什么 ...

發展本來就是全方位的...尤其是當今...如果檳城人民的公民意識沒有提升...發展太快也不是好事...

比如近來一直提起的MRT....到底檳城適不適合...真的建起來...利與弊如何衡量...真的需要嗎...

檳城的廉價屋真的已經供不應求了嗎...還是只是因為檳城人貪小便宜...富有的人搶無殼蝸牛的廉價屋才造成的...為何會有這種情況發生...

等等....老朽懶得多說...

其實....檳城的問題很多...一直將焦點放在那些老朽認為其實不是那麼重要的地方很無謂囉...

人民其實不應該被那些政客牽著鼻子走....不應該隨著他們的歌聲起舞......不管是國陣還是民聯...

檳城人民必須要先自我認知...然後對檳城的認知...才來談發展...

自己連對檳城的認知都不足...談何改革,談何轉變....檳城現在真正需要的真的是MRT,廉價屋嗎...

自我局限...堪堪是改革發展的障礙啊...

professiorKing 发表于 11-5-2013 12:08 PM
他应该是说那边的合法妓院

啊....大雄不是說bank咩...

話說....澳洲沒有合法化妓院吧...

professiorKing 发表于 11-5-2013 12:18 PM
的却半岛那带第二桥接通的那一大片土地非常有潜能,就不知道中央/州/企业的占有率了。

要搞好经济还真 ...

當年老馬的確是有很多地方都高瞻遠矚....但是他的團隊和他個人確實眼高手低的...加上在他手上...朋黨帝國越來越猖獗...結果沒有一個大計劃到最後是能成功的...其實...他們都是擺在一個字....

Follow Us
professiorKing 发表于 11-5-2013 01:06 PM
我只知道我区的国会议员是卡巴星,律师中的翘楚,政治中的历久不衰的日落洞之虎
州的,我连他的名字都 ...

同感。。。
所以我的感觉对我说,一动不如一静。。。不好表错情,不好自做多情,不好对牛弹琴。。。

人生贏家 发表于 11-5-2013 01:04 PM
不同的環境背景下,不同的人對這個會有不同的做法的...比如巫統花國家的錢他們本身一點都不覺得困難...{:t ...

什么人就什么做法。。。简单两个字就是“人格”咯。。。

人生贏家 发表于 11-5-2013 01:14 PM
啊....大雄不是說bank咩...

話說....澳洲沒有合法化妓院吧...

那边搞妓院的,还搞到上市咧。一些地方是合法的。

虽然最后被除牌了

人生贏家 发表于 11-5-2013 01:18 PM
當年老馬的確是有很多地方都高瞻遠矚....但是他的團隊和他個人確實眼高手低的...加上在他手上...朋黨帝國 ...

难怪人人都说,马来西亚原本可以很好,不求追美超日,至少,可以和韩国,台湾这样同一个级别。
整个东南亚,除了新加坡,还真的没有一个不贪的政权。

我相信,如果当年安华没有心急去逼宫造就了后来的事件,今天我们人民要到的可能会是他。

p_s_k_9 发表于 11-5-2013 01:19 PM
同感。。。
所以我的感觉对我说,一动不如一静。。。不好表错情,不好自做多情,不好对牛弹琴。。。

我只想槟州好
我不喜欢人民当政治家的棋子,在政治家的棋盘里红白棋厮杀。

人生贏家 发表于 11-5-2013 01:11 PM
發展本來就是全方位的...尤其是當今...如果檳城人民的公民意識沒有提升...發展太快也不是好事...

比如 ...

政府的存在,其中一个重要功能,是建立平台,舞台,制造机会和跳板,幕后的工作为主,很少在前线和台前自己当主角演出的。。。 我们的好像后台空空,前台爆满。。。无言。。。

professiorKing 发表于 11-5-2013 01:39 PM
我只想槟州好
我不喜欢人民当政治家的棋子,在政治家的棋盘里红白棋厮杀。

槟州应该坏不到那里去啦。。。因为我们有全国最乖和最烂的狼 ~ 唐狼!

火箭党就ok

国阵就。。。算了

人生贏家 发表于 11-5-2013 01:02 PM
老朽窮得只剩下錢罷了....哪裡有米...

原来你有吃钱习惯的

p_s_k_9 发表于 11-5-2013 01:22 PM
什么人就什么做法。。。简单两个字就是“人格”咯。。。

應該是人性吧....政客是沒有人格的...

professiorKing 发表于 11-5-2013 01:31 PM
那边搞妓院的,还搞到上市咧。一些地方是合法的。

虽然最后被除牌了

真的嗎...

可能當年老朽在那邊的時候還很單純...不雞刀這類的東東...

professiorKing 发表于 11-5-2013 01:37 PM
难怪人人都说,马来西亚原本可以很好,不求追美超日,至少,可以和韩国,台湾这样同一个级别。
整个东南 ...

如果當年安叔沒有衝動....就不會有今天的安叔了...

那時候...安叔也只是另一個巫統例常玩弄種族主義的領袖罷了...

p_s_k_9 发表于 11-5-2013 01:44 PM
政府的存在,其中一个重要功能,是建立平台,舞台,制造机会和跳板,幕后的工作为主,很少在前线和台前自 ...

你說的真的是政客嗎....

至少....馬來西亞政界暫時沒有這樣的人...也不可能會有這樣的人出現...因為這樣的人是浩呆的...在不公平,畸形的環境下...正常的人反倒被喻為不正常....太正常是會被排擠的...

為了讓自己的知名度高...唯有學明星製造緋聞囉...不管是地方給的還是自導自演的...都是出名的方式...沒有所謂的好壞...只有會不會利用罷了....

你好 发表于 11-5-2013 03:51 PM
原来你有吃钱习惯的

boh bian...時勢所逼啊...