佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fizxy_bbcoco

超开心超好玩 ✈ 好吃好住の【Krabi Ao Nang】快乐游记 - 第五天 by BOTAK_WAI

Night Market的食物其实有很多种类
这些给你们看得只是小部分罢了

类似开胃菜,觉得吃下去应该是酸酸辣辣的味道吧

有炒饭咧

有看到红红的螃蟹吗

这些是蜗牛吗

大大的虾

在加少少食物的照片引诱你们

luk luk

果汁冰沙

颜色很鲜艳的小小糕点

很多卖海鲜的摊子哦

这是小鸟蛋,胆固醇很高的
沾点那个肉丸子的自制酱料来吃应该很好吃吧

【可爱精致的手工艺品】

都是用珠子串成的哦

珠子串成的手工艺品也有小小可爱的迷你型哦

hello kitty和小叮当的串珠摆饰也有咧

这些是一笔一画雕出来的哦,可以镶起来挂在墙上当装饰

可爱图案的衣服

飞机模型,有收集这些的朋友可以买些回家

这是好像玉石那样的小盆栽摆设品哦
我原本要买几个回来的
可是怕拿回来会碎完结果就没有买了

这里当然不只这么少东西看咯
还很多包包啊,鞋子啊,衣服啊,手信啊等等等等之类的
我就不放照片出来咯

逛完了night market之后
我们就去之前下车的那条路那里搭bus回AoNang咯
刚才在夜市里吃的只是开胃小菜
我们准备回去Aonang找晚餐吃了

大家不用怕没有车回去哦
很多很多车在那边停着准备载你回AoNang的
当然车上有写着:Krabi - AoNang
不怕上错车

fizxy_bbcoco 发表于 20-4-2013 03:38 PM
很多人介绍然后又有很多人去的
我想到的就只有Wang Sai 和Lae Lay Grill了

就是wang sai...很多当地人介绍~~~
起码好吃过我去过的几间
Krabi 真的是蛮悠闲的旅游胜地~~~

keeycheng 发表于 19-4-2013 11:16 PM
phuket 阿?
我朋友觉得那边的鸡都很好吃。。。哈哈哈哈。。。。
那个芒果糯米饭, 在tiger inn对面的真的很不错。。,。
其他的没什么印象了。。。。 因为都是一路走看到小食就吃。。嘻嘻。。。
恩,4island大的。,,,还遇到下雨。。
hong island就是小的,坐14个人罢了。。。所以可以坐船头。。。
哈哈。。。对咯,我的导游还教我们 变性人是如何说 sawahdeekha 的。。。。

好多年前我去合艾的时候吃过那边的鸡饭
我觉得很好吃的哦
我吃到的那档鸡饭是去掉骨头的
听那时候的导游告诉我们说当地的鸡饭都是拿掉骨头的

你在phuket吃的鸡饭的鸡有骨头的吗?

我去krabi酱多天一次都没有吃到芒果糯米饭咯
每次都是叫太多别的食物了只好放弃掉mango sticky rice

我真很好奇们的的导游是怎样教你们说变性人的sawahdeekha是怎么说的咯 本帖最后由 fizxy_bbcoco 于 20-4-2013 10:03 PM 编辑

吉蒂 发表于 20-4-2013 01:25 PM
追帖追帖。。。
期待更多的游记

谢谢捧场哦

Follow Us
红色乂天空 发表于 20-4-2013 09:30 PM
就是wang sai...很多当地人介绍~~~
起码好吃过我去过的几间
Krabi 真的是蛮悠闲的旅游胜地~~~

wang sai是我在那边吃到的餐馆中好吃的其中一间
可惜我只在那边吃到一次而已啊
有点不够满足的感觉

fizxy_bbcoco 发表于 20-4-2013 10:08 PM
wang sai是我在那边吃到的餐馆中好吃的其中一间
可惜我只在那边吃到一次而已啊
有点不够满足的感觉 :r ...

我也是吃一次罢了。。
我们都是在街边解决dinner 不然就是在7-11买杯面。。
很多好吃的杯面,又便宜。。
女朋友每天就要吃那个nutella pancake..

还是没完没了的一天啊

之前说到我们逛完了night market咯
但是还是觉得不够饱喔
所以我们就决定回Ao Nang继续吃咯

我们坐着bus启程回Ao Nang
一路吹着凉凉的晚风
心情真的很放松很愉快

但是因为晚上了
四周围黑黑暗暗的
经过一些多树木有点偏僻静静的地方的时候
我很怕咯

我们在麦当劳前面下车
打算去找有不少人介绍的阿里巴巴餐馆尝一尝啦
我们走来走去
在麦当劳附近来来回回走了很多轮
都没有看到我们要找的阿里巴巴啊
明明看到别人介绍说是在麦当劳对面的嘛

我们是没有那么容易放弃的咯
不找到阿里巴巴是不会死心的

刚好途中经过一间tour agency的店时
看到它摆了一个白板出来
写着30% discount for那些tour pacakge喔
我们就走进问问看价钱咯
顺便问下他看知不知道阿里巴巴去了哪里

他给我们的价钱我觉得蛮合理的
也不会贵
尤其phiphi island的价钱 quote到让我有惊喜!!!

待续....

fizxy_bbcoco 发表于 20-4-2013 09:58 PM
好多年前我去合艾的时候吃过那边的鸡饭
我觉得很好吃的哦
我吃到的那档鸡饭是去掉骨头的

你在phuket吃的鸡饭的鸡有骨头的吗?

我去krabi酱多天一次都没有吃到芒果糯米饭咯
每次都是叫太多别的食物了只好放弃掉mango sticky rice

我真很好奇们的的导游是怎样教你们说变性人的sawahdeekha是怎么说的咯
我们吃鸡罢了哦。。不是鸡饭。。。

哈哈哈,我在aonang那边好像没怎么看到芒果糯米饭哦。。。。
还是phuket比较多。。。。

哈哈哈,这个嘛,下次去krabi,拿krabi kingdom配套去hong island,看有没有机会遇到他吧。。。他说他的nickname是green curry哦。。。哈哈哈。。

之前提到我们从night market回到Ao Nang后
因为一直找不到阿里巴巴餐馆
最好来到了一间tour agengcy的店

Agent quote我们的价钱
让我很满意一下啦

他给我们的价钱经过折扣后:

4 island by long tail boat     - THBxxx
Hong Island by speed boat  - THBxxx
PhiPhi island by speed boat - THBxxx

4 island呢
我们是不可能跟这个店拿了的了
因为我们下午去night market前
已经付钱给度假屋的老板娘帮我们定了明天去4 island了
就算我们想跟这店拿4岛游也不行了
因为第二天的船全部full了

我们跟度假屋拿到的4岛游价钱是一个人THBxxx
大家一定觉得我们拿贵了吧
被当水鱼砍了是吧
等我写到4 island时在和你们分享哦

Hong Island呢
是在我的itinerary里其中一个要去的tour
我的friend之前去过
也极力推荐我一定要去这个岛
据说很漂亮哦

可是最后经过了一番考量
我选择了phi phi island

第一 之前airport taxi司机Mr Chai告诉我们phi phi island很漂亮是一定要去看看的
第二 我们问这间店的agent 他也说phiphi比hong值得去
第三 Phi phi island真的比Hong Island出名
第四 价钱上的比较

说真的
我个人是这样觉得啦
agent quote我去phi phi的价钱真的很便宜一下
我承认我有在偷偷偷笑哦

当然咯
如果你拿到的价钱
比我拿到的这个更便宜的话
当然就最好咯

一般来说
去Phi Phi Island的价钱
都是比去Hong Island贵一些的
因为比较远一点
去的岛也多一点点

如果他quote我hong island便宜phiphi贵
我应该会直接拿hong island的

但是现在这种情况
竟然2个都是同样价钱哦
我就必须有取舍了

最后我决定先拿phiphi好了
当然觉得很值得拿是占了大部分原因啦

Hong Island的话呢
就等我从phiphi回来后
到时再看看还有没有体力先
才决定要不要回来拿了

最后我们开开心心的付了THBxxx下定单咯
当然
是一人xx大元啦

解决了第二个island tour后
我们就要回到原本的目的了
阿里巴巴到底在哪里啊??????

结果
agent竟然回答我们
不清楚阿里巴巴在哪里??
也不懂阿里巴巴还有没有在!!????? =.=

啊!!!!!!!
酱的答案不是在告诉我们阿里巴巴可能关门大吉了?????

我们就问他咯
你不是在附近做工的咩
没有去附近的餐馆吃过的咩
做么不知道阿里巴巴的>..<
他的回答我又觉得很有道理喔
他回答我们
我平时都是回家吃饭的啦

晴天霹雳啊
找了酱久
阿里巴巴竟然可能已经不存在了

待续......

没有办法咯
既然阿里巴巴可能不在了
我们也要去找别的餐馆来吃晚餐的啊

道别了Agent后
我们继续去找阿里巴巴咯
打算看多一下
真的没有的话
才去吃别的咯
我们很执着horrr

走回刚才我们来来回回走了几次的地方
其中一个人就突然大喊了咯
neh!!!! 阿里巴巴啦!

吓到我一下
也爽到我很多下啊
更加觉得很炸到咯
做么刚才我们在这里走了酱多轮都没有看到的 =.='''''

兜兜转转
我们终于找到了这间传说中的阿里巴巴
传说讲的是什么?
就是说他的食物煮的还不错吃咯

我们点了餐过后
又继续拿出相机拼命拍照了咯

发觉在Ao Nang这里
很多餐馆很喜欢把店面设计成这种竹筒style
很有在郊外用餐的感觉咧

阿里巴巴餐馆前面摆的介绍牌
我们每次经过都忽略掉
所以经过了几次都没有发觉到它就在我们身边罢了

其实不少餐馆的门口也有摆放这些海鲜类来引诱贪吃的顾客上门哦

待续....

当当当当

乱乱拍了很多很多的照片过后
我们点的食物终于送上了啦
肚子真的饿死啦
刚才在pasar malam吃的早就消化掉了

看到送上来的食物
胃口真的大开啊
但是肚子再饿食物再诱惑都好
我们也是先拍了一轮照片先在开动

这里的天气真的很热
加上我会餐餐都order辣的食物
所以每一餐我都会order coconut的咯
喝了冷冷冰冰凉凉香香的泰国椰子
不知可以止渴
还可以解热消暑哦

左边的那两杯水是lemon juice
我觉得很好喝
有点茉莉花的香味哦

送上来的食物让我食指大动哦

有泰国有名的TomYam Gong
还有炒蕹菜
另外就是炒啦啦了

原本还想在order多一个网友极力推荐的芒果糯米饭尝尝的
但是因为已经叫了3样食物
怕order太多食物了
等下吃不完会很浪费
so就没有吃到咯

整体来说
我觉得味道还ok
但是也没有传说说的那么美味可口啦

价钱我觉得不会很贵
算是ok的

总结
价格不贵,食物不差

因为我个人没有觉得有什么惊喜
所以我不会特别推荐大家来这里吃啦
可是如果你想要来尝一尝的话
也是可以的哦

吃饱了过后
我们就慢慢走路回家咯
这次没有叫tuk tuk载我们回啦
因为晚上的天气很凉爽
不像大白天简直是热死人啦

途中我们经过一间批发的小商店
买了一箱矿泉水
总共有6瓶哦
打算晚上和明天出海的时候带去喝的

然后经过7-11的时候
我们又买了一些杯面和干粮
当明天的早餐

就酱
我们在Ao Nang的第一天结束咯

晚安咯

fizxy_bbcoco 发表于 19-4-2013 07:56 AM
真的很好玩,有机会的话就去啦

一定..心在动了...

fizxy_bbcoco 发表于 20-4-2013 03:40 PM
大约30分钟至40分钟吧

去krabi玩,住AONANG是最适合的吗? 有朋友告诉我说,要住靠近town比较方便。。我听了还是觉得有点blur..

fizxy_bbcoco 发表于 20-4-2013 03:16 PM
游客到了那边主要是以英文沟通的
那里的人都是做游客生意
语言天分再差的

我做的功课都记在脑里面,只是那些餐厅名字我就记在电话的note那里。。比较方便。。
我应该回去mr.diy 看看。。由于只是2个人去。。所以要问清楚比较好。。

keeycheng 发表于 19-4-2013 11:20 PM
其实那边只要是旅游业的 或是小食摊的,都会一点点地英文哦。。。

不过我们没跑太远所以还好,要容易点 ...

HappySim在哪里能买到,7 eleven有吗?
是我的话,没什么可能会乱走。。
宁愿花钱做tuk tuk..太懒惰了。。走到都累了也没心情了。。
谢谢你的提议。。

bbjolin85 发表于 19-4-2013 07:04 PM
可以知道你住什么hotel吗

我租的是AREE TARA RESORT。。
也是佳礼参考后,再去compare价钱,然后看那些review..还不错就订了。。
我在asiaroom 定的。。去到那里才付费。。

Kally.CMS 发表于 23-4-2013 03:08 PM
HappySim在哪里能买到,7 eleven有吗?
是我的话,没什么可能会乱走。。
宁愿花钱做tuk tuk..太懒惰了。 ...

7仔就有了哦。。。
49baht,会问你是什么sim卡哦, iphone的别买错了哦。。。。
哈哈, 我们去旅行就是走。。。

才可以拍照啊。。。呵呵。。。。
tuk tuk拍不到什么照哦。。。

bbjolin85 发表于 19-4-2013 07:00 PM
我去krabi的时间和你一样也是2个女生

你的也是20-23吗? 我的班机时间都在早上。。买到便宜的就没办法咯~
我是跟男友一起。。
已经email hotel 安排车机场接送。。可是还没跟他们confirm..
一趟要THB 600。。
为了方便可能就让他们安排车来接了。。看到很多都被载去途中的旅行社看package..有点怕咯。。那些都是找水鱼的。。
其实搭巴士好像一人才THB150,就是有看到有些人写中途被叫下车等另一辆巴士所以还是不要搭了。。