佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孟鞋仔

【开箱文】華為Ascend Mate

我有一架白色的要卖,new one ,有兴趣的pm我。。。

lay39 发表于 12-5-2013 03:46 PM
我有一架白色的要卖,new one ,有兴趣的pm我。。。

多少钱? PM 我

请问现在买mate还值得吗?
刚刚看到mudah卖rm999....

chengbf 发表于 6-1-2014 12:00 PM
Mate 才卖 888 ?

http://www.lelong.com.my/huawei-ascend-mate-original-set-4-gifts-ori-bluetooth-s ...

应该是黑色的才有这个价钱,如果喜欢白色的,就要加一点点钱咯。

chengbf 发表于 6-1-2014 12:00 PM
Mate 才卖 888 ?

http://www.lelong.com.my/huawei-ascend-mate-original-set-4-gifts-ori-bluetooth-s ...

我也是看到~

想入手了~

优点:
1)大屏幕,看戏与玩游戏都是一流的享受(有些人会觉得是缺点)
2)电池够耐(如果用省电模式会更加耐)
3)音响够力的好  (Dolby Digital Plus不是盖的)
4)GPS 定位快(大概一分钟左右)
5)很smooth(因为有四核+2G Ram的加持 )
6)屏幕很美很清 (IPS LCD + 241ppi)
7)性价比高 - 这个是重点

缺点:
1)重 - 电话讲久一点手会觉得累咯(198g)
2)热 - 在开wifi download着app时,不太适合通电话。
3)做工还不够精细,在屏幕边,有超过大约0.2mm的线缝。
4)游戏有不兼容的问题,不过大部分游戏都没问题。(因为Huawei用自己的CPU K3V2)
5)Internal memory 8G 会不够用,不过幸好可以加memory card,而且还可以设定“Default storage location”

下面分享一些照片。

华为的定制很好,可以自由的设定“自启软件”

还可以把Navigation Bar 收起来,玩游戏的时候很好用。

可以自由设定省电模式和性能模式等等。

担心Internal storage 不够用的网友,可以把default storage location 设定去SD Card,不过建议要放class 10的memory card。

可以一边看戏一边玩游戏。

玩重型游戏也不会lag

总结:
Huawei Ascend Mate 是一部性价比很高的手机,喜欢大屏幕的玩家可以考虑。

评分

孟鞋仔 + 5 精品文章

Follow Us
benlai 发表于 10-1-2014 05:45 PM
我也剛入手一台白色的,不錯,向三爽说bye bye.

歡迎加入mate的大家庭。

这机机要充电需要多久才充满???
想入手了

我的有个问题,就是每一两天发生一次断开data的问题。
进airplane mode或重新开关data switche也没用,只能重启解决
你们有这个问题吗?

smallfly 发表于 12-1-2014 12:12 AM
这机机要充电需要多久才充满???
想入手了

如果是15%以下的电量开始直到充满为止,大概要超过2小时。

hseinhsein1314 发表于 13-1-2014 09:08 PM
我的有个问题,就是每一两天发生一次断开data的问题。
进airplane mode或重新开关data switche也没用,只能 ...

你是指上网的data plan吗?我倒是没有一直开data(住家有装streamyx的缘故),所以这问题我也不懂。
我最近较常遇到的倒是wifi启动的问题,有时需要进入设置里才能启动(滑下来的那个wifi shortcut按了会没有反应)。

孟鞋仔 发表于 14-1-2014 05:08 PM
如果是15%以下的电量开始直到充满为止,大概要超过2小时。

嗯,买了,呵呵。。。大概2个小时半-3小时就满了,不错,Heavy Use可以耐1天半

有什么不错的Apps好介绍?像Nova和Apex Launcher都不是很适合耶,会有点卡

smallfly 发表于 14-1-2014 05:50 PM
嗯,买了,呵呵。。。大概2个小时半-3小时就满了,不错,Heavy Use可以耐1天半

有什么不错 ...

欢迎加入Ascend Mate

你有设定去optimum performance吗?

pentium 发表于 15-1-2014 11:10 AM
欢迎加入Ascend Mate 。

你有设定去optimum performance吗?

我设定在 normal 喔,应该还可以吧?

smallfly 发表于 15-1-2014 12:22 PM
我设定在 normal 喔,应该还可以吧?

要试了才知道了。

我的是设定在optimum performance的。

想知道在KL现在什么价位?想入手囖。

华为手机外观设计真心不错 尤其是p6

我也刚买了这架。本来要买lenovo s920 的。 不过salesman一直介绍我这一架。
在买之前我完全没听过这架。 希望做了对的选择咯。

玄竹灵峰 发表于 22-2-2014 04:28 PM
我也刚买了这架。本来要买lenovo s920 的。 不过salesman一直介绍我这一架。
在买之前我完全没听过这架。  ...

mate:6.1寸屏幕、4000mAh電池、1.5GHz四核心處理器(cortex A9)、2GB內存、8GB儲存空間、單sim卡、網速最高42Mbps(HSDPA)、5.7Mbps(HSUPA)、1M前置攝像頭
s920:5.3寸屏幕、2250mAh電池、1.2GHz四核心處理器(cortex A71)、1GB內存、4GB儲存空間、雙sim卡、網速最高7Mbps(HSDPA)、5.76Mbps(HSUPA)、2M前置攝像頭

關於處理器,由於mate是採用自家自己研發的處理器,網上很多人對這核心的評價不是很好,至於s920就不是很清楚。
其他方面應該差不多,我覺得你要看看你自己的需求,可以先到商場試機再下決定也不遲。

孟鞋仔 发表于 22-2-2014 04:49 PM
mate:6.1寸屏幕、4000mAh電池、1.5GHz四核心處理器(cortex A9)、2GB內存、8GB儲存空間、單sim卡、網速 ...

已经买了。希望没做错的决定