佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

楼主的游记赞赞赞

28/03/2013 星期四 - 第五天 ( PART 2)

延续着乌来老街哦~

眼前的就是所谓的乌来。一到乌来这个地方,第一个感觉就是,被骗了!
人没有几个,就几间的resort, 一条老街。好无聊,而且好好旧。好像没什么人气。
爱玩客这个节目骗人的啦!

还好有间7-11 可以买这罐纯。咖啡~ 安慰一下我们的心。

p/s 这系列的咖啡或奶茶都一级棒的哦,去台湾可以带多几罐回来,
保存期15天。没喝这款,枉费此行~

7-11的阿姨很好人,很热心的告诉我们瀑布也可以走另一条路去,没这样远。

可恶的小黄司机,开价也太贵了吧~ 我们就只好走路去咯~

到处都是温泉旅馆,可以通通在打蚊子。

走呀走,上山去咯~

台湾的木瓜。。好丑~

空中缆车,是前往云仙乐园的缆车。可是乌来都已经没几个人来了,
乐园肯定也是没人的。还是不去算了。

乌来瀑布区。

唯一看到以名族打扮的店员。
可是生意不太好。

食尚玩家有来过? 估计不知是多少年前的事情了吧~
如今此地已经。。。。。。

乌来的小花。

这个就是乌来瀑布。

坦白说,乌来除了空气好,环境好,树多,山多, 也没什么好逛的。
不过我很享受来这里爬山,呼吸新鲜空气的感觉。

漂亮的阿姨在织围巾。也有卖手工包包。
可是小小的手提包既要开价千元以上。

就这样步行下山咯~

不懂什么奇怪的水果。

上车打卡的公车。其实台北的公车真的很乱水一下,有的上车打卡,有的下车打卡。
有的公车都没有贴指示。

很快地回到了新店。 一下巴士就被一个拖着行李的猥琐佬撞了一下~

台北捷运图。我们几乎跑透透了。

眼看时间还早,就决定去度小月吃午餐。这是我们唯一在台北吃过最正式的一餐啦~
度小月是一间很出名的餐厅,出名的是台南美食。
忠孝复兴站出口走没多久就看到了。

一进去,服务员的态度实在是太好了。这样才像是在台湾嘛~
不过价钱也有点高。 我们只好点最便宜不过也是招牌的食物。

卤肉饭 + 肉丸。 饭很香很大颗好吃。卤肉就没有逢甲那间这样让人吃了还想再吃的感觉。

台南担担面。

p's 这个面有点咸,而且我不知道为什么这样出名。 街边普通的擀面都比这个好吃。

豆腐。ok

其实有点失望的,因为网络上的评语都说这间是不错吃的。
可是我怎么觉得妈妈得而已~

忠孝敦化站。

名副其实的市区。

远远看到了101

我们下个站就是去松山文艺展览厅。
为什么会去哪里??

一路靠问好心的路人阿姨才走到了这里。离地铁站400m。

很有名的土产店。

待续。。

28/03/2013 星期四 - 第五天 ( PART 3)

上一楼写错了名,是松山文创园区才对。

在老公随处乱拍一通了之后,正式介绍下一个景点。

就是哆啦a梦100年展览啦~

可爱的售票车。 一张票要NT220. 好贵,所以介绍来将会有你看到想吐的哆啦a梦照片。
花这么多钱不拍多点对不住啊~

准备进入展览厅啦~

这位工作人员的制服有点丑。

哆啦a梦如何诞生

黄色的哆啦a梦

哈哈~耳朵被老鼠咬。

突然变蓝色了。

算了,我放弃了,太多照片了。我放一些吧~

漫画原稿。

明星做的哆啦a梦

28/03/2013 星期四 - 第五天 ( PART 4)

下一站 - 五分埔和饶河夜市

五分埔一直是我最期待购物的地方。可是。。。。。

一步一步的步入五分埔。

和新加坡的bugis一样。

在这里,服务态度特别差。100块的特价品,根本没什么值得买的!
店员都不理你。
连袋子都不给你!

最可恶的是,我在闪一个阿姨的推车时,迎面而来的年轻男人硬要走我的方向。
我闪左他又走左,闪右他也走右,最后很不爽的叫!

火都来! 神经病! 叫什么叫! 老公最后跟我说“你不是美女是这样的啦”

不是美女就可以乱乱瞪我!这种就是台北的年轻人咯!

或说,要回台北车站时,下大雨了,我们大包小包的还要撑雨伞。过马路时。在半路中,

雨伞不小心掉了。 老公赶紧捡起来。可是有辆车竟然hon hon hon我们。

马上激起老公的火。 直接鸟他“ sorry 啦!没有看到我的雨伞掉了么!”

怎知那女人也很够力,鸟鸟鸟,说我们在路中突然停什么什么的。

马上反驳她!什么·xxx都骂出来。气死人了。 结果就是全部路人看着我们。

明明是行人等还有40多秒,她凭什么hon我们。 而且她驾车没有淋雨,我们也是雨伞掉了啊!
又不是故意的。

台北人就是这样的咯,不管驾车骑机车都不礼让!!!!!!
在新加坡,行人灯亮着,就是行人优先的ok!

所以啦~ 在五分埔遇到2个烂人。

28/03/2013 星期四 - 第五天 ( PART 5)

饶河夜市离五分埔有一段距离。要怎样走,我想问问路人会更快一点。
很靠近松山火车车站。

原本以为夜市没有厕所,所以现在车站上厕所。

前面就是饶河夜市了。

这里的胡椒饼一定要吃哦!超好吃的啦!

第二个美食要吃的就是以下这个

王子cheese 马铃薯。两人叫一份来吃刚好。 好吃哦~

这时候,又下大雨了。。很多美食没吃到。

这个老板,一直说不新鲜不收钱哦,我们就试试咯~
奶油螃蟹。本来写是NT150一份,可是收我们NT180.
原来还有另一个海报写NT180. 骗子哦~

就是看到有人吃,我们才吃的。

奶油螃蟹。 顿时很佩服台湾人的味蕾。 什么叫做新鲜的螃蟹他们是没领教过吧~
来马来西亚吃啦~

这个螃蟹超级无敌的腥味。 根本就是不新鲜。
可是我们还是硬着头皮吃了。

来吃甜品。

这个黑黑的包心粉圆好吃哦~烧的。

结束一天的行程了。

29/03/2013 星期五- 第六天 ( PART 1)

行程: 北投市场 - 新北投 - 阳明山 - 故宫 - 士林夜市

本来是以为新北投没什么东西吃,都是泡温泉的嘛~就去北投吃。
还没走到北投市场,就已经先买了路边摊来吃。

是葱油饼哦~我们的最爱。不同的地方做出来的葱油饼就是不同的感觉。
阿姨叔叔也很随和。

老公被这间店的排骨酥吸引住了。人好多,还要等位子。

排骨酥面。 好吃~~

肉羹汤,不太好吃,因为很很油。

请别怪我,因为我又吃了一碗卤肉饭。
好吃。

去新北投的捷运。美美哦~

温泉主题的捷运。

新北投到了,走呀走,走去温泉。

这里的照片都是我拍的,因为老公大人在忙着吃打包的排骨酥。

这间应该是博物馆或者是图书馆吧~没进去。

温泉之花。

还要拖鞋的博物馆,好麻烦,没进去。

在拍摄的美眉。老公很坏说‘美的不要看过来,丑的我不要看“

到了地热谷了。 本来以为也没什么特别的吧

没想到,震撼啊!

超多的热气!!!! 超美的。

好像在仙境呢~~

可以很清楚的看到泥土里都在沸腾。

青磺泉是味道很浓的。 有点难闻。

在便利店买了这个台湾很多分行的伯朗咖啡
味道和罐装的咖啡一样。没有什么特别

这个就是最便宜的露天温泉哦~
马英九都来泡的呢~

沟渠都冒烟。

唯一看到的樱花。

之后,我们临时决定去阳明山。
在北投公园搭公车。

很快的公车就来了。超级无敌小的公车。爆满。

阳明山车站下车。然后可以坐园游车哦~ 不然走路会累死。
园游车一日票NT60。一趟NT15.

第一站 - 竹子湖

我没骗你们,竹子湖是冷到不得了。 又一直有像下雨般的雾水。 风又好大。

难怪那些人都看着我的裙子,我不是不怕冷,我是不知道这样冷而已

海芋。

满满的海芋。

好多人在采海芋。本来我也不觉得海芋很美。
可是当我来到了这里,整片的海芋,太美了。爱上了。

老板娘忙着收钱。

第一次看到青色的枫叶。

竹子湖有太多美丽的花。 这里比金马伦 云顶还要冷。
在等公车的时候,有一班香港游客和台湾叔叔阿姨聊天聊得很开心,
叔叔上巴士时,还送了香港游客一包水果,

下一站, 小油坑。

温度是13度。 连路都看不到了,都是雾。

小油坑就是火山口。

这样冷的天气,这里却是沸腾的水。

很多游客受不了冷受不了太多雾就跑了,
只有我们俩坚持到底。

在这里的小小餐厅吃东西。

碗糕。 好吃~

店长阿姨说平时天气好,这里是青色一片的哦~

接着我们就等公车往冷水坑。 可是很奇怪,竟然只有我们下车。
一下车才知道为什么他们都不下车了。

狂风,大雨,激冷,超多雾。
我们俩很可怜。 等公车的地方只有站牌,没有遮风挡雨的。
算了,公车也没这样快来,就去上厕所吧~

我们竟然跨过了雾队,看到了人。
太好了,不是我们俩在这里了。

大雨已经没办法再拍照了。
冷水坑这里有最低温40度的温泉,所以才叫冷水坑。
有免费泡温泉的哦~

我们俩抱在一起,快冷死了。
一心只求公车快点来。

最后搭公车去剑潭站。

P/s: 虽然很冷,可是我很喜欢阳明山,大家一定要来这里,很不一样的地方。
不过如果有长辈同行,一定要包车不能坐公车,为什么?
因为公车司机比周杰伦还厉害,路很弯很小,可是是跑很快那种,
没办法用言语形容。我们一路都是站着,抱着柱子晃上山晃下山的。
老人家恐怕会吐。

Follow Us
LZ 的游记好精彩。。。赞

能不能pm我你的行程和费用啊?
chiyin_1108@email.com
你的游记写得很好哦!

搂搂,好喜欢你的游记
我下个月也去自由行了
有好几个想去的地方都跟楼楼一样
搂搂可以pm我你的搭车资料跟行程吗?
搭火车和客运的时候都是先看好时间了还是随心才去的啊?
不好意思, 很多问题, 呵呵

yuming92@hotmail.com

楼主~~

期待你的游记,我也会到台湾蜜月旅行,可以send你的行程和费用给我吗?谢谢

lee_chin_ni@yahoo.com

我也是打算下个月全程自由行不包车,现在在安排行程。。可以向你参考。。
有点怕赶不及订住宿。。
你的游记写得好好,加油!
另外,可以麻烦send你的行程(搭车资料)和费用给我吗?
jsforever.1188@gmail.com
谢咯!

winkyloh 发表于 23-3-2013 10:33 AM
准备的一点一滴:

1. 宝贝机。( 很很很遗憾,已经1个月前申请,临出发时,收到一封抱歉的email,宝贝机 ...

嗨, 我需要看你的行程花费, EMAIL ME: ngpc_bobo@hotmail.com

楼主 可以把你的行程e mail给我吗?
Shawn3629@hotmail.com

楼主可以Email 我你的行程和花费吗?已经pm你了。。

楼主,我竟然给错你email了
请再发一次给我
cassandra.chee@gmail.com

太感谢了!很期待你的游记!一定要写完哦!

能send你的资料给我吗? angtatt2@gmail.com

29/03/2013 星期五- 第六天 ( PART 2)

我们的一下站,故宫。
阳明山有一辆公车直达士林站和剑潭站的。
我们在士林站下车。 可是要下车时,一班年轻人去问司机士林这里是去士林夜市的吗?
司机说下一站才是,结果就开车了。

我们赶紧大叫我们要下车啊~公车够小乐, 那班年轻人还挡着,好难才挤下车。

P'S 出门请做好基本功课。士林夜市是在剑潭站。

一下车,也不知道士林的捷运站在哪里。看到有站牌就等公车就是了。
结果是方向错了,赶紧跑去对面追公车。 好累人啊~

我们搭的公车会停在故宫入口处。

故宫好多好多人,而且95% 是大陆人。

进去参观要买票。一进去,
有个美眉问我们几个人,我们还没回答,就被一个很了不起的导游抢先一步!
要买很多票就这样神气了哦~

我真的不喜欢这个地方。一大堆人!!!! 要拍照都拿不到漂亮位子。

不买票参观了,去外面拍拍照算了。

都是人。

待续

楼主和我一样主逢甲夜宿,虽然他距离逢甲夜市有一些远。但我觉得值得住!房间漂亮+走去逢甲夜市路途经过的店比逢甲夜市卖的衣服与鞋子便宜呢!
说到台北五分埔!楼主我与你同感受!哪里的店员真的没礼貌+瞧不起人,我与朋友在那里买东西还要看他们脸色!!我不喜欢台北的服务!想念台中哪里的服务!

楼主,你可以寄给我你的行程和花费吗?
PM 给你我的email 料~

楼主,写的很赞的自游记

可以寄给我你的行程和花费吗?
gong.ws18@yahoo.com