佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kuge

北京5D4N 【团】 + 香港 3D2N 【自助】 游记 (加 5 段 Video 了!游记完成!)

jkhboon 发表于 10-4-2013 09:03 AM
图片全都看不到了。

Photobucket免费的流量完了,每个月14号reset

旺角逛到闷了后就搭地铁去下一站 --> 半山扶梯 + 太平山顶

这里的地铁站和新加坡的很相像,没错的话是新加坡参考香港的。
比较明显的不同是这里的设计比较旧,还有扶梯的速度明显快了。

这个售票机器和牌子也几乎和新加坡一样的

有点错觉好像在新加坡

座到中环站D2出口走一下下就会看到 Coach 了,旁边那条路走上去就是“兰桂坊”。

“兰桂坊”是到了晚上才热闹的,我到的时候没人潮
由于刚好第二天就是“万圣节”了,所以装饰都比较诡异

中国版的万圣节

一直沿着这条路走,走到上面就是 T 路口了。
不知道要往右还是往左,我选了右边。

原本是以为从“半山扶梯”往上走可以走到“太平山顶”的,哪里知道在这里走了很久都没看到“扶梯”。
后来我问了第一个人,他说半山和太平山的方向不同。我对他有些怀疑,然后说了谢谢就到前面问另外一个人。
那个老伯是在这里做生意的,好像是卖锁头的。

老伯也是说两个地方是不同的
太平山要往T路口的左边走,而半山是往右走。
在这里花了很多时间,连我问学生妹她们也不懂

转身往回走的时候抬头看到有行人天桥,心想可能就是“半山扶梯”了。
冲了上去,果然就是“半山扶梯”

由于时间迟了,我没往上走。望望以下就下去了。
刚好给我看到我要来吃晚餐的店!!《蘭芳園》
招牌刚好就在屋顶上面!

马上就冲下去了

有几个游客在外头拍店家,里头的工作人员也不理会。我想应该是习惯了吧。
档口前面有很多店家上报章的剪贴,茶水就是在外头这里泡的。
这家是发明“丝袜奶茶”冲泡法的店家,所以会那么出名。

好彩人不多,有位子坐

泡饮料的地方入口就能看到了

这个时候有卖套餐,水和食物一套的
我忘了我们点了甚么名堂的食物了,看看菜单吧

看了菜单有些不明白,就问了伙计。伙计有些不耐烦,回答得不是很甘愿这样。
我不大会广东话,他问我“鸳鸯”要“冻”的吗?我说要“冷”的。
他好像听不懂我的广东话,算了,我说华语好了。那么大家就明白了。

这些“捞丁”就是我们的 "Maggie" 面了。
很不好吃!很咸啊!完全不可口!
那个包菜随便煮的,酱汁很咸~~

加点的不懂甚么“包”,要趁热吃不然面包都硬了。
好像有白糖和奶油 ,味道还好咯

重头戏来了!鸳鸯奶茶!!将将

满心期待的喝了人身的第一口始祖“丝袜鸳鸯”

喝了第一口我以为我的嘴巴有问题,就喝多几口证明看看。
哪里知道味道就像我在 Mamak Aneh~ 的店里喝的 Teh Tarik Ais 味道一样啊!!!!
我以为我的被冰冲淡味道了,就问问亲戚。
亲戚点的是热的,他也摇头

原来那么有名常常在电视看到的就是 Aneh Teh Tarik 的味道,无言了。。。

这顿晚餐的价钱

HKD 11 是那个面包的价钱。

吃饱了到了外头,有一摊卖水果的。
我的亲戚拿了些小橘子,这里不是算公斤的,算的是磅。
价钱很贵啊~~~后来叫那位大婶拿少些。。。
不知道好不好吃,因为我没吃

往下走的时候看到了牌子,其实这里有很多街道可以 Explore的。
有卖古董的,有庙宇等等。。。
喜欢的话建议早点到这里,花些时间逛逛。。

香港的车牌能定制的,连的士也可以哦!

警察哥哥

沿着下坡方向走就会走到这个路口了,这个路口由于地形的关系所以看起来像在国外。

这栋建筑物不知道是干嘛的,感觉建在这里风水不是很好

沿着“毕打街”走就会来到这条比较幽静的路

旁边还有办公楼,有位小姐看到我要拍照还把头低了下去

由于这条路太安静了,我还以为走错了。
刚好看到有外国扭走过来,问了问原来就在前面不远处。
我问她们人多吗?她们说人不多,第一趟就能坐上缆车了

但你看到这个的时候就代表到了

这个因该算是山顶缆车地标了吧,常常看到游客在这里拍照留念

香港是个很奇怪的地方,我朋友说建筑物很凌乱,这一边看到的是现代建筑,另一边又会很旧很残~

以恩 发表于 22-4-2013 10:37 AM
香港是个很奇怪的地方,我朋友说建筑物很凌乱,这一边看到的是现代建筑,另一边又会很旧很残~

我觉得是规划的问题吧。。。新区和旧区

缆车入口有李大老板的蜡像

拿票排队

排队上缆车的时候旁右边有类是缆车轮的东西

然后排在我前面的有超短裙辣妹

和她一起来的“男友”就 。为了不破坏美感,我把那个男的 Crop 掉了

之前看游记的时候有人说进缆车的时候要坐在右边,因为可以看风景。
可是没办法,到我们进的时候右边位子都坐满了

缆车很斜啊!差不多45度了!!

缆车到达山顶终点的途中之前会停两次,那两次其实是可以给人进出缆车的中途站。
可是我没看到有人进出,这两个中途都没看到甚么景点。都是树木罢了。。。
可能有人住在半山吧,因为之前在Google Street View 看到其实可以步行上山的。上山的路上都有房子。

到终点后下了缆车往缆车后方拍了一张

一进来就是商场了

一进来看到售卖的东西还以为我在中国
卖的东西都是在中国看过的,都是中国货。。。

这个地方叫“凌霄阁观景台”
商场面积不大,但是很多层

里头也有售卖衣服,手表等等。。
但是我没逛这些商店

其中有一层是“蜡像馆”

这入口外头有“成龙”蜡像,可是不能给人拍照。
要拍照还要给钱!我要拍的时候工作人员就阻止我。

算了,入口对面能免费拍照。是“龙哥”哦!

因为我们没买蜡像馆的票,所以直接上楼顶楼了

其中一家店有卖这个 Angry Bird 的遥控“飞鸟”

很可爱啊!尾巴还可以摆动的。哈哈。。。
价钱 HKD 200 多块,有点想卖。。可是价钱不便宜。。。算了。。

顺着手扶梯上到顶楼有看守员,你的票要是有买顶楼的观景台就可以放进机器然后上去天台了。
天台就是一个给你到处看看风景的地方。
那天的风超大的,好像小台风。 吹到我有点飘飘然。。。第一次感受那么大的风速。。

拍了一段 Video

http://s1340.photobucket.com/use ... ps68140c36.mp4.html

终于有机会把我背了一天的三脚架派上用场了。

这里是超级有钱的人住的

拍照服务,用梯子的。。

上来这里主要就是看这个夜景

天暗了比较好看,可惜雾多了。。

我建议可以买一个类似 “Gorilla Pod” 的三脚架,能把相机缠在栏杆上拍摄。
因为三脚架高度不超过1.8米的话,照片下方会被栏杆挡着。

这个在左边后方,感觉像在中国内陆

这里还有些展示之类的。。

在这里呆了一个小时多,拍到满意了就下去了。
我的头发乱倒不像样了,风真的很大。。

出来外头拍“凌霄阁观景台”,好像“碗”的样子

出来这一座“碗”然后往左边走,走一段路就会到达 “狮子亭观景台”,这里是免费的。

设计有些中国风味

这里看夜景比较“靠近”

我觉得这里看比较有感觉。。

那个“碗”对面还有一间商场。时间不够了,我要“赶场”所以没进去。

然后还有些餐馆,这个缆车可以进去的。
不知道里头有些甚么

Pay by your Iphone

之后就下山去了
下去的人不多,刚好有机会靠左边。拍了下山的 Video

http://s1340.photobucket.com/use ... psbac5f371.mp4.html

坐缆车下了山顺着人潮走出来然后转左就能够搭“15C”巴士到“天星码头”。
“15C” 巴士有两种,分开篷和没开篷的。
建议有时间的话就等开篷的比较好,可以站上来拍照。
幸运的是我们等了一下就等到了开篷的

等巴士的时候和一位中国姑娘聊了下,这位姑娘才20出头。
她说通常她都在假期的时候到处一个人旅游。
我问她不怕吗,不会寂寞吗?
他反而说一个人旅行更自由,要到哪儿就哪儿。。

巴士一路上经过很多高楼大厦,整个过程大概15分钟吧。

时间表和收费:

15C穿梭巴士服務時間:

早上10 - 晚上1140分(7號碼頭外開出)

早上1015 - 晚上1155分(由花园道山顶缆车总站开出

班次: 1520分钟一班

車费:
HK$4.20

这座大厦很高

LV

苹果旗舰店

看到这些大厦就差不多到了

船上

引擎室没关的,船是单层不能上船顶。

搭“天星小轮”可以用“八达通” Tap 卡。HKD 2.50 单程。
这个七彩码头很漂亮哦!

对面的码头

船上拍的

在船上拍的 Video

http://s1340.photobucket.com/use ... ps13709a1f.mp4.html

上了岸跟着指示牌走就会到达“星光大道”。路途有些远。。

通往“星光大道”的路上有售票处,应该是售卖搭船游“维多利亚”港吧。。

看到这个电视上的“冰淇淋”车,有播音乐的。。

这个不知道是甚么建筑

在这里遇到一对年轻的马来西亚情侣,那位男的叫我帮忙拍照可是有些麻烦。
叫我帮忙拍的时候又没和我说要怎样的 Composition,帮他拍了才来说要半身照然后要看到背景的。
就这样帮他拍了3次,早点说不是好了吗?

我们到达哪儿的时候那个“幻彩涌香江”已经完了。
“幻彩涌香江” 是镭射灯光和音响表演。其实不是很好看的。。
八点开始但是天气不好就没表演了。

要知道有没有表演能够通过以下的管道得到消息:

FM103.4 MHz (英语),FM106.8 MHz (广东话),FM107.9MHz (普通话);或用手机收听∶35-665-665(英语),35-665-668(普通话),手机网络供应商将依一般电话通话时间收费。

拍不了多久就下毛毛雨了,我的相机不是防水的。可是看到别人都在继续拍我也不管了,照拍

这里有上下两层,雨点越来越大的时候我就跑下楼躲雨了。

继续往前走就会来到“星光大道”了。“星光大道”挺长的,非常适合情侣或朋友来这里聊天看夜景。

还有观光船,票应该是之间我提到的地方买的吧。。

海盗船

快艇

在这条路的地上会有明星们的手掌印和签名。

我认为早点到这里然后另外一头有间 Starbucks,可以坐下来喝咖啡看夜景。
附近这一代也有很多商场可以逛。

这条路上也有很多档口帮人家拍照的,档口都挂满了很多照片。
有些照片很夸张的。。

龙哥

麦兜

Follow Us
我们大概10点这样就回酒店了。

从“星光大道”走到“尖东”地铁站很远下,十几分钟才到地铁站还要上下楼梯。

这个在港剧里头常常看到

地铁上有看到一些大陆人过来这里打工的。还有就是香港人好像不会拼音的,看到年轻人用手写输入法文字聊天。

新加坡根本就是抄袭香港的地铁系统

Google Map 找到回酒店的路线是到“荔景”站然后搭巴士回酒店。
可是到了“荔景”站不会搭巴士,就去MTR柜台问问。
那位年轻人拿出了书本看了很久然后建议我去“葵涌”站搭巴士会酒店。
没办法了,还要坐多一个站

到了“葵涌”站就去排队等小巴了,没想到那么晚了还是很多人排队的。。
小巴满人就开走了,没得站着的。心里有一个疑问为什么小巴里头不能站人?
好奇心的驱使下就问了前面的本地人,他说“大巴”(就是大辆的巴士,我们这里公共巴士的Size)才能站,“小巴”站人就犯法了。

等了30分钟这样终于到我们了,上了巴士感觉巴士很快。里头还有一个大大的时速表给你看小巴的速度,limit是80 km/h。

到酒店外头我的亲戚说要去买食物,问了那里的居民得知这里有便利店。然后我就自己会酒店了。

到了酒店冲好凉已经 11点了,然后酒店的电话响了。
那头的声音是大厅的女接待。他用广东腔的华语和我说有一位客人说要找我,因为他忘了房号所以要确认一下。

我就开始作弄她了,问那个人甚么名字,几岁,长甚么样子之类的问题。
刚开始那位小姐还老实的回答我,后来她发现有古怪了就说叫那个人和我说说

我和我的亲戚在电话里笑,我亲戚说那位小姐叫他写华语名还和我说写华语名来干嘛?护照都没有华语名的
我也觉得很奇怪,要华语名来干嘛?难道她会和护照的名字配对吗?

我睡到半夜了还没看到我其他亲戚回来,然后有点担心可是还是继续睡。
后来我又起来,还是看不到人我就开始担心了。心想我的亲戚里头有老人家,不可能去clubbing的嘛?
他们也没联络号码,没办法联络。
我担心他们的安全,然后就打电话去大厅说我要报警。

大厅经理说这个严重了,说他上来看看如果真的没有人在另外一间房间就带我去报警。
他问我有去另外一间房间看看吗?我说没有,他说他派人上来和我了解情况。

酒店员工到了门口和我要名字,我写了英语名给她。
他叫我写华语名,我心里觉得奇怪。登记的时候是英语名,现在要华语名他们懂是谁吗?
算了,她要的话就写吧。老实说她用广东话念出我的名字我心里不开心,有些反感。

过后经理也到了,就和我去另外一间房间敲门。
敲了一阵子有人来开门,原来我的亲戚5个人因为没有钥匙被逼一起挤在一间小房间。
这时候我糗大了,原来我摆了大乌龙。没搞清楚就说要报警

可是我还是假装镇定。经理问我人有在吗?要不要进去查看?问我没事了是吗?不用报警了是吗?
我还是假装镇定的说没事了。。

之后回到房里我还一个人想着刚才的事情傻笑

就这样就过了第一天。。。

第二天(最后一天)- 旺角“添好运点心专门店” + 鸭寮街 + 铜锣湾 + 机场

今天一大早就下雨了,有点纳闷。
不想出去可是已经最后一天了,心想以后应该不会来了所以还是硬着头皮继续行程。
好彩我有带小雨伞过来。

今天我一个人 solo,原因是昨天那位跟随我的亲戚走到怕了
我大概八点多出门,还是一样搭88号小巴到“葵涌” MTR 然后做大巴到旺角。
第一站是“添好运点心专门店”尝尝米其林一星的点心

在酒店外头排队上小巴的时候看见执勤人员很尽责的维持次序,下雨了也是一样不躲避。心里很敬佩。

到了“葵涌”站

搭巴士要经过行人天桥到对面商场外头

商场底层看到很有趣的炸鸡排店 “大鸡大”

里头还有看到“糖百府”甜点

进去 7 - 11买了润喉糖,见前和这里差不多一样。RM 7-8 块。

等大巴的时候看到一辆电单车经过,这时候才发觉原来昨天走了一整天都没看到电单车。今天看到是“奇迹”了

到了旺角看到这间欧式风格的店,好像是卖化妆品的

这里都还在卖玻璃瓶装的可乐

我在这里花了很多时间找这间点心店。看了地图,看谷歌地图,到处问人都没什么人知道。
花了一个小时多才找到。原来是在旺角走到后方尽头然后转左走一段路就到了。
路上还看到同乡呢,因为她们拿着 “Ambank” 的雨伞

地址: Flat 8, Ground Floor, Phase 2, Tsui YuenMansion, 2-20 Kwong Wa St, 廣華街2-20號翠園大樓2期地下8號舖, Mong Kok, Hong Kong, Hong Kong

店面很小,外头排长龙

这里装修还是用竹架的,好像香港电影里头一样

在外头排队是要拿号码,拿号码的时候会给你Menu给你看看先。
我的号码要等 2个小时,我奉劝大家早点到比较好。
排队的多数是旅客,没什么本地人。

Menu

本来是打算吃饱了就去“黄大仙庙”的,可是下雨所以打消念了。

还有两个小时的时间加上肚子俄,我决定去吃粥。
离开点心店不远处看到Pasar Pagi。

这“间”理发店在建筑物后巷,很复古。

顺着这条路一直走,走了20分钟就到了“富记粥品”

地址:旺角花園街104-106

里头没什么人,不需要搭台

隔壁也是“富记”,但是是卖烧鸭面的。起初还进错店呢。。

准备鸭肉的厨房在外头,不是很卫生。。

服务生一来就倒茶了,一杯HKD 2。
然后我点了“及第粥”。就是猪杂粥,不要猪肝。

粥已经很烂了,好像比较浓的水加上米碎那样。味道还好吧。。
忘了多少钱,好像不到HKD 30。

到柜台还钱的时候老板娘和我说了一些话,我听不懂。后来员工用华语翻译给我,我才知道原来她是说我的雨伞忘了拿。。
我说我不会听广东话,她说她也不会华语 

之后我就一个人流浪街头,虽然下雨但是还是随便逛。

逛到很远的地方然后找不回点心店的路,到处去问人也没几个人懂。
有的建议我搭的士,有的乱指路

后来到了这个很大的行人天桥,忘了甚么地方。这里走去点心店距离很远。

天桥上都是性侵儿童的告示牌,感觉上香港常常发生这样的案件

走着走着走到了湿巴刹,海鲜都是活的

还有看到卖活禽的,鸡鸭之类。应该是旺角唯一一间。
有一个告示拍写着禁止拍照。老板娘在招呼客人的时候看见我手拿相机走过去就一直盯着我。
当我刚要拿起手中的相机的时候,老板娘就马上拉那个禁止拍照的牌子给我看。
有些可惜不能拍照 

花了2个多小时终于到了点心店,可是我的号码已经过了。
找了服务员来问,服务员叫我等,有位就给我进去。

店里头很小,最多挤30几个人。

我这一桌有三组人搭台。
交了菜单等食物送到。这时我旁边的客人走了,来了一对夫妻和女儿。
那位姑娘20来岁,是马来西亚领国的公民。

店外头有一个桶,专门方雨伞的。
我的雨伞被服务员拿到外头和别人的放在一起,我隔壁的也是。
这时候那位姑娘就和他的父母说那只雨伞很贵,弄坏了她赔得起吗!
她的父母也没开声,我心想这个家庭的教育很有问题。
座子很小,她坐在我对面我也不想和她聊。

茶是免费refill的,服务生会一直帮你refill。普洱茶一个人HKD 2。
等了一段时间食物送来了

晶莹鲜虾饺 HKD 24

味道还好吧。。

鲜虾烧卖皇 HKD 24

两只虾包在一起,口感很好下。味道不错

韭黄鲜虾肠 HKD 22

这个真他妈好吃!!! 我到现在还一直想念着!!
里头的虾弹性很好,外层软,酱汁香甜!绝对推荐!!

后来看到隔壁点叉烧包,我就也点了“酥皮焗叉烧包”打包带走。
我心想外头很多人,我还了钱到外头等把位子让给别人好了。
走去柜台要还钱然后和柜台小姐说我在外头等好了,她和我说要等好久,叫我坐在里头等。
好吧,就坐着等。

后方的客人加点食物,一位看起来像老板的就有些暗示的问了问客人说加点了几次了?
客人笑笑的回答2次。我想这里应该不能加点太多次,因为人潮很多的关系吧。

等了快二十分钟,我的叉烧包来了。
还了钱,就到外头尝尝。

酥皮焗叉烧包 HKD 17 ,招牌菜

第一口咬下去嘴巴里充满了奶油香,里头的叉烧非常甜。
第二口就很腻了,吃了一个就绑起来离开旺角了。

通往“油麻地”的 MTR 路上看到了几间卖“军火”的店。
感觉新鲜有趣,但是赶时间没进去

伤心酸辣粉

煎酿三宝 (酿豆腐),价钱不贵。多人买。

难得的小公园,感觉在里头也不能放松。。

感觉里头是“牛肉场”

到了地铁站里我想上厕所,可是找来找去都没看到。
我跑去MTR里头的面包店问,她说MTR里面没有。我觉得不可能吧。
后来我看见一位扫地的阿嫂,问了她,她指着一扇门然后我也不清楚她嘴里说甚么。
我走过去打开,可是打不开。然后又走回去问那位阿嫂,她说要去控制室那里。

到了这个控制室

然后前面有告示牌写到要上厕所就要按按钮和工作人员通话,然后们才会打开

门果然打开了!里头很小,有1,2个人。
我觉得这样的设计很不人性化,没厕所很不方便。

搭地铁到了下一站 “鸭寮街”,“深水” MTR站出来就是了。
出了MTR站我就问人确定下,问了一位年轻人,那位年轻人起初不理后来又转回头说这条街就是了。

这条街是十字路口,街上有很多档口。

到了这里我震惑了!路上都是电子产品!种类非常多
心里头很兴奋

LED,电池,电话配件,电子零件,相机配件,音响器材,音响零件全部都有。。
要买电子产品最好是会识货,要不然分分钟被骗。

本来想买相机肩带的,但是又怕买到假的心想还是算了。

来这里的主要目的是看看音响器材,可是看起来也不会特别多。
大大小小少过50间吧。有趣的是连街边的小档口都有买中价音响,胆机,CD机都有哦!

走着走着看到了很特别的店,外头全部是AV女郎,这里大概有2,3间。

我进去里头看了几秒,里头有一个uncle坐着,然后三面墙都是A片。
除了A片就没有卖别的了。种类繁多

两片 HKD 30, 应该是翻版的

这里还有些老店

在电视上看过这一带有一间老字号的糕点,可惜没看到。

外头卖乐器,还有老人家在拉琴。感觉很妙。。

在这里的其中一个档口买了 5 个 Ferrite Core, 一个 HKD 5
没拍到照,照片借来的。

档口的阿婆不肯减价,没办法了。。
哪儿知道回到家给我的妈妈乱丢,里头的 Ferrite 都碎掉了

逛了大概两个小时到下午4点多就离开了。

在地铁里头看到教车中心,感觉有些怪怪的。
那位小姐看到我举起相机,头马上转过去了。

下一站要去“时代广场”,我坐到“金钟”站出来然后看起来不对劲的样子。
我就问问保安,他说还要多两个站。
我问他坐巴士可以到吗?他说他不知道,劝我做地铁。
好吧,怪怪到回头做地铁。

到了“铜锣湾”MTR站,A出口出来就是了。
地铁列车出来到A出口很远,大概花了我15分钟。比新加坡的 Somerset 到 Dhoby Ghaut 还要远

那天是星期三下午,地铁里头还是很多人

在地铁里头看到一个身影很熟悉,和我插肩而过。我停下来转回头看看,他已经走远了。
没错的话他是一位音响工程师,我在两年前的新加坡音响展上见过他。
要是他没走那么快的话我一定叫着他和他聊聊。。

这里对残疾人士的设施比较周到

时代广场

外头还下着雨,时代广场里头都是名牌货。直接跳过
早上出来之前在酒店大厅问服务生,这里是不是常常下雨。服务生回答因为现在换季,所以雨量多。

这里是名牌购物区,卖的都是高档货。

给我看到“鸡蛋仔”了,等下回来买。

末代皇帝眼镜店

这个LED广告牌很抢眼,好些人儿在这儿拍照

顺着这条路走上去就会带你到其他的购物中心

这一代的商场都用上大量的灯光,夜晚在这里逛蛮不错的。。。

肉干店

价钱是本地的一倍!

七彩丁丁车

后面那一头有间商场很大间,很漂亮。忘了甚么名了。

来到香港没买甚么东西,所以就随便买了些糕饼回去当手信。
有意见连锁店这两天都有看见就进去看看,看了就出来了。价钱很高。

后来就去“奇华饼家”买了些,花了 HKD 87.50
看起来很好吃,吃了之后没什么味道。还是本地的好吃。

这个电子广告牌颜色很漂亮

回到了刚才卖“鸡蛋仔”的档口,看见很多人买我也买来试试。
这里没别摊了,所以没得选。

不好吃,没味道。忘了多少钱。

也买了“咖里鱼蛋”

“鱼蛋”没弹性,咖里有些黏黏的,又不香更气人的是咖里汁尽然弄到我的相机!我直接骂脏话了!

走着走着看到了“恭和堂”。决定进去吃龟苓膏,喝凉茶。

里头没什么人

最低消费

龟苓膏

很苦,和KL的差不多。很贵,HKD 45

蜜糖座子上一大罐,随便你放。

忘了甚么茶

HKD 10,有些贵

回到了时代广场,外头有万圣节装饰

看来香港比较注重外国人的节日,可能是大都会而且外国人不少的关系吧。

时代广场底层有一间创意店,里头卖的东西挺精致的。可是价格就超贵的。。

我在这里待到6点才回去。

樓主好厲害,在有限的時間裏你還可以拍到那麽多漂亮的照片!
下次有機會再去北京的話就自由行吧!北京交通很方便的!尤其你是愛拍照的,自己走的話愛拍甚麼,拍多久都不用趕時間!我以前跟團到桂林和上海旅遊,也是到景點的游覽時間很短,購物點的話就逗留久久的!有時在想,他們當導遊的,有時候就靠游客購物抽取佣金來賺取收入,但問題是像我這種窮人,哪花得起大錢買哪些貴又不值的東西呢?搞得自己有時都很過意不去似的,導遊又不爽!所以現在我都寧可選擇自由行的!愛到哪就到哪,就算坐在公園裏發發呆,拍拍照也是蠻爽的!

到北京自助游是没问题的,我们都会中文,怕什么!洋人也不是这样去。说到商家坑人,这是全世界每个旅游区都有的,旅行了那么多地方都已经会分辨了,自己小心就没问题了,网上做多点功课再去。

legolaslotr 发表于 24-5-2013 08:40 PM
樓主好厲害,在有限的時間裏你還可以拍到那麽多漂亮的照片!
下次有機會再去北京的話就自由行吧!北京交 ...

我每次都是掉队的,为了拍照都没办法好好享受在那时候的环境。
拍了要快快跑去前面追团友。好彩买了一部单眼,拍起来比较“爽”也比较顺
第一次用单眼,买了一个月就过去了,看了一些牌照技巧的书籍。所以很多都是不理想的。
照片多数有用 Lightroom 凭感觉乱调的,LR 也是第一次用

有了这次的经验,下次就自己去了。
跟团的好处是脚不会累咯,这是唯一的好处。

14MrHendo 发表于 24-5-2013 11:07 PM
到北京自助游是没问题的,我们都会中文,怕什么!洋人也不是这样去。说到商家坑人,这是全世界每个旅游区都 ...

第一次出那么远,而且有老人家所以没办法自助。
去了过后我告诉我自己下次一定要自助,做好功课才来。

但是有团友和我说她的朋友以前在中国的时候被逼还钱去一些景点的。

班机是半夜的,导游没那么早来酒店接我们,所以我到了葵涌站就跑去对面的“葵涌商场”逛了一下。
里头没什么惊喜,店面比较普通。人潮也还好。
到了一间手表店,价格是还可以但是还是比本地贵了一点。再来还是找不到我要的款式,所以呢就空手回国了

我在这里逛了大概一个小时,到了酒店大厅已经是晚上 8.30pm 了。
我的亲戚们早就回到大厅了,他们和我说下午在某商场吃的饭超多的。没错是在海港城那里,一份可以给三个人吃,价钱是马币十多块这样。

呆在酒店也无聊,所以就打给导游问问看能不能早点带我们到机场?导游过后回电说可以安排司机早点带我们过去。
花了半个小时的车程就到机场了。

来回机场会经过的桥

抵达机场才 10.30pm,没事做随便拍拍

我把我过去几个月编辑的“心血行程表”放在这里的座位上,送给有缘人

要Check-in 的时候,国泰航空的美女服务人员很热心的走过来要帮我们用电脑 Check-in。
可是好像弄不成,后来还是回去排队 Manual Check-in。

进了机场关才发现我的“八达通”忘了退还,快快跑去问关卡的帅哥看看能不能退钱。
帅哥说过了关就没办法了,退卡的机器过了关就没有了。还叫我下次来香港才退

我心想算了吧,当作纪念了啦。。
里头还有几块钱,抵押是 HKD 50。

本来是要在还没过关之前吃晚餐的,要去吃那个这里没有的快餐。
店名忘了,看起来很可口下的。可是要等很久,就算了。

过关了就去楼上吃“大家乐”的云吞面。
感觉上服务生很可怜,20来岁。一个人而已而且要应付排队的人龙。我看他有些 pek cek 了。

这个是“快熟”版本的云吞面,plastic味道很难吃。忘了多少钱。

吃完了就等时间到上机,机上没什么人。
我就问小姐能不能换位?她说可以,我就换去我亲戚后头。
这加飞机比较好坐,坐垫可以拉前,比较好“睡觉”。

飞机飞了不久我就睡着了,应该是睡到太熟了然后错过了飞机餐
醒来的时候剩下1个小时就到新加坡了。
我还问我的亲戚没有飞机餐吗?她说早就吃完了。奇怪?分食物的时候没人叫醒我的?
我亲戚说可能我睡太熟了叫不醒,又或是空姐不好意识打扰我吧

离开前拍的

Bye Hong Kong

这张照片本来是用 Aperture Priority 拍的,可是很蒙就突然想到换去 Shutter Speed Priority mode。
果然比较好了!可是那时才想到旅行的时候都是一直用 Aperture Priority mode 拍,有些照片都蒙了。。。
现在发现的有些迟了。。。

没办法,第一次不会用咯。。下次就懂了咯。。。

到了新加坡机场已经是早上5,6点了。
要出关的时候看到一些中国人,有一位年轻人看起来不会填入境表格因为一直站在那里看入境卡,我就走过去帮忙。
他说他不到20岁,一个人搭飞机来到这里打工。问他住宿呢?他说Agent安排,等Agent来带。
听了这番话心里头就觉得我们是很幸福的,不需要到外国流荡打工。
看起来他有些可怜样,心理祝福他希望他一切顺利。。

过了关就去买免税酒
买了一支法国郎酒给母亲大人,新币40几。
还钱的时候还要拿班机号码和护照登记。我之前在机场买 Memory Card 都不用拿班机号码的。
那位阿姨还问我们是不是直接回马来西亚?是的话就给我们一张东西,好像是过关的时候不会被抽税的。
没错的话从外国入境马来西亚,烈酒超过1L会被抽税。

在这里消费还有机会去转轮盘,奖金丰富呢!
可惜没时间了,司机已经在外头等着了。
匆匆茫茫上了车就回家去了。

旅程到了这里就宣告完毕了!

感言:

中国的确不错。地大,美女多 ,东西便宜,风景又美。
要小心的是商家不老实。北京的治安算ok的,就是车辆不守规矩。过马路要特别小心。
食物还可以,我不会太计较。只是可惜有些口碑好的食物没办法品尝,下次自己去的时候就吃完他们
酒店很大,去的时候气候很好。不会流汗很舒服。

香港呢节奏快,地方小,东西贵,一些路人不热心。
一些商家态度不太好(一些地区,某些人),交通方便。
感觉比较中国安全一些,老外比较多。风景都是现代化的。
有些可惜没吃到猪扒包,道地云吞面,烧鹅,叉烧等等。

我以后还会想要去中国不同的地方看看,香港就不太想回去了。我觉得香港没什么好玩的,有也是以后可能去广州的时候顺便过去走走。

后记:

回到家我马上冲凉睡觉,整个人好像要重病了。
不够睡,加上熬夜,身体又累。
头两天完全不能正常思考,头晕晕。
没胃口,饭吃一点点,一直睡觉。
到了第三天就比较好了。
有一位奥州人团友很强,她和我说她搭半夜的飞机,回到新加坡直接早上就去上班!可以集中精神吗?
我没那个能耐。。

好了,我的“处男”游记到这里就写完了。。希望能够帮到大家一点资讯。
下次有机会去别的地方我再来写给大家参考。。。保重了各位 本帖最后由 Kuge 于 25-5-2013 08:58 PM 编辑

楼主第一次用DSLR已经拍的很不错了,下次你要拍夜景用Manual Mode吧,但最重要是三脚架!呵呵。。

14MrHendo 发表于 26-5-2013 08:39 PM
楼主第一次用DSLR已经拍的很不错了,下次你要拍夜景用Manual Mode吧,但最重要是三脚架!呵呵。。

M mode 没用到,设定还不会用。觉得好像比较麻烦。

我有用三脚架,在太平山和维多利亚港的时候。

加了 5 段 Video 在帖子里