佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nexon

2014年7月11日【猩球黎明】Dawn Of The Planet Of the Ape

昨天看了
有点失望
或许我的expectation太高了吧

我可以说是烂戏来的么,剧情有点狗血

才刚上映,不多说
几个礼拜后还记得的话,才写写评语吧

评分

Ahboon + 4 我很赞同

昨晚看了,
至于好不好看...因人而异...
但是却合我口味...我觉相当不错!
故事内容相当丰富...紧凑...
看得我也紧张...

看了,感觉普普通通,没惊喜。
看预告片已大概猜到故事的走向,
ending也是安排了给下一集。
喜欢它starting scene 和ending scene
(focus Ceasor 的眼)

看了.. ngam ngo.. 因为我是马骝精

没有冷场,从开场一直到结束,我跟女友都静静的把它看完,没有任何交流,没有闷场,沉重,有内涵的一部戏,故事让我预想不到的,别以为看了预告片就知道故事说什么,别以为又是一部人类打压异族的电影,并不是你想象那样的故事,让我有惊喜,也让我了解到人类原始的一面,这班猩猩/人猿得到了人类的基因,原来跟人类是那么相似的,也代表着人类最原始的一面,〈恨〉这个字,的确让人类带来很多的危害,非常棒的一部电影,让我印象深刻的电影。
《好学不学,学埋晒人类啲衰嘢!》是我给这部电影的总结。

评分

暴风雨 + 5
OhGhostssss + 5 我很赞同

个人觉得 好看好看

Follow Us
其实有两幕让我蛮震惊的...
就是当Ceasor举手以后,全部人猿马上静下来。
但是另一方面人类用扩音器喊了几下,群众才静下来...
我不懂导演是不是要带出些什么...还是我多想了...
但是我就是看到有时人类还不如动物...

Huh,已在大马上映了?

今天看了回来 故事是不错 尤其是到最后一幕的时候 ceasar和男主互看拥抱的那时候 有点想哭的感觉

lovemath 发表于 10-7-2014 08:40 PM
等了很久的 戏 。。。
结果还是没有让我失望

主角好像没说过这句话

觉得不好看的应该很多是没看上一集的关系吧

这一集剧本没有什么特别
导演功力还是不错的,节奏依旧紧凑
可是没有像上一集那么经典的场面:
各种猩猩发挥所长,在2D的桥战变成3D战场,caesor也最大的发挥了他的智慧、攻略
原本以为他们还会进化,有更好的战术,结果没有
就像一群原始人罢了,失望

他们住的地方,原本期望会更绿色一点,结果还是和人类一样,全部靠破坏来完成建筑,没有一点来自原野,融合原野
还有,既然会用火了,怎么可能没有猩猩有防火意识?一把火可以把整个村庄烧毁?

评分

Nexon + 1 可能koba和caeaser角色不同
OhGhostssss + 4 赞同

今天一个人去看了。感觉整部戏很沉重,不过还是很赞。

凯撒回到那间屋子的时候我就……

《来自猩星的黎明》

喜欢,有深度、细腻、动人。难得没有矫情,一切都那么自然顺着角色性格、背景发展。洗沙皇者之风,塑造得非常成功,仁智勇威皆全,刻画毫不马虎。哥霸反派因素掌握刚刚好,以前香港戏里奸人就得出汁实在幼稚。人兽间矛盾避开了煽情,最后人兽相惜掀开战幕淡淡深深感人,其他导演肯定拿来大玩cheap悲情。整部戏便像史诗般宏观,相当能提升观众思绪。

相比噼哩啪啦的《当然是仿模咢势》,《来自猩星的黎明》如吃了榴櫣喝觚盐水解腻。这才是戏嘛,老是刺激视觉,很累很空洞。

评分

aewer + 3 我很赞同
ckh800 + 1 老是刺激视觉,很累很空洞, 我很赞同

Movie Prizes:
Grand Prize x 1
DOTPOTA All Weather Jacket
DOTPOTA Distresssed T Shirt
DOTPOTA Carabiner Torch
DOTPOTA Keychain
5 x GSC Complimentary Passes

First Prize x 1
DOTPOTA Sleeping Bag
DOTPOTA Phone Case
DOTPOTA Lenticular Mousemat
4 x GSC Complimentary Passes

Second Prize x 1
DOTPOTA Canvas Backpack
3 x GSC Complimentary Passes

Third Prize x 1
DOTPOTA USB
2 x GSC Complimentary Passes

Fourth Prize x 3
DOTPOTA Silicon Watch

Consolation Prize x 2
DOTPOTA Keychain
http://gsc.com.my/html/contest-d ... D=1238&CID=2135

我觉得koba的智商太高了,已经比绝大部分的人类强很多

昨晚迫不及待跑去看了,结果应该是我期望太高了,有点失望。
Koba和凯撒的角色刻画一流,凯撒在回到他主人家躺在沙发上看到他儿子的时候很感动,我都不禁流了眼泪。koba 扮白痴骗人类的部分一流,拿起枪瞄准人类的时候那表情也奸到出汁
整部戏给我的印象就是整天阴阴沉沉的,不是在地下水道就是在晚上,猩猩晚上比较活跃吗?我看不到太多精彩的人猿动作,因为暗。
凯撒的儿子由头到尾就是面无表情,我每次看到他就会想他到底在想什么?
整部戏我给7/10

不看 preview, 不看楼上的回复,以平常心进场
不会失望,也不会惊喜,故事平坦,长时间,但是又不会觉得闷
值得人类去深思的一部戏,期待最后一集