佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

冰天雪地日本中部瘋狂之旅-全文完(自駕遊:輕井澤。野澤。白川鄉。飛騨。富士。箱...

日本帖是一定要支持的

jq5169 发表于 6-3-2013 11:17 AM
期待下文~~

等下继续更新,谢谢关注~

天然夜行者 发表于 6-3-2013 01:42 PM
日本帖是一定要支持的

谢谢你,你们的留言是我写下去的动力~

跑了四百多KM是时候打我们第一缸油了,汽车bumper结了冰柱了

一出highway,完全是白茫茫的一片(来不及除雪)
这一趟路程我们必须驾得很慢很慢

這趟路程是這次日本之旅最長的,加上highway的大風雪。
差不多要四個小時時間才到達

终于接近我们这趟日本之旅的重头戏 “白川乡”

这趟惊险的冰路要5450yen

把车停在停车场后,转搭免费巴士到达白川乡已经是接近六点(天黑了)

步行上瞭望台的“冰路”,我在这里滑到了两次

今天是白川乡今年最后一环的点灯仪式,我们赶不及在5:30PM之前到白川乡的瞭望台见证亮灯的那一刻
加上天空不作美,天空的雪几乎没有停过。瞭望台的合掌村景色一度弥漫在薄雾之中,幸好接近6:30PM的时候天气突然晴朗了起来

过后,我们在乡里随便逛一下(我们已经没有什么mood了。天空的雪一直下个不停,大家冷得发疯了)

接着是另一场噩梦,回程的免费巴士竟然排起长龙
我们就这样在大雪中排了45分钟的队伍才顺利回到停车场
带着冻僵的身躯、饿坏的肚子来到这间餐厅。感觉就像从地狱上了天堂一样
我们叫了一套飛騨牛肉餐,味道太棒了

评分

miaw87 + 5 sipek cantik!
tctian84 + 5 超美的~

回到酒店已经是接近9点半了,不懂酒店的员工会不会以为我们放飞机呢

第二晚【Ryokan Murayama】3950¥ Per Pax

酒店的外貌

酒店在厚厚的雪的山坡上

房子的內貌

早上打開房窗的雪景

旅店是建在山边,周围的雪景美极了

临走之前,再来一张大合照

顺便让旅店的老板上上镜

christ_liew2003 发表于 6-3-2013 02:21 PM
跑了四百多KM是时候打我们第一缸油了,汽车bumper结了冰柱了

令人惊叹的白川乡!

Follow Us
楼主好厉害,驾那么远的车游日本。。想请问东京驾车会浪费时间在塞车上吗?

饼干及面包 发表于 6-3-2013 07:43 PM
令人惊叹的白川乡!

我们低估了highway的风雪,来到白川乡已经天黑了。
所以照片也没有拍到几张,真的有点遗憾~

tctian84 发表于 6-3-2013 08:27 PM
楼主好厉害,驾那么远的车游日本。。想请问东京驾车会浪费时间在塞车上吗?

谢谢你,其实我们在去日本之前很多朋友(甚至是日本人)都担心冬天在日本中部的山区驾车会不会很危险。
幸好情况没有预算中的那么糟糕。

我们在东京的时间都没有塞车,因为我们都是拿车、还车而已。
如果skip highway的话就真的花蛮多时间的了,因为红绿灯超多的。

christ_liew2003 发表于 6-3-2013 02:21 PM

白川乡真是风景如画。楼主在白川乡的照片很漂亮,像明星片一样。

christ_liew2003 发表于 6-3-2013 08:43 PM
谢谢你,其实我们在去日本之前很多朋友(甚至是日本人)都担心冬天在日本中部的山区驾车会不会很危险。
...

哦,我打算东京租车到富士五湖,原本还要东京都内驾车一天,可是听说塞车很恐怖,想想作罢了。。请问楼主,日本的泊车费会贵吗?你是租英文gps  吗?

楼主的拍照技术真好,风景真的好美,已经把这些景点列为我明年的目标了

enidsyl 发表于 6-3-2013 08:58 PM
白川乡真是风景如画。楼主在白川乡的照片很漂亮,像明星片一样。

可惜没有拍到白天的照片,可能有时候遗憾也是一种美吧~

tctian84 发表于 6-3-2013 09:03 PM
哦,我打算东京租车到富士五湖,原本还要东京都内驾车一天,可是听说塞车很恐怖,想想作罢了。。请问楼主,日本 ...

富士山也是我的景点之一哦,迟些会分享。
我们在富士的旅店真的很漂亮,你有兴趣的话我可以介绍你。
东京我觉得还是乘坐公共交通工具比较适合,日本市内的泊车费是很夸张的(通常以15分钟100yen起跳)
但是我们去的郊外的景点或旅店都是免费泊车的。
我租的车是日文gps,但没有问题的。寻找目的地只需要输入电话号码。
日本的每个景点、旅店、餐厅都有电话号码的。

christ_liew2003 发表于 6-3-2013 08:39 PM
我们低估了highway的风雪,来到白川乡已经天黑了。
所以照片也没有拍到几张,真的有点遗憾~

这些经验是难得的,你们应该没有什么遗憾。

christ_liew2003 发表于 6-3-2013 09:23 PM
富士山也是我的景点之一哦,迟些会分享。
我们在富士的旅店真的很漂亮,你有兴趣的话我可以介绍你。
东 ...

好啊好啊,好期待楼主分享到富士的资料哦,我会一直守着你的贴的如果我已经经有要去的景点了,包括河口湖,山中湖,千島屋等,请问楼主是找附近的电话号码就去到吗?

christ_liew2003 发表于 6-3-2013 09:18 PM
可惜没有拍到白天的照片,可能有时候遗憾也是一种美吧~

让你有重游白川乡的理由,哈哈。

谢谢你的分享~~
(自己去比跟团的便宜很多哦,看到那么美的照片,弄到我跟我朋友都想去了。。)
下次去决定自己租车了。。

饼干及面包 发表于 6-3-2013 09:49 PM
这些经验是难得的,你们应该没有什么遗憾。

嗯,也对~

tctian84 发表于 6-3-2013 10:01 PM
好啊好啊,好期待楼主分享到富士的资料哦,我会一直守着你的贴的如果我已经经有要去的景点了,包 ...

对,你几时启程?