佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆3~ 普普通通的四人台湾8天7夜普通游记连载完毕~ ++号外篇~!

晚餐吃得饱~
来些中艺节目好了~

少数民族的舞蹈表演。
看表演是免费的,希望把民族历史和舞蹈介绍给每一个人~

女的都有一点年纪了,男的看起来都很年轻。
而且,男的都身材结实啊~ 怎么练的

我们并没有把节目看完,人老了累了。。。
今天晚上到我们2010年游花莲的导游,现在的老朋友Stone的民宿。
这次到花莲,其中一个行程就是跟他叙叙旧~

达到后,Stone在带团中还没回来。
迎接我们的是他的侄女姵君。

房间的床是是在台湾这几天睡过最舒服的。

不久,Stone来敲我们的门。
我们还拥抱了一下!hoho
因为后天他会带我们游花东,所以也不打扰他休息时间。
回房间梳洗一番就倒头大睡了~

第四天~完·

第五天:牛山呼庭,芭崎眺望,石梯坪,北回歸線

在“浮生闲情”民宿的早餐。
为我们准备的是一位老先生,应该是Stone的爸爸吧~

悠闲的在吃早餐,姵君在外扫叶子~

民宿就建在民宅里,所以很清静。

雪巴来接我们了~
赶快到门外拍下民宿外观~

今天雪巴带我们走东海岸路线。
可惜今天是大阴天,云层很厚没有阳光。标准的冬天天气呀~
希望不会下雨就好~

首先我们来到一个豪华的大饭店(花蓮遠雄悅來飯店)
外面有平台可以瞭望花莲市一带。

饭店的装潢很不错~

来支持下,照片很漂亮呢~~看得很想快点去啊!!!

cruise_jeslie 发表于 4-3-2013 03:21 PM
来支持下,照片很漂亮呢~~看得很想快点去啊!!!

谢谢~
先看照片,很快你就能亲自感受了~

花莲南下有两条路可走,
其一是走两山谷中间的花東縱谷路线,观看山谷间的平原及花田。
还有一条就是靠海的东海岸路线了,但然顾名思义一定是看海岸线了~

首先经过的是“牛山呼庭”
这是一个私人土地,经营者是第二代。
算是一个民宿吧,也有餐厅,它的摆设品都是用漂流木做成的~
我们就在那,喝喝咖啡吃吃甜品。。。

冬天的海风好冷。
脸都冻僵了~

记得是10点才开门哦

餐厅一角~

山猪~山猪~ 我喜欢山猪

Follow Us
四人房型~
好像很小间呐~ 还有2人房。

老婆,我们到聖托里尼島了~

这胖猫一直跟着我们。

小小的山坡~

继续沿着东海岸的路走~
沿海的路有很开阔的感觉~

雪巴请我们吃台湾的香蕉

番薯寮休息区
没什么特别,只是一个休息区。
相传在这里面的山谷间有两个平台有距离的连接着。
阿美族就在那训练勇士,要他们从一个平台跳到对面的平台来训练勇气。
当然从番薯寮休息区是看不到那平台啦~ 雪巴告诉我们的。

芭崎观光区

后面的背景是月牙湾,台湾东海岸一带有很多这种月牙湾型的海滩

在路边看到一堆黄黄的油菜花堆,虽然不是很大一片,花痴的我老婆还是要下去拍几张。

新加坡鸡排?

很漂亮的连绵的山脉,很有层次感。

到达石梯港,
这里可是台湾赏鲸发源地哦,现在花莲港也有赏鲸的服务了~
吃午饭的店

炒饭是我的最爱,其他的我只记得有曼波鱼(翻车鱼)
曼波鱼的肉是透明的,好像很多胶质般。。。。(肚子饿昏,忘了拍鱼)

赏鲸发源地哦~

一路上有不少介绍鱼的石像

海巡署
台湾的海巡署很棒,简直就是为民服务(不像我们的)
他们除了维持海上的治安,救人,旅游观光服务,修理脚踏车,打风等。还可以借用厕所。
我借用厕所时还帮忙开灯,想到大马的鸟你都傻。。。

石梯坪有小野柳的感觉,都有不少奇形怪状的石头。
比较不同的是这里的浪比较大。

陆客给我的感觉不太好不是因为他们人太多。(虽然人多到像行军般也不是很爽)
是他们的不守规矩和破坏。

栏杆后一段距离就是岩崖。
加上是冬天,海浪凶猛的打在岩石上。
岩石都很湿滑了, 他们就是不理告示牌的爬过去。一个比一个的更靠近岩崖去拍照。

我很想知道他们是否了解石梯坪这是看岩石的,岩石都被你们踏在脚下看海浪了~ 无言啊!
最怕的就是发生命案,以后大家就要退到远远看了~

发泄文:
太鲁阁就是这样的情形,2008年去时很干净。可以到处走动或靠经栏杆往下看流水。
陆客发生落石命案后,2010年到太鲁阁已经需要戴头盔,一个一个跟着靠山壁的走,大部分的路已经围起来不能靠栏杆了。
最糟糕的是,阴暗的山洞充满尿味呀!

难得的自拍被破坏了~

石梯坪沿着路再进入里面一点还有一个景点叫“半边山”,也是露营区哦。
露营的位置都准备好,连洗澡间都有~

这里的地形很漂亮,也比较少人来这里

楼主, 我的行程和你一样...
也是到达桃园机场 3点...  然后要搭高铁去台中...
请问, 你在台中高铁站去逢甲 是搭巴士, 对吗?? 巴士是免费的???

wcpon 发表于 6-3-2013 12:15 AM
楼主, 我的行程和你一样...
也是到达桃园机场 3点...  然后要搭高铁去台中...
请问, 你在台中高铁站去逢 ...

对呀~ 台中高铁到逢甲的接驳车是免费的。

blurisland 发表于 6-3-2013 10:15 AM
对呀~ 台中高铁到逢甲的接驳车是免费的。

嗯, 谢谢哦..
请问, 你到达桃园机场是3PM吗?

你们从桃园机场做客运去桃园高铁站, 然后到达台中高铁站 在等接驳车 去逢甲...
从桃园机场到逢甲, 这里的行程大约需要多久??

因为包车司机和我们说从桃园机场去逢甲 大约需要3小时...
我想计算一下, 你做高铁 行程需要多久... 想比较一下...

wcpon 发表于 6-3-2013 10:23 AM
嗯, 谢谢哦..
请问, 你到达桃园机场是3PM吗?

对,到桃园机场大概3PM
我帮你查了我拍照的时间。结果如下:

3:40pm 还在机场排队买电话卡。希望买卡的人先上网了解需要的配套,不然后面的可等久了~
4:00pm 上客运到桃园高铁站
4:45pm 上高铁
5:55pm 上接驳车
6:30pm 逢甲商圈下车

算一算,3个小时少不了

blurisland 发表于 6-3-2013 10:52 AM
对,到桃园机场大概3PM
我帮你查了我拍照的时间。结果如下:

嗯, 谢谢你...
那选择 包车和高铁, 行程时间应该差不多...
我要在规划一下..... 还没决定包车或高铁...

wcpon 发表于 6-3-2013 11:26 AM
嗯, 谢谢你...
那选择 包车和高铁, 行程时间应该差不多...
我要在规划一下..... 还没决定包车或高铁... ...

包车没想过。
之前考虑客运和高铁,为了避免可能碰上下班的高峰期而决定高铁。

到达北回归线标志时,天空也开始下毛毛细雨。
因为并不是夏至,所以看不到太阳(下雨天也没太阳)照射在回归线上“立竿不见影”的天文奇景。
就快快拍下照片留念就跑回上车避雨~

P/S:如想要知道更多回归线可以参考
http://mypaper.pchome.com.tw/music_story/post/1313913353

离开回归线标后,开始跟东海岸线说ByeBye了~
接着就是走另一条路往回走到瑞穗去。

从照片可以看到后面还是东海岸,但我们转一个大圈往回走了~

我们的导游雪巴出镜了~

雪巴说瑞穗这有出名和拿奖的红茶“蜜香红茶”。 

茶樹生長過程中遭小綠葉蟬吸吮(台語稱為『著涎』),人工採摘最幼嫩的一心一葉,再細心揉製而成的特殊茶品。
蜜香紅茶,必須等待小綠葉蟬充分吸吮,再由茶農精心焙製才得圓滿。因此,茶農除了細心照顧茶樹外,更要用心保護蜜香系列茶品好幫手-小綠葉蟬。所以,蜜香系列茶品絕對不可噴灑農業化學藥劑

我们家的长辈都有喝红茶,所以顺路就进去参观一下。顺便买些当手信呀~
后话:这茶不错喝,它是可以冷泡的。放冰箱几天再喝冷冷甜甜的,好棒。

晚上住温泉饭店,所以外带回房间吃~

可以在户外泡着私人温泉池是我的梦想。
曾经在新北投泡私人室内的温泉,感觉就是在浴缸泡澡。
曾经在日本北海道泡室内的大众池,跟阿本仔”坦诚相对“。
也曾经想在日本泡那些很有Feel的温泉,但价钱贵到没有Feel了。

所以这次到台湾瑞穗,宁愿价钱贵一点也要尝试一次。
虽然不是完全户外,但在冬天有个天井也够冷的~

这就是我们今晚的主角~
“东冈秀川”

我们到达已经天黑了,它不靠近大马路的闹市所以很宁静。
房间就在大厅旁的一排建筑物。。。
房间外观

里面还有暖气~

发亮的门是厕所,往里面靠近洗脸的就是往户外的私人泡汤池。

出房门后转左经过一小段的铺石路到达泡汤池。
环境真的非常好。

转右有一个日式的喝茶平台。

泡汤池超大,我看4-5个人跳下去没有问题哦
当然,池大需要把温泉填满的时间相对比较长~

快满了~ Yeah

说真的,在冬天的户外泡汤真的很不错的经验。
泡热了就站起来,不到几分钟就觉得冷了~ 
再跳进去泡。
上半身冷风吹,下半身泡温泉的感觉也一流~

来一些入浴照~

最重要的是,泡过温泉整身暖暖的连手脚都不会冷。
皮肤也滑滑的~ HOHO

泡完温泉全身暖呼呼的也该吃晚餐了。
难得户外有一个那么漂亮的喝茶地方,拿来吃便当更好了~

顺便泡茶喝。

很有日本乡下的Feel

我的猪排便当

老婆的青鱼便当

开饭了~

觉得怎么照片拍出来有老夫老妻的感觉?
但是真的很温馨~

晚餐后坐着喝喝茶,谈谈心。。。很写意
台湾的行程也过了一半,刚好现在可以Relax一下。

冬天的晚上还是很冷下,大概坐1小时就顶不顺了~
还是回房间有暖气比较舒服~
把温泉的塞拔开,发现怎么2小时过去水还是温温的?

温泉+暖气=很舒服的入眠了~

第五天~完!

自己推一下到下页。
不然太多照片Load得慢~