佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

《恋恋泰北双城游记》 (Chiang Mai & PAI ) 【游记完成】

这一次的清迈之旅 出发前 查了很多资料
但,却没有定下真正非去不可的景点
只想随性的游玩几天

人在旅途时 常定了一些必去的地点
到了当地 却往往浪费了许多时间来寻觅

反而这一次 没有准备太多的路线图
走着 走着 就在某个十字街头的转角处
找到了这一间清迈女子改造所

改造所里边有餐厅 SPA 按摩服务
当然那些职员都是 那些改造中的少女

里边的环境很好 很有气氛
餐厅有份室内 (冷气) 及室外 (花园里)
餐点咖啡价钱会比外面稍微便宜一点 服务佳

在按摩部的接待处 坐着的是一位身穿官服的女警官
我在那里做了脚底按摩 价位也是比外面的便宜
按摩室里没有隔间 都是开放式
偶尔会有 MADAM 走进来点人数
但总的来说 里面的气氛很好 很专业

按完以后 小费不可直接给她们
必须放进门外的 TIPS BOX

我在这里室外的餐厅 用了早餐
本人对庭院里的这一个雕塑 特别喜欢
不同的角度 看她的脸 会有不一样的感觉。。。
那种感觉 我无法用文字来形容 照片也带不出那种奥妙。。。。

出发前 就定好了从清迈回曼谷的火车票
清迈-曼谷 Special Express 卧铺火车
傍晚有两趟 , 我买的是五点那一趟
所以四点就必须离开

走出了 THA PHAE GATE
回头再看一眼 。。。。心里说了声再见
未来难料 也许会再见 也许不会。。。

赞...
谢谢分享...

tamyeoh79 发表于 2-3-2013 11:10 AM
赞...
谢谢分享...

Thank U

又来看了,又再怀念了

Follow Us
飞机大炮 发表于 2-3-2013 04:38 PM
又来看了,又再怀念了

你只须再怀念多几个月而已。。。

人在外头已经近一个星期
臭衣服 也累积了不少

清迈的洗衣服务很便宜
THB20-30 / KG 而已
临走的早上送洗
几个小时以后 就可以拿回
干净又叠得美美的衣物了

回程时
故意不找路边停好的  tuk tuk
在路边随手叫停 一架 tuk tuk 去火车站
减了以后要价 THB80 , 而坐爱逗路载客的songthew也要THB50
所以就成交 上车了 。。。。

其实火车站距离市区不远 自觉THB80 有点贵的
以清迈的消费水平来说

在此 想说一些题外话
去过了 泰国几个地方 有城市 郊外 海岛
虽然处处都有 tuk tuk
但不同的地区 设计会有所不同
我个人最喜欢甲米的设计 因为司机的座位在旁边
不会阻挡乘客的视线 可惜的是 上一回没有坐过

而最讨厌的 tuk tuk 呢 是曼谷的
他们喜欢把排气筒改装 改得大而吵 排的废气黑又臭
而且 名声狼藉 专爱砍游客。。。我也不坐

而清迈的 tuk tuk 设计跟曼谷的相近
只是尾部没有曼谷长 只有两个座位 车身比曼谷矮
同时车顶也低 所以上车时 得提脚弯身低头 不然就头撞车顶了

joeyooi 发表于 2-3-2013 07:12 PM
你只须再怀念多几个月而已。。。

为什么?

飞机大炮 发表于 3-3-2013 02:20 PM
为什么?

不是说 十一月去吗?
转眼就到了

joeyooi 发表于 3-3-2013 04:46 PM
不是说 十一月去吗?
转眼就到了

都还没有买机票

从曼谷去清迈 或 清迈去曼谷的交通有许多选择
最经济的应该是长途巴士 THB40-60 就有得交易
虽比较耗时 但胜在班次很多 选择多

最快捷省时的 当然是飞机莫属
也有许多航空公司可选择
但价格当然较高 最少THB2000

而火车呢 是当中最慢也是最不经济的
第二等的票 就要价 THB881 而头等更是 THB1400 - THB1900
价钱跟飞机票 相差不远 而所耗的时间 却是最长的 最少十二小时以上

我选择火车 也不过是为了体验 为了过瘾
相信许多人都和我一样
放眼看去 火车厢里几乎全是旅客

第一班的头等车票 比 第二班便宜
但不确定 里面是否 有所不同

我的车厢在第一节 我故意从最后的车厢走起
看看二等的车厢 经过火车餐厅 然后才寻找自己的车厢
所谓的头等 只是多了几片木板 把床位隔离 里面多个洗脸盆

每个隔间 有自己的一扇独立的拉门 可以上锁
隐私方面的确比二等的一条布帘 好一点
门外有一条窄小的走廊通向厕所
若有两个人在同一时间通过 就会。。。鼻尖碰鼻尖了

五点正 火车轮 就开始转动
慢慢的走出火车站 向曼谷走去

我跟同个车厢的德国人说
嘿!咱们真的很幸运 泰国火车误点是仿佛是种习俗
今天却准时的开动了 。。。。

我这话说得太早了
后来火车在不知何故在半途延误
比预计的时间 迟了三小时 抵达曼谷

那德国人 风趣的说
一定是在某个村庄停下 让牛群过路吧。。。哈!

大概九点钟 值勤的工作人员 就会前来铺床
此时 窗外也黑漆漆一片了 大家都准备就寝了

睡在下格床的我 感觉火车轮仿佛就在我床下转动
一整个晚上 摇摇晃晃的 好不容易有点睡意了
有人就来敲门 爬起身来开门 原来是卖饮料及零食的。。。

虽然在火车上睡觉 不怎么舒服 但是种很特别的体验

早上 看见窗外的天 微微的亮以后
我就不再睡了 但依然躺在床上 头依着窗 眼看外面的风景
最难忘的是 在某个路过的地方 看见和尚在路边化缘  。。。

抵达了 曼谷后
下了火车 走进火车站 就看见许多肩客 听见许多的汽笛声
也许在北部 悠闲惯了 来到曼谷看见这样的情景 就特别排斥
先在二楼休息 吃早餐 顿时觉得曼谷好高消费哦。。。

嗯,是的 从北部回来以后
眼里的曼谷 仿佛没有一点值得我留恋的地方 没有一点好
心里有点后悔 买了晚上的机票 恨不得立刻就想离开曼谷 回家去

这一个八天八夜的旅程 早就已经结束了
而游记 写到这里 终于也写到了尾声

有句话说 『旅行只是躯体的流浪,文字才是精神的依归。』
于我 每次的旅行结束只是躯体回到工作岗位而已
最后总是要写篇游记 细细的记录 才觉完整  才算结束

此时 我的灵魂才算真正的归了位。

【游记。完】

评分

boyzgoh + 5 谢谢分享! 很喜欢你这样子的旅游方式!
亞當之玲 + 5 谢谢分享

谢谢楼主的分享~ 这个月的21号到我和一班的朋友去Pai了~ 希望有机会和大家分享!

kevin86 发表于 4-3-2013 12:49 AM
谢谢楼主的分享~ 这个月的21号到我和一班的朋友去Pai了~ 希望有机会和大家分享!

旅途愉快

从19-2-20313 开始  追看LZ的游记
写得真好  谢谢你的无私分享

gracyky 发表于 4-3-2013 02:42 PM
从19-2-20313 开始  追看LZ的游记
写得真好  谢谢你的无私分享

敢问哪里写得好?
最好也指出我哪里写得不好...跪谢

谢谢分享!!赞啊!!!!

joeyooi 发表于 4-3-2013 04:36 PM
敢问哪里写得好?