佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EthanLee92

iPhone 5 Vs Note 2 夜间试拍

关闭 [复制链接]
note2 夜间拍照一定要选 low light!~
try 了你就不会那样说了~
还有就是--〉手机强的话,不用相机了。。。
note2 上网,看戏,玩游戏,待机时间长,还嫌什么?
就如 artcreator 所说的 "楼主要嘲笑NOTE 2结果没做好功课" ^^

Kimchi-michi92 发表于 22-1-2013 10:09 PM
说到相机,就算是DSLR也是一样。没光就一定很差。一切都是光啊

你太小看现在的DSLR 了
随便配个 1.8 的头在灯光较弱的环境都能拍得很好看 ,1.4 更不用说
还有现在的 ISO 技术已经很强了
1600 , 3200 完全是小菜一碟

当然,在完全没光的情况下,什么神镜都是废物
但是,如果是楼主的那种情况
手持 D90 配  35mm F 1.8 绰绰有余

各有各的美啊 如果真的需要很專業的 可以直接用相機 不是使用手機

用惯了iPhone, 享受过了科技的全自动, 原来note2还需要这样麻烦去setting那些东西

我们把iPhone拿起focus一下就直接拍了, 这才叫智能手机

你们都会说只是手机而已, 就算你们东西set来set去到后来拍出来的效果还能好到哪里去

不要再自己骗自己了好吗==

artcreator 发表于 22-1-2013 11:49 AM
楼主要嘲笑NOTE 2结果没做好功课...

note II 开了flash, 他的灯真的还比较亮。除此之外,其他的就。。。

Hd video 拍到lag 下lag下。不过中间开了flash东西就亮了,关了flash还会走光

EthanLee92 发表于 23-1-2013 08:15 AM
用惯了iPhone, 享受过了科技的全自动, 原来note2还需要这样麻烦去setting那些东西

我们把iPhone拿起focu ...

很多时候拍照并非向往这种简单的snapshot, 拍出的pic quality并不理想

你想想几千块钱的DSLR, 要拍照前需要调ISO, Metering, Focus, Lens一大堆setting, 还是很多人喜欢
不能这么调的话卖几百块都没人要

Follow Us
我不属于这两架手机用户。

说句公道话,第二张照片没有focus在motor。第三张的noise很严重。第四张还是一样out of focus.

还有。。。手机的拍摄功能永远不会完美。所以,不用比较。

我本身爱摄影旅行。如果想看我拍的照片可到

adelinemu.blogspot.sg

Kimchi-michi92 发表于 22-1-2013 10:09 PM
说到相机,就算是DSLR也是一样。没光就一定很差。一切都是光啊

你的这点我不能苟同。我本身是DSLR 用户。以下是low light 拍的。

更多照片请到我的部落格

adelinemu.blogspot.sg

评分

yeshiwawa + 5 水哦!
nebula87 + 5 照片好美哦~!!!

銀月游俠 发表于 23-1-2013 01:55 AM
你太小看现在的DSLR 了
随便配个 1.8 的头在灯光较弱的环境都能拍得很好看 ,1.4 更不用说
还 ...

完全没光?沙漠的夜晚算不算没光?

如果是,那么我能说,DSLR 还是能拍。只是拍的是星光,在long exposure 下,还是能把沙漠的地形拍出来的。刚从撒哈拉沙漠回来。夜晚时,拍了好多张银河系与星空照。。。。。。沙漠的地形与星空拼凑在一起,就像是在另一个星球。

Consolation 发表于 23-1-2013 09:14 AM
完全没光?沙漠的夜晚算不算没光?

如果是,那么我能说,DSLR 还是能拍。只是拍的是星光,在long expo ...

我是说灯光很差的情况下手持拍照

补一张几天前我note2的随手拍, Low light, 没任何改图
说老实的, 无论ip5还是note2都无法满足我的pic quality要求

銀月游俠 发表于 23-1-2013 09:32 AM
我是说灯光很差的情况下手持拍照

好滴

上载cari的照片被自动压缩了? 我上面的照片被蒙化了..............

评分

yeshiwawa + 1 是的很蒙,不过再用老鼠按就看到很美了。

iphone 5 auto换去夜间模式吧?note 2没换夜间模式,比较亮不代表比较好哦。。

你看iphone 5的颗粒那么严重。。

EthanLee92 发表于 23-1-2013 08:15 AM

我们把iPhone拿起focu ...

不是什么东西用auto都是最好的哦。。

不然全世界得人都用compact相机了,谁还要用DSLR相机。。

不好意思我说话直接一点,楼主你很井底之蛙哦。。

auto setting的只有懒惰人用的,manual setting的才会拍出自己的Feel。
拍照不看feel就没有意思了~

noise多到压死人了。。。

不管怎麽比。。結果出來還是有一票人不認同的。。。。
認不認同有時候不是看質素,
也不是每個人有能力去分辨照片質素,
認同與否取決於那個人支持哪一邊。。。。
不喜歡看我們支持iphone 5?
可以不要click進來看咯。。簡單

好不好,自己滿意就好。。。

贊同, 每個人眼睛看得東西都不一樣, 需求都不一樣, 很難遷就的.  发表于 23-1-2013 01:38 PM

-K-M-N- 发表于 23-1-2013 10:45 AM
不是什么东西用auto都是最好的哦。。

不然全世界得人都用compact相机了,谁还要用DSLR相机。。

之前说要拍照就买单眼 现在就说note2可以setting成怎样又怎样就好像单眼

神也是你们鬼也是你们

差的相机manual set到几厉害拍出来的东西还不是一样差 路边买的几百块的山寨机也可以set东set西

难道你想用manual的saga跑赢auto的Audi? 本帖最后由 EthanLee92 于 23-1-2013 01:45 PM 编辑

和諧和諧...rf 只要滿足到自己的需求就好, 不用分輸贏 rf  发表于 23-1-2013 03:09 PM

EthanLee92 发表于 23-1-2013 01:44 PM
之前说要拍照就买单眼 现在就说note2可以setting成怎样又怎样就好像单眼

神也是你们鬼也是你们

之前说要拍照就买单眼 现在就说note2可以setting成怎样又怎样就好像单眼 ” ------ 这句话是别人说的,不管我事。
你用的比喻也很好笑。。另外一个版本的listen姐 ?

其实拍照谁赢谁负那么重要?最重要是用的人满意,你满意iphone的照片,那么你就赢了,管其他人怎么想。

你喜欢auto,就auto!没人逼你用manual。我也不喜欢manual,但是懒惰的关系,平时也用auto而已,但是效果当然不是很满意。

能将就不是将就一下咯,又不是专业摄影师。

和諧和諧...rf 只要滿足到自己的需求就好, 不用分輸贏 rf  发表于 23-1-2013 03:09 PM