佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tohru1986

[完]20天超冷, 超奇怪的宅男之旅+圣地巡礼。関東,広島,関西,金沢高山,白川郷,北海道等

yeah_86 发表于 5-2-2013 06:47 PM
LZ神人啊,我三月也要去13天了,圣地舍的我只去一小部分,白川乡也会去就怕巴士票买不到。
很想去氷菓的圣 ...

高山很小而已,如果你只是巡礼的话。把功课做好,3-4个小时应该够

注!:白川郷的巴士在出发一个月前开始让你预定,记得要快,我上次一个礼拜前上网check一下,都被订完了。
Here for the timetable
http://www.japan-guide.com/bus/shirakawago.html 本帖最后由 tohru1986 于 6-2-2013 10:42 PM 编辑

lca5029 发表于 6-2-2013 12:04 AM
mio的钥匙圈~~美到爆...

哦,我还有在京都动画总部买了个更不得了的,也是Mio,等我写到那里时再送上照片给你吧。

gccw 发表于 6-2-2013 08:43 AM
动漫配合实景多好呢!无不佩服京阿尼的动漫~那些地方立即变成我们的旅游圣地!现在又多了一部动漫‘玉子市场 ...

那个玉子市场来的太迟了,我把酒店行程都定下来后他才来播。我连中二病的都没办法去,虽然很靠近京都....

tohru1986 发表于 6-2-2013 10:34 PM
哦,我还有在京都动画总部买了个更不得了的,也是Mio,等我写到那里时再送上照片给你吧。

好的, 谢谢你... 期待ing~

tohru1986 发表于 6-2-2013 10:31 PM
高山很小而已,如果你只是巡礼的话。把功课做好,3-4个小时应该够

注!:白川郷的巴士在出发一个月前开 ...

怎样check到已经被book完了???
浓飞巴士网站是看到写要打电话book,而且只限日语,我的日语程度还很烂啊怎么办?!?
你提供的那个定票网站怎么定啊?要注册?

谢谢解答!

请问楼主要学多久的日语才能去这样的trip? visa会难出吗?

Follow Us
很赞的动漫巡礼帖,好多雪喔,谢谢分享。

yeah_86 发表于 7-2-2013 01:23 AM
怎样check到已经被book完了???
浓飞巴士网站是看到写要打电话book,而且只限日语,我的日语程度还很烂 ...

不需要打电话,请看下面的教程

1.按这个

2.
i   - 选你要出发的地点
ii  - 日期
iii - 查看有没有空座

3. 两个圆圈表示很多空座,一个代表还有少许空座,数目字的话是剩下的座位量,打叉就是没了(我try的2月14号是两天过后的,last minute当然是卖完了啦,记得要早定哦)晚上的那辆还有,就用那个吧,按那个こちら进login的画面。注!!:这里没得给你选只去白川郷的车不过后面可以。

4. 按那个大大的蓝色button就开始注册新account。

5. 没人读的东西,拉到下面去,按1同意,按2继续注册程序

6.
i   - password
ii  - 名字,需要全katakana。cincai给你们几个用吧。1. ケンジコタロウ(Kenji Kotarou)2.チャイニーズチャリ(Chinese Cari)3.ジョニー(Johnny)
iii - 电话号码。记得要从零开始!要不然你不能在便利店取票,取不到就要去金沢的office取了。
iv - 电邮
v  - 电邮再来一次
vi - 按我注册
vii - 不知道需不需要验证电邮,需要的话就按那个它们send你的那个link吧。

7. 回login画面login吧。按那个扭

8.
i  - 按你要的timing(上面两个满了所以没得选)
ii - 如果要单程按片道予約,来回两程按往覆予約

9.
i   - 这里选你要直接去高山浓飞巴士站还是白川郷下车。
ii  - 几位
iii - 电话号码。记得要从零开始!要不然你不能在便利店取票,取不到就要去金沢的office取了。
iv - 名字,需要全katakana。
v  - ok了按这里
vi - 注!!超过6人就一定要去金沢的office取票,不能在便利店解决

10. 最后确认,按那个吧

11.最后check email
i   - 预约号码
ii  - family mart取票教程
iii - lawson取票教程
iv - Circle K Sunkus取票教程
v  - 7-Eleven取票教程

评分

饼干及面包 + 5 謝謝分享那麼好的資料

heroyui 发表于 11-2-2013 12:03 PM
请问楼主要学多久的日语才能去这样的trip? visa会难出吗?

我没什么学过日语,会读不会讲,意思也勉强可以明白而已,基本都是上网学的。

visa你有钱万事定。跟他们的程序走的话,95%会pass瓜.....这个教程应该有很多人写过了,你可以参考各位大大的

很特別的旅程,照片拍的很好看咧。
謝謝樓主分享這麼棒的trip

siewching 发表于 12-2-2013 08:31 PM
很特別的旅程,照片拍的很好看咧。
謝謝樓主分享這麼棒的trip

谢谢支持哦

tohru1986 发表于 12-2-2013 11:42 AM
不需要打电话,请看下面的教程

1.按这个

真的太感谢你了!
btw电话号码要从0开始,其实就算不能call也行吗?就只是机器只能按0开头的关系?
名字方面看来我用我的名字变换成katagana应该可以吧

便利店拿票的话,全国都可以?

再次感谢你如此详细的资料(鞠躬

yeah_86 发表于 13-2-2013 11:45 AM
真的太感谢你了!
btw电话号码要从0开始,其实就算不能call也行吗?就只是机器只能按0开头的关系?
名字 ...

对,不能call也ok。重要的是要过那个便利店的机器,那个机器只接受从0开始的号码

楼主,请问你怎样上网买sim card?谢谢!

tohru1986 发表于 13-2-2013 10:01 PM
对,不能call也ok。重要的是要过那个便利店的机器,那个机器只接受从0开始的号码

对了,那个网站只能book时间表里面的预约制时间而以吗?
因为要配合地铁到达的时间一个小时以内。

那些无须预约制的班次没得book吗?

谢谢回答!

LZ, 想先来问你一点东西, 希望得到你的帮助.....

1. 我完全不了解JR Pass, 所谓的JR Pass十四天, 如果我是去日本三十天, 那么它是从/怎样算起的?

2. 十四天是指我可以无限搭火车吗?

3. 为什么我看到你的游记先拿到一大堆票了的? 是要先Book十四天的票吗?

4. 可不可以明天要出发今天才Book票?

5. 日本的地铁 & Bus 也可以用JR Pass? 或是没有关系的?

6. 你买的Sim Card是可以让你走动时都上网吗? 你买的够用吗? 因为我也是需要用Google Map.....

jatsmen 发表于 19-2-2013 11:01 AM
楼主,请问你怎样上网买sim card?谢谢!

请查看这里~

http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1688134

yeah_86 发表于 19-2-2013 05:47 PM
对了,那个网站只能book时间表里面的预约制时间而以吗?
因为要配合地铁到达的时间一个小时以内。

对,网站只能book预约制时间的巴士而以。其他不可以预约的应该只可以在当天在office购买gua,不过我觉得那个不能book的好像没有limit的,如果巴士满了他们会叫多另外一辆,我的在白川郷就是酱,第一辆满车他们叫多一辆来载我们。

探险家 发表于 19-2-2013 07:04 PM
LZ, 想先来问你一点东西, 希望得到你的帮助.....

1. 我完全不了解JR Pass, 所谓的JR Pass十四天 ...

1. 比如说你去30天,你打算在第3天开始用,一开始用之后一定不可以停下来,继续14天,不能分开来,没得讲,最后一天必定是14天后的第17天。JR pass没有说你一定要在买的时候就要把第一天开始用的日期定下来,而是在你第一次用JR pass 的时候开始,第一次用的时候他们会盖当天的印。除非你很肯定,他们就会在你用exchange order换JR Pass的时候盖下第一天你定下来的日期。

2. 对,14天内你是boss,JR的全部火车都可以无限搭(除了山陽Mizuho跟Nozimi的新干线!!)不过要注意的是有少许的limited express和新干线没有自由席,一定要预定票。例如東北新幹線从东京去青森的E5车。

3. 他们的车有分三种。1,Non-reserve seat, 2,reserve seat 和3, green seat。我用的是green pass,green seat都需要预定先,加上我plan好了的,所以就在换了JR pass当场预定全部票。如果你没有plan,你可以坐Non-reserve seat,就算是满人了你也可以站着,就算没位子站了你可以站门口啦,厕所啦,两个车之间的空位等等。

4.没问题,我有几张是30分钟后的火车我当场book,只要还有位子就可以了。(小站,普通站多数没人,主站多数要排队,你自己看看吧)

5. NO!地铁NO!只有JR的车才可以。Bus的话请看下面,
Buses:Certain local lines of JR bus companies*1 and some JR highway bus routes*2 (Pass validity for particular routes is subject to change.)
*1 JR Hokkaido Bus, JR Bus Tohoku, JR Bus Kanto, JR Tokai Bus, West Japan JR Bus, Chugoku JR Bus, JR Kyushu Bus
*2 Sapporo–Otaru (Kosoku Otaru daytime service), Morioka–Hirosaki (Yodel daytime service), Tokyo–Nagoya (Tomei Highway Bus daytime service, Dream Nagoya overnight service, Ladies’ Dream Nagoya overnight service, Dream Toyota overnight service), Tokyo–Kyoto/Osaka (Dream overnight service, Ladies’ Dream overnight service), Tokyo–Tsukuba Center (Tsukuba daytime service), Nagoya–Kyoto/Osaka (Meishin Highway Bus daytime service), Osaka–Tsuyama/Asuteer Kasai (Chugoku Highway Bus daytime service)

6. Sim Card只限1GB,我没有关过3G,24小时开着,whatsapp,facebook,上网和少许的youtube,14天用了700mb左右。不过请注意,在android的play store那里请你把那个apps update setting换去update using Wi-Fi only!! 应为apps update有时用很多data。Google Map我也是忙着用,都没问题啊。

最后,请参考这里
http://www.japanrailpass.net/eng/en004.html 本帖最后由 tohru1986 于 19-2-2013 11:18 PM 编辑

话说回来,我也很久没有更新游记了.....觉得写游记比去旅游还难哈哈哈。

不好意思我承认我懒,明天我试试看写到神户吧。