佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PHANTOM1

全画幅尼康相机 Nikon Full Frame (FF),D800, D600, D800E, D700 您比较喜欢那一部

jojohot 发表于 1-2-2013 11:21 PM
你也是D800用家
你的sandisk extreme是30还是45mbps的

不是....Sandisk Extreme 16GB 60mb

觉得用D800需要到32GB
只买16GB的会很麻烦下
http://www.sandisk.com/products/ ... 5mbs/?capacity=16GB
但看他们的网站只有45mbps

jojohot 发表于 3-2-2013 09:18 PM
觉得用D800需要到32GB
只买16GB的会很麻烦下
http://www.sandisk.com/products/memory-c ...

买张SDHC Sandisk Extreme 32GB + CF Sandisk Extreme 32 GB就没问题了。。。

CF就肯定是kingston的了
因为它的ultra才要rm320,90mbps
sandisk的90mbps肯定超过rm320
但SD的话就要找sandisk的
现在等我弟弟的好消息
如果价钱美的话可能做个团买

56KSL 发表于 31-1-2013 11:56 PM
大大!D800 今天走多少钱?心痒痒
小弟Penang人,Penang不懂多少钱?那里拿?大大们帮帮忙有 ...

D800 Penang RM8350

jojohot 发表于 3-2-2013 10:45 PM
CF就肯定是kingston的了
因为它的ultra才要rm320,90mbps
sandisk的90mbps肯定超过rm320{ ...

那么便宜,,,我的64g sandisk extreme pro 90ms 要rm1200

Follow Us
不可以买kingston的了
D4跟D800读不到

选D700因为经济实惠,12MP足够日常所需,最重要的是Memory Card不会很吃力
虽然是机款是老了些

哇,看到以上种种数据,手握 D800E, D800 的专业摄影师们收费必定昂贵啦,各种配件都要全方位提升!

就是,memory卡就是最重要的东西

怎麼沒機皇D4?

newage99 发表于 21-3-2013 11:59 AM
怎麼沒機皇D4?

+/- 就可以了,D4, 1Dx, 5D III, 都特地不加上去避免因其复杂性。
将看。。无论哪一部到了我老人家手上马上变成機皇

ivtec 发表于 19-1-2013 07:19 PM
LZ, 不需要顾虑太多数字游戏。。。。我们管不了nikon 还是sony 谁科技上优越,这些topic永远争议没完没了。 ...

请问大哥 D800E有这样的问题吗?

jojohot 发表于 2-2-2013 03:59 PM
知道错在那里了
setting没弄好
现在也是70-80mb了

调调 Aperture, 换下角度/距离 moire 就看不见了  其实d800跟d800e都有moire只是d800比d800e浅一点罢了。Leica 没有anti aliasing filter 的 moire更严重。

雨伞公司CEO 发表于 18-4-2013 01:23 PM
调调 Aperture, 换下角度/距离 moire 就看不见了  其实d800跟d800e都有moire只是d800比d800e浅一点罢了 ...

没有FX的时候,对aperture就很有要求
现在有了FX,反而对aperture没什么要求了
还有,D800的file size在某些情况下可以去到100mb

雨伞公司CEO 发表于 18-4-2013 01:16 PM

借Dpreview的图给你看看最近batch的D800。。。 看看就好,在这里不敢太坦诚。。。
D800 center AF test up.jpg
D800 LEft AF test up.jpg
D800 Right AF test up.jpg

ivtec 发表于 18-4-2013 04:31 PM
借Dpreview的图给你看看最近batch的D800。。。 看看就好,在这里不敢太坦诚。。。

D800有问题那么D800E呢?我前天才顶D800E明天到,看到这贴担心D800e会不会遭殃

雨伞公司CEO 发表于 18-4-2013 01:16 PM

反正今天有空,写一些亲身体验的东西吧。。。也许会导致些网友觉得不爽的。。。抱歉了。。。

对于D4,D800 最左边AF 瑕疵,原本长期Nikon 用户的我,当我拿到D4 的第二天,就发现最左区域对焦有偏移,花了多天test,再致电鸟nikon某个人。
手上有的镜头包括些2.8 zoom都test,就是左边区域对焦点还是偏,可是中央很准,右边差一点点罢了。心理很不是味道,由于当时供货有限,那个人无法对换另一台给我,同时还说需要送回娘家观察才给我info。。。这点我超级不爽。 结果,硬硬来退货。同时我也这样而列入黑名单,回想到当年Shiriro代理时,人情味比较浓。

公认的瑕疵,nikon 还是不管,这是我对nikon的失望。顾客买了D800 也跟我说有问题,也导致他们麻烦,一些adjust过的D800,有些是ok的。但是消耗不少时间与金钱。

除了D4 AF问题,那个没有D7000那么粉的粉粉JPEG tone 也不是我的口味,皆因我还是放不开D200 ,D2x的发色。拍JPEG 不代表厉害或好练,只是自己习惯而已。

结果跳船,找到我要的JPEG 直出tone。

比起现在这台机, D4 的Single AF 真的是很强,单点对焦不止快,而且超准!!!打哪里就中哪里。 昏暗环境对焦我个人觉得是最猛,最准,最快的。D800 AF 动作也接近D4,只是还可以感觉到距离。D4的51点时的Scene Recognition 真的很称职,比那个61点那台Smart得多。

61点这台虽然对焦模比之前改良了,但是我还是觉得室内与昏暗环境对焦精准有点飘,不及D4 稳定。

不过Continue Servo方面,还是61点那台比较强,不过,我很少continue servo。

上个星期,taiwan的朋友(他这台今年2月机,左边AF 没有问题,但是最右边上面两个对焦点有些偏移)update 了D4 firmware,说那个JPEG直出tone多了些立体感,白的地方不会带黄了,AWB 也有改善。

可是,大动作后,真的无法回头了。。。不过,现在的器材都很满足了,有我要的Tone,AWB蛮准。遗憾的是,L 头造工QC真的不及金圈。鬼影耀光也容易出现,还是NANO赞!!! 同时也这样,让我在镜头的投掷收检了许多。

希望nikon能把D4 与D800 的瑕疵修正。 如果我是放下老观念与怪脾性的,手上的子弹还是花在Nikon系统 比较值得。

61对焦点那家的picture style 真的洗了许多细节,Neutral是唯一可以数下毛的选择罢了。。。

有人来了。。。收工。

以上存属吹水,大家看看就好~~~

雨伞公司CEO 发表于 18-4-2013 04:45 PM
D800有问题那么D800E呢?我前天才顶D800E明天到,看到这贴担心D800e会不会遭殃

如果去店家买的,可以当场试出结果, 2.8 光圈就见真章了。如果是网购,保重了。。。

祝你good luck!!!!

ivtec 发表于 18-4-2013 05:27 PM
反正今天有空,写一些亲身体验的东西吧。。。也许会导致些网友觉得不爽的。。。抱歉了。。。

对于D4, ...

D800E…的左边焦点不精确我已经给修理
一般是如果24mm F1。4,在3米的距离拍出来的东西,,左边有移焦
85mm F1。4要4米上。
刚开始基于不得空,,没有拿去校准,,期间也拍十多张照片,,还好因为很多时候我是用F2。8
在我的测试,,F2。8不是问题,,,F1。8有明显,,,F1。4是很明显

当然也是因为这个情况,,价钱也掉下,,特别是欧洲
关于5D3,,,它的暗部对焦也不错,,前提是你需要F2。8以上的镜头才有效。 而且还是那么中心一个点