佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2013年4月11日l】Oblivion Tom Cruise

飞狐 发表于 12-4-2013 05:56 PM
派色派色。想不到我这种厚脸皮的粗暴无理又傲慢的伪专家竟然给你这最懂得欣赏好电影的名符其实的专业电影 ...

小孩尚且都还会据理而辩,
你这人果然够狗腿,只会顾左右而言他,
下次见到人记得吠几声。

你该对这戏惭愧,不是对我。

这里果然够热闹。远比戏本身好看多了。劝请各位影迷留言前务必三思而后留言。这里只准讲Oblivion这套戏谈到了"何谓我?何谓生?何谓死?"的深沉意义。所以只能称赞不能贬低了。切记切记。

飞狐 发表于 12-4-2013 06:17 PM
这里果然够热闹。远比戏本身好看多了。劝请各位影迷留言前务必三思而后留言。这里只准讲Oblivion这套戏谈到 ...

不会按理而辩的话,就不要上来写评。
你可以说不好看,但要说原因,
不要随便写这是wall-e + matrix的粗制滥造的合成品,
别人问你原因,你就懒理随便开骂。

任何有理智的人,都看不到这戏何来是wall-e + matrix。

若不会说人话来辩论,那么切记切记多吠几声,
做狗就能不负责任乱吠,并不需要回应别人的问话。

关于Wall-e 和 Matrix 的粗制滥造的合成品这一课题,请参考豆瓣和IMDB的Reviews。其实,很多网友说Oblivion不止借了Wall-e和Matrix的课题发挥而已。还包括了其它的戏,例如The Fifth Element,,Tron,,The Time Machine,还有Prometheus等等。身为有素质高标准的影迷的你不应该连这两个网站都不知道罢?

這部電影有沒有這樣差?名譽好的 IMDB 都給了 7.3/10 分喔

Follow Us
刚看了,没有想像中哪么差,还不错

飞狐 发表于 12-4-2013 07:03 PM
关于Wall-e 和 Matrix 的粗制滥造的合成品这一课题,请参考豆瓣和IMDB的Reviews。其实,很多网友说Oblivion ...

纯粹一个捡东西来收藏的性格,就被说成是抄wall-e;
纯粹一个衣服有未来感就被说成是抄tron、等等
这种素质的评论,不看也罢,
纯粹是看戏看太多,看到脑阻塞,
来不及消化而胡言乱语。

btw,这是一部科幻片,
只要不把它当成会引人胡思乱想的文艺片,
是非常值得一看的电影。

其实如果懂得故事的起承转合 是很不错的
故事的伦理也交代得很清楚 所以是不错的电影

句子Sentence 发表于 12-4-2013 10:13 PM
纯粹一个捡东西来收藏的性格,就被说成是抄wall-e;
纯粹一个衣服有未来感就被说成是抄tron、等等
这种 ...

不错不错。连豆瓣的影评都一起骂了。为我独尊和自我感觉良好应该就是这样了。。。

评分

mrdairycattle + 1 你还是省省吧,砖家
句子Sentence + 1 骂的是你,到最后你也没正面回答

一人少句啦~把空间留给其他网友讨论。

个人觉得不错 , 不会差 也没有想象中好(因为我个人很喜欢科幻片)
Oblivion 牵涉外星人 , 有到未来科技 ,有武器 , 有激烈战斗 ,有情感 , 有陷入不堪的地球
戏中也有谈到 对人类灵魂和爱请的看法
特效 , 音效 , 场景 都很好 , 可惜演技一般(影响不大)

在看的时候 会有很多的疑问 有太多令人想深入探讨的空间
疑团会慢慢被揭开  相信不会有人看到一半离场 因为你会很想知道答案

上面有些人拿 prometheus 比较 , 我会比较喜欢 prometheus ,对续集也很期待 虽然也不会说真的很好看
如果你是 科幻片的喜爱者 你一定不能错过 很难忘

评分

Haqi8888 + 1 prome是前傳吧,續集不是早就有了嗎?

纯粹为了感受IMAX 2D而踏入戏院,想不到这部电影却是那么地好看。
整部电影最好的地方在于导演会适时地在场景/shot里反套某个情节的来龙去脉,当观众有疑问的时候就会自然得到答案。

另外,我看不到这部电影的Wall-E元素在哪里;
也想不通为何其他电影有AI,有科幻,偏偏这一部却被说成抄袭Matrix…… 本帖最后由 artcreator 于 12-4-2013 11:34 PM 编辑

评分

句子Sentence + 5 我很赞同

句子Sentence 发表于 12-4-2013 06:08 PM
小孩尚且都还会据理而辩,
你这人果然够狗腿,只会顾左右而言他,
下次见到人记得吠几声。

句子網友,

你多次在影視引起不必要的爭端,希望你聽我幾句。

你不認同他人看法,可以提出自己的看法作交流。
沒有說誰自認比較有深度誰就可以去攻擊別人。就算是幼稚園生(在你眼裡可能其他人是)也可以有他值得別人尊重的看法,不代表大學生/博士(可能你自己認為是)就有權利能取笑攻擊他人。

我不理你在其他版是如何什麼態度和人家爭辯,在影視論壇請你保持和諧平和的交流。這裡不是辯論區,沒有一定的真理,一個電影可以因人而異有一百種看法。

你也橫行論壇那麼多年了,從會員到版主到回復普通會員,不知道你有什麼體會,不過我肯定你沒有學到什麼叫謙虛,尊重,以禮待人。別跟我說什麼你只尊重值得尊重的人,你自以為的正義,不是任何人都需認同,也不代表你可以為所欲為發言。

我歡迎你繼續在影視論壇發表意見,但我請求你尊重不要不禮貌對待其他影視特區的網友。維護論壇和諧平和交流。謝謝!

飛狐網友,

開始時候句子網友的確是想與你討論,至少他提出了實質論點。你沒有舉證回復就算了,但言辭間也是挑撥出了一場罵戰。希望你也能往後保持平和的交流!

P/S:這是我以影視版主(難得我擺擺架子)的勸說,不是要交流。請不要回復我,我會當離題刪除。

句子Sentence 发表于 12-4-2013 12:45 PM
楼主的剧情介绍是正确的,你的版本有些偏离剧情。

有时间我再写给你个剧情概要。

那个不是我介绍的,是网上找的。那个介绍可能只是火星打错字,但是看了内容比楼主引用的介绍具体啊。

我想问下,谁还在GSC看的?有中文字幕吗???

oblivion= independence day 1996 + the last samurai 2003 + total recall?

1)最后其实原本那个49和52号是认识的?还是说之后再去四方块牺牲自己之前,有找到52号。有交待自己的事包括找回老婆。。。最后留给52号去陪JULIA?(反正记忆都一样)

2)从堕落的太空梭找到的盒子,记载了ODYSEEY 消失的那一段。。没看清楚和明白,是说原本是两个太空人的JACK 和VIKA去外太空执行某任何然后遇见四方体然后被抓去复制了吗?那时的JACK干吗跑去尾箱放生JULIA等躺在太空舱的人?因为知道自己逃不了不要其他人跟着自己死?

3)时间线!!我没怎么注意时间线。。。谁可以告诉我几时发生舍事。。几时又发生舍是?如果照着前几页说的2015到2045,那JULIA躺在太空舱里的60年是几时到几时? 本帖最后由 momoluxy 于 13-4-2013 01:29 AM 编辑

马六甲之恋 发表于 13-4-2013 01:17 AM
我想问下,谁还在GSC看的?有中文字幕吗???

gsc maxx有。。2D。。RM18

momoluxy 发表于 13-4-2013 01:27 AM
gsc maxx有。。2D。。RM18

我在 GSC 看的 2D 啊,没有字幕啊???