佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: frankling

爆米花A400现身(2014 Aug update -固件稳定)

keetng80 发表于 30-12-2012 07:55 PM
不好意思,在此想请教前辈们一些题外话。我下载了的AVI文件,当copy去U盘后却未能开启呢?我是用射手player ...

如果是用BT下的,也许文件是corrupt了(header可能丢失)。但你可以尝试用其他的player(如mpc)看看是否排除player的问题。

frankling 发表于 30-12-2012 08:02 PM
如果看这几个因素的话,你就不用再考虑了,就买C300吧,second screen也是可以用的,最新的Nov firmware已 ...

Aikkks.... 应该是 A300 不是 C300 ~

second screen A300 的 8647 也能 support ? 我去官方网页找不到资料。。。

Upgraded 发表于 31-12-2012 09:39 AM
Aikkks.... 应该是 A300 不是 C300 ~

second screen A300 的 8647 也能 support ? 我去官方网页 ...

你是去什么官网哦。当然是去networkmediatank.com啦。

看看这个最新固件的详情
- Minimum firmware version required to update is 05-02-120711-23-POP-421-000
  - Updated NMJ to be compatible with A400 and NMJ Navigator
  - Fixed get invalid DNS when using Auto IP
  - Fixed album art for Flac
  - Fixed playback crash for some Flac files
  - Fixed album art for WMA
  - Added Arabic support
  - Added Arabic UTF-8 subtitle support
  - Added Hebrew UTF-8 subtitle support
  - Fixed send_key prev/next API does not work on BDJ
  - Fixed send_key API does not reset screensaver timeout

frankling 发表于 31-12-2012 09:54 AM
你是去什么官网哦。当然是去networkmediatank.com啦。

看看这个最新固件的详情

我还以为 NMJ = network media jukebox ~ 和second screen 是不一样的。。。。

Upgraded 发表于 31-12-2012 10:22 AM
我还以为 NMJ = network media jukebox ~ 和second screen 是不一样的。。。。

emm。。。其实你说的也对啦。second screen其实是个业界的统称。一爆米花来说其实是叫NMJ Navigator。所有300系列的产品都已经用上了第二版本的NMJ了,所以这个navigator的功能也可以上。但是200系列的就不行了。现在还在使用第一版本的NMJ。我想要爆米花再update200系列的可能不太实际了。300系列其实也不错的,虽然大小问题还是有(你去那个论坛读一读就知道了),但画质还是相当的出色。

frankling 发表于 31-12-2012 10:32 AM
emm。。。其实你说的也对啦。second screen其实是个业界的统称。一爆米花来说其实是叫NMJ Navigator。所有 ...

原来如此啊 ~ 其实我还蛮喜欢这个 NMJ 的 function的 ~ 也是为了这个而选择 PCH 。。。

哦对了,朋友买了 C200 ~ 很满意,就只是不满意它的 Remote 而已,很硬很吵。。。

a400 的 remote 也一样吗 ?按的时候会 ti ti ta ta 声吗 ?

Follow Us
哦,你没有问我倒是没有注意。等下回家捏捏看。

其实我对C200很不满意。今年7月出了个固件,update了以后就糟糕了。很多片子放不了。而且BD的部分也不能看(一直有说是region的问题。可是我都根据所有的steps来做的,BDROM也没有问题),但这个还好,我把它换成双硬碟的版本就ok了,或者拿来当CD机也是可以,C系列的东西其实做变化的自由度大些,用家可以根据自己的需要做变化。但价格也高。做工也非常好。

但是固件有问题,很多影片放不了!!!aspect ratio也一直跳来跳去!!

啊,糟糕了,发了个大牢骚。。抱歉抱歉。。。(想到说你朋友竟然还满意我就失控了

frankling 发表于 31-12-2012 11:08 AM
哦,你没有问我倒是没有注意。等下回家捏捏看。

其实我对C200很不满意。今年7月出了个固件,update了以后 ...

我们是从 realtek 跳去 sigma ~ 先别说其它。。 只是 PQ 和 SQ 就已经让我们 jaw drop 了。。。。

而且一路来享受不到的菜单也跑出来了 ~ (虽然超级慢)。。。。

哦对了。。。 region 的问题也 kena 了。。。 那天 test iceage 的时候中 region lock 。。。

media file 也有 region ~ 晕。。。。。

Upgraded 发表于 31-12-2012 11:33 AM
我们是从 realtek 跳去 sigma ~ 先别说其它。。 只是 PQ 和 SQ 就已经让我们 jaw drop 了。。。。
...

那是因为ripper在做的时候没有把region去除。一般上都会的。但是你也可以自己去除的(如果你的player不是multi region的话)。用anydvd就可以了。

frankling 发表于 31-12-2012 11:46 AM
那是因为ripper在做的时候没有把region去除。一般上都会的。但是你也可以自己去除的(如果你的player不是m ...

这个贴很久没有 update 了 ~ 我来顶一下。。。。

Frank 兄,你知道 PCH 要送去哪里 warranty 吗 ?

朋友的 A300 去年九月买的,network 有问题,PCH 的回复如下:-

Hi,

I am afraid that this is a hardware issue and it is not user serviceable. Your best solution is to send it in for repair/replacement. Kindly provide your google checkout ID for warranty verification.

If you have purchase from a vendor/reseller, please contact them instead.

Thank you for your patients and kind understanding.

这机是通过网站买的 ~ 219 + 28 邮费的那种。。。。。

Upgraded 发表于 10-1-2013 09:43 AM
这个贴很久没有 update 了 ~ 我来顶一下。。。。

Frank 兄,你知道 PCH 要送去哪里 warranty 吗 ?

是去爆米花网站买的吗?如果是的话,就要自己寄去美国做RMA了(自己付邮费)。不过他们修好后寄回给你时就他们付邮寄费。就寄机子本身。我看过有人只是寄主板而已,那就便宜多了。

不是不要update这个贴。但好像最近大家都在说cxnxvxa,不然就问什么蓝光机可以看翻版,这些播放机都没有什么market料了哈哈。

我update了最新的几个固件,机子的表现好很多了,mkv+HDaudio,m2ts,ts,这个部分如果ok,机器的基本功能就大致完善了,昨晚try了dredd3D ISO,不懂是文件问题还是固件问题,总感觉有点在跳。我还要try看看其他的ISO,刚好有太极两片在手上,这个周末再try。不满意的部分就剩下机器操作的速度了。以它dualcoreCPU的硬件规格来说,我觉得操作应该是要很快的,但用了就是没有感觉。买了近一个月,印象中固件出了5个,算是非常有诚意的公司了(但说回来,如果没有那么多问题就不需要频频的出update了),我算是本地最早使用的用家了,就像是白老鼠哈哈。

frankling 发表于 10-1-2013 10:32 AM
是去爆米花网站买的吗?如果是的话,就要自己寄去美国做RMA了(自己付邮费)。不过他们修好后寄回给你时就 ...

A300 我也拿来玩了一下 ~ 和 C200 比较的话,loading 方面是有快了些 ~ FF 方面的表现也很好。。。(原盘档)

除了 3D 外,A300 的表现大致上已经算很好了 ~ 只是在 support .srt 方面还不是很稳定。

所以很期待你的 A400 的 review ~

哦 ~ 你看那个回复 ~ 怎么叫我找回卖家? ~ 我是通过网站买的 ~ 他们应该给我 RMA 号码不是吗 ?

马来西亚没有 dealer 还真麻烦啊 ~ 呵呵。。。

Upgraded 发表于 10-1-2013 10:45 AM
A300 我也拿来玩了一下 ~ 和 C200 比较的话,loading 方面是有快了些 ~ FF 方面的表现也很好。。。(原盘 ...

哪个网站啊?是popcornhour.com官网吗?还是跟人买二手?我是在popcornhour网站买的。但我国有“代理”(其实我不觉得那是代理),很多人在老鸭跟他买,不懂是看不起华文cari还是是香蕉人(应该不是,我看他的英文,是巴刹用的),好像没有在中文网站找生意。

今天networkmediatank又释出了最新的固件-“论坛版”。现在他们都喜欢先出个论坛版,呼吁大家试试看,有什么问题再报告。所谓的论坛版,就是还未经公司QA的完全测试版。过了几天大致上没有什么问题了,就出正式版,大家就可以通过A400的上网更新固件功能下到,但基本上正式版跟论坛版没有差,所以更新了论坛版的就不需要再下载了。爆米花的固件在释出是也一并的会释出NMT软件的更新版。所以更新了固件以后,也就再更新NMT。至于这次固件更新或解决了什么我就不提啦,过于琐碎。我自己测试了一下,大致上非常满意。我要求的基本功能大致完备。也趁今晚没有什么东西要赶工的来update下。

前后测试了
1.播放功能 - mkv,m2ts,ISO(3D),BDMV(2D+3D)。
2.Media Jukebox功能 - 自动扫描,更改影片封面,info,和背景图。
3.我专注与播放local media (也就是internal HDD用dock连接A400)。网路功能不是我的重点。

perfect!!

有做了一些屏摄,但技术不行,相机不行,大家就将就下看。

首先是所谓BDlite功能。之前已经说过了,现在出的播放机,如果要完整选单,就会kena cxnxvix。爆米花也confirmed,他们是不会出所谓C400 - 有蓝光碟播放功能的机种。我们只好看BDlite了。用惯了完整选单,现在用BDlite,其实没有什么差别。且听我道来。

(我的setting就是直接播放,但用家还是可以选择播放片子前有system提示问要如何播放)影片一按enter(play),片子直接进入片头。之前看完整选单看广告,然后做setting的步骤直接跳过。然后可以按”menu“,简易选单就出现。

按scene的话,就会出现时间片段

往上按subtitle就会出现选项

按音频也出现选项,所有的音轨可以scroll出来

奇怪的是title的选项,darkknightrises有两个,我猜一个是原来的影片,另一个是有导演旁述的影片,但没有多做测试。果真如此,那么如果有不同结局的片子也就可以选了。

然后测试的是mediajukebox功能。之前不知道为什么,在下载封面时只有BD封套,fanart都没有出现,所以我重新的scan过了。结果就出来了。但有些片子还是扫不出来。片子的文件名我都是根据rule来改的。就是只放片子的名称,最多后面再加个年份。没有扫到的我就自己扫,tricks在于还是要在选项里放进片子公映的年份。屏摄如下。

比如说宫崎骏的回忆点点滴滴,本来片子有中文名字,扫不到,我就把片名改为only yesterday,但扫了出现好几个同名电影选项,我选了公映日期,就扫到了

自动扫面的frankenweenie封面巨丑,就改改吧

选了edit

再把年份放进去,然后搜寻

只出现一个,毕竟这种片名应该还没有同名电影,按enter了就会把封面下载到硬碟了

当然还是可以再改poster,有很多,就选自己喜欢的就好了

fanart也是可以自己选

jhjh

然后是些屏摄。

首先是samsara。如果大家看过baraka,一定对片子里充满诗意的影像留下深刻的印象。samsara就是继baraka之后导演的力作。我一口气看完。心里的激动无法言喻。背景音乐也很震撼人心,有充满冥思的民谣,宗教颂赞,和人文气息的新世纪音乐。

干尸

缅甸的佛寺

草原遍地都是佛寺

hhh

这些屏摄真的对不起A400和PTAE7000.。。。

anway,最近的cari真的超级无聊。我们的laptop荧幕都够小了,还在旁边加了个滚动update,吃掉了我四分之一的荧幕空间,又不可以disable,不知道大家有什么解决方法。还有就是贴图时-把图片网址贴上时,system会自动的kepoh加入长宽,都是不准的,把16:9的图都变形了,非常讨厌这个功能。之前我没有注意,还以为是自己的电脑出了问题,刚刚我贴时发现system自动加入长宽,我就manually delete,哪里知道,一delete,要按ok时,它又自动的加回去了,但这个东西的behavious并不consistent,有时会这样有时又不会。我是觉得,虽然这些智能的功能是available,但并不见得就要一股脑的“爱现”-硬硬就是要加进去,怕死用户不知道他们的网站很“hi tech”,孰不知是增加用户的反感的。用到很pekchek。

这几天我看了Dredd3D(ISO),Samsara BDMV,美剧MKV(DD5.1),The Possession Remux m2ts,听了一张FLAC Bruno Mars精选,可以算是完美播放的。画质和音质我都非常的满意。但我想还是有进步的空间。就如我之前所说的,dualcore processor不应该在快转时还在哪里画圈圈的在buffering (即使前代的8642在快转根本一点时延都没有),按选项也应该是要马上出现的,我觉得这一块sigma没有好好的处理做优化。芯片组虽然现在的画质已经算很好,但是vxpprocessor的优势还是还没有完全的发挥出来,很多选项都还没有弄出来。

在爆米花这一块,我觉得他们的诚意非常的高,非常的能够接受用户的批评(倒是有些用家似乎在看到有人骂PCH时几乎就像是拿自己的性命来跟人搏斗一样,令人百思不得其解),解决问题的能力也非常高。这点我要给99分了,至于少给的那一分。。。就是希望他们仍能继续加油。

不是吧 ? 1200mhz dualcore FF 还会在快转时还在哪里画圈圈 ?太对不起 8911 了。。。

你有 try MKV 外挂 .srt 功能吗 ?我的 A-300 不是全部也能显示出来 ~ 很奇怪。

看了你分享的 NMJ ~ 和A-300 的差不多一样,应该是同样的 NMJ v2 版本吧 ?

可以分享多一点 VXP 的功能吗 ?