佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

吃饱后就是血拼时间咯,哈哈哈!

我们3人看中了这里的超薄轻便型羽绒服,因为除了LG之外,我们的都是借来的,
结果,我买了一件黑色的,而妹妹买了一件红色的,这样我们就可以交换来穿咯。

买好后,大伙就在旅店对面的ItoYokado的超市走走看看,
买一些干粮准备明天去九寨沟车上可以充饥。

原来这里也有榴莲,不过完全没有嗅到榴莲的香味。

也看见了不久前在新加坡买的新鲜枣子

我们买了关门前的6折特价香辣兔头和黑椒兔腿,据网友说这里的兔头不错。
我和妹妹不敢吃,这些就让2人大男人在旅店的食堂杀光了。

第二天旅游圆满结束,明天我们要去人间天堂~九寨沟了。

p.s:写到这里,突然发现游记版的人气好像不如以前,可能只已经根据各区分散了。也可能是附属在旅游版,不太显眼吧?

美黛子 发表于 28-11-2012 10:21 AM
欢迎扶风光临,来吃茶
其实我这楼会开,一半也是你的鼓励,你要多多来捧场哦。

说一半是我的鼓励,我会不好意思的啦!。你放心我会一直来你店坐坐;直到你开新店为止,好吗?

再问一下,携程网订票应该也和亚航一样对吗?也会有电邮确认和号码,最后以号码和护照到机场拿登机证?
谢谢你了!

美黛子 发表于 29-11-2012 07:52 AM
好的,希望旅程不会令你失望
记得你以前有个九寨沟的帖子,你去了吗?

我没去过九寨沟,只是在一些成都,九寨沟的帖留言,不懂几时才有机会去走一趟。现在出游都会带孩子一起去,看到你们的游记觉得很多景点都要走很多路,不是很适合小孩。

老朋友,我来咯!
资深网友写游记,必属佳品! +1

美黛子 发表于 27-11-2012 05:29 PM
谢谢支持。很羡慕你能去8天

如真的有被摄入您的镜头里,还真是有幸^^因为您以往写的佳贴是我必追读的。。支持
虽然同时期在那里,但我们的行程有一丁点不一样~比如成都有几个点我们就没去,只在那里闲游。。未来必会再重游(川臧路线是目标)因为到时候可能会随行的朋友可是三国演义,史诗名人的粉丝。

过来等看九寨沟的美图。

Follow Us
又是美黛子的作品~呵呵~

我明年11月会去成都九寨沟,希望美黛子能够早日完成游记让我参考

扶风 发表于 29-11-2012 09:30 AM
说一半是我的鼓励,我会不好意思的啦!。你放心我会一直来你店坐坐;直到你开新店为止,好吗?

...

他和亚航有点不同,不过订票时,可以点选要电邮确认,他会电邮你一些资料,不过在机场拿登机证不需要用这邮件,只需用护照就行了(购买时要填好正确的护照号码)。我开始时也有点担心,不过登机一切顺利。

彩虹百合 发表于 29-11-2012 09:42 AM
我没去过九寨沟,只是在一些成都,九寨沟的帖留言,不懂几时才有机会去走一趟。现在出游都会带孩子一起 ...

九寨沟和黄龙可能比较不适合小孩和老人,因为路途遥远,而且高原氧气稀薄。不过成都还不错,有地铁公车,也不用走很多路。你孩子多大了?可能要等大一点才合适吧?

chincai 发表于 29-11-2012 10:02 AM
老朋友,我来咯!
资深网友写游记,必属佳品! +1

谢谢老朋友的捧场!
对了,你爱人真漂亮可爱,你们真是郎才女貌。令人羡慕
要多多带她去旅行,好好爱护她咯

berrylee 发表于 29-11-2012 11:41 AM
如真的有被摄入您的镜头里,还真是有幸^^因为您以往写的佳贴是我必追读的。。支持
虽然同时期在那里 ...

谢谢您一路来的支持
几时要分享西藏美景?
下载 photoscape 很容易用的照片编辑软件,
然后再上载到photobucket就行了。

lonely_wolf 发表于 29-11-2012 09:36 PM
又是美黛子的作品~呵呵~

谢谢孤狼,好久没写了,希望你会喜欢。

LonelyCoffee :过来等看九寨沟的美图。

来了,很快就写到九寨沟

konlinsky :我明年11月会去成都九寨沟,希望美黛子能够早日完成游记让我参考

是自由行吗?你去前我应该会写完吧,嘻嘻

第三天 16/11/2012

早上8点,我们又来到昨日的店,吃了包子和粥。

鲜肉包子,一个RMB 1元

白粥,一碗RMB 1元

大约8点半,我们的北京现代(hyundai)车子来了,司机小王是九寨沟人,车牌是川U,川A是成都的车子。
车子不错,四人坐刚刚好,司机人也很好。不过我们车子居然在成都迷路了,哈哈,因为成都在大力打造地铁,很多路改道。

我们将由新的213路,西环线大约430KM,一路游玩到九寨沟。

成都—都江堰(成灌高速,54KM)—汶川(经G317,98KM,进入G213,1.5KM)—茂县(G213,41KM;S302,1KM)—松潘(G213, 149KM) —川主寺(G213,18KM)—九寨沟(S301,107KM)

路途上我们会参观:映秀地震遗址,大禹庙,羌寨,叠海。

一路上很多隧道

有些隧道居然好几公里,有些居然里头没有照明设备

温馨小提示:小王的为人不错,驾车很小心,如果想包车或拼车的朋友可以联络他。电话:0086-13795799495

地铁可以去到旅游区吗?还是需要请司机的?

你到了桃坪羌寨?

国会菜鸟 发表于 30-11-2012 03:23 PM
地铁可以去到旅游区吗?还是需要请司机的?

地铁可以去到一些景区,巴士可以到达几乎全部,如果4个人搭计程车也不错,我认为不用请司机。

对了,谢谢您加分给我! 本帖最后由 美黛子 于 30-11-2012 04:18 PM 编辑

lonely_wolf 发表于 30-11-2012 03:59 PM
你到了桃坪羌寨?

原本计划去讨桃坪羌寨,可是最后我们去了白石羌寨

据司机小王说,当时地震灾区的路已经垮了,救灾的军人就是从这河中划船到灾区救人,精神令人钦佩

离开主要213公路,我们转入映秀