佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcdonalds

大马华人需要中华民国的“根” 吗?

mcdonalds 发表于 21-11-2012 04:06 PM
说谎演戏一流的董总自己送孩子去美/英国,被人家发现了无法向大众解释。

东拉西扯一大堆谎话。。以为还 ...

所以lz你的立場到底是什麼?
1下說很崇拜中華民國
然後又轉頭洗董總

有點不明白
為什麼我們的根要和中華民國掛鉤?

huoshiren 发表于 21-11-2012 04:15 PM
我谴责谁都看不出,懒的和你说了。

你偷偷谴责董总,所谓“指桑骂槐”。高明。

lich 发表于 21-11-2012 04:16 PM
现在全世界经济都看中国面色啊。。。

你是指中共吧?

的确是的,中国(中共)是跟我们大马邦交友好国,是需要办VISA进入的。

台湾(也自称中国)不是大马的邦交国,所以他们只能通过 “駐馬來西亞台北經濟文化辦事處” 来跟大马人联系,所以他们非常之在乎华人的“根”。
http://www.taiwanembassy.org/MY/mp.asp?mp=296

两者的差别,看见了吧。 本帖最后由 mcdonalds 于 21-11-2012 04:29 PM 编辑

统治阶层搞教育本来就是洗脑的高级工程

台湾为平息本省和外省人之冲突宣扬 “ 礼仪廉耻 ”

马来西亚为9大封建家族永世统治

宣扬 “ 愚忠 ”

多年以来,各种源流小学生都必须熟背以下东东

1. KEPERCAYAAN KEPADA TUHAN
信奉上苍(信奉上蒼)
BELIEF IN GOD

2. KESETIAAN KEPADA RAJA DAN NEGARA
忠于君国(忠於君國)
LOYALTY TO KING AND COUNTRY

3. KELUHURAN PERLEMBAGAAN
维护宪法(維護憲法)
THE SUPREMACY OF THE CONSTITUTION

4. KEDAULATAN UNDANG-UNDANG
尊崇法治(尊崇法治)
THE RULE OF LAW

5. KESOPANAN DAN KESUSILAAN
培养德行(培養德行)
COURTESY AND MORALITY

第一条就是在大家小时候就播种回教意识

第二条就是大家永远盲从马来帝皇的话,不得有异论

没有给台湾利用 “华人的根”,他们会很惨的。

难道礼仪廉耻是中华民国申请专利了?

Follow Us
我覺得樓主很極端,可能大選要來了,有些人會出來說一些奇怪的話,習慣就好

楼主,当今的中国政府是中国共产党国号是中华人民共和国。您的中华民国以被中共打败退守台湾了。
楼主所提倡的“根”来自中华民国。。。有点不知所为。。。

他的意思浅显

只能够要9大封建家族给的 “ 根 ” ( 要盲从愚忠 )

1. KEPERCAYAAN KEPADA TUHAN
信奉上苍(信奉上蒼)
BELIEF IN GOD

2. KESETIAAN KEPADA RAJA DAN NEGARA
忠于君国(忠於君國)
LOYALTY TO KING AND COUNTRY

3. KELUHURAN PERLEMBAGAAN
维护宪法(維護憲法)
THE SUPREMACY OF THE CONSTITUTION

4. KEDAULATAN UNDANG-UNDANG
尊崇法治(尊崇法治)
THE RULE OF LAW

5. KESOPANAN DAN KESUSILAAN
培养德行(培養德行)
COURTESY AND MORALITY

随苇轻摇 发表于 21-11-2012 05:09 PM
难道礼仪廉耻是中华民国申请专利了?

台湾是一个没有资格跟大马邦交的“国家” (他们也自称中国),台湾在我们的大马连一个大使馆都不能够建立的,他们是偷偷摸摸的,所以才必须通过董总给他们宣扬 “根” 。

刚好我们的董总都是早期的中华民国老华侨,就这样宣扬他们中华民国的根。

烂聪明应该想表达蔡cd露的“根”原之台湾政治文化的“根”

槟州以前也有“根”政府,但308后被人民抛弃了。
楼主抱这个根好过需要中华民国的根。。。

cct2050 发表于 21-11-2012 04:30 PM
统治阶层搞教育本来就是洗脑的高级工程

台湾为平息本省和外省人之冲突宣扬 “ 礼仪廉耻 ”

统治阶层搞教育本来就是洗脑的高级工程 台湾为平息本省和外省人之冲突宣扬 “ 礼仪廉耻

你跟那个huoshireXX是志同道合的网友,你们两个最拿手在背后偷偷给董总一刀。
被你们骂过的人还以为是被你们称赞的tim。

mcdonalds 发表于 21-11-2012 04:06 PM
说谎演戏一流的董总自己送孩子去美/英国,被人家发现了无法向大众解释。

东拉西扯一大堆谎话。。以为还 ...

你说的是那些自己想尽办法挤进董事会的卖华党员董事对不对?
把他们名字放上来啊不怕他人不知道

tcguanz 发表于 21-11-2012 05:49 PM
你说的是那些自己想尽办法挤进董事会的卖华党员董事对不对?
把他们名字放上来啊不怕他人不知道

是董总自己的孩子送去美/英国读书。

董总自己假装宣扬 “根”,后面送自己的孩子送去美/英国读书。

全国人都知道的,人家不原意说出来而已。

mcdonalds 发表于 21-11-2012 05:54 PM
是董总自己的孩子送去美/英国读书。

董总自己假装宣扬 “根”,后面送自己的孩子送去美/英国读书。

全国的人都知道,不过你不知道,因为你是听来的。
话说你知道独中的英文派和华文派吗?

tcguanz 发表于 21-11-2012 05:56 PM
全国的人都知道,不过你不知道,因为你是听来的。
话说你知道独中的英文派和华文派吗?

我只要讨论主题 “大马华人需要中华民国的“根” 吗?”

我才没有兴趣听你说谎。

董总的叶XX假博士,还不够丢脸吗?

mcdonalds 发表于 21-11-2012 06:05 PM
我只要讨论主题 “大马华人需要中华民国的“根” 吗?”

我才没有兴趣听你说谎。

那么你来回答我的问题:

现在华人过年过节,过新年过中秋,舞狮派红包,是不是华人--中国传过来的根?

大马华人是不是不需要--不能要这些根?
还是要像你酱假假,把礼义廉耻是台湾的东西。台湾人也有过新年过中秋,舞狮派红包, 是不是做着同样东西的大马华人就代表--抱着中华民国的“根”?

xx假博士很丢脸,那些卖完祖宗再来卖下一代来换取自己的富贵荣华的倒是有脸的很,哈哈,哈哈

你自己想扯谎骗人,别先来赖人啊。你不像是赖中来啊, 我也不是江就下

tcguanz 发表于 21-11-2012 06:11 PM
那么你来回答我的问题:

现在华人过年过节,过新年过中秋,舞狮派红包,是不是华人--中国传过来的根? ...

你把台湾和中共混在一起,台湾根本就没有资格跟中共一起(只有资格回归)。

何况中共也不用台湾的 “根” 来骗海外华裔。。
台湾才有利用 “根” 来骗海外华侨的。

我的主题是指台湾,你却把话题拉去中共的过年过节,看啦,你又来骗人了。

楼主的內容很有问题,  把"根"等同于中华民国.

首先,我们要分清楚, 国家,民族,宗教

我是什么民族, 是父母定的, 但是国家和宗教是可以变来变去的.
民族的根, 与国家无关,
就算中国台湾被日本佔领, 成为日本的一部份, 华人的民族之根, 还是一样是中华文化.
过著中华传统习俗, (过华人新年, 去扫墓, 使用中文等等), 这些就是根.
华文教育-华教, 也是华人的根

所以, 楼主想讨论什么?
大家如果跟著楼主的逻辑来走, 就会掉入圈套了.
实际上讨论的东西根本就不是楼主所讲的, 大家不要被误导.