佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風~雲

✿空腹時禁止進入的空間✿日本料理~中式~意式~歡迎交流

風~雲 发表于 6-11-2012 03:21 PM
Okonomiyaki!在日本方面有関西風式和広島風式最為人知!
其実醤是可以自己調製的!改天我会放上来給大家 ...

okonomiyaki.. 刚在朋友得脸书上看到homemade的
正宗的是怎样的呢?

maple80 发表于 7-11-2012 01:31 PM
okonomiyaki.. 刚在朋友得脸书上看到homemade的
正宗的是怎样的呢?

Okonomiyaki無説正宗不正宗的!
関西風和広島風的2種類の調理法是最有代表性的!
発祥地是在関西(大阪)所以現在都還是呼大阪焼

風~雲 发表于 6-11-2012 11:39 PM
今天的菜単是大阪章鱼焼~有興趣的朋友歓迎詢問作法!

我是不敢吃章鱼烧
可是你的卖相真的~太好了

麻烦人 发表于 7-11-2012 02:18 PM
我是不敢吃章鱼烧
可是你的卖相真的~太好了

不敢吃章鱼烧?章鱼烧有什么毒素?

谢谢你的分享!!看起来很道地~~我很喜欢吃teriyaki don。。。有食谱吗?还有,我家有剩miso和日式mayonnaise。。。有食谱是用这些的吗?

rhy87_007 发表于 7-11-2012 04:03 PM
谢谢你的分享!!看起来很道地~~我很喜欢吃teriyaki don。。。有食谱吗?还有,我家有剩miso和日式mayonnai ...

谢谢你的支持!Teriyaki Don?你是説日本的照焼鶏?
照焼鶏是有食谱!如果你要DON!
那把照焼鶏放上白飯!変成DON咯。
遅点会放上食谱!参考~参考。

味噌:你可以参考第一楼的日本味噌湯作法!
mayone-su:+点酢・黒胡椒粉・LEMON汁!放上野菜SALAD!美味。

Follow Us
風~雲 发表于 7-11-2012 04:19 PM
谢谢你的支持!Teriyaki Don?你是説日本的照焼鶏?
照焼鶏是有食谱!如果你要DON!
那把照焼鶏放上白飯 ...

对的。是照焼鶏。我还以为don的米饭和我们平时吃的做法不同,因为那些饭真的很好吃!!你说的salad我有空就试试看··!! 谢谢咯~~

• 今日為大家介紹的菜単是日式照焼鶏塊盖饭!

材料:
    去骨鶏腿肉ー200g
    白飯ー1碗
    葱丝ー少許
    生粉ー1大匙

腿肉腌制料ー清酒1大匙・塩・胡椒粉少 許

醤汁调味料ーMIRIN(味醂)1・5大匙

日本酱油3大匙・清酒・砂糖1・5大匙         

把鶏多余的脂肪去掉!鶏肉切成2-3cm
再用竹签在鶏皮上刺无数小孔!用腌制料腌制鶏腿肉约20分以上。

备一个碗!混ぜ合醤汁调味料备用。
取出腌好的鶏腿肉!以厨房用纸吸取水分!
鶏肉两面沾上生粉!再用手拍去多余的粉 。

取一平底锅!不需放油!以大火热锅!
等锅热后將鶏腿肉下锅煎 !盖上锅盖转中小火煎7-8分。
鶏肉面煎到焦黄時翻面!把已兑好的酱汁倒入用中火烧至汁略浓稠関火。
准备一碗米饭!加入焼好的鶏块!淋上酱汁!加一小把葱丝和散々上七味粉即可 。      

照焼汁不只是只用上鶏肉!牛肉・豚肉也是好美味的喔。

评分

哥就是传说 + 5 口水不停流啊
eddy3779 + 5 很专业!
rhy87_007 + 5 精品文章

rhy87_007 发表于 7-11-2012 04:25 PM
对的。是照焼鶏。我还以为don的米饭和我们平时吃的做法不同,因为那些饭真的很好吃!!你说的salad我有空 ...

日本的的米飯会比較柔~大馬也是有得売!
放上你喜歓的日本式照焼丼了!希望你喜歓

風~雲 发表于 7-11-2012 05:23 PM
日本的的米飯会比較柔~大馬也是有得売!
放上你喜歓的日本式照焼丼了!希望你喜歓

哇!!你的效率真快啊。。。太谢谢你了!!我有时间一定试试看!!谢谢!!

rhy87_007 发表于 7-11-2012 05:35 PM
哇!!你的效率真快啊。。。太谢谢你了!!我有时间一定试试看!!谢谢!!

不快~不快!因為我和我干姉2人有写BLOG的!以経有6年了!
大多数的日本料理我都有写在日本的BLOG里!我只要点時間来翻訳。
試作後記得放上来哦!看看菜的色後也可以為你改正!交流~交流。

我要来吃晚餐啦!感谢楼主提供美味晚餐

评分

風~雲 + 3 謝謝您的支持

Becks2221 发表于 7-11-2012 07:08 PM
我要来吃晚餐啦!感谢楼主提供美味晚餐

謝謝您的支持!
今晩想喰什么晩餐説来聴聴!看看我有無菜単放上来。

めんつゆ「MENTSUYU」是醬油嗎?剛剛在queensbay jusco找不到,還是我看不明白日文
還是meijiya才買得到?

不见人 发表于 7-11-2012 08:44 PM
めんつゆ「MENTSUYU」是醬油嗎?剛剛在queensbay jusco找不到,還是我看不明白日文
還是me ...

Mentsuyu是日本風味的出汁(DASHI)+薄口醤油等等的材料作成的!
一般上JUSCO会有出売的!PENANG的話明治屋(MEIJIYA)一定有。
還有GAMA超市我也曾買過!謝謝支持

20101227231021e37_副本.jpg 本帖最后由 風~雲 于 7-11-2012 09:10 PM 编辑

風~雲 发表于 7-11-2012 09:08 PM
Mentsuyu是日本風味的出汁(DASHI)+薄口醤油等等的材料作成的!
一般上JUSCO会有出売的!PENANG的話明 ...

該說謝謝的應該是我多謝在檳城版的分享,為了自己好吃的胃口,我才會看到這兒來
剛剛好像有看到第一瓶,我再去找找看。然後就可以做那溫泉蛋~

评分

風~雲 + 5 謝謝支持

不见人 发表于 7-11-2012 09:20 PM
該說謝謝的應該是我多謝在檳城版的分享,為了自己好吃的胃口,我才會看到這兒來。
剛剛 ...

您在檳城版追我到這兒來感動~感動!
送上您喜歓的味蛋!記得!作味蛋一定要握好時間!
L蛋=沸水6分・S蛋=沸水4分50秒。

img_1500707_53519529_10_副本.jpg img_1442445_54857636_1_副本.jpg 本帖最后由 風~雲 于 7-11-2012 09:58 PM 编辑

评分

不见人 + 5 這是拉麵一定有的配料~一定要學成~

風~雲 发表于 7-11-2012 09:37 PM
您在檳城版追我到這兒來感動~感動!
送上您喜歓的味蛋!記得!作味蛋一定要握好時間!
L蛋 ...

這是我之前讀完風和雲一般震撼的700樓後的筆記,貼出來分享分享,大家看到都可以做吃~

笔记:
1)水開強火煮滚後換中火放蛋煮
L (6cm)SIZE蛋6分
S SIZE蛋的不可煮超過5分里!最好還是4分40秒

**COOLER BOX拿出就直接下熱水!蛋会爆!
要給蛋黄在中央的方法是在煮蛋時不停的滚餃蛋
**2-3天的蛋比较不会念壳。

2)蛋捞起来後沖着冷水来去壳

3)趁蛋遇冷水收縮時之前,敲一個洞讓水吸進去,比较不会粘壳。

4)放进腌汁袋,進COOLER BOX 24小时。
腌汁;
薄口醤油100ML+砂糖2大匙+料理酒少少
加分:鰹魚汁(50ML)更好

5)明日起身後返一返蛋!才能給色平均。

食後感:蛋微咸,當配菜恰到好。味道跟japin吃到的一樣,不過多了一份柴魚味,應該跟滷汁有關。
看來真的成功了,謝謝風~雲。 本帖最后由 不见人 于 9-11-2012 10:27 PM 编辑

评分

風~雲 + 5 謝謝放上給大家分享!檳版以心死!不想回了.

rhy87_007 发表于 7-11-2012 04:25 PM
对的。是照焼鶏。我还以为don的米饭和我们平时吃的做法不同,因为那些饭真的很好吃!!你说的salad我有空 ...

你要的SALAD醤汁我有作過!剛剛答得你太快了!現在給你菜単

MAYONEーZU100g+白酢・黒胡椒粉・LEMON汁ー各大匙1
還有加上切細的青葱!(MIRIN味醂少々・如果有)混合一起。
放上咋鶏和野菜SALAD!絶品。値得試一試。

评分

哥就是传说 + 5 加油~

不见人 发表于 7-11-2012 10:14 PM
這是我之前讀完風和雲一般震撼的700樓後的筆記,貼出來分享分享,大家看到都可以做吃~
...

哦!謝謝你放出来給大家分享
我想!你第一次作!如果用上L蛋!還是6分比較好!

评分

不见人 + 5 好的~謝謝提醒~