佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小白兔

车祸后,对方要去原厂修理,怎么办???紧急!!!

小小白兔 发表于 4-11-2012 04:35 PM
原来还可以这样哦~

你都报警了,他不是都已经claim完了吗,怎么还要找你

我爸爸是说,如果他接受我们赔他300我们就去报我的车撞到树。
因为我的很严重要修RM1400++他的只是side skirt 和 轮胎脱漆。我撞他的轮胎。
以外的时候我们叫他去问看要做多少钱,他过后大会来说500。 我们就跟他说最多赔300。不要就claim。他不要,一直叫我们赔给他。但是我们不鸟他,直接去报。

小小白兔 发表于 4-11-2012 02:18 PM
但是警察介入,相信双方都亏咯,自己也要给kopi 签,哈哈。。。

普通事情他们也不会要kopi的啦,除非你做错事要他们cover,而且既然你report了,叫对方自己claim你的保险好了,有什么直接联络保险,然后他call你也不要再理他了,他以为你吃得过就得寸进尺

楼主那里人? perodua 有车场专做claim, 可以打电话去perodua 问

tboontan 发表于 4-11-2012 05:06 PM
NCB rate,   2nd year - 25%, 3rd year - 30%, 4th year - 38.33%, 5th year - 45%, 6th year - 55%

...

看不明

为什么第二年要乘0.3? 不是乘0.25吗?

ricgan 发表于 4-11-2012 05:52 PM
我爸爸是说,如果他接受我们赔他300我们就去报我的车撞到树。
因为我的很严重要修RM1400++他的只是side  ...

那你不是报警比较好吗?就算报你撞倒他的车,也是要罚300,但是你就不用另外自己挖钱包给他300了。

@WantAnR8 发表于 4-11-2012 06:47 PM
普通事情他们也不会要kopi的啦,除非你做错事要他们cover,而且既然你report了,叫对方自己claim你的保险 ...

嗯,几次不理她,她也没有call来了。

Follow Us
zealot 发表于 4-11-2012 07:50 PM
楼主那里人? perodua 有车场专做claim, 可以打电话去perodua 问

怡保人。

那天去perodua,结果等了很久,然后我爸就等不下去了,因为后面还有很多人坐那里等。

小小白兔 发表于 4-11-2012 04:30 PM
啊?我都不懂咧~

你可以去问回警察,对方有没有错,如果有的话,他也是中saman的,他是不可以claim你的保险的

小小白兔 发表于 4-11-2012 04:16 PM
我的至少要5k咯,两个门动都不能动,那指中间的tiang也凹进去了。

那时我说我不要claim,(因为我以后 ...

楼主, 不用怕的, 有什么问题交给保险公司去处理就可以了, 保险公司的律师会帮你否认(DENY)跟你无关的东西的。

做CLAIMING一般上都要几个礼拜到一个月的时间的, 对方要你赔都是不要等罢了, 其实你不用理他的, 车祸本来就很麻烦的。

所以改次入口供的时候, 你不用承认什么东西的, 照事实讲就好了, 保险公司的律师会帮你搞定的。

小小白兔 发表于 4-11-2012 08:01 PM
看不明

为什么第二年要乘0.3? 不是乘0.25吗?

原本没事的话,第二年还是扣55%,现在车险CLAIM 了,剩下25%折扣,55%-25%=30%损失,所以是乘0.3,

哎呀,忘了算第一年的损失,2000乘0.55=1100,80楼的数字现已改正。

alexanderyks 发表于 4-11-2012 10:11 PM
楼主, 不用怕的, 有什么问题交给保险公司去处理就可以了, 保险公司的律师会帮你否认(DENY)跟你无关的 ...

原来如此~那她只是大我说要claim罢了。。。(因为我之前怕claim了损失更加惨重~)

谢谢指教~

按妳的说法,无论是交通灯故障或当时亮着青灯,这起车祸妳应该是占上风才是。

妳可以重返交通警局上诉(APPEAL,RAYUAN),带着目击证人(希望事发之际妳车上有乘客或有路过目击者)填写上诉书,即使罚款已缴也可要回。

如果不太清楚可以找IO(INVESTIGATION OFFICER)或局长问个明白,要不谘询对交通意外有经验的律师也行。

如果事实证明是哪 个錫克妇女司机犯錯,妳还可以反过来CLAIM她的车险。

tboontan 发表于 4-11-2012 10:36 PM
原本没事的话,第二年还是扣55%,现在车险CLAIM 了,剩下25%折扣,55%-25%=30%损失,所以是乘0.3,

哎 ...

厉害~!
我都没想过要这样计算咧~!

虽然我亏了将近2000,但还是省了很多钱~

谢谢~

jim28 发表于 4-11-2012 10:49 PM
按妳的说法,无论是交通灯故障或当时亮着青灯,这起车祸妳应该是占上风才是。

妳可以重返交通警局上诉( ...

你怎么会觉得我占上风呢?
大家都认为我占下风。。。
问题是在那张report纸上,我没写看到青灯,她的却有写。

所以除非我找到证据。

但是那个sarjen很那里traffic的人说就算我去fight也很难赢,因为我当天就已给了saman那个sarjen。。。

楼主爸爸还有别的车吗?我记得ncb 可以搬来搬去的,请高手解答。

btw , 你有没有交代车厂啊?等下她又跑去那个车厂修,你又跑去claim就。。。乱水了。

louis_loo 发表于 4-11-2012 11:15 PM
楼主爸爸还有别的车吗?我记得ncb 可以搬来搬去的,请高手解答。

btw , 你有没有交代车厂啊?等下她又跑 ...

已交代了~

我叫那个车厂不必理会她了

小小白兔 发表于 4-11-2012 11:17 PM
已交代了~

我叫那个车厂不必理会她了

嗯,发生意外时候楼主紧张过头了。搞到自己乱了阵脚。上个月,我老婆也是跟myvi在槟城发生碰撞,他siap我老婆结果他的车跟你差不多两个door比你还糟糕,我的车至少旁边驾车位前面凹进去,他下车就恐吓我老婆讲我老婆错,当时我人在sitiwan,lumut。我跟对方只能在电话交谈又很硬水一下,没有商量地步,我叫他明天早上等我来看了再作出赔偿,顺便告诉他如果我看到不是老婆的错,他就很够力。他才放软跟我谈说两个都有错^_^,我说不要怕,我上去就有答案了。他就说算了,自己弄自己的吧。。。最后我也算了,一点点自己弄回去,不要再多多事情了。
好了,我个人意见,现在谁对谁错已经不重要没有必要在追究了,车,跟爸爸谈拿去原厂弄,至少是原装,时间是长一点,至少安心。我怕你下次再开帖问(车祸之后claim保险,可是车厂换二手东西给我,怎么办?)haha touch wood 。

小小白兔 发表于 4-11-2012 10:48 PM
原来如此~那她只是大我说要claim罢了。。。(因为我之前怕claim了损失更加惨重~)

谢谢指教~{:childli ...

其实也没有什么大不了, 到时保险公司会跟你了解车祸详情, 你便跟他们讲清楚经过。 保险公司也不是傻的, 他不会随便赔钱给对方的。

alexanderyks 发表于 5-11-2012 12:08 AM
其实也没有什么大不了, 到时保险公司会跟你了解车祸详情, 你便跟他们讲清楚经过。 保险公司也不是傻的, ...

对的,有时明明是对方错,但你要认错,完全 CLAIM 自己的保险,保险公司也是不肯,保险公司不是水鱼。

小小白兔 发表于 4-11-2012 01:39 PM
啊?怎样看得出?因为心想很多sing都是当律师的。。。(华人加油啊~!!!)

之前我叫她去我指定的那间 ...

10个有7-8个都说自己的谁谁谁是LAWYER...
讲真的...1-2个是真的,其他是仙家你...
我做Property,那些singh和啊呢呢...要租屋子都会用这招...
我听到闲了~